Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓17.8°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 16 сен, 2025, 1:30

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 119 сообщений ]  На страницу 1 2 35 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 мар, 2012, 21:39 
оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
Уже давно.
Интересно, почему ?

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2012, 22:28 

Тема про "вечный" огонь на Сапуне, но я не удержался и вставил комментарий по Малашке.
Как можно было так расположить газовое хозяйство:
Изображение
Чем люди думали?

Последний раз редактировалось KBADPAT 27 мар, 2012, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2012, 22:32 

На ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ денег не хватает - все ушли на Ледовый дворец...

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2012, 0:37 

Постоялец: Везде и всегда
а когда его погасили и за какие такие "заслуги"?

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2012, 11:55 

Die_Enigma писал(а):
Уже давно.
Интересно, почему ?
Вся беда в том, что за газ Вечного огня, должен платить музей "Героической обороны и освобождения Севастополя". Денег у них не хватает, на 2012г. им выделено из бюджета столько, что хватает только на зарплату 20(!!!) сотрудникам. Остальное ( остальной штат сотрудников, свет, газ, вода, мусор и прочее) - на самоокупаемости. Вот так. Администрации города-героя начхать на все и музей выживает как может, поэтому из соображений экономии - на зимнее время Вечный Огонь погасили.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2012, 12:28 
12k сообщений+

У нас вообще до фига Вечных огней, поменьше бы их сделать,-до одного-двух.И повесить их на баланс Горгаза, с дотацией из бюджета города.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2012, 2:44 
оби ван кеноби

Варешка писал(а):
за газ Вечного огня, должен платить музей "Героической обороны и освобождения Севастополя". Денег у них не хватает, на 2012г. им выделено из бюджета столько, что хватает только на зарплату 20(!!!) сотрудникам.
А ведь МГООС является самым прибыльным культурным учреждением Севастополя. Посещение той же Панорамы - обязательный элемент всех интуристовских экскурский по городу. И при этом "денег не хватает"... :mrgreen:

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2012, 2:46 
оби ван кеноби

DUSTik писал(а):
У нас вообще до фига Вечных огней.
Вообще-то их всего три...

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2012, 13:05 

Постоялец: Интернет
Панорама - один из самых дорогих экскурсионных объектов Севастополя. Летом попасть туда бывает непросто, группы - по записи, частники - в очереди стоят. Да и в межсезонье не пустует. Город вполне мог бы взять на себя расходы по газу, учитывая, сколько эти объекты денег дают в бюджет (сократить парочку бюрократов - глядишь, и средства высвободятся). Нехорошо экономить на Вечном огне. Как-то это совсем грустно...

Сапун-гора, Панорама, Малахов - то, что в первую очередь олицетворяет героическую суть города для его гостей. Тут в некоторых ветках ругают "понаехавших", но все же большинство туристов приезжает не для того, чтобы намусорить. Люди хотят увидеть своими глазами исторические места, безусловно, дорогие каждому, кто хоть какое-то понятие имеет о нашем не столь давнем общем прошлом. И когда вместо огня видишь пустую железку - это значит что-то типа: "Извините, раньше мы помнили, а теперь все так плохо...", и молодежь может подумать: "наверно, не так уж важны эти события, раз денег не хватает?" Я бы сказала, что такое отношение дискредитирует не город даже, а страну удивительную в целом (ведь памятники эти далеко не местного значения).

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2012, 14:37 
оби ван кеноби

Кстати, вечный огонь на Малаховом кургане (первый в Севастополе) планируется к ликвидации. Так что скоро из трех огней у нас останется один -"кучмопредвыборнопиаровский", на площади Нахимова...

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2012, 15:26 

Постоялец: Интернет
Для меня это дико звучит, но если газ - такая уж непозволительная роскошь, может быть лучше демонтировать, чем для показухи включать - выключать. По крайней мере так будет честно по отношению к горожанам и гостям. Ибо то, что можно включать - выключать - уже не Вечный огонь, а какой-то другой... Но очень, очень жаль. Это будет уже немножко другой Севастополь. На Сапун-горе, когда стоишь у огня и музыка играет - аж дрожь пробирает...

Последний раз редактировалось Gid Tatyana 01 апр, 2012, 15:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2012, 15:27 
оби ван кеноби

Die_Enigma писал(а):
вечный огонь на Малаховом кургане (первый в Севастополе) планируется к ликвидации.
Можете считать, что я не права, но то, что сейчас на Малаховом кургане, очень отдаленно напоминает скромный и в то же время величественный (каким он и должен быть) Вечный огонь. К первоначальному виду, даже имея газ для него, никто возвращать не будет, а то что есть(куницинское убожество) просто пугает.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2012, 16:33 
модератор

Nino писал(а):
просто пугает.
Абсолютно также, как и тот огонь, что был размещен на крыше оборонительной башни. Черную копоть от него сложно было счищать.

