Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.4°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 117 лет назад был учрежден Международный день отца
Текущее время: 15 июн, 2026, 0:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 398 сообщений ]  На страницу Пред. 112 13 1416 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 май, 2012, 17:14 
оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
DUSTik писал(а):
В этих шедевральных строках, черным по белому было написано, что с бегством всего этих пуделей из Севастополя, война в Крыму для ЧФ закончилась. :D
Разумеется. Если бы не чекисты с маузерами, пинающие сапогами под зад сонных флотских командиров, никакие катера в Севастополь вообще бы не пошли. Кстати, об этом четко говорится в шифровке Елисеева (НШ флота) Новикову 1 июля:

По приказанию КЧФ Дугласы и морская авиация присланы не будут. Людей сажать на БТЩ, СКА и ПЛ. Больше средств не будет, эвакуацию на этом заканчивать.”

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

Последний раз редактировалось Die_Enigma 21 май, 2012, 17:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2012, 17:22 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Die_Enigma писал(а):
Савилов В.Н. писал(а):
А на хрена ему одному 2 подводные лодки, да еще и самолет??? Так может не только для себя он их готовил?
Разумеется, не для себя одного. Но и не для солдат с матросами. Не для раненых. И не для гражданского населения...
А что были средства вывезти солдат с матросами, раненных и гражданское население?

vv-p

А что, Платонов у нас авторитет? Да, не спорю, книга имеет положительное значение, много фактажа, но когда идет "мнение автора", то хоть стой хоть падай. Его "глубокая психологическая травма" на тему "начальники - козлы" ( болезнь "отставников", нынче даже бренд такой в исторической литературе есть - "полковники" (тм.)) очень четко прослеживается. Вообщем это та ситуация когда ложкой дегтя все бочку меда испортили.

Вы бы дальше бы процитировали бы... про то как Октябрьский мог бы всех вывезти... но вот не захотел. А мы бы посмеялись.

С уважением, Владимир

А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня"

СообщениеДобавлено: 21 май, 2012, 17:35 
оби ван кеноби

Савилов В.Н. писал(а):

А что были средства вывезти солдат с матросами, раненных и гражданское население?
Был бы приказ Ставки на эвакуацию - нашлись бы. Уж по крайней мере одними катерами и тральщикми с Херсонеса тысяч десять вывезли бы. Если бы Москва заставила. Но, повторюсь, в Москве про защитников Севастополя вспомнил только Ватутин. Директиву которого Октябрьский спустил на тормозах...

Я не зря выше пример с особистами привел. Захотели мужики своих братьев-чекистов спасти, не отдать гадам-фашистам на поругание - живенько морячков пинками под зад разбудили, бензин в канистрах рысью принесли и ту-ту... Самый результативный рейс, между прочим, получился. 408 человек привезли,из которых особистов было всего 14, а остальные - простые солдатики с матросиками. Даже тетку-докторшу из Сеченовского института прихватили. И при этом ни одного катера не потеряли. Значит если заставить сделать, то сделать можно.

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

Последний раз редактировалось Die_Enigma 22 май, 2012, 0:25, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2012, 17:56 

Савилов В.Н. писал(а):
А что, Платонов у нас авторитет? Да, не спорю, книга имеет положительное значение, много фактажа, но когда идет "мнение автора", то хоть стой хоть падай.
красава, а каков менторский тон- не устаю любоваться!
Его "глубокая психологическая травма" на тему "начальники - козлы" ( болезнь "отставников", нынче даже бренд такой в исторической литературе есть - "полковники" (тм.)
моя ты ласточка! мы даже по брендам "полковников" различаем" Я думал "сцуки командиры" у Вас - от полковника (полко-водцев), а оно вишь ты: не ниже енерала! Вам тоже бренд не мешает прилепить -молодому поколению оффисных агрессоров, кто армию только в кино и стрелялках видел, ныне страдающих по Великой Империи от "можа до можа" ..... с кашей в голове.

