Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑28.1°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 236 лет назад произошло Керченское сражение между русской и турецкой эскадрами, русская эскадра адмирала Фёдора Ушакова нанесла поражение турецкой
Текущее время: 19 июл, 2026, 13:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2578 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3104 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Если не откроете - отключим газ
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2012, 23:02 

Анна37 писал(а):
кстати, гже у нас прокуратура? ( на всякий случай)
Прокуратура бдела,бдить и будет бдеть!

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2012, 23:06 

Постоялец: Автомобилист
На центральном холме.Жирные организмы находятся именно там. Л. Павлюченко 1.
Ч то ни прокурор, то находка для диетолога!

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2012, 23:08 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
да, ладно! сколько раз пугала прокуратурой - срабатывало! :confused:

Последний раз редактировалось Анна37 23 мар, 2012, 0:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 0:57 
**

viewtopic.php?f=1&t=474880

Прежде чем в прокуратуру бежать, стоит почитать инструкции от которых Горгаз не отступает.
А прокуратура вам ответит именно то, что Горгаз имеет полное право отключать стояк, поскольку действует в рамках законодательства укры.
И для крепкого сна кино...

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 8:52 
апостол

MaxL
то есть в других квартирах старики и мерзнут и голодают, пока какое-то левое тело через 2 мес с сейшелов не прилетит? никто не против безопасности и проверок, но почему наплевать на законопослушных людей?

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 11:09 
**

tatianasurf писал(а):
пока какое-то левое тело через 2 мес с сейшелов не прилетит?
Не утрируйте вы так.
Разве ТС ждет соседей с Сейшел?
Она возмуущается, что Горгаз действует по закону и соображений безопасности самой ТС, хотя она этого пытается не замечать...

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 11:16 
Душа

Постоялец: Посиделки
ну не знаю, кто там действует из соображений безопасности. Горгаз к нам ходит регулярно - проверять, а есть еще "печники", которые ходят от РЭПа, только скажите - кто-то их в глаза видел в своей квартире?
мне вот РЭП все письма шлет с угрозой газ отключить. Потому что я якобы препятствую осмотру - а я не препятствую, просто когда ко мне придут те печники -я не знаю, а на работу как-то вот приходится ходить, а не дома сидеть в ожидании чуда

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 11:51 

MaxL писал(а):
Не утрируйте вы так.Разве ТС ждет соседей с Сейшел?Она возмуущается, что Горгаз действует по закону и соображений безопасности самой ТС, хотя она этого пытается не замечать...
Я возмущаюсь тому, что Горгаз действует из соображений безопасности, бесчинствуя. Жду соседей не с Сейшил, тут гораздо интереснее перспектива. У нас в доме около 10 квартир вообще не жилые по причине того, что принадлежат людям, проживающим в России. А в Горгазе отвечают: «Ищите ваших соседей в России сами, или взламывайте двери сами. Иначе так и будете жить без газа».
Народ бегает по дому, передавая друг другу на прокат эл.плиты и эл.чайники. Мамочка с годовалым ребенком на руках стоит и плачет, т.к. не знает, как дитю сварить кашу, а на покупку эл. плитки денег сейчас нет.
Т.е. пока владельцы закрытых квартир не приедут на летний отдых (а, возможно, и не этим летом), остальным светит жить без газа. Зато в безопасности. :idiot:

Последний раз редактировалось Nikann 23 мар, 2012, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 11:56 
Душа

да уж, охренеть, как говорится!

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 12:02 

Nikann, мы летом в такую ситуацию попали. 4 дня сидели без газа из-за того, что у нас сосед плавающий был в рейсе, а вторая квартира по стояку уехала в отпуск. Ни еду приготовить, ни душ принять. По нормам горгаза они могут отключить только если не попали в 25% квартир по стояку. То есть если в пятиэтажке по стояку не попали в 1 квратиру - не имеют права отключать весь стояк. Но нам не повезло, у нас 2 квартиры были закрыты, так что 4 дня подряд я обзванивала все инстанции, инженер горгаза уже трубку бросала, когда мой голос слышала. И ездили к ним - бестолку. Терпение лопнуло и я 2 дня вызывала аварийку на "запах газа в подъезде". Тупо измором брала, чтобы им запарилось туда-сюда кататься. На четвертый день бригада приехала уже с инженером и все нам с диким скандалом включила. А самое смешное, что газ-то отключили после якобы проверки и опрессовки труб в подъезде, а когда я через 2 дня вызвала аварийку, то они действительно нашли утечку газа в подъезде!!! Вот что это была за проверка, если была реально утечка в том месте, которое они якобы проверили?!