Я позволю себе усомниться и в традиционности (на Руси) подобного памятования павших на поле брани.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2012, 16:49 
оби ван кеноби

al-ef писал(а):
Я позволю себе усомниться и в традиционности (на Руси) подобного памятования павших на поле брани.
Тогда пусть Москва подаст пример, погасив для начала Вечный огонь у могилы Неизвестного солдата. Смогла же она тихо и мирно похерить статус Городов-героев, придумав взамен некие "города воинской славы"...

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2012, 16:54 
модератор

Die_Enigma писал(а):
al-ef писал(а):
Тогда пусть Москва подаст пример, погасив для начала Вечный огонь у могилы Неизвестного солдата. Смогла же она тихо и мирно похерить статус Городов-героев, придумав взамен некие "города воинской славы"...
Вы считаете, что я могу как-то повлиять на решение этого вопроса? 8)

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2012, 17:20 
апостол

al-ef писал(а):
Абсолютно также, как и тот огонь, что был размещен на крыше оборонительной башни. Черную копоть от него сложно было счищать.
Там горел мазут, поэтому была копоть, но даже это было частью мемориала, ведь на той войне копоти было много. Красивый был памятник павшим, символичный, мысленно отсылающий и к античным образцам воинской доблести, т.е. к "Русской Трое" первой обороны, ведь Малахов курган соединил два подвига.
Только для тех, кто дергает тут кукол за ниточки, они - чужие. В этом все дело. Реванш состоялся, процесс этот давно начат, и погасить вечный огонь - лишь поставить точку и расписаться в этом. Где там в Таллине нынче стоит наш солдат? А сегодня прочла статью, в очередной раз "разоблачающую" блокаду Ленинграда. Там тоже - "фальсификации". Все было не так плохо, как полагает некто Кунгуров. Идеология другая и образ той войны будет другой. Ничто не вечно и за всё надо платить. Говорю с горечью. Для облика и смысла обоих мемориалов вечный огонь имел огромное значение.
al-ef писал(а):
Да-да. Вы правы. Вот надо, наверное, что-то подобное теперь.

Изображение

Ну, или разобрать павших по "национальным квартирам", тоже модно ныне: "пусть мусульмане/христиане/иудеи/буддисты хоронят своих мертвецов".

Gid Tatyana писал(а):
Для меня это дико звучит, но если газ - такая уж непозволительная роскошь, может быть лучше демонтировать, чем для показухи включать - выключать. По крайней мере так будет честно по отношению к горожанам и гостям.

Не знаю,много ли осталось севастопольцев в Городе, но если бы спросили горожан - то, надеюсь, большинство бы согласилось платить, может, какой-то налог особый, чтобы огонь не погас. Я бы согласилась.
Gid Tatyana писал(а):
Ибо то, что можно включать - выключать - уже не Вечный огонь, а какой-то другой... Но очень, очень жаль. Это будет уже немножко другой Севастополь. На Сапун-горе, когда стоишь у огня и музыка играет - аж дрожь пробирает...
Да.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2012, 17:23 

ИзображениеА про этот "Вечный огонь" забыли?
30 марта был у погашенного Вечного огня на Сапун-горе: ни людей, ни цветов. А зачем идти, а к чему нести?..
Надо вернуть вечность Вечному огню! "В том Вечном огне виден вспыхнувший танк, горящие русские хаты, горящий Смоленск и горящий рейхстаг...."

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2012, 17:44 
модератор

Люси писал(а):
al-ef писал(а):
Да-да. Вы правы. Вот надо, наверное, что-то подобное теперь.
Люси, уж не знаю как ты, а я вот застал именно тризны и на Малаховом и на Сапун-горе. Когда выезжали туда семьями на целый день.
И в отличие от официоза - все это было от души.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2012, 18:01 
апостол

al-ef писал(а):
И в отличие от официоза - все это было от души.
Да, но как государство должно высказывать свое отношение к подвигу своих павших в боях за Родину граждан? Государство сооружает памятники, мемориалы, учреждает музеи, делает их важными элементами воспитания подрастающего поколения. Государство не может "выехать на природу". Я не представляю Севастополь без многочисленных памятников, скромных и помпезных. Не все мне нравятся по исполнению, особенно в последнее время - заказчики и исполнители путают памятники-символы с кладбищенскими памятниками, увы.