Последний раз редактировалось vv-p 21 май, 2012, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2012, 18:04 
оби ван кеноби

vv-p писал(а):
моральных уродов с кашей в голове.
Коллега, перестаньте. Я тоже не являюсь почитателем Владимира и очень во многом с ним не согласен, но до оскорблений не опускаюсь.
Что же касается Платонова, то я читаю старика удже не один десяток лет. На сегодняшний день более серьезных аналитических работ по истории ВМФ советского периода у нас не пишет никто.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2012, 18:11 

Die_Enigma писал(а):
Коллега, перестаньте. Я тоже не являюсь почитателем Владимира и очень во многом с ним не согласен
Перестал:-)У нас с ним давняя "взаимная любовь на моральной основе" :drink:

СообщениеДобавлено: 21 май, 2012, 20:50 
*

Савилов В.Н. писал(а):
Нет фактов и доказательств - свободны. ИМХО так и должна делаться история.
Вот и проговорился товарищ. Оказывается, достаточно уничтожить факты и доказательства, а заодно и свидетелей, и пиши себе историю, за которую - вдруг - кто-нибудь и заплатит.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2012, 21:00 
оби ван кеноби

amateur писал(а):
Савилов В.Н. писал(а):
А потом с верхней полки дальнего стеллажа какого-нибудь архива свалится пара-тройка пыльных папок с фактами и доказательствами и всю историю придется переделывать...

З.Ы. Я вот чувствую, что если выложат на ОБД дела Северо-Кавказского направления за июнь-июль 1942 г., там наверняка найдется несколько никем до сего незамеченных бумажек в корне меняющих наше представление относительно предмета столь бурной дискуссии...

Последний раз редактировалось Die_Enigma 21 май, 2012, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2012, 21:01 
модератор

Die_Enigma

Не на ОБД, а на Подвигнарода))))

СообщениеДобавлено: 21 май, 2012, 21:07 
оби ван кеноби

al-ef писал(а):
Не на ОБД, а на Подвигнарода))))
Дык это тоже ОБД. Мемориал ОБД и ПодвигНарода ОБД. Два разных ОБД и один товарисч Тумаркин с иезуитскими изощрениями которого в ограничении доступа к файловым архивам этих самых ОБД мы столь же изощренно (и небезуспешно) боремся вот уже два года...

СообщениеДобавлено: 21 май, 2012, 21:21 

amateur писал(а):
Савилов В.Н. писал(а):
Вот и проговорился товарищ. Оказывается, достаточно уничтожить факты и доказательства, а заодно и свидетелей, и пиши себе историю, за которую - вдруг - кто-нибудь и заплатит.
Тема древняя, как Мир. Печально, что находятся "историки" трактующие исторические факты исходя из "Сверх Идеи". В этом случае только метод анализа позволяет противодействовать фальсификации и максимально приблизиться к истине.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2012, 0:19 
оби ван кеноби

vv-p писал(а):
Тема древняя, как Мир. Печально, что находятся "историки" трактующие исторические факты исходя из "Сверх Идеи".
Что поделать. Такая она История. Продажная девка политики. Специфическая такая наука. Представьте себе математику, где в СССР 2 х 2 = 4, а в ФРГ 2 х 2 = 5. Можно ли будет назвать такую "математику" наукой ? А историю называют...

СообщениеДобавлено: 22 май, 2012, 1:02 

Постоялец: Автомобилист
Die_Enigma писал(а):
Что поделать. Такая она История. Продажная девка политики. Специфическая такая наука. Представьте себе математику, где в СССР 2 х 2 = 4, а в ФРГ 2 х 2 = 5. Можно ли будет назвать такую "математику" наукой ? А историю называют...
Математика - это точная наука. А история - гуманитарная. ) Есть разница.
С точки зрения науки История, если нет источников о событии, то вроде как и события не было...

A. Tennyson

СообщениеДобавлено: 22 май, 2012, 2:07 
оби ван кеноби

triskvelin писал(а):
С точки зрения науки История, если нет источников о событии, то вроде как и события не было...
А если этот самый источник преднамеренно уничтожен или засекречен и историку недоступен, события тоже не было ?

СообщениеДобавлено: 22 май, 2012, 9:22 
оби ван кеноби

Die_Enigma писал(а):
Савилов В.Н. писал(а):

Был бы приказ Ставки на эвакуацию - нашлись бы. Уж по крайней мере одними катерами и тральщикми с Херсонеса тысяч десять вывезли бы.

Понятно. По щучьему велению, по моему хотению... 10 тыс. человек на катерах, это даже если считать по Вашей нагрузке по 100 чел на катер - не много не мало, а 100 катеро-рейсов. Учитывая что всего таких катеров 3 десятка на ВЕСЬ ЧФ, что часть их них на ремонте, часть выполняет свои задачи - конвоирование судов, ПЛО баз и тд., то сколько у нас оперативно можно выдернуть на эвакуацию???? Ну от силы 50%. Это значит, что каждый день к Севастополю прийдут 7-8 катеров, вывезут ну пусть 700-800 человек за сутки. Итого 12-14 дней. ДВЕ НЕДЕЛИ. У Севастополя было 2 недели? И я не говорю за противодействие со стороны фрицев, за потери, повреждения судов - которые обязательно будут и в итоге численность ходящих в Севастополь катеров обязательно уменьшится. И главное - вывоз еще 10 тыс. сильно скрасит ситуацию??? Что, вместо завываний про "стотыщ"
было бы про 90 тыс.?
Если бы Москва заставила. Но, повторюсь, в Москве про защитников Севастополя вспомнил только Ватутин. Директиву которого Октябрьский спустил на тормозах...
При этом приходили тральщики и катера...
Я не зря выше пример с особистами привел. Захотели мужики своих братьев-чекистов спасти, не отдать гадам-фашистам на поругание - живенько морячков пинками под зад разбудили, бензин в канистрах рысью принесли и ту-ту... Самый результативный рейс, между прочим, получился. 408 человек привезли,из которых особистов было всего 14, а остальные - простые солдатики с матросиками. Даже тетку-докторшу из Сеченовского института прихватили. И при этом ни одного катера не потеряли. Значит если заставить сделать, то сделать можно.
1 раз на 5 катерах вывезти 400 человек - оно можно, но организовать оперативно вывоз тех 10 тыс. о которых Вы говорите имеющимися силами? Простите, но анриал.

Ну и коль Вы привели цифры, то напомню Ваше же высказывание -
Только эвакуация этих самых защитников по принципу: "если ты особист, то лезь на катер, а если нет - получи отпорником по башке" как-то не то...
.

Как видим оно не шибко соответствует действительности. Да, был приказ забирать особистов, для этого и отправили катера, но в итоге особистов набралось на катерах всего то 3% от общей численности вывезенных на этих катерах.
моя ты ласточка! мы даже по брендам "полковников" различаем" Я думал "сцуки командиры" у Вас - от полковника (полко-водцев), а оно вишь ты: не ниже енерала! Вам тоже бренд не мешает прилепить -молодому поколению оффисных агрессоров, кто армию только в кино и стрелялках видел, ныне страдающих по Великой Империи от "можа до можа" ..... с кашей в голове.
Кто был в армии - то в цирке не смеется (с.)

Делов то различать... обиженность на не получение большой звезды она не то что чувствуется, она проходит красной нитью. Вот отсюда и поучения старшим по званию, да писанина про дураков-командиров. Вот только эти самые "дураки-командиры" не опускаются до описания своих подчиненных, хотя им я думаю есть что сказать. Так только иногда по документам удается кое что "подглядеть".
А что, без фактов, доказательств, свидетелей можно делать историю??? Простите, а на каком основании??? На основании ОБС???
А потом с верхней полки дальнего стеллажа какого-нибудь архива свалится пара-тройка пыльных папок с фактами и доказательствами и всю историю придется переделывать...
Да на здоровье, переписывайте, когда есть для этого достаточные доказательства. А коль нет тех самых "пыльных папок", то о чем тогда можно говорить то?
А если этот самый источник преднамеренно уничтожен или засекречен и историку недоступен, события тоже не было ?
А на каком основании Вы можете сказать что событие было??? Как Вы сможете его описать, если у Вас нет подтверждений?

