Вижу, ссылки мало. Перевел по-быстрому для развлечения:
4 июля 2014 года
Уважаемый г-н Антонюк,
Хочу обратиться к вам по поводу вашего письма от 3 июля 2014 года (регистрационный номер N16.5-S1) и повторить еще раз, что официальная позиция ICAO не изменилась и продолжает отражать позицию вышестоящей Организации Объединенных Наций, а именно – не признавать никаких изменений статуса Автономной республики Крым (Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН A/RES.68/262).
Позиция ICAO также состоит в том, что морская часть Района полетной информации Симферополя не зависит от национального суверенитета. Европейский план аэронавигации устанавливает, что услуги по воздушной навигации по всему симферопольскому Району полетной информации, включая его морскую часть, должны предоставляться Украиной.
ICAO действительно проводило неформальные обсуждения с Российской Федерацией с целью продолжения диалога и нахождения долгосрочного решения для обеспечения безопасности воздушной навигации в этом авиационном пространстве. Проведение таких обсуждений сначала отдельно (без Украины), может дать возможность лучше понять очертания позиции Российской Федерации. Однако, как ясно указывается, эти обсуждения были неформальными и не являлись переговорами, которые, в любом случае, могут проводиться только между Украиной и Российской Федерацией, с вовлечением в этот процесс ICAO.
ICAO опровергает сообщения СМИ Российской Федерации, согласно которым вы сообщаете, что «Международная организация гражданской авиации согласилась с тем, что Российская Федерация уполномочена предоставлять аэронавигационные услуги над Крымом и прилегающим морским пространством», и подтверждает, что обсуждения с Российской Федерацией были сфокусированы исключительно на возможных решениях для обеспечения безопасности операций в симферопольском Районе полетной информации.
В духе поддержания открытого диалога, и с аналогичным пониманием, я хотел бы предложить встретиться в пятницу 8 августа в 14:00 в Париже с властями Украины. Присутствовать там буду я сам, в компании лишь Руководителя аппарата, и предлагаю, чтобы вы взяли с собой только одного человека, чтобы облегчить дискуссию. С нетерпением ожидаю вашего ответа в ближайшее время.
Рэймонд Бенджамин