Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.9°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 101 год назад у подножья горы Аю-Даг открыт первый в стране пионерский лагерь «Артек»
Текущее время: 16 июн, 2026, 5:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1295 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 852 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 9:01 
0

Hetman писал(а):
assedo.ru писал(а):
Эту тему проще назвать так "Зачем мы России, и какого мы пошли на выборы", мы тут уже о следствии своего выбора говорим, как всегда, сначала делаем, потом думаем.
За нас уже подумали. Если вы заметили, даже тут на форуме за 2 недели до референдума модераторами были забанены все, кто пытался думать своей головой. Да и вообще думать и анализировать самостоятельно сейчас - это опозиционно как-то, по-свидомому.
Это точно. У меня был эккаунт, открытый 10 лет назад, и когда я с него в начале марта поделилась достоверной информацией, полученной из первых рук, все мои сообщения постирали и эккаунт забанили до лета.

Потом продолжала читать форум и поражалась, как до референдума в агитационных листовках только и сравнивали материальные факторы: з/п в России и Украине, налоги, коммунальные. А как только после референдума кто-то посмелится обмолвиться о повышении цен и безработице, так ему те же агитаторы кричат: Да как тебе не стыдно, неужели ты из-за материальных благ в Россию шел.

Я не знаю, как вы, терпеливые люди, продолжаете жить в этом бесконечном переходном периоде. Я уехала из Севастополя как только закончила школу и более-менее встала на ноги - потому что не хотела слышать и видеть навязываемый украинский язык. Сначала жила в России, потом уехала в США, спокойно работаю тут по бухгалтерской специальности и зарабатываю в месяц столько, сколько в Севастополе заработала бы за 2 года. Здесь к людям относятся с уважением. Помню, пришла на 1-е родительское собрание к дочке в школу, а там классный руководитель, такой здоровенный негр, говорит: "Я учу детей в первую очередь 3-м самым главным правилам: уважать себя, уважать других и уважать имущество (property). А остальное уже второстепенно". Я там прямо чуть не прослезилась: вот почему нас на родине не учили тому же?

Я всё это к чему: есть жизнь за пределами стран, где к нам относятся как к быдлу. Жизнь одна, и может быть, не стоит прожить её лишь в переходном периоде? Кто помоложе и поэнергичнее, смотрите по сторонам, получайте образование, уезжайте оттуда. Потом всегда сможете вернуться, если захотите, но хотя бы узнайте о том, что можно жить по-другому: в обществе, где вас уважают, где за среднюю зарплату можно купить дом с лужайкой и камином и не беспокоиться о ценах на продукты.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 9:18 
0

идет естественный отбор крымских предпринимателей но явно с капиталистами из Рассиии им не тягаться и поедет наш торгаш целину подымать на просторы матушки, а тут действительно останутся чинуши, вояки, менты, алигархи и их обслуживающий персонал.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 9:43 
0

Постоялец: Интернет
*Betty*
А вы не задумывались, за чей счет в США народ живет достойно?

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 10:52 
0

**

Mike-N писал(а):
nmk2000n писал(а):
именно от ФЕДЕРАЛЬЩИКОВ не вижу никакого наступления
Вертикаль власти - слыхали? Или, думаете, местные власти сами по себе так себя ведут?
Причем здесь вертикаль власти если вновь назначенный на должность зама главы администрации приморского района г.Новороссийска по экономике просто решил срубить бабло на урнах? :mrgreen: На полном серьезе...без смеха...и не стыдно было ему объезжать предприятия района и выписывать предписания тем предпринимателям кто отказывались покупать эти урны-серебряные с золотой каемочкой. :mrgreen:
Как про это стало известно в отделе экономики гор.администрации этого шныря уволили.
это же мы же с вами фигурально в местной власти а не Путин...и не инопланетяне...

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 11:05 
0

Evelinka писал(а):
Решили сегодня поесть первую(в этом году) клубничку со сметанкой!
Зашел в супермаркет и .....сметана "Славяночка"(400гр) Украина стоит 13 грн, "Кубанский молочник"(450 гр) Россия 26 грн!!!!

Кстати забрал предпоследнюю Украинскую пачку)))
Хорошая сметана ))))) Ее цена в Киеве от 6.20 (Ашан,Фуршет) до 7 грн с копейками (Билла). 13 грн - дороговато, должно быть и дешевле где-то.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 11:15 
0

*Betty*
Русскому народу, в силу ли его исторических традиций или еще чего-либо, почти совершенно непонятна идея самоуправления, равного для всех закона и личной свободы — и связанной с этим ответственности. Даже в идее прагматической свободы средний русский человек увидит не возможность для себя хорошо устроиться в жизни, а опасность, что какой-то ловкий человек хорошо устроится за его счет. Само слово “свобода” понимается большинством народа как синоним слова “беспорядок”, как возможность безнаказанного свершения каких-то антиобщественных и опасных поступков. Что касается уважения прав человеческой личности как таковой, то это вызовет просто недоумение. Уважать можно силу, власть, наконец даже ум или образование, но что человеческая личность сама по себе представляет какую-то ценность — это дико для народного сознания. Мы как народ не пережили европейского периода культа человеческой личности, личность в русской истории всегда была средством, но никак не целью.
Андрей Амальрик

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 11:57 
0

Постоялец: Политикан
Lesha700 писал(а):
Да так и будет имхо.
Обслуга отдыхающих + бюджетники на приятную российскую з\п.
А остальные ... Велика Россия, работа найдется где-нибудть ... :)
В смысле потенциальный рынок труда расширился, а сидеть на одном месте всю жизнь- это как-то из 20-го века
ИМХО он расширится в осноном в Крыму -ведь уровень инфраструктуры и сервиса весьма низок - при развитии откроются новые рунки и в них должен ктото работать.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 12:02 
0

*Betty* писал(а):
Я всё это к чему: есть жизнь за пределами стран, где к нам относятся как к быдлу. Жизнь одна, и может быть, не стоит прожить её лишь в переходном периоде?
Колбасная иммиграция тоже не всем подходит. На Украине вон уже более 20 лет переходный период тянется. И есть подозрение что это еще не конец. Так что теперь всем в США линять?
Типа "Родина там, где жопа в тепле" (с)
ИМХО нужно не бежать от сложностей а решать их. Каждый должен думать, что он сделал сегодня чтобы жизнь в стране наладилась. Для этого не обязательно по демонстрациям с флагами таскаться и с автоматом по лесам бегать. Просто жить по закону и работать по совести.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 12:35 
0

*Betty* писал(а):
Я всё это к чему: есть жизнь за пределами стран, где к нам относятся как к быдлу. Жизнь одна, и может быть, не стоит прожить её лишь в переходном периоде? Кто помоложе и поэнергичнее, смотрите по сторонам, получайте образование, уезжайте оттуда. Потом всегда сможете вернуться, если захотите, но хотя бы узнайте о том, что можно жить по-другому: в обществе, где вас уважают, где за среднюю зарплату можно купить дом с лужайкой и камином и не беспокоиться о ценах на продукты.
Ага, двинем все в Америку! Нас там ждуууут!

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 14:15 
0

Lesha700 писал(а):
Кстати, а закрывают еще по украинским законам , или уже по российским ?
До конца этого года все по украинским в налоговой

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 14:24 
0

12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
al104
,+100

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 14:58 
0

**

zlata.k писал(а):
*Betty*
За счет своего труда и возможности реализовать себя в развитом современном государстве.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 15:39 
0

**

Постоялец: Везде и всегда
al104 писал(а):
ИМХО нужно не бежать от сложностей а решать их. Каждый должен думать, что он сделал сегодня чтобы жизнь в стране наладилась. Для этого не обязательно по демонстрациям с флагами таскаться и с автоматом по лесам бегать. Просто жить по закону и работать по совести.
Ну не скажите. Работаю вроде по совести. Навалило работы с переходом выше крыши. Хочу заплатить коммуналку, по спекулятивной цене купил рублей, зарплата пока в гривне, а курс только спекулятивный. Подхожу туда где обычно платил, там надпись банк (старый хохляцкий) съехал, платежи не принимают (банк новый РНКБ или ЧБРР не важно ситуация в них одинаковая, обои два банка ни о чем). Хорошо заплачу на почте. Подхожу очередь... мягко говоря невъе... большая в общем. Поскольку надо еще и много и продуктивно работать, даже занимать не стал, просто прикину статистику прохождения, это на 4-5 часов, у меня нет столько свободного времени. Платить не буду пока не предоставят такую возможность. Вроде можно (по безбожным расценкам) обустроить платежи через банк. Но вот беда я временно как Паниковский, человек без паспорта. Хохляцкий отдал на ускоренную замену, кто стоял в очереди в гагаринский РОВД меня поймет, повторю, я не пенсионер или бюджетник, мне в очередях стоять некогда, надо работать.
Пока есть немного денег (хохляцких) куплю жене линз контактных, про запас, хрен вам. На окраину денег отправить не выходить, из России доставки в Крым нет или если есть то выходить серьезно дороже, не дешевых линз. И так почти со всеми нужными товарами. Что делать с остатками гривенников не понятно. Хотя понятно, цены в магазинах с этой проблемой справляются не плохо.
Про законы вообще молчу. Если в Крыму еще как то что то принимают, то наш ворсовет или как там его сегодня называют, тормозит как минимум на неделю. Наверное территорию не поделили до конца из решений только запрет парковки, мне она пока ни каким боком, я в другом месте паркуюсь.
По факту, сделал вроде не мало, в своей сфере. А на выходе даже коммуналку не заплатил. Ну хоть рублей на проезд наменял, ведь после первого числа гривень ведь импортной деньгой и на ней в топике не проедешь.
С радостью побежал бы куда ни будь от сложностей, но вот не задача, куда не повернись, эти самые сложности. И те кто должен помочь решить эти сложности, не только не помогает, а добавляет новые новые.
Это еще хорошо, не связан был ни с приватом (банк такой, забавный) ни кредитом, а то вообще не знаю как бы жил.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 16:21 
0

Alex2006 писал(а):
zlata.k писал(а):
*Betty*
За счет своего труда и возможности реализовать себя в развитом современном государстве.
Да, хорошая шутка. :up: А то что они подсадили весь мир на свои фантики и просто оббирают всех, то об этом скромно молчим или просто в силу недоразвитости вообще не понимаем. :)) Где ж все каклы были, когда людям мозги раздавали?!

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 16:28 
0

**

ОлегY писал(а):
Да, хорошая шутка. :up: А то что они подсадили весь мир на свои фантики и просто оббирают всех, то об этом скромно молчим или просто в силу недоразвитости вообще не понимаем. :)) Где ж все каклы были, когда людям мозги раздавали?!
Пусть Россия делает то же самое - кто не дает? Итог один - люди живут хорошо и довольны жизнью. Страна ее им обеспечила.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 16:33 
0

Вованыч писал(а):
Но вот беда я временно как Паниковский, человек без паспорта. Хохляцкий отдал на ускоренную замену
Зачем ускоренная? Счета открывают и по синюшным паспортинам, но потом надо будет занести человеческий.
На открытие карточного счета с картой виза электрон без выбитого имени на ней в Крайинвест банке уходит где-то около часа (рекомендую сразу занять 2 очереди к оператору и в кассу, т.к. карту надо ещё активировать после получения). Подключить к карте сразу инетбанкинг и скорее всего можно будет платить всю коммуналку не выходя из дома (взять реквизиты всех учреждений только надо будет, кстати надо глянуть в каких банках открыты счета у коммунальных предприятий - может в тех банках и открывать себе счёт, чтобы комиссия за перевод была меньше).

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 16:44 
0

Alex2006 писал(а):
ОлегY писал(а):
Пусть Россия делает то же самое - кто не дает? Итог один - люди живут хорошо и довольны жизнью. Страна ее им обеспечила.
Тоже самое могут делать только ублюдки - воровство это называется. Да удивляться этому не приходится, если глянуть на историю этих жуликов, мошенников и убийц. Сколько уже лет прошло, а ничего не поменялось у этих потомков каторжников и проходимцев: обманывают всех, гноят людей в тюрьмах, пытают, развязывают гражданские войны по всему миру, покрывают убийц и преступные режимы.
Я понимаю, что потомки бандерлогов согласны снова пойти охранниками в концлагеря, но мы потомки своих предков, которые нацистам хребет сломали в свое время. И в холуи к ворам и убийцам не идём, хоть там и дают объедки с хозяйского стола. Получилось как-то напыщено, но это суть и проще её не скажешь.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 16:50 
0

**

ОлегY писал(а):
Тоже самое могут делать только ублюдки - воровство это называется. Да удивляться этому не приходится, если глянуть на историю этих жуликов, мошенников и убийц. Сколько уже лет прошло, а ничего не поменялось у этих потомков каторжников и проходимцев: обманывают всех, гноят людей в тюрьмах, пытают, развязывают гражданские войны по всему миру, покрывают убийц и преступные режимы.
Я понимаю, что потомки бандерлогов согласны снова пойти охранниками в концлагеря, но мы потомки своих предков, которые нацистам хре**т сломали в свое время. И в холуи к ворам и убийцам не идём, хоть там и дают объедки с хозяйского стола. Получилось как-то напыщено, но это суть и проще её не скажешь.
Это какое-то бредовое пояснение развитости современных стран :) Если экономически развиты - значит ворье, убийцы, мошенники :D Самому не смешно придумывать оправдания чужому успеху? Можете верить во что хотите, но факт остается фактом - Америка может обеспечить своим гражданам достойную жизнь.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 16:52 
0

ОлегY писал(а):
Я понимаю, что потомки бандерлогов согласны снова пойти охранниками в концлагеря, но мы потомки своих предков, которые нацистам хре**т сломали в свое время. И в холуи к ворам и убийцам не идём, хоть там и дают объедки с хозяйского стола.
Как тебя колбасит-то.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 17:00 
0

