Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.8°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 143 года назад в Севастополе был открыт памятный знак «В честь 200-летия основания Севастополя»
Текущее время: 14 июн, 2026, 20:16

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1537 сообщений ]  На страницу Пред. 141 42 4362 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: пкр "МОСКВА"
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2012, 12:01 
*

Ну и в продолжении темы про камбуз, наш кок, видели на верхних фотках в футболке метеллики, и через 18 лет не изменился...

Изображение

Ну а это мой напарник по сильному току....
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2012, 16:55 
*

Еще пару фоток с боевой.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2012, 20:24 
**

Борт, дружище, спасибо за НЭС. "Пианино" телемехаников наверно все то же. А снимок сделан от щита РУ. И еще бы немного и в кадр попала бы дверь. У меня к ней особое отношение. Я получил станцию в заведование сразу по приходу, но заведование не напряжное, вообще порядок и чистота были всегда, и вахта круглосуточная. Друг другу поганки не подкладывали. Но дверь -слабое место, на ней было наверно слоев десять потрескавшейся краски, видок как после Куликовской битвы.Один раз я искал замыкание по своим РУшным делам и нашел его у боцманов. Парни недолго думая напихали свои ДМБовские медные бляхи в соединительную коробку. И ведь не прибило никого! Вобщем чтобы замять ситуацию мне надарили всяких лаков, красок, еще чего то.... А тут как раз и визит высокого начальства нагрянул,- мы готовились к БС. Клизмы за дверь каждый день и помногу. Вот я и достал боцманские подарки, намутил краски, цвет получился мечта,- темнозеленый, но главное поверх я положил два слоя лака с алюминевой стружкой. Короче зеленый металлик получился. Отбил через трафарет маркировку. И все это с чистой совестью, мне и ни к чему знать про штатные цвета, комод лыбился хитровато (ну без приколов жить тоже скучно) и молчал. Первым офицером который увидел это был ком. дивизиона Засорин, когда он шел во главе комиссии и открыл для них дверь. Потом, когда я мысленно смог поставить себя на его место, отдал должное его реакции и даже чувству юмора. Он просто посмотрел в мою сторону и прошипел,- ну, пи...дец тебе, Рембрант.... Потом зашло высокое начальство, долго смотрели,что то Засорину говорили . Я решил,-все... расстрел. Потом заржали, к нам повернулись,- молодцы матросы! И ушли через агрегатную дальше в энергоотсек, в станции и не смотрели больше ни на что. Вечером на построении тишина, клизма миновала, а дверь так и осталась до моего схода.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2012, 22:50 
*

Inkerman100 ,спасибо, и мне, даже не знаешь как приятно тебе доставить удовольствие, всё что есть.
Буду искать видеозапись, мы же снимали на корабле, должна у кого то остаться, это было бы наверное шоком если сюда выложить. Снимали в дизеле кормовом, электорстанции, в ПЖе, на камбузе и столовой, в надстройке, по всей промежуточной палубе, нижний ангар... БУДУ искать, она же есть у кого то, черт побери из москвичей. Может ЕЩЁ осталась, вот это было бы раритетом!!!

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2012, 23:33 
**

Раритет - не то слово! Голливуд пойдет по миру... Могу себе представить.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2012, 23:40 
*

Будем искать....Хотя я знаю у кого она, Костя Коробков снимал, потом был Гаишником,стал крутым до не возможности, потом попался на наркотиках, потом загремел, может всё таки есть гдет то vhs

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2012, 8:46 
*

конечно надежда умирает последней, но учитывая бурную молодость Кости,надеяться на то , что что -то сохранилось не приходиться,хотя,,,,, для нас всех это было бы очень большим приятным событием, и действительно - бомбой!

