Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑30.8°C, ⇑752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 35 лет назад был анонсирован Linux - популярная операционная система на основе свободного программного обеспечения
Текущее время: 25 авг, 2026, 14:21

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 359 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 1315 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 1:55 
апостол

Постоялец: Посиделки
В последнем стоит умляут в слове you. Я сначала монитор терла, думала, пятнышко))

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 1:57 

Постоялец: Интернет
Ёженька писал(а):
Из-за множественного числа или что? Гугел говорит, что есть такое)) Но гугл не эталон, есть ссылка какая-то? Ну, или на пальцах поясните.
Ага, из-за множественного. Потому что experience имеет два разных значения. И одно из них, наш случай как раз, неисчисляемое. Ссылка тоже есть http://www.ldoceonline.com/dictionary/experience_1
Там даже правильный ответ в одном из примеров есть))

Ёженька писал(а):
Действие обязательно должно завершиться к моменту речи...Что же в презент перфект коварного?
Наверное в этом. Действие в Перфекте не должно завершиться. Т.е. может не завершаться. Например:http://esl.about.com/library/grammar/blpresperfect.htm
Example: Peter has worked for that company for 5 years. - И он всё ёще работает.

Умляют стоит, но это чтобы Вы монитор протёрли)) Ошибка в другом.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 2:04 

Ёженька
В любом случае Вы и NT молодцы. Ну а сейчас, спокойной ночи.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 2:11 
апостол

TNT писал(а):
Т.е. может не завершаться.
Может, но тогда временной промежуток указывается. Либо подразумевается результат/достижение. Так чтоб ни того, ни другого - не встречала. Даже интересно, дайте какой-нибудь пример, чтоб можно было запутаться.
Акценты - это уже игрушечки, любое предложение в принципе можно обыграть, как угодно, если знаешь, как доказать.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 2:34 
11 000 сообщений+

Забанен: Бессрочно
I'm glad you're coming next week.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 10:53 

How do you improve your Еnglish skills?
I work as a translator for 4 years)

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 11:44 

TNT писал(а):
Повторю задание: That food smells beautifully. Но Вы на верном пути.
2 The old people are become very impatient
7 I will be writing my test next week.
8 That food smells good - я бы так сказала :)
15 i'm glad you will come next week

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 12:37 

Dr0neus
Ваша ошибка говорит о негативном опыте, похоже))

mirtan4ik
2 пирамида, вряд ли =)
7 Так тоже можно сказать, но ошибка всё равно осталась.
8. С грамматической точки зрения тогда бы это значило "Та еда пахнет хороший"
15. Правильный вариант уже был, но и Ваш не плох.

Последний раз редактировалось TNT 23 мар, 2012, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 12:40 

TNT
буду признателен, если конкретизируете мою ошибку. Если имеете в виду время, то это необязательно. Реальный разговорный язык проще, чем описывается в учебниках времен СССР. Есть такое понятие: так говорят.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 12:55 

Dr0neus
Именно время. Учебники времён СССР по-английскому видел в школе в начальных классах. Так что не могу вспомнить что и как там описывается. Ну если Ваш аргумент что "так говорят", то у меня их будет два. 1) Вы это написали, 2) Это грамматически неверно.
Я вот могу Вам привести ссылки на любые источники, где Ваш вариант будет неверен. А Вы сможете доказать свой вариант? Хотя бы из фильма или диалога какого?

-=Добавлено=-
Не хочу спорить как говорят, просто сразу заметил, что грамматически это неверно. А говорить каждый может как угодно, его право ;)

Последний раз редактировалось TNT 23 мар, 2012, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 13:03 
апостол

TNT писал(а):
С грамматической точки зрения тогда бы это значило "Та еда пахнет хороший"
Отчего такой перевод и почему вы считаете, что good не подходит?

2. Old people are becoming very impatient - акцент на недовольство и даже раздражение данным фактом.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 13:04 

TNT писал(а):
mirtan4ik

8. С грамматической точки зрения тогда бы это значило "Та еда пахнет хороший"
.
пахнет хорошо.. good не только прилагательное , но и наречие

9. Students will make interesting experiences when they go abroad. (если имеется ввиду, что студенты получат интересный опыт....)