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 12:08 
Душа

не. это жестяк какой-то.
я вот уже 2 раза ходила в РЭП, чтоб им сообщить, что я ничему не препятствую, только скажите - когда они придут, мне сказали снова, что мне "сообщат"
Вот и не знаю - действительно сообщат заранее или потом уже, отключив газ?

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 13:46 
**

эти ***** и нам отключили!при том,что я была в больнице,муж в море,а теперь на 9 месяце беременности я должна бегать искать какую-то Надежду Петровну,как мне сказале в службе газа и как у неё будет время,она соизволит прийти!и вот что мне делать,я со дня на день должна родить,сижу без газа,еще и не могу выйти из дома,потому что вдруг ЭТА Петровна решит прийти!!!сволочи.......

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 13:48 

Оксана21, сочувствую(( Когда отключали нам в августе - у меня была ангина и температура 39, ни поесть, ни душ принять в сорокоградусную жару(((

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 14:08 

Уррряяя! На нашем стояке дали газ. Мне повезло (наши были все в сборе), а вот те, у кого на стояке соседи-иностранцы, так и сидят без газа :shock: . Счастливые обладатели горящих конфорок будут предоставлять потерпевшим от беспредела Горгаза свои плиты. А что делать? - соседи тоже люди, они тоже хотят есть супчики/кашки…

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 14:08 
Оракул

Постоялец: Везде и всегда
Беспредел.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 17:14 
**

Галатея писал(а):
не. это жестяк какой-то.
я вот уже 2 раза ходила в РЭП, чтоб им сообщить, что я ничему не препятствую, только скажите - когда они придут, мне сказали снова, что мне "сообщат"
Вот и не знаю - действительно сообщат заранее или потом уже, отключив газ?
В этом случае не надо бегать в РЭП - без толку...
А надо написать бумажку в РЭП, что прошу письменно сообщить день и время когда будет проходить плановая проверка дымвентканалов печниками для предоставления им доступа в мою квартиру. В противном случае ваш РЭП будет нести ответственность за не прочищенные каналы и возможные аварийные ситуции. Ответ прошу направить мне письменно в сроки согласно требованиям закона "Об обращениях граждан".
Сделайте 2 экз. такого письма и один пошлите в ваш РЭП заказным письмом с уведомлением. Поверьте, реакция будет на ваше письмо. А наш устный вопрос вы получаете устный ответ и полюбасу будете виноваты в случае отключения газа.
Порой свою лень и не знание своих прав приводит к ненужной трате нервов и времени.
Последнее дело ходить по всяким РЭПам или печникам с Горгазом. Наша задача оплачивать им услуги, а их задача оказывать оплаченное и топтание башмаков в тариф не входит.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 18:27 

А с чего это горгаз такие повальные проверки устроил? По всему городу ходят. Незаконно установленные котлы, да колонки видимо ищут?

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 19:18 
**

да пофиг,что они там ищут,я исправно плачу за газ,никаких нарушений в моей квартире нет,а сидеть и ждать их-я не обязана,тем более в такой ситуации,как я сейчас..бесят эти идиоты безмозглые

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 21:41 

Nikann писал(а):
Где выход? Мы сидим без газа...
Я не юрист, но есть немного мыслей на эту тему, над которыми как минимум нужно задуматься, а если я не правильно задумываюсь, м.б. найдутся те кто мну поправит:
- должен быть договор о предоставлении услуг - если есть газ-счётчик, то договор должен быть;
- если всё таки есть газ-счётчик - то смотрите в договоре пункты о его проверках и поверках (вообще-то там нету таких "форс-мажоров" вроде как у вас);
- если вы имеете договор на руках и платите исправно, то тут тока одна дорога - вычислить и убить к чертям этих товарищей - Ющенко, Обаму, Януковича, Малахова - всех в общем !!!(*)
*- ну или можно в суд подать - то, о чём вы говорите, в договоре наверняка не указано... тут вам карты в руки...

И заметьте - нынче любые услуги, которые имеют свойство "регулярность" - оформляются как договор. Кроме "коммунальных"!!!

Я даже не знаю... очутились мы в загадочном времени! Вроде капитализм на дворе, а расчёты идут как при советах!
Хотя при советах я в Москве тарелку брал за 21коп. - а в Севастополе она стоила... (она стоила ровно те же 21 коп.) :D - ибо цена, выбитая на продукции действительна для всей страны...
Ладно газ, а вот отопление - ни договоров и ни отчётов... а ценами крутим как хотим... В стоимость любой услуги или продукции всегда входят её составляющие пункты... У кого-нибудь есть договор об услуге отопления?

