Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.99°C, ⇓755 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 25 лет назад был основан Всемирный День клавиши CAPS LOCK. ВСЕ ЭТО ПРОЧИТАЛИ ИЛИ НЕТ?!!!
Текущее время: 22 окт, 2025, 3:30

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2931 сообщение ]  На страницу Пред. 192 93 94118 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 фев, 2012, 12:18 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек, 2008, 17:59
Сообщения: 3573
Репутация: 476

Постоялец: Мамочки
Девочки-мастерицы, помогите. Я пока еще новичок. Купили мулинекс. Раз 5 делала белый пшеничный хлеб - все было отлично, поднимался хорошо, вкус отличный. Но вот уже 2 раз делаю ржаной хлеб, и он или совсем не поднимается, либо поднимаются только края, а середина совсем впалая. Что делать? Дрожжи те же, меняется только мука, это может быть из-за нее? И как у вас получается ржанной хлеб?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2012, 0:55 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 16 дек, 2007, 22:54
Сообщения: 1030
Репутация: 83

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
:rose:


Последний раз редактировалось Le 14 авг, 2018, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2012, 11:07 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек, 2008, 17:59
Сообщения: 3573
Репутация: 476

Постоялец: Мамочки
Le
рецепты были 2 разные, а результат тот же. по вкусу хлеб просто отличный. Ничего общего с покупным, но вот совсем некрасивый. Мне кажется дело в самой ржанной муке,


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2012, 17:23 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв, 2008, 17:45
Сообщения: 5844
Репутация: 507
Tanyushka писал(а):
напишите рецепт закваски на кисломолочке
Здесь есть рецепт http://www.pomeshhik.ru/hleb.htm


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2012, 22:32 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2010, 14:48
Сообщения: 1081
Репутация: 321
Добрый вечер,девочки
хочу поделиться с Вами рецептиком солодовой закваски

Солодовая закваска

200 г. солода
130 г. муки высшего сорта
60-70 г. сахара или 40 г. меда
вода
Солод, муку, сахар и воду - все тщательно взбить до однородного состояния ( воды брать столько, чтобы получилась закваска, как не густая сметана!)
Выложить в емкость, накрыть неплотно!!! и поставить бродить в теплое место на сутки-двое, пока не появятся пузырьки на поверхности.
Перелить в емкость, закрыть и убрать в холодильник. Этого к-ва Вам хватит на 4-5 раз.
Если у Вас по истечение указанного время не начнется брожение, добавьте еще несколько стол.ложек сахара и небольшое к-во воды.

Тесто
300 г. муки грубого помола
300 г. муки ( у кого есть, можно часть заменить отрубями)
140 г. солодовой закваски
2 ч.л. морской (можно обычной) соли
3 ч.л. сахара
400-500 г. жидкости (100 мл.молока+тепл.вода или сыворотка, можно только воду)
20 г. подсолнечного масла
1 ч.л. тмина
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. кориандра
0,25 ч.л. сухого имбиря
Можно просто сбор итальянских трав


По желанию и вкусу: семечки подсолнечные, тыквенные, орехи, кунжут, сухофрукты ( у меня 3 кураги, 3 чернослива, 3 финика мелко порезанные)

Муку грубого помола переложить в чашу, добавить все оставшиеся указанные ингредиенты (кроме семечек, грец.орехов и сухофруктов - их добавить в конце), замесить. Тесто получится как густая сметана.

Поставить в теплое место на 8-12 часов, накрыть пленкой.

Перед выпеканием снять пленку (тесто не гасить, как в дрожжевом), посыпать кунжутом, семечками.

Выпекать минут 40-50 при темп. 200 градусов.

Дать остыть, перед тем как достать.