или еще есть вариант , если имелась ввиду фраза "студенты могут получить интересный опыт когда поедут заграницу"
Students can make.....
Students can get...... (если бы я использовала в разговорной речи, то наверное последний вариант первым пришел бы мне на ум)

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 13:17 

Ёженька писал(а):
Отчего такой перевод и почему вы считаете, что good не подходит?
mirtan4ik писал(а):
пахнет хорошо.. good не только прилагательное , но и наречие
http://oald8.oxfordlearnersdictionaries ... ary/good_3
Оксфорд говорит, что это это informal и non-standart. Ну а моё собственно мнение, при прочих равных, я в случае наречия употреблял бы well. Иначе, зачем бы он был нужен-то?
Ну, и последний мой довод: Вы подменили одно слово, другим. А исправить нужно грамматическую ошибку.
mirtan4ik писал(а):
9. Students will make interesting experiences when they go abroad. (если имеется ввиду, что студенты получат интересный опыт....)
Вот так я вижу ваше предложение на русском: "Студенты получат интересные опыты, когда поеду за границу".
Ёженька писал(а):
2. Old people are becoming very impatient - акцент на недовольство и даже раздражение данным фактом.
Как пожелаете. Но я уже написал, что перемена become на are becoming ошибку не исправляет. Смысл фразы меняется, это Вы правы.

Последний раз редактировалось TNT 23 мар, 2012, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 13:18 

учту на будущее, хотя довольно часто слышала эту фразу и сама так говорила, буду знать, что так неверно :)))

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 13:34 
апостол

mirtan4ik,
не поддавайтесь так легко) Ваш вариант был правильный.
well - это наречие образа действия, например, в таком случае "I'm over my cold. Now I can smell well."
Вот так я вижу ваше предложение на русском: "Студенты получат интересные опыты, когда поеду за границу".
Вы сами давали ссылку на два значения experience, если это "опыт" - то только в sing., если это "впечатления", то make experiences довольно устойчивое выражение, по крайней мере в разговорной речи. Поясните, в чем же там загвоздка с этими студентами)

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 13:36 

9. Students will make interesting experience when they go abroad в ед. числе я это имела ввиду :) если опыт.. а так вообще я с Еженькой согласна , поясните в чем загвоздка :)))

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 13:47 
апостол

Наверное в этом. Действие в Перфекте не должно завершиться. Т.е. может не завершаться. Например:http://esl.about.com/library/grammar/blpresperfect.htm
Example: Peter has worked for that company for 5 years. - И он всё ёще работает.
Всетки вернусь к этому: Питер проработал, то есть на данный момент, кроме отрезка времени, есть какой-никакой результат его работы, его оттуда не выперли взашей. Хоть убей, не вижу ничего коварного в этом времени. подсказок куча, какая-нибудь да выстрелит. Контекст - самое последнее, на что можно опираться в качестве аргумента, потому что, как я уже говорила, можно предложение развернуть как хочешь, главное уметь доказать свою точку зрения. Гораздо сложнее модальные глаголы и будущее время со всякими акцентами (то ли мы собрались к вам в гости завалиться, то ли мы уже билеты взяли и летим по расписанию, и прочие нюансы)

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 13:48 

mirtan4ik писал(а):
учту на будущее, хотя довольно часто слышала эту фразу и сама так говорила, буду знать, что так неверно ))
Какую, про well/good? Я даже сам всегда отвечаю I'm good, I'm good. Ну, или в восклицаниях каких. Но не более. Как наречие - только well.
Если про experience, то я уже писал. Если переводить это слово русским "опыт", то он также и в английском будет неисчисляем, поэтому нельзя сказать get experiences - получить опыты. Опыт в единственном числе - пожалуйста. Но существует и второе значение, которое в русском на фоне "опыта" несколько теряется - это "случай", "событие".
Загвоздки со студентfми нету. Был вариант gain/get experiences - я его обозначил как неверный. "make experience" - тоже грамматически не верно. Если были ещё варианты - не досмотрел, прошу прощения.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 14:06 
апостол

