Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.4°C, ⇓746 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 11 окт, 2025, 0:01

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4755 сообщений ]  На страницу Пред. 1184 185 186191 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где будем получать визы?
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2019, 5:13 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
wishnya писал(а):
Но вы писали про страны Запада? Не?
про визовые страны запада. Или Запад в вашем понимании только ЕС?

Мало того, украинцы со старыми загранпаспортами тоже должны получать визы.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2019, 8:29 

Люкен писал(а):
01 фев, 2019, 5:13
Мало того, украинцы со старыми загранпаспортами тоже должны получать визы.
Кому должны? :shock: Украинцы со старыми загранпаспортами быстренько сходили в дмс и стали украинцами с новыми загранпаспортами

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2019, 9:52 
оби ван кеноби

snipe1 писал(а):
быстренько сходили в дмс
что такое ДМС? Я в современных терминах не очень. Который ОВиР?
Укранцы, живущие за границей, быстренько получать паспорта не имеют возможностей. Телепортацию пока не придумали. А паспорт некоторые и полгода - год ждут.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2019, 1:53 

Люкен писал(а):
01 фев, 2019, 9:52
snipe1 писал(а):
быстренько сходили в дмс
что такое ДМС? Я в современных терминах не очень. Который ОВиР?
Укранцы, живущие за границей, быстренько получать паспорта не имеют возможностей. Телепортацию пока не придумали. А паспорт некоторые и полгода - год ждут.
Такое ощущение, что вы там в Японии страшно далеки от Крыма) даже крымчане умудряются украинскую биометрика за пару недель получить. Какие полгода?

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 9:09 
*

Такое ощущение, что вы там в Японии страшно далеки от Крыма) даже крымчане умудряются украинскую биометрика за пару недель получить. Какие полгода?
МИД - это не ДМС. Там даже стандартный срок, прописанный в нормативных документах - несколько месяцев. А фактически и год бывает:

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 10:27 
Случайный посетитель

Cyberlancer писал(а):
18 сен, 2018, 10:22
Расскажу свой печальный опыт с получением шенгена.
Дано пропсика Краснодар, паспорт Краснодар. Обратился в агентство. Они сказали дату на которую меня записали в визовый центр Франции. По прилёту мне пришлось ждать 6 часов у ВЦ агента московского агентства с документами. Документы агентства фотошопят, в моём случае очень не качественно справка из банка была табличкой с программы EXCEL. Всё иснтрукции которые давали в агентства в Севастополе не соответствовали реальности. Записи ни какой не было я шёл по живой очереди. ВЦ Франции принимает с 9 до 16 без записи. Среднее время около 1.5-2 часов. Итог я получил отказ при этом местный агент всячески "морозился" я получил смс о том что документы забраны, а мне сообщили только через 4 дня результат.
Итог отказ, потраченный нервы и деньги.

Поэтому рекомендую подаваться самим так будет быстрее и дешевле. Если вы всё же решили обращаться в агентства обращайтесь в города где есть ВЦ они обладают актуальной информацией и цены за их услуги в 4 раза меньше, к томуже некоторые возвращают деньги в случае отказа.

P.S. Для тех кто будет подавать документы на шенген крайне рекомендую ознакомиться
Такая же ситуация 1 в 1...
Только подавал все в Москве, через посредников.
Официальный ответ Франции ВЦ... обращайтесь за получением визы в Украину...

Рожден в Севастополе, прописка Севастополь...никогда не было украинского паспорта , жил на материке...

Загран получал на материке , ещё до прописки в Севастополе , прописан здесь с 17 года

Каким куда подавать без понятия ... Ключевой отказ думаю не в сумме на счёте, работе и другие

Отказ имеенно в прописке думаю...

В общем если найти выход по получению визы Шенгена для крымчан - тот озолотится.
.

А так по факту все обещают 101%, но думаю никто не получит

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019, 15:49 
12k сообщений+

snipe1 писал(а):
31 янв, 2019, 7:13
Люкен писал(а):
31 янв, 2019, 3:53
wishnya писал(а):
Особенно интересно узнать о проблемах получения виз украинцами
Это несложно сделать, зайдите в американское посольство и попробуйте получить визу. Успехов на всякий случай. :D
По крайней мере им не нужно ехать за границу для посещения американского консульства :wink:
К слову так, получить американскую визу даже в крымский россзагран не так уж сложно. И за границу ехать не обязательно. Во всяком случае все проще, чем с Шенгеном...