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2012, 14:13 
*

alenuwka писал(а):
Nikann, мы летом в такую ситуацию попали. 4 дня сидели без газа из-за того, что у нас сосед плавающий был в рейсе, а вторая квартира по стояку уехала в отпуск. Ни еду приготовить, ни душ принять. По нормам горгаза они могут отключить только если не попали в 25% квартир по стояку. То есть если в пятиэтажке по стояку не попали в 1 квратиру - не имеют права отключать весь стояк. Но нам не повезло, у нас 2 квартиры были закрыты, так что 4 дня подряд я обзванивала все инстанции, инженер горгаза уже трубку бросала, когда мой голос слышала. И ездили к ним - бестолку. Терпение лопнуло и я 2 дня вызывала аварийку на "запах газа в подъезде". Тупо измором брала, чтобы им запарилось туда-сюда кататься. На четвертый день бригада приехала уже с инженером и все нам с диким скандалом включила. А самое смешное, что газ-то отключили после якобы проверки и опрессовки труб в подъезде, а когда я через 2 дня вызвала аварийку, то они действительно нашли утечку газа в подъезде!!! Вот что это была за проверка, если была реально утечка в том месте, которое они якобы проверили?!
Поэтому я и говорю, что нужно требовать своего присутствия на опрессовке и последующем поиске утечки (если есть) по общедоступным местам, ведь если нет РЕАЛЬНОЙ утечки то их ссылки на законы будут выглядеть совсем не убедительно.

У кого проверяли, как проверка проводилась? жалобы есть? нет? максимум кран мылом на мажут и то если жалобы есть. Такая проверка практически ничего не гарантирует.
Вон когда ароматизатора булькнули лишнего который дает запах газу, где запах газа был? По всей улице!!! то есть утечек море просто, но они снаружи!

для тех сто боится взрыва газа из за утечки.
п.1 помещение с газом должно наполниться так чтобы обеспечить минимальную концентрацию для взрыва + искра или открытое пламя, то есть даже если есть утечка пока в квартире никого нет вероятность что что то случится очень мала, незаметить запах газа заходя с улицы сложно хоть и можно см. п3
п2. наполнение помещения если газ погас или кран не туда повернули (пенсионеры запросто такое делают), проветривание нулевое, и др... ну никак проверки горгаза от такого не защитят
п3. следует помнить при запахе газа 1задерживаем дыхание 2 закрываем главный кран газа 3 открываем окна, 4 выходим из квартиры, 5 все это делаем не прикасаясь к электроприборам, нельзя не включать не выключать, особенно не трогаем выключатели света ибо рефлекс.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2012, 0:06 

эти ***** и нам отключили!при том,что я была в больнице,муж в море,а теперь на 9 месяце беременности я должна бегать искать какую-то Надежду Петровну,как мне сказале в службе газа и как у неё будет время,она соизволит прийти!и вот что мне делать,я со дня на день должна родить,сижу без газа,еще и не могу выйти из дома,потому что вдруг ЭТА Петровна решит прийти!!!сволочи.......
ООООО! Я знаю-Эта Надежда Петровна Менькова. Кому хочет тому отключает. Позвонили её начальнику она оказалась хабалкой похлеще. Как сказала Миньнкова наш начальник Лактионов человек жёсткий и только поощряет нас за такие действия. Хамство. Мы спросили наряд на проверку и отключение. Минькова мне сказала "Нормальные люди едут в горгаз и там интересуются нарядом на отключение." Я в шооке. пришли отключили газ во всём подьезде, а мы должны метнуться в горгаз за нарядом.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2012, 0:37 
**

Мне эта начальник тоже нахамила,сказала,это ваши проблемы,отдавайте ключи кому угодно..родителям,друзьям,соседям,но чтобы доступ в квартиру был,потом бросила трубку и каждый раз,когда я перезванивала-она просто скидывала.Беспредел какой-то.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2012, 0:56 

Она припёралсь в грязной обуви и говорит "я пойду тут у вас всё посмотрю, что у вас тут делается". Горгаз у нас полиция нравов? а у нас ничего не делается, мы не живём в этой квартире, мы живём за городом, а эта квартира как талисман (родителей,которые умерли). Но горгаз в лице Миньковой решил проверить... Лактионов "молодец" собрал всех хабалок в Севастополе и выписывает им премию за безпридел.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2012, 18:54 

Постоялец: Мамочки
Paxa писал(а):
пойдите включите на стояке, в чем проблема? пломба если есть сорвите и выкиньте. Главное потом не хвастайтесь, что это вы :D
Похоже, что это и будет единственно возможный выход в данной ситуации(((.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2012, 12:51 
*

Монополия, тут только гранатами закидывать горгаз в знак протеста.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2578 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3104 След.

Часовой пояс: UTC+03:00