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2012, 20:33 
*

Привет камрады.Фотки цветные порадовали.О таких мы и не мечтали.Мы вообще начинали фотать.при этом понятия не имели как делать фотки.Запороли плёнок 15 на 36 кадров пока получились первые кадры.а на тех было куча интересных кадров.За видео....вообще молчу.Всё таки служил когда всё было секретным и за видео камеру особист просто бы разорвал как тузик грелку.Наши альбомы и так улетали за борт часто и густо.И сохранить свой считалось большой удачей.Недавно просматривал его с сослуживцем и заметил что куча фоток пожелтела.....и это печально.Главное чтоб память не "пожелтела".

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2012, 12:51 
*

привет всем ! у меня под конец службы май 94 фотки с поларойда , правда не на МОСКВЕ, а так без секрета весь тральщик внутри перефоткали, и офицеры спокойно к этому относились, какой секрет всё старое было .

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2012, 22:51 
**

Многие снимки, за которые мы во все времена получали клизмы, вобщем то тоже секретными не назовешь. Наверно после первого же прохода Босфора Москва была так отснята супостатом со всех внешних ракурсов, что наверху можно было разрешить фоткаться и экипажу. Дело просто в дисциплине, чтобы избежать раздолбайства и в постах, -там то уж , я думаю, было что уберечь, особенно в БЧ 7. А к 94 году все возможные секреты и так государство продало оптом, и за сами корабли принялось. А я помню как в 80-ые и в городе нельзя было снимать. Севастополь был закрытым городом. Ну по крайней мере бухты и корабли было запрещено.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2012, 8:03 
*

да особенно акустика ОРИОНА , долбила звуком лодки, что аж всплывали, ну и было это всё оборудование довольно внушительных размеров. командир гак макаренко рассказывал, что когда то не подняли титановый обтекатель антенны и замяли об камни. пришлось стоять в доке.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2012, 11:40 
*

Постоялец: Интернет
В доке всегда выставлялся вооружёный автаматом пост с наружи антены. Весьма ценная была штука. Само поле 4х4 метра состояло из серебренных блоков в радиопрозрачной резине. Несколько тонн драгметаллов всегда влекли на колондайк всю шушеру. Не последним доводом было по разоружению и сдаче в утиль ПКР - наличие такого драгзапаса.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2012, 19:21 

Вроде научился ставить фото.Изображение

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2012, 20:27 

Акустики осень 92-94
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2012, 20:28 
**

Это здорово. Теперь будем ждать. Ты так давно не появлялся.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2012, 16:30 
*

кривбасс, а после вас акустики оставались? или вы последние. давай ещё фотки.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2012, 19:28 

Остался еще Боря Куртенко,на пол-года меньше
Изображение
на первой фотке акустики: весна-осень92-94
на второй старпом Молчанов с каким-то кап1
3-я Аншлаг

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2012, 20:10 

Кривбас молодец, только мелковаты фотки, некоторых лиц не могу рассмотреть, можешь сделать формат побольше с разрешением ? хотя бы первую фотку - типа "лучшие люди БЧ-7", там пацаны из обоих дивизионов ?, это какое время ? первых двоих как зовут ?
На второй фотке в середине Одесса ?, правого узнаю, а остальные кто ?
Да и ещё повыкладывай фоток, раз научился (общее ко всем пожелание), свои далече!
Классно что ветка не умирает, а наоборот постоянно прибывают новые люди, настоящие динозавры (в хорошем смысле), которым повезло больше нашего, могли походить по морям в благословенные для ВМФ времена, в наше время была совсем другая служба........ Давно не заходил, перечитал все посты, очень интересно. Быть добру!

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2012, 7:38 
*

на фотке аккустиков смотрю рбу зачехлена, никода зачехленной не видел, видно действительно на консервацию поставили, и носовой люк очень редко открывался, практически никода, а тут нараспашку,это я не к хорошо или плохо , просто вспомнить интересно

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2012, 17:03 
*

да донбасс дружище по крупнее бы последние фотки соорудил.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2012, 21:13 

какие фотки увеличить?

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2012, 5:48 
*

первую из мелких

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2012, 11:56 

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2012, 12:04 

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2012, 12:43 

31августа2011года
Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1537 сообщений ]  На страницу Пред. 141 42 4362 След.

Часовой пояс: UTC+03:00