Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.3°C, ⇑743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 144 года назад родился Корней Иванович Чуковский (Николай Васильевич Корнейчуков), советский писатель, поэт, переводчик
Текущее время: 31 мар, 2026, 15:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5275 сообщений ]  На страницу Пред. 1177 178 179211 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв, 2018, 15:50 

Постоялец: Интернет
25 января 2018
Вопрос возврата долгов по взятым в украинских банках займам - на контроле депутатов

Представители Фонда защиты вкладчиков подчеркнули, что закон города Севастополя по списанию долгов с граждан разработан качественно. Технические замечания к нему есть, но их легко исправить. Аналогичный же закон Республики Крым требует внесения существенных изменений. Утверждение регламента в фонде ожидают уже через две недели.

Председатель комиссии Виктор Посметный отметил, что Крым и Севастополь должны работать по единому регламенту и, если есть какие-либо замечания к закону № 371-ЗС, то севастопольские парламентарии готовы их внести.

:rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2018, 15:59 
Сан Саныч

Постоялец: Везде и всегда
aventodor
Ну не совсем так)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2018, 16:09 

aventodor писал(а):
Получил ответ от Росреестра.

Севреестра?
вы писали электронное письмо им? или через севпочту?
я тоже вчера на сайте написала им электронное письмо, на рассмотрение 30 дней

на сайте ФЗВ не нашла где писать им, только адрес для почтовых писем

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2018, 16:35 

Lyudasya писал(а):
27 янв, 2018, 16:09
aventodor писал(а):
Получил ответ от Росреестра.

Севреестра?
вы писали электронное письмо им? или через севпочту?
я тоже вчера на сайте написала им электронное письмо, на рассмотрение 30 дней

на сайте ФЗВ не нашла где писать им, только адрес для почтовых писем
Я звонил на горячую линию и по телефону составили обращение, там 8 дней. Но мне ответили очень быстро.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Консультация писал(а):
27 янв, 2018, 15:59
aventodor
Ну не совсем так)
А как?

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2018, 18:02 
Сан Саныч

aventodor
Вы покупали квартиру в ипотеку или под залог?)
Что написано в Вашем договоре?)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2018, 19:10 

Консультация писал(а):
27 янв, 2018, 18:02
aventodor
Вы покупали квартиру в ипотеку или под залог?)
Что написано в Вашем договоре?)
Отправил Вам в личку первые страницы Кредитного договора и договора ипотеки имущественных прав

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2018, 9:20 
*

Отмечусь,интересно

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2018, 12:21 

aventodor писал(а):
27 янв, 2018, 15:05
Консультация писал(а):
27 янв, 2018, 14:03
aventodor
А против Вас и не подавалось ничего) ФЗВ считает Вашу квартиру активом банка,который попал под выплаты их стороны по вкладам физлиц)
Они требовали наложить запрет на отчуждение в связи с тем,что у Вас не закрытые долговые обязательства перед банком) вот и все)
И кстати не очень удачную ссылочку Вы скинули) есть интереснее)
Я ещё в 2015 был в процессе(так понимаю "проба пера от ФЗВ", которая если б пролезла,стала бы лекалом), где с моего клиента пытались взыскать в пользу ФЗВ(нужно вспомнить что тогда закона по кредитам ещё не было,но юристов фзв это не остановило), сумму его кредита(а там почти ......(хорошая сумма причём валюте) у.е., но на вопрос-"Чем обоснованна именно такая сумма?" А к примеру не половина илитреть или 10%? Представитель ФЗВ в суде сказал:"Но ответчик же по договору должен ..... у.е.?" На что даже судья возмутился:"А вдруг человек выплатил большую часть или 2/3 или вообще весь долг?"
На этом аргументы у представителя ФЗВ закончились) но там правда у человека на руках были все квитанции по оплатам и фактически тело кредита там оставалось около 5%) но истца эта сумма не устроила(хотя мы в принципе были готовы в рамках решения суда если бы оно было ее выплатить и закрыть вопрос). И он отозвал исковые требования) после этого мы спокойно с банком договорились,сняли все ограничения как тут так и там и закончили весь этот цирк)
Так что вот лично мне как раз больше не понятно:Как ФЗВ сам по своим требованиям будетпринимать решение и насколько оно будет адекватным? И второе-Как они будут обосновывать сумму оставшейся задолженности?)
Ну то есть я в суде могу доказать, что имущество это мое а не банка.... Ведь ФЗВ считает, что это банка имущество )). У меня есть право устанавливающие документы. Я могу занять вообще позицию такую: что я не имел долгов в Украине, и почему ФЗВ считает, что я кому то что то должен, ведь у них на руках нету не одного документа )). Дебилы.
у них есть укр.нотариальная база и данные укр. державного реестра или как он там называется, из которого вы и сами за 25 грн можете получить всю информацию. Тут возникает вопрос на каком основании используется эта укр. информация в росс.правовом поле. Я понимаю что есть закон о принятии в состав Крыма и Севастополя по которому якобы все украинские документы признаются действительными. Но для них этот закон что дышло - вертят им как хотят когда надо учитывают, когда не надо не учитывают. У меня именно на этом основывается отказ в регистрации имущественных прав (надо поехать в Балаклаву забрать).