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019, 23:47 

beresin писал(а):
03 фев, 2019, 9:09
МИД - это не ДМС. Там даже стандартный срок, прописанный в нормативных документах - несколько месяцев. А фактически и год бывает:
Где вы тут про год увидели? Учите нормативные документы:
Сроки изготовления паспорта для выезда за границу установлены Постановлением Кабинета Министров Украины № 152 от 7 мая 2014 года. Согласно Постановления Кабмина №152, выдача загранпаспорта с чипом (бесконтактным электронным носителем) производится в такие сроки:

20 рабочих дней со дня оформления заявления-анкеты на получение загранпаспорта
7 рабочих дней со дня подачи заявления-анкеты на срочное изготовление загранпаспорта
10 рабочих дней — в случае выезда на ПМЖ за границу усыновленного иностранцами ребенка (гражданина Украины)
до 3 месяцев — в случае одновременной подачи заявления об оформлении лицом выезда на постоянное проживание за границу или оформления заявления-анкеты в заграничном дипломатическом учреждении Украины
в срок до 3 рабочих дней — в связи с необходимостью срочного выезда за границу, связанной с насущной потребностью в лечении, отъездом лица, сопровождающего тяжелобольного, или смертью родственника, который проживал за рубежом.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 10:21 
*

wishnya писал(а):
04 фев, 2019, 23:47
Где вы тут про год увидели? Учите нормативные документы:
Сроки изготовления паспорта для выезда за границу установлены Постановлением Кабинета Министров Украины № 152 от 7 мая 2014 года. Согласно Постановления Кабмина №152, выдача загранпаспорта с чипом (бесконтактным электронным носителем) производится в такие сроки:

20 рабочих дней со дня оформления заявления-анкеты на получение загранпаспорта
7 рабочих дней со дня подачи заявления-анкеты на срочное изготовление загранпаспорта
10 рабочих дней — в случае выезда на ПМЖ за границу усыновленного иностранцами ребенка (гражданина Украины)
до 3 месяцев — в случае одновременной подачи заявления об оформлении лицом выезда на постоянное проживание за границу или оформления заявления-анкеты в заграничном дипломатическом учреждении Украины
в срок до 3 рабочих дней — в связи с необходимостью срочного выезда за границу, связанной с насущной потребностью в лечении, отъездом лица, сопровождающего тяжелобольного, или смертью родственника, который проживал за рубежом.
Это особенность форума, что при ссылке на комментарии к посту на фейсбуке он выдает превью самого поста. Информация о том, что ждать паспорт в течение года - обычная практика для оформляющих его в консульствах Украины в Бразилии - есть в комментах по приведенной url-ссылке.

Указанный вами нормативный акт написанному мной ранее не противоречит. Как я и писал, даже нормативный срок за границей - несколько месяцев (три, если быть точным).

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 11:58 

sidnet1964 писал(а):
17 янв, 2019, 21:59
Sotnykov писал(а):
Сейчас можно въезжать через любую страну Шенгенской зоны.
Не буду спорить, личного опыта у меня не много. Но в данной ситуации я бы попробовал получить французскую визу. От Парижа до Нидерландов 3-4 часа на поезде, а при определенных маршрутах можно и в Амстердаме из самолета выйти.
Моя мама 2 раза в году приезжает ко мне во Францию по российскому заграну, правда выданному на материке . Мама въезжает все время через Бельгию, так как мы живем на границе с Бельгией и аэропорт в Брюсселе ближе к нам , чем в Париже. Проблем на паспортном контроле не было , касаемо , что первой страной въезда должна быть именно страна , выдавшая визу. Видимо это сейчас не является таким уж строгим требованием .

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 15:36 

Vassilissa1183 писал(а):
05 фев, 2019, 11:58
sidnet1964 писал(а):
Sotnykov писал(а):
Сейчас можно въезжать через любую страну Шенгенской зоны.
Не буду спорить, личного опыта у меня не много. Но в данной ситуации я бы попробовал получить французскую визу. От Парижа до Нидерландов 3-4 часа на поезде, а при определенных маршрутах можно и в Амстердаме из самолета выйти.
Моя мама 2 раза в году приезжает ко мне во Францию по российскому заграну, правда выданному на материке . Мама въезжает все время через Бельгию, так как мы живем на границе с Бельгией и аэропорт в Брюсселе ближе к нам , чем в Париже. Проблем на паспортном контроле не было , касаемо , что первой страной въезда должна быть именно страна , выдавшая визу. Видимо это сейчас не является таким уж строгим требованием .
Если допустим человек оформляет себе визу для поездки в несколько стран, но в одной из них он планирует большее количество времени пребывания - виза оформляется именно в эту страну, а не в ту, через которую он влетает. Но это для нормальных россиян)))