_________________
МаникюрПедикюрhttp://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=713228
7-978-811-45-01 Анна


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2012, 23:55 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев, 2009, 9:41
Сообщения: 1320
Репутация: 78

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь Остряки
Русалка писал(а):
ВЖЖЖИК писал(а):
на выпечке (та которая без замеса сразу печет)
А у меня этот режим всего 10 минут...
Не может быть))))))) У вас же хлеб не за 10 минут выпекается))))))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2012, 0:00 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев, 2009, 9:41
Сообщения: 1320
Репутация: 78

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь Остряки
Друсс писал(а):
Tanyushka писал(а):
напишите рецепт закваски на кисломолочке
Здесь есть рецепт http://www.pomeshhik.ru/hleb.htm
А этот хлеб действительно сильно крошится?????????


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2012, 0:35 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2005, 19:06
Сообщения: 2531
Репутация: 459

Откуда: Легендарный Севастополь
Lelen4ik писал(а):
Не может быть))))))) У вас же хлеб не за 10 минут выпекается))))))
Почему не может? Печки же все разные. У меня печет час в общем неразрывном цикле. А дополнительное выпекание 10 минут всего. Разве что только поиграть с режимом ручной настройки.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2012, 11:24 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя, 2008, 16:32
Сообщения: 252
Репутация: 11

Постоялец: Мамочки
Подскажите, пож-ста, а хлебопечка может просто тесто вымесить, не на хлеб, а на чё-нить другое.. Так чтоб закинул всё - получил тесто на тортик, пицу?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2012, 11:27 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 29 апр, 2009, 12:16
Сообщения: 470
Репутация: 18

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
vlade
запросто) у меня Лж месит и дрожжевое и слоеное

_________________
[b][size=150][color=#008000]Продаю бактериальные закваски Good Food[/color][/size][/b] viewtopic.php?p=15324869#p15324869


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2012, 11:29 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 июл, 2011, 15:06
Сообщения: 3205
Репутация: 618

Откуда: Севастополь
vlade писал(а):
Подскажите, пож-ста, а хлебопечка может просто тесто вымесить, не на хлеб, а на чё-нить другое.. Так чтоб закинул всё - получил тесто на тортик, пицу?
может! Еще и как! Мешу тесто: для пельмений и вареников, песочное, для Наполеона, для пиццы. 15 минут и все готово! Очень удобно - засыпала все, включила, а сама готовлю начинки, кремы и тд.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2012, 12:47 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя, 2008, 16:32
Сообщения: 252
Репутация: 11

Постоялец: Мамочки
Посмотрела вчера цены на ХП, разброс цен нормальный, имеет смысл брать дорогую модель, не знаю. А на что вообще надо внимание обратить? мне бы с акцентом на замес любого теста, и совсем не цель хлеб.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2012, 12:54 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 июл, 2011, 15:06
Сообщения: 3205
Репутация: 618

Откуда: Севастополь
я брала самую простую, скарлет. И то, брала такую потому, что бабушке с дедом (дело было не в цене, а в простоте). Вот и выбрали эту, тк у нее минимум кнопок и заморочек В итоге, печка все равно перекочевала к нам, тк "что-то" у них с ней не заладилось :)
Я довольна, хоть и одна из самых простых моделей. Для наших нужд вполне достаточно. Цена у нее была около 600грн. в Комфи. В Розетке такую можно дешевле заказать (мы там все берем. Смотрим в магазинах, а покупаем в Розетке или Фотосе, тк намного дешевле)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2012, 13:47 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя, 2008, 16:32
Сообщения: 252
Репутация: 11

Постоялец: Мамочки
бум знать, спасибо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2012, 15:41 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл, 2006, 20:41
Сообщения: 18021
Репутация: 4687

Откуда: Маринеско
И у меня самая простая, муж брал в панораме. Тесто месит и на самсу, и дрожжевое, и пельменное. Бисквиты, правда, я миксером делаю, не в ней. Меня устраивает практически всем. Только нет режима "подхождения" теста, и его мне иной раз не хватает :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2012, 21:39 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек, 2006, 19:01
Сообщения: 7382
Репутация: 698