Официоз? Да. Но какая альтернатива? Или - оскотинивающее беспамятство, или "разбредание по церквам"? То есть, разъединение. Чего, собственно, и добиваются. Практически добились.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2012, 18:23 
модератор

Люси писал(а):
"разбредание по церквам"
Не вижу в этом ничего печального.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2012, 19:07 
апостол

al-ef писал(а):
Люси писал(а):
"разбредание по церквам"
Знаю. Может быть, в Москве не ощущается, а в "отцепленных вагонах" некоторым вполне ясно - Великая Отечественная - последнее, что объединяет нас, бывших советских. По этой памяти и бьют. Уже добили, похоже.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2012, 19:47 
модератор

Люси писал(а):
al-ef писал(а):
Люси писал(а):
"разбредание по церквам"
Знаю. Может быть, в Москве не ощущается, а в "отцепленных вагонах" некоторым вполне ясно - Великая Отечественная - последнее, что объединяет нас, бывших советских. По этой памяти и бьют. Уже добили, похоже.
Люси, может не прав - извини. Но, общей память о войне давно уже нет. Ее не было и двадцать лет т.н. Если бы чувство единства существовало, то с такой легкостью страна бы не распалась. Вспомни 1991 г. - неужели, ты думала о том, что нас сближает с киргизами?

То, что последние десять лет стали вспоминать о Великой Отечественной, на мой взгляд, это исключительно внешняя мишура. Попытка создать патриотический имидж для сил абсолютно не государственных. Die Enigma - верно заметил, происходит и полная девальвация исторической памяти, пример с "городами воинской славы" - яркое тому доказательство.

Думаю, что не ошибусь если замечу, что основным носителем сейчас идеи советской общности является русский интеллигент. Ничего подобного на Кавказе, в Средней Азии и Прибалтике не наблюдается. И сегодня, постоянное напоминание о том, что "деды вместе воевали" есть очевидное историческое обоснование новой Орды.

Отцы изгоняли русских в нач. 1990-х, сыновья же убивают русских уже в русских городах сейчас. При этом деды, действительно, воевали вместе.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2012, 17:27 

al-ef писал(а):
Но, общей память о войне давно уже нет. Ее не было и двадцать лет т.н.
Есть у одного поэта такие строки:
"Уже не раз, уже не два,
Как видно, неспроста,
Я слышу жалкие слова:
ТЕМАТИКА НЕ ТА.
Мол, не ко дню, и лучше, чтоб
Поменьше о войне...
А мне бы лучше - пулю в лоб,
Чем это слышать мне.
Как надоедливо не нов
И как обидно лих
Незваный глас опекунов,
Посредников моих!..
Им не отнять мои права.
Я был так долго нем.
Я так мечтал сберечь слова,
Уйдя от мелких тем..."

Год написания этого стихотворения - 1949!
Во все времена будут люди, которые помнят и передают память детям, для которых это важно, и люди, которые не помнят, и государственная власть, которая экономит деньги или корректирует "тематику". Ну и что?
Между тем, деньги всё время где-то вертятся и тратятся на какую-нибудь ерунду.. А знаете, в Америке существовали (и существуют?) такие телемарафоны, своего рода благотворительные мероприятия, когда разные люди (известные и неизвестные) исполняют бесплатно разные номера для телезрителей, и одновременно идёт сбор средств на какое-нибудь благое дело (лицевой счет указан в эфире) вроде помощи детям-сиротам и проч.
Ведь по три-пять гривен с человека, и можно было бы построить человеческий музей для наших детей и внуков (я 11-ю батарею имею в виду).
Помнится, какие-то памятники в честь Крымской восстанавливались всем народом... И Севастополю уже доводилось бывать туристическим центром, когда он ещё лежал в руинах после первой обороны, и затем, торговым портом. И всё же потом он снова доказал, что он - прежде всего Город-Герой. И памятники восстановили, и построили новые, и Вечные огни зажгли..

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2012, 21:17 

Изображение30 марта 2012 г. суббота: ни Огня, ни мелодии, ни людей, ни совести...

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2012, 0:47 
оби ван кеноби

Вечный огонь погашен.
Пляжные лежаки пылятся в кладовках.
Мертвый сезон, однако...

Последний раз редактировалось Die_Enigma 04 апр, 2012, 0:37, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 119 сообщений ]  На страницу 1 2 35 След.

Часовой пояс: UTC+03:00