С уважением, Владимир

СообщениеДобавлено: 22 май, 2012, 9:52 

Савилов В.Н. писал(а):
А на каком основании Вы можете сказать что событие было??? Как Вы сможете его описать, если у Вас нет подтверждений?
М-да, перлы ! Недаром генерал Петров К.П. высказался о юристах как о людях обладающих исключительно "талмудическим менталитетом неспособных к аналитической работе" (в чем-в чем , а в этом я с ним на 100% согласен). Факт в том, что, если представить изучение ист. материала, как путь "от источника к источнику", то невнимательному "историку" этот путь не виден -он мечется между "нагромождением фактов", анализ же позволяет предположить, что являлось предпосылкой к факту, т.с. "побудительным мотивом", что лежит между "дискретными" вехами и выйти на источник- тогда и "папка падает". Учитывая, что веь сов. период академическая военная история занималась идеологией, создав "параллельную историю ВОВ" ( в отличии от ВМВ), таким с позволения сказать "юр.историкам" есть, где порезвиться.Но даже в нем есть польза. Работа как "архиватор" он все-таки облегчает вдумчивому исследователю доступ к более-менее системному информативному полю.Большего требовать бессмысленно. Спасибо Володя!

СообщениеДобавлено: 22 май, 2012, 10:00 

Die_Enigma писал(а):
Ну если свидетелей больше нет, то как бы и не было. К сожалению. Но если лично Вы знаете, что документы были уничтожены, то Вы - в общем-то источник информации. Потому людей и убирали, чтобы никто никогда не узнал, не только из документов, но и из уст свидетелей события.
Историки картину мира создают только из того, что им доступно. ( Как иначе? Другой вопрос, что доступно-то далеко не всё, посему картина мира получается искажённая. К сожалению.) Добросовестные историки. Недобросовестные (или просто непрофессионалы, и неизвестно, что хуже) подтасовывают факты и додумывают то, чего, возможно, никогда не было.

A. Tennyson

СообщениеДобавлено: 22 май, 2012, 10:09 
оби ван кеноби

vv-p писал(а):
Савилов В.Н. писал(а):
М-да, перлы ! Недаром генерал Петров К.П. высказался о юристах как о людях обладающих исключительно "талмудическим менталитетом неспособных к аналитической работе" (в чем-в чем , а в этом я с ним на 100% согласен). Факт в том, что, если представить изучение ист. материала, как путь "от источника к источнику", то невнимательному "историку" этот путь не виден -он мечется между "нагромождением фактов", анализ же позволяет предположить, что являлось предпосылкой к факту, т.с. "побудительным мотивом", что лежит между "дискретными" вехами и выйти на источник- тогда и "папка падает". Учитывая, что веь сов. период академическая военная история занималась идеологией, создав "параллельную историю ВОВ" ( в отличии от ВМВ), таким с позволения сказать "юр.историкам" есть, где порезвиться.Но даже в нем есть польза. Работа как "архиватор" он все-таки облегчает вдумчивому исследователю доступ к более-менее системному информативному полю.Большего требовать бессмысленно. Спасибо Володя!
Все ясно, главное слово "анализ". Одна беда, не понятно чего собственно анализировать, когда нет фактов, доказательств. Остается сосание пальца и "сок мозга"?
у если свидетелей больше нет, то как бы и не было. К сожалению. Но если лично Вы знаете, что документы были уничтожены, то Вы - в общем-то источник информации. Потому людей и убирали, чтобы никто никогда не узнал, не только из документов, но и из уст свидетелей события.
Не бывает таких моментов, что бы вообще не оставались следы. Значит в любом случае будут факты, документы, свидетели.
Историки картину мира создают только из того, что им доступно. ( Как иначе? Другой вопрос, что доступно-то далеко не всё, посему картина мира получается искажённая. К сожалению.) Добросовестные историки. Недобросовестные (или просто непрофессионалы, и неизвестно, что хуже) подтасовывают факты и додумывают то, чего, возможно, никогда не было.
Ну можно создать историю из того что недоступно. Так будет лучше? Пусть цветет "фоменковщина"?

С уважением, Владимир

СообщениеДобавлено: 22 май, 2012, 10:34 

Савилов В.Н. писал(а):
Ну можно создать историю из того что недоступно.
Можно, но это уже не История. И не наука. Именно поэтому за рубежом книги вроде Фоменко лежат на полке фэнтези...