по моменту почему все стараются влететь через страну,которая визу открыла - прежде всего обезопасить себя от лишних вопросов при пересечении границы. Очень часто имеет место быть человеческий фактор, при котором могут просто даже не впустить в шенген. Потому если есть возможность - откатывайте визы максимально быстро, чтобы потом не было претензий, что нецелесообразно изспользуете визу :!:

• виз в любые страны мира, а также продажа туров и круизов;
  • материковых загранпаспортов РФ, страховок (ОСАГО, ДМС, туристические), переводы документов.
Мы ждем Вас по адресу: Б. Морская 6, офис 9 Тел. +7 (978) 982 76 50 +7 (978) 832-58-96
Наша ветка на форуме: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?style=6&t=1096695&start=25

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2019, 11:58 

Визовый Центр писал(а):
05 фев, 2019, 15:36
Vassilissa1183 писал(а):
sidnet1964 писал(а):

Если допустим человек оформляет себе визу для поездки в несколько стран, но в одной из них он планирует большее количество времени пребывания - виза оформляется именно в эту страну, а не в ту, через которую он влетает. Но это для нормальных россиян)))

по моменту почему все стараются влететь через страну,которая визу открыла - прежде всего обезопасить себя от лишних вопросов при пересечении границы. Очень часто имеет место быть человеческий фактор, при котором могут просто даже не впустить в шенген. Потому если есть возможность - откатывайте визы максимально быстро, чтобы потом не было претензий, что нецелесообразно изспользуете визу :!:
Я забыла уточнить , чтобы обезопасить себя на паспортном контроле ,мой муж всегда пишет письмо , что моя мама будет проживать по такому то адресу с указанием дат, плюс копия паспорта моего супруга . Паспортный контроль с такой бумагой проходит за 1 минуту без всяких вопросов . Хотя других россиян расспрашивают с пристрастием .

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2019, 10:04 

Vassilissa1183 писал(а):
07 фев, 2019, 11:58
Визовый Центр писал(а):
05 фев, 2019, 15:36
Vassilissa1183 писал(а):

Я забыла уточнить , чтобы обезопасить себя на паспортном контроле ,мой муж всегда пишет письмо , что моя мама будет проживать по такому то адресу с указанием дат, плюс копия паспорта моего супруга . Паспортный контроль с такой бумагой проходит за 1 минуту без всяких вопросов . Хотя других россиян расспрашивают с пристрастием .

Все правильно делаете.
Обратные билеты, бронь отеля/приглашение от родственников, страховка - максимум, что может показать искренность мотивов вашей поездки берите с собой)

• материковых загранпаспортов РФ, страховок (ОСАГО, ДМС, туристические), переводы документов.
Мы ждем Вас по адресу: Б. Морская 6, офис 9 Тел. +7 (978) 982 76 50 +7 (978) 832-58-96
Наша ветка на форуме: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?style=6&t=1096695&start=25

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2019, 11:07 
Случайный посетитель

ВОПРОС О ВИЗЕ США

Добрый день!
Мы с мужем с материка, имеем материковые паспорта и прописки, но уже второй год живем в Крыму.
Сейчас мы ждем ребенка и думаем: стоит ли рожать в Крыму, и не будет ли проблем с оформлением документов на ребенка для полетов в США?
Не станет ли проблемой для оформления американской визы свидетельство о рождении ребенка в Крыму?
В США живет родной брат мужа, мы уже получали американские визы и летали к нему в гости. Брат - гражданин штатов.

Так вот, все же Крым? Или лучше рожать на материке?
Поделитесь опытом, пожалуйста

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2019, 11:32 
12k сообщений+

Будет,лучше на материке

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2019, 20:29 

лучше у брата)))

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2019, 6:50 
12k сообщений+

Кстати да))))

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2019, 15:48 

my_endorphin писал(а):
08 фев, 2019, 11:07
ВОПРОС О ВИЗЕ США

Добрый день!
Мы с мужем с материка, имеем материковые паспорта и прописки, но уже второй год живем в Крыму.
Сейчас мы ждем ребенка и думаем: стоит ли рожать в Крыму, и не будет ли проблем с оформлением документов на ребенка для полетов в США?
Не станет ли проблемой для оформления американской визы свидетельство о рождении ребенка в Крыму?
В США живет родной брат мужа, мы уже получали американские визы и летали к нему в гости. Брат - гражданин штатов.

Так вот, все же Крым? Или лучше рожать на материке?
Поделитесь опытом, пожалуйста
Получить визу можно и с крымскими документами, но, конечно лучше рожать на материке, если такая возможность имеется.
Пока отношение к крымским документам настолько неоднозначное, что лучше пользоваться любыми возможностями и минимально привязывать документы к Крыму.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2019, 20:31 
**

Скажите пожайлуйста. Хотим поехать на отдых в Черногорию. У нас с женой есть украинские биометрические заграны и еще российские. С какими лучше и беспроблемно туда поехать(если укр. , то может лучше через территорию украины)?