TNT писал(а):
Но существует и второе значение, которое в русском на фоне "опыта" несколько теряется - это "случай", "событие".
тогда есть и третье смежное - впечатления)

По поводу smell. Это глагол бытия. Глагол связка в именном сказуемом. В именной части сказуемого может быть как прилагательное, так и наречие. Вернемся к нашим акцентам. Если вы хотите сказать, что еда вкусно пахнет, то используем good в качестве описательной характеристики. Если вы хотите сказать, что еда пахнет вкусно и при этом настолько, что вы с улицы слышите запах отбивных, которые вам на ужин готовит любима супруга, тогда говорим well, поскольку это наречие образа действия. Еда не просто вкусно пахнет, а источает запах.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 14:26 

Вот мои ответы на самые обсуждаемые прежложения, как промежуточный итог:

8. That food smells beautifully. That food smells beautiful.
Причем, насколько мне показалось, правильный вариант просто потерялся в обсуждении. Точнее, правильная догадка - насколько я помню, там ещё beautiful был заменён на другое слово. Но без замены всё верно. Сам тоже раньше бы не сказал подобное. Но как оказалось, и я приводил ссылку на отрывок из книги, smell может не только well/badly или даже good/bad, но и beautiful.

9. Students make interesting experiences when they go abroad. Students have interesting experiences when they go abroad. Students get/gain interesting experience when they go abroad.
Этот момент я уже объяснил. В зависимости от того, что понимается под словом experience, можно исправить предложение. Если это "опыт", то только в единственном числе плюс get/gain (make грамматически не верно). Ссылку на словарную статью приводил выше. Если переводить как "события" во множественном, то тогда подходит "have".

12. I am at university for over 5 years now. I have been at university for over 5 years now.
Тут понятно, что время выбрано неправильно. Значит пытаемся его откорректорвать. И самое первое что приходит на ум, это конечно же perfect progressive. Но грамматически неверно сказать have been being. Поэтому вместо прогрессива используют обычный перфект. В другой ситуацаи, конечно, было бы уместно и правильно сказать I have been studying.. Но с глаголом "to be" прогрессив не дружит.

У кого замечания, просьба сразу указывать источник, чтобы можно было ознакомиться.

Оставшиеся три:
2. The old people become very impatient/ The old people are becoming very impatient.
7. I am writing my test next week.
13. Do you have the possibility to go abroad?

Последний раз редактировалось TNT 23 мар, 2012, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 14:31 

TNT
С позиции грамматики вы, безусловно, правы, тут даже спорить не о чем. Просто в ходе работы я понял, что нативы говорят значительно проще, чем это диктуется грамматикой, и часто упрощают конструкции ради удобства, и сами воспринимают это нормально. А кому как не им определять, как говорить на их языке? Амеры так вообще обожают сленг, не гнушаясь этого и на серьезных переговорах.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 14:38 
апостол

TNT писал(а):
Students do interesting experiences when they go abroad.
Вы не могли бы перевести это предложение, я смутно понимаю смысл со значением "события" и глаголом do

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 14:40 

Dr0neus
Я разделяю Вашу точку зрения. Просто конкретно ни от амеров, англичан, канадцев, ирландцев, шотландцев ни разу не слышал замещение present perf. progr. на pres.simple. Лишь мой опыт.

Кстати, а каким переводом (чего?) Вы занимаетесь, если не секрет?
Ёженька писал(а):
TNT писал(а):
Students do interesting experiences when they go abroad.
Вы не могли бы перевести это предложение, я смутно понимаю смысл со значением "события" и глаголом do
Прошу прощения. Конечно там не "do", а "have experiences" - то есть "попадают в интересные ситуации".

Последний раз редактировалось TNT 23 мар, 2012, 14:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012, 14:50 

TNT
Ответил в ЛС

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2012, 3:02 
**

Постоялец: Везде и всегда
TNT писал(а):
13. Do you have the possibility to go abroad?
Do you have any possibility to go abroad?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 359 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 1315 След.

Часовой пояс: UTC+03:00