A. Tennyson

СообщениеДобавлено: 22 май, 2012, 10:42 
оби ван кеноби

triskvelin писал(а):
Савилов В.Н. писал(а):
Ну можно создать историю из того что недоступно.
Можно, но это уже не История. И не наука. Именно поэтому за рубежом книги вроде Фоменко лежат на полке фэнтези...
Так о чем и речь. Какую историю можно написать, коль нет фактов, доказательств??? Правильно только фэнтази. Значит что во главу угла должно ставится? Наличие подтвержденных данных. Нет их сегодня? Будут через день, год, десятилетие.

Вот и получается "картина маслом": вместо фактов, у нас идет в ход "сок мозга" - о всех бедах виновными назначаются начальники. Чем выше, тем лучше. В плоскости исторического исследования это приводит к дисбалансу оценок, как с точки зрения внешних факторов, таких как действия противника, так и с точки зрения освещения происходившего в тактическом звене.

Вон всех начальников обвинили в неэвакуации из Севастополя и с гордым видом сидят перед монитором, скрестив руки на груди. А фигли, они же начальники.. захотели бы - мигом бы сделали. Правда, увы, фактики забывают... а они вещь упрямая тут неким абстрактным "анализом" не отделаешься. В период третьего штурма Севастополя и подготовки к нему он отожрал 20, а на короткие периоды и почти 25% люфтваффе восточного фронта. Каждый 5-й немецкий самолет на ВСЕМ Восточном фронте на июнь 1942г. был в небе Севастополя. Вот одна из причин что ничего в июне-июле 42г. сделать было нельзя.

И коль любят слово "анализ", то сравнивайте сравнимые вещи - не результат событий 1942/1944гг, а те факторы которые имели место быть в те периоды и которые привели к тому самому результату. Анализировать нужно не тот факт, что "ферарри" быстрее проехала 1 км. чем "жигули", а сравнивать "внутряннку", дабы понять почему собственно таков результат.

С уважением, Владимир

СообщениеДобавлено: 22 май, 2012, 13:57 
**

Савилов В.Н. писал(а):

Все ясно, главное слово "анализ".
С уважением, Владимир
Это точно, ключевое слово «анализ». Вот если просто проанализировать состояние корабельного состава ЧФ к началу июля 1942г., то станет ясно, что ни о какой эвакуации не могло быть и речи. В распоряжении флота не было достаточного количества быстроходных кораблей способных её осуществить! Мало того, надо учесть ещё и интенсивное воздействие сил противника на наши коммуникации. В уже обсуждавшемся здесь походе кораблей ЧФ к Севастополю 1 июля 1942г. из 4 задействованных БТЩ вышел из строя 1, а из 10 катеров МО-2 и МО-4 погибло 3 катера, почти трёть группы! Такими темпами наличных сил хватило бы ещё на 1-2 рейса, причём всё уменьшающимся составом. Использовать большие корабли (которых в стою и так осталось буквально несколько единиц) так же было уже не возможно, что наглядно показали события 26-27 июня, когда немецкая авиация потопила эсминец «Безупречный», подводную лодку С-32 и тяжело повредила лидер «Ташкент» (корабль погрузился носом по верхние палубу и неминуемо погиб, если бы вовремя не подошли спасательные суда). В водах Черного моря погибло почти 700 человек! Эвакуировать к великому сожалению было просто нечем! Попытка эвакуации была бы просто равносильно самоубийству, мы бы потеряли не только армию, но ещё и добили бы Черноморский флот. Как это ни цинично звучит, но в условиях тотальной войны ценность большого корабля была выше, чем человеческой жизни. После потери на Черном море всех судостроительных мощностей, гибель каждого корабля становилась невосполнимой, а людей можно было набрать новых. Вывести всех было нельзя, и командование это прекрасно понимало, поэтому ЧФ и не отправился на заклание к Севастополю и вывозили только самое ценное из того, что вообще можно было спасти – командные кадры. Это ВОЙНА и обще принятые представления о ценности каждой человеческой жизни при оценке хода боевых действий применять нельзя.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2012, 14:41 
оби ван кеноби