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2019, 20:33 

IBAHyLLIKA_In писал(а):
09 фев, 2019, 20:31
Скажите пожайлуйста. Хотим поехать на отдых в Черногорию. У нас с женой есть украинские биометрические заграны и еще российские. С какими лучше и беспроблемно туда поехать(если укр. , то может лучше через территорию украины)?
Выбираете маршрут и едете как хотите. Если через Украину то по укр паспортам, если через Москву то по российским, все элементарно.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2019, 20:38 
**

ну я уточню у укр. биозаграна есть там преимущество перед росзаграном или нет?

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2019, 21:11 
кирилл и мефодий

IBAHyLLIKA_In писал(а):
ну я уточню у укр. биозаграна есть там преимущество перед росзаграном или нет?
Преимуществ нет, въезд безвизовый для обеих стран.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2019, 4:12 
*

Визовый Центр писал(а):
21 янв, 2019, 14:08
sidnet1964 писал(а):
18 янв, 2019, 19:29
Визовый Центр писал(а):
заграничный паспорт должен быть выдан не в Крыму
Наверное, мне крупно повезло, причем дважды )) Паспорт получен в Севастополе, справки из банка и Пенсионного фонда тоже севастопольские. Думаю, что каждый сам может посчитать, чем проще рискнуть - потерей визового сбора при существующих документах или дополнительными затратами на замену паспорта, места работы и прочих данных.

А в ситуации с Нидерландами можно посмотреть страницу Netherlands Visa Information - Russia - Russian -Цель поездки - Краткосрочные визы - Посещение родственников и друзей, особо обратив внимание на закладку "Визовые сборы":
ОТ ВИЗОВОГО СБОРА ОСВОБОЖДАЮТСЯ:
Дети до 6 лет;
Близкие родственники: супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки, дедушки, внуки граждан Европейского Союза (кроме граждан Нидерландов), Швейцарии и Российской Федерации,, легально проживающих в Нидерландах, при предоставлении документов, подтверждающих родство (Посещение родственников и друзей).
С Голландией вообще история неоднозначная. Неоднократно сталкивались с тем, что крымчанин, который поменял документы на материковые (прописку, гражданский, заграничный паспорта) подавался на визу и получал звонок из консульства с текстом: мы знаем, что у вас есть украинский заграничный паспорт так что мы готовы поставить вам визу, но только в украинский паспорт.
Это именно с Голландией или с другими странами ЕС тоже бывали случаи?

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2019, 9:22 

mila_vanila писал(а):
14 фев, 2019, 4:12
Визовый Центр писал(а):
21 янв, 2019, 14:08
sidnet1964 писал(а):
18 янв, 2019, 19:29

Наверное, мне крупно повезло, причем дважды )) Паспорт получен в Севастополе, справки из банка и Пенсионного фонда тоже севастопольские. Думаю, что каждый сам может посчитать, чем проще рискнуть - потерей визового сбора при существующих документах или дополнительными затратами на замену паспорта, места работы и прочих данных.

А в ситуации с Нидерландами можно посмотреть страницу Netherlands Visa Information - Russia - Russian -Цель поездки - Краткосрочные визы - Посещение родственников и друзей, особо обратив внимание на закладку "Визовые сборы":

С Голландией вообще история неоднозначная. Неоднократно сталкивались с тем, что крымчанин, который поменял документы на материковые (прописку, гражданский, заграничный паспорта) подавался на визу и получал звонок из консульства с текстом: мы знаем, что у вас есть украинский заграничный паспорт так что мы готовы поставить вам визу, но только в украинский паспорт.
Это именно с Голландией или с другими странами ЕС тоже бывали случаи?
Больше всего проблем возникает именно с Голландией.
Других прецедентов не было на нашей практике.

Недавно был удивительный случай, когда нашему клиенту, который заменил прописку и гражданский паспорт но оставил крымский заграничный паспорт - открыли визу в Германию на 1 год.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2019, 10:01 
кирилл и мефодий

Визовый Центр писал(а):
Недавно был удивительный случай, когда нашему клиенту, который заменил прописку и гражданский паспорт но оставил крымский заграничный паспорт - открыли визу в Германию на 1 год.
А что удивительного? Прописка и гражданский паспорт на 90% все и решают, это полностью легализует российское гражданство человека. "Крымский" загран - самый безобидный документ в этой цепочке. Тут все нормально, это наоборот голландцы "удивительные".

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4755 сообщений ]  На страницу Пред. 1184 185 186191 След.

Часовой пояс: UTC+03:00