Alex2006 писал(а):
Это какое-то бредовое пояснение развитости современных стран :) Если экономически развиты - значит ворье, убийцы, мошенники :D
Я знаю, что у каклов мозг маленький и в беседе они забывают уже через предложение. Так я напомню - речь шла о США.
Alex2006 писал(а):
Самому не смешно придумывать оправдания чужому успеху? Можете верить во что хотите, но факт остается фактом - Америка может обеспечить своим гражданам достойную жизнь.
Да знаю я эту психологию бандерлогов и всяких капо. Не надо её лишний раз демонстрировать.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 17:04 
0

ОлегY писал(а):
Alex2006 писал(а):
Это какое-то бредовое пояснение развитости современных стран :) Если экономически развиты - значит ворье, убийцы, мошенники :D
Я знаю, что у каклов мозг маленький и в беседе они забывают уже через предложение. Так я напомню - речь шла о США.

да-да,загнивающий Запад... Какое это имеет отношение к обнищанию НЕбюджетников?

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 17:06 
0

**

ОлегY писал(а):
Alex2006 писал(а):
Alex2006 писал(а):
Самому не смешно придумывать оправдания чужому успеху? Можете верить во что хотите, но факт остается фактом - Америка может обеспечить своим гражданам достойную жизнь.
Да знаю я эту психологию бандерлогов и всяких капо. Не надо её лишний раз демонстрировать.
США не экономически развитая страна? Теперь буду знать, спасибо за истину!
Есть что оспорить про достойную жизнь? Хотя зачем, и так видно, что это лишь озлобленная обида и зависть.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 18:01 
0

assia писал(а):
да-да,загнивающий Запад...

Это, я так понимаю, ваша личная оценка всего запада? Т.к. выше речь шла про США и не о "загнивании".
assia писал(а):
Какое это имеет отношение к обнищанию НЕбюджетников?
С этим вопросом надо обращаться к тем кто тут поднял тему США.
Я не являюсь бюджетником и являюсь наемным работником частной фирмы и не обнищал. Это я на всякий случай поясняю, т.к. тема имеет слишком громкое название для её сути.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 19:03 
0

**

Alex2006 писал(а):
ОлегY писал(а):
Я понимаю, что потомки бандерлогов согласны снова пойти охранниками в концлагеря, но мы потомки своих предков, которые нацистам хре**т сломали в свое время. И в холуи к ворам и убийцам не идём, хоть там и дают объедки с хозяйского стола. Получилось как-то напыщено, но это суть и проще её не скажешь.
Это какое-то бредовое пояснение развитости современных стран :) Если экономически развиты - значит ворье, убийцы, мошенники :D Самому не смешно придумывать оправдания чужому успеху? Можете верить во что хотите, но факт остается фактом - Америка может обеспечить своим гражданам достойную жизнь.
Ага...ага...с 2011 года в США банки забрали у населения 1.7 млн домов потому что люди не могли делать регулярные выплаты по ипотеке. ага...и вспомним их процент ипотечный. Около 5% по-моему. И тем не менее даже такой процент люди не смогли выплатить. Ага...ага...прям рай у них там. Сказки-то не рассказываете. У нас тоже полно прекрасноживущих людей. Вон у Ахметова какой дворец или у Порошенко...прям Белый дом...
http://www.ehow.com/how_8524690_out-own ... homes.html

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 3:03 
0

al104 писал(а):
*Betty* писал(а):
Я всё это к чему: есть жизнь за пределами стран, где к нам относятся как к быдлу. Жизнь одна, и может быть, не стоит прожить её лишь в переходном периоде?
Колбасная иммиграция тоже не всем подходит. На Украине вон уже более 20 лет переходный период тянется. И есть подозрение что это еще не конец. Так что теперь всем в США линять?
Типа "Родина там, где жопа в тепле" (с)
И зарабатывать 300 долларов в месяц в то время как можно точно так же добросовестно работать за 10 тысяч в месяц, и при этом быть уверенным в будущем: в том, что никакой банк не украдет сбережения, что никто не придет и не навяжет новый государственный язык и миллион новых законов. И жить там, где законы одинаковы для всех, а не только для тех, у кого зарплата 300 долларов. Я уезжала за границу в 2000-х, когда колбасы и в России уже было завались, но культура уважения к людям либо есть, либо нет. Я не хочу жить там, где всё за меня решают сверху и относятся как к овце из стада. Жизнь не такая уж длинная, чтобы всю её прожить в неуверенности в завтрашнем дне.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1295 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 852 След.

Часовой пояс: UTC+03:00