Chief 2 писал(а):
Савилов В.Н. писал(а):

Все ясно, главное слово "анализ".
С уважением, Владимир
Это точно, ключевое слово «анализ». Вот если просто проанализировать состояние корабельного состава ЧФ к началу июля 1942г., то станет ясно, что ни о какой эвакуации не могло быть и речи. В распоряжении флота не было достаточного количества быстроходных кораблей способных её осуществить! Мало того, надо учесть ещё и интенсивное воздействие сил противника на наши коммуникации. В уже обсуждавшемся здесь походе кораблей ЧФ к Севастополю 1 июля 1942г. из 4 задействованных БТЩ вышел из строя 1, а из 10 катеров МО-2 и МО-4 погибло 3 катера, почти трёть группы! Такими темпами наличных сил хватило бы ещё на 1-2 рейса, причём всё уменьшающимся составом. Использовать большие корабли (которых в стою и так осталось буквально несколько единиц) так же было уже не возможно, что наглядно показали события 26-27 июня, когда немецкая авиация потопила эсминец «Безупречный», подводную лодку С-32 и тяжело повредила лидер «Ташкент» (корабль погрузился носом по верхние палубу и неминуемо погиб, если бы вовремя не подошли спасательные суда). В водах Черного моря погибло почти 700 человек! Эвакуировать к великому сожалению было просто нечем! Попытка эвакуации была бы просто равносильно самоубийству, мы бы потеряли не только армию, но ещё и добили бы Черноморский флот. Как это ни цинично звучит, но в условиях тотальной войны ценность большого корабля была выше, чем человеческой жизни. После потери на Черном море всех судостроительных мощностей, гибель каждого корабля становилась невосполнимой, а людей можно было набрать новых. Вывести всех было нельзя, и командование это прекрасно понимало, поэтому ЧФ и не отправился на заклание к Севастополю и вывозили только самое ценное из того, что вообще можно было спасти – командные кадры. Это ВОЙНА и обще принятые представления о ценности каждой человеческой жизни при оценке хода боевых действий применять нельзя.

Спасибо добрый человек, может Ваши слова хоть кого-то проймут. А то у нас тут некоторые только и кричат про "анализ", правда НИЧЕГО не анализируют, а все больше морализируют.

С уважением, Владимир

СообщениеДобавлено: 22 май, 2012, 14:58 

Chief2- О !Вот и Борода подтянулся! "Аналитег" новой формации...знаю, знаю. Савилов! Обними его-это твой Брат! Слейтесь в экстазе и набухайтесь, лучше где-нибудь на Казачке, а когда один из вас начнет тонуть, упав пьяным со скал, не забудьте просемафорить:-"Попытка спасения товарища равносильна самоубийству!!!" Это Ваш девиз по жизни... :drink:

СообщениеДобавлено: 22 май, 2012, 15:02 
**

vv-p писал(а):
Chief2- О !Вот и Борода подтянулся! "Аналитег" новой формации...знаю, знаю. Савилов! Обними его-это твой Брат! Слейтесь в экстазе и набухайтесь, лучше где-нибудь на Казачке, а когда один из вас начнет тонуть, упав пьяным со скал, не забудьте просемафорить:-"Попытка спасения товарища равносильна самоубийству!!!" Это Ваш девиз по жизни... :drink:
Это как я полагаю была попытка аргументировано опровергнуть мои утверждения?

СообщениеДобавлено: 22 май, 2012, 15:20 

Chief 2 писал(а):
vv-p писал(а):
Это как я полагаю была попытка аргументировано опровергнуть мои утверждения?
Ну, что Вы, Сэр! Это было всего лишь "интересное предложение",чтоб вы с пользой для себя потратили время и не отнимали его у других, и прежде чем делать здесь глубокомысленные заявления, еще раз внимательно прочитайте всю ветку, если не поможет, вернитесь к теме "июль 42-го", "подвиг без вымысла"и т.п.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 398 сообщений ]  На страницу Пред. 112 13 1416 След.

Часовой пояс: UTC+03:00