Постоялец: Мамочки
vlade
у всех печек принцип один.разница тока в доп программах и бренде.основа чтоб было просто тесто кекс и джем а все остальные программы итак будут.не стоит заморачиваться на что то супер-пупер-потому ,как большее кол-во прог не используется!у меня кенвуд Изображение
14 программ но использую тока---французская булка.обычная выпечка.тесто просто выпечка и джем---все!вот и смотрите чтоб были эти потому как не во всех есть

_________________
Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2012, 23:02 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 июл, 2011, 15:06
Сообщения: 3205
Репутация: 618

Откуда: Севастополь
FantasticaS писал(а):
потому ,как большее кол-во прог не используется!
Полностью поддерживаю!
Кстати, есть неплохой рецепт теста для пиццы! Нам очень нравится.
Вот он:
http://www.arborio.ru/2009/07/06/testo- ... -10-minut/
Я все кидаю в хлебопечку и за 15 мин. тесто готово!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2012, 23:12 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев, 2012, 21:04
Сообщения: 36
Репутация: 0

Постоялец: Мамочки
Подарили мне хлебопечку в прошлом году, я пару раз че-то там испекла и поняла, что для большой семье - это бессмысленно((( Дешевле купить хлеба в магазине. Жаль, стоит тепер в коробке мертвым грузом....

_________________
Притягательная, как Ferrari; экстравагантная, как Lamborghini; знающая себе цену, как Aston Martin; изысканная, как Bentley; созданная для свободы, как Porsche


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2012, 23:18 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2005, 19:06
Сообщения: 2531
Репутация: 459

Откуда: Легендарный Севастополь
Мелл писал(а):
Подарили мне хлебопечку в прошлом году, я пару раз че-то там испекла и поняла, что для большой семье - это бессмысленно((( Дешевле купить хлеба в магазине. Жаль, стоит тепер в коробке мертвым грузом....
И очень зря! Доставайте!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2012, 23:27 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл, 2006, 20:41
Сообщения: 18021
Репутация: 4687

Откуда: Маринеско
Мелл писал(а):
Дешевле купить хлеба в магазине. Жаль, стоит тепер в коробке мертвым грузом....
У всех критерии и цели разные. Кто-то ищет дешевле, кто-то хочет домашнего из проверенных лично им продуктов. Жаль, что Ваша хп простаивает.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2012, 23:32 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев, 2012, 21:04
Сообщения: 36
Репутация: 0

Постоялец: Мамочки
Я ж говорю, что мне на мою семейку напечь хлеба просто нереально! По-первих, день нужно, а во-вторых, електроэнергия очень дорогая...

_________________
Притягательная, как Ferrari; экстравагантная, как Lamborghini; знающая себе цену, как Aston Martin; изысканная, как Bentley; созданная для свободы, как Porsche


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2012, 23:36 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 11 сен, 2010, 13:04
Сообщения: 783
Репутация: 27
fewa писал(а):
На 1 стр.
спасибо, а слона то я и не заметила.... :confused:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 10:07 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2005, 19:06
Сообщения: 2531
Репутация: 459

Откуда: Легендарный Севастополь
Девочки, у меня снова вопрос по муке. Макфа запарила - хлеб хоть и вкусный, но клеклый, мокрый какой-то. Дрожжи и Саф момент и уже Доктор Ёткер пробовала - одно и то же. И чисто белый клеклый и с грубой мукой тоже. Какую муку вы используете?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 13:41 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл, 2006, 20:41
Сообщения: 18021
Репутация: 4687

Откуда: Маринеско
Я беру в АТБ в красно-сине-белых пачках. Дрожжи саф-момент. Но хочу на свежие всё перейти :)))))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 13:53 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 июл, 2011, 15:06
Сообщения: 3205
Репутация: 618

Откуда: Севастополь
Русалка писал(а):
Девочки, у меня снова вопрос по муке. Макфа запарила - хлеб хоть и вкусный, но клеклый, мокрый какой-то. Дрожжи и Саф момент и уже Доктор Ёткер пробовала - одно и то же. И чисто белый клеклый и с грубой мукой тоже. Какую муку вы используете?
Урожайная. Пока нареканий не было.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2931 сообщение ]  На страницу Пред. 192 93 94118 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 72 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB