Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑28.4°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 35 лет назад был анонсирован Linux - популярная операционная система на основе свободного программного обеспечения
Текущее время: 25 авг, 2026, 11:22

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 421 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 317 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 сен, 2011, 23:10 

Украинская Ассоциация спасателей уведомляет о проведении 27 Сборов Кинологов спасателей, который состоится с 29 сентября по 06 октября 2013 года в Крыму.
Место проведения: ДОЛ Горный, Севастополь, Крым.
Тематика: поиск человека в природной местности.
Инструктора:
1.Ткаченко Виктор Петрович
2.Фомина Ирина Николаевна
3. Назаров Александр Борисович

4. Так же в рамках сборов пройдёт семинар Бурнашева Олега Ринатовича
В служебном собаководстве с 1978г. Ученик Зобнева Сергея Степановича, руководителя и основателя «Школа Юных Пограничников» при Республиканском клубе служебного собаководства ДОСААФ г. Казани. С 1980г. служба в Пограничных Войсках инструктором служебного собаководства. 1983г. инструктор-дрессировщик в клубе служебного собаководства г. Казани, подготовка допризывников для прохождения службы в пограничных войсках, внутренних войсках, спец. служб. Организатор и участник соревнований по служебному собаководству. Основатель агитационно-массовой секции по популяризации собаководства, организатор показательных выступлений в Республике Татарстан и Приволжского региона. Выступления с личной собакой на показательных выступлениях. 1990-1992 служба в Центральной Школе Военного Собаководства «Красная Звезда» инструктором по поиску мин и взрывчатых веществ, наркотиков, следовой работе, поисково-спасательной службе, подготовка личного состава к чемпионату России по ИРО. Участник и судья соревнований по служебному многоборью, судья по спорту. 1992-1994г спасатель-кинолог в Татарской Республиканской Аварийно Спасательной Службе. С 1995г. работа в МЧС России «спасатель 1 класса». Подготовка кинологических расчетов поисково-спасательной службы, проведение сборов – семинаров Приволжского региона, участие в аттестациях расчетов региональных команд, подготовка расчетов к чемпионату России по спец.службе, соревнованиях. Судья-консультант чемпионатов России по поисково-кинологической службе.
Изображение
Совместно с Гончаровой Мариной (на фото справа) владелец питомника служебного собаководства "Атлант Трасс".
http://rfss.org.ru/pitomniki.php

Финансовая часть:
Проживание - 50-60 грн сутки. Оплатить надо до 2 сентября (оплата напрямую в ДОЛ Горный, реквизиты по требованию в личку, мне подтверждение на почту)
Питание: 70 грн в сутки.
Оргсбор: 700 грн.
Стоимость семинара: оргсбор + 50 долларов с собаки. Семинар - не более 10 участников.
Трансфер: Севастополь -Горный - Севастополь - 700 грн на всех участников. При 10 участников в одном направлении получается по 35 грн.

Для участия в сборах кинологов-спасателей необходимо заполнить АНКЕТУ и РЕГИСТРАЦИОННУЮ КАРТУ
► Показать

Анкеты принимаются на почту anyushik08@mail.ru с пометкой - "27 сборы" и пометкой к кому из инструкторов вы хотите попасть

Последний раз редактировалось Анюшик 25 авг, 2013, 23:02, всего редактировалось 23 раза.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2011, 20:06 

Анюшик
Я думаю, что все ответят "с большим удовольствием"!!!!!!!!!
У нас занятия в следующую субботу, предположительно. Я не хочу вмешиваться в Ваш обучающий процесс, возможно моя методика пойдет в разрез с Вашей, поэтому и предлагаю просто позаниматься двумя группами параллельно, меняясь статистами и зрителями.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2011, 20:11 

поиск человека с бренделем
правильно БРИНГЗЕЛЕМ...для простых людей объясню, это сигнальный-предмет-поноска, который собака берет в пасть, при обнаружении человека. Когда собака возвращается к хозяину с брингзелем в пасти, это значит, что где-то собака обнаружила человека. Хозяин пристегивает собаку на поводок (не обязательно) и командует Веди! Есть еще вариант, когда брингзель весит не на ошейнике собаки, а на поясе у хозяина :smith:

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2011, 20:24 

Именно (это я о нём о любимом брингзеле))))).
В субботу((((для меня сложно с 12 до 17 я каждую субботу занята, ну если у вас уже всё назначено, я думаю девчонки смогут быть без меня.
Nota Bene писал(а):
Я не хочу вмешиваться в Ваш обучающий процесс, возможно моя методика пойдет в разрез с Вашей
Опыт вот что важно! Возможно именно ваша методика более продуктивна. А я вообще в активном поиске чего то особенного. Моя собака при поиске если находит след срывается и несётся по нему, и хоть я и понимаю, что я его должна вернуть на осевую, мне очень жаль сбивать в нём азарт. Может всё таки стоит найти какое то логическое решение для такого рода собак, может всё же эффективнее дать собаке самой решить в какой то момент если она уверена, не знаю вообщем вся в терзаниях и сомнениях, и потому жажду мнений, критик, советов и вообще любых мыслей по этому поводу.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2011, 20:40 

Анюшик
Возможно именно ваша методика более продуктивна
Может...но лучше слушать СВОЕГО инструктора.
Моя собака при поиске если находит след срывается и несётся по нему
Это нормально! Я считаю, что срывать собаку со следа в пользу красивости челнока-преступление. Челнок нужен до тех пор, пока не пойман след или просто поток воздуха с запахом человека.
В субботу((((для меня сложно с 12 до 17 я каждую субботу занята
Жаль, самое то время...сегодня вот тоже занимались...
Иногда бывают занятия в середине недели, но они не запланированные и о них становиться известно, как правило, накануне.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2011, 22:10 
Рус

Постоялец: Везде и всегда
Сборы 2012 теперь тут.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2011, 22:23 

Ой, спасибо за объединение тем, только почему сборы 2010?
vodolaz писал(а):
Сборы 2010 теперь тут.
Исправил))))

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2011, 22:42 

Катя09 писал(а):
Анюшик, а когда конкретно? А кто будет проводить занятия? Ну очень
заманчиво!!!
Катюш, на сегоднешний день я полный состав инструкторов сказать не могу, ну скажу пока только что это всё проходит под эгидой Украинской Ассоциации спасателей и кинологической службой МВД Украины. Ну я постараюсь выяснить, как только буду владеть какой то информацией здесь в темке её выложу.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2011, 8:43 

Ураааа!!! Скорей бы март.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2011, 11:15 

Девочки и мальчики, уже определено точное место и дата проведения сборов.
И так, команда спасателей будет базироваться на Чатыр-Даге. Сборы пройдут с 7 по 14 марта.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2011, 9:44 

Анюшик писал(а):
Девочки и мальчики, уже определено точное место и дата проведения сборов.
И так, команда спасателей будет базироваться на Чатыр-Даге. Сборы пройдут с 7 по 14 марта.

Анечка, ты в первое сообщение размести эту информацию, а то желающие могут и не найти где, когда и как. :pp:
Кто планирует ехать - деньги на питание необходимо сдать в первых числах февраля, что бы была возможность заранее, не торопясь закупить продукты.
Проживание на Чатыр-Даге в щитовых домиках с отоплением, душ гарантирован.
Присоединяйтесь!

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2011, 13:52 

Варешка, спасибо. Ты права.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2011, 14:02 

Идея лавинных сборов очень интересная, место проведения тоже. А какова примерная смета?
Стоимость проживания-питания?

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2011, 17:05 

Наташенька, пока ещё ни каких смет не озвучивали. Ну расходная статья как всегда составляет своё проживание, своё питание и расходы инструкторов разделённые на всех поровну. Очень хочется верить в то, что сумма будет не заоблачной. Я надеюсь на то, что хотя бы какие то суммы можно будет в январе. Ведь сумма будет складываться из того сколько же людей поедет, чем больше поедет тем сумма будет меньшей. В настоящий момент даже основной состав ещё не весь подал заявки((

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2011, 17:12 

Анюшик
Анюшик писал(а):
Ну расходная статья как всегда составляет своё проживание, своё питание и расходы инструкторов разделённые на всех поровну
Оно понятно...но неужели уже сейчас база, что собирается всех расселять, не знает сколько стоит койка-место и еда?
Короче, жду информацию...
Все-таки неделя- это хорошо для тренинга, но тяжело для кошелька:)))

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2011, 18:56 

Проживание 50 грн в сутки, плюс кормежка, плюс работа инструкторов, плюс транспорт который доставит от вокзала до места сборов ( на своем транспорте проехать возможности нет), плюс аренда инвентаря. Кроме проживания, другие суммы пока не озвучены, но обещают в ближайшие дни.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2011, 23:45 

Варешка
Спасибо, 50 грн за проживание-это уже не плохо.
Будут подробности по остальным расценкам-пишите.

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2012, 20:20 

Сообщили расценки на сборы. И так:
- проживание 50 грн в сутки, 7 дней - день приезда, день отъезда считается за один день, 350 грн
- питание 950 грн за весь срок
- постельное белье 15 грн или свое
- душ 10 грн ( за каждое посещение)
- транспорт от ж\д вокзала до Чатыр-Дага и обратно 1700 грн - сумма делится на 20 человек и получается 85 грн
- оргвзнос - 524 грн ( входит оплата инструкторов, альпинистов, аренда оборудования)
ИТОГО: 1924 грн ( без учета душа, тут каждый решает сам, сколько ему необходимо)
В первых числах февраля необходимо сдать 1 взнос - 800 грн, остальная сумма 1124 грн оплачивается по приезду на место.

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2012, 22:45 

Варешка :shock:
Нас вычеркивайте. Сумма просто неподъемная.

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2012, 23:37 

Для регистрации необходимо заполнить анкету и отправить её по адресу boxer-kiev@mail.ru

Анкета для скачивания
http://ifolder.ru/27929067

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2012, 23:43 

Nota Bene писал(а):
Варешка :shock:
Нас вычеркивайте. Сумма просто неподъемная.
Мдя, совсем нескромная сумма.

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2012, 23:56 

Поездка на неделю тренировок в Харьков или Павлоград (с учетом выкупа купе на собаку) мне обойдется дешевле...а толку будет больше.
Т.к. лавинная подготовка, сама по себе, не имеет смысла (если ты не работаешь на лыжном курорте) Ведь по статистике 90% попавших в лавину погибают в первые 10 минут. Пока доберется расчет с собакой в горы...сами понимаете, нужно будет искать уже тело. Лавинка хороша для повышения мотивации, как упражнение. Но, думаю, ради этой цели можно и самим выдвинутся "на снег"...или на крайняк в щебенку БРУ закопаться:)))
Жаль, что ПСС обретает признаки курорта...Больше ста гривен за питание в сутки!!! В Павлограде мы вкусненько обедали за 15-ть и ужинали за 10...в Ромнах тоже, два кормления-25 грн. А в Мариуполе, на сколько я знаю, вообще ВСЕ расходы брала на себя принимающая сторона.
Как-то так...

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2012, 7:54 

Я ведь ни кого не уговариваю. Меня попросили разместить - я написала.
По поводу - где дешевле..., так ведь в сентябре в "Горном" нам тоже питание и проживание обошлись НАМНОГО дешевле. И не думаю, что проехать в выкупленном купе до Харькова и обратно, будет дешевле.
Но еще раз - решение каждый принимает сам.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2012, 9:43 

Варешка, это уж точно. В Горном было на самом деле дешевле. Ну возможно дороговизна ещё связана с тем фактом, что кроме кинологов на той верхотуре никто и не собирался быть и потому всё и дороже. Бум надеяться, что народу всё таки наберётся.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2012, 10:03 

Варешка
Я ведь ни кого не уговариваю
Оно понятно...но 130грн за питание в сутки до сих пор в голове не укладываются... :?:

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2012, 14:47 

Nota Bene писал(а):
Оно понятно...но 130грн за питание в сутки до сих пор в голове не укладываются... :?:

Конечно дорого, согласна.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 421 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 317 След.

Часовой пояс: UTC+03:00