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2018, 14:17 

kir123 писал(а):
29 янв, 2018, 12:21
aventodor писал(а):
27 янв, 2018, 15:05
Консультация писал(а):
27 янв, 2018, 14:03
aventodor
А против Вас и не подавалось ничего) ФЗВ считает Вашу квартиру активом банка,который попал под выплаты их стороны по вкладам физлиц)
Они требовали наложить запрет на отчуждение в связи с тем,что у Вас не закрытые долговые обязательства перед банком) вот и все)
И кстати не очень удачную ссылочку Вы скинули) есть интереснее)
Я ещё в 2015 был в процессе(так понимаю "проба пера от ФЗВ", которая если б пролезла,стала бы лекалом), где с моего клиента пытались взыскать в пользу ФЗВ(нужно вспомнить что тогда закона по кредитам ещё не было,но юристов фзв это не остановило), сумму его кредита(а там почти ......(хорошая сумма причём валюте) у.е., но на вопрос-"Чем обоснованна именно такая сумма?" А к примеру не половина илитреть или 10%? Представитель ФЗВ в суде сказал:"Но ответчик же по договору должен ..... у.е.?" На что даже судья возмутился:"А вдруг человек выплатил большую часть или 2/3 или вообще весь долг?"
На этом аргументы у представителя ФЗВ закончились) но там правда у человека на руках были все квитанции по оплатам и фактически тело кредита там оставалось около 5%) но истца эта сумма не устроила(хотя мы в принципе были готовы в рамках решения суда если бы оно было ее выплатить и закрыть вопрос). И он отозвал исковые требования) после этого мы спокойно с банком договорились,сняли все ограничения как тут так и там и закончили весь этот цирк)
Так что вот лично мне как раз больше не понятно:Как ФЗВ сам по своим требованиям будетпринимать решение и насколько оно будет адекватным? И второе-Как они будут обосновывать сумму оставшейся задолженности?)
Ну то есть я в суде могу доказать, что имущество это мое а не банка.... Ведь ФЗВ считает, что это банка имущество )). У меня есть право устанавливающие документы. Я могу занять вообще позицию такую: что я не имел долгов в Украине, и почему ФЗВ считает, что я кому то что то должен, ведь у них на руках нету не одного документа )). Дебилы.
У меня именно на этом основывается отказ в регистрации имущественных прав (надо поехать в Балаклаву забрать).
Вам отказали в регистрации права собственности тоже? Ну я вам всем давно говорю, надо объединяться и бить в набат, иначе нас по одиночке раскатают как котят. Завтра еду в ФССП писать заявление об ознакомлении постановления, на основании которого наложен арест. 1 февраля идём на прием к представителю от Севастополя в ФЗВ. После этого начнем сыпать бумажками прокуратуру, президента и.т.д

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2018, 14:31 
*

В том -то и дело, что в ФЗВ не могут и никогда не смогут документально доказать свои претензии к гражданам. Снимать обременения, судя по всему, они тоже не собираются. Поэтому прекрасно подпадают под статьи о мошенничестве и вымогательстве. С такими исками и надо обращаться.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2018, 17:57 

Vlad2014 писал(а):
29 янв, 2018, 14:31
В том -то и дело, что в ФЗВ не могут и никогда не смогут документально доказать свои претензии к гражданам. Снимать обременения, судя по всему, они тоже не собираются. Поэтому прекрасно подпадают под статьи о мошенничестве и вымогательстве. С такими исками и надо обращаться.
Да, но это все лирика. Суды проигрываем.
Хорошо, если защиту в суде построить следующим образом: мол я имею документ украинского образца Право собственности. Подать в суд на ФЗВ и как то подвести... чтобы ФЗВ или другая организация в России предъявила оригиналы документов, на основании которых могли доказать, что я кому то что то должен? Ну вот нету у меня кредита и пусть докажут обратное. Я ложу на стол право собственности а так же договора во всех коммунальных службах, паспорт БТИ. Надо продумать защиту грамотно.....

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2018, 19:24 

Постоялец: Мамочки
Как установлено пунктом 5 ст. 99 АПК РФ об обеспечении имущественных интересов арбитражный суд выносит определение. В определении устанавливается срок, не превышающий пятнадцати дней со дня вынесения определения, для подачи искового заявления по требованию, в связи с которым судом приняты меры по обеспечению имущественных интересов заявителя.
А в соответствии с пунктом 7 ст. 99 АПК РФ Исковое заявление подается заявителем в арбитражный суд, который вынес определение об обеспечении имущественных интересов, или иной суд, о чем заявитель сообщает арбитражному суду, вынесшему указанное определение.
Указанная обеспечительная мера должна быть отменена, так как лицом, заявившем о применении судом обеспечительной меры, не было подано основное исковое заявление, в установленный законом срок.
АНО «Фонд защиты вкладчиков» умышлено не обращается в суд, так как не обладает достоверной информацией, что по договорам ипотеки существуют права требования.
Написали обращение в нотариальную палату с просьбой указать правовые и юридические основания,по которым они предоставляют информацию о договорах ипотеки.у нас в базе на Украине тоже есть обременение.Кредит погашен.Документы на руках.В Украинскую базу не успели внести.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2018, 19:57 
Сан Саныч

aventodor
Вот тут и возникают скользкости)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2018, 21:35 

"Вопрос (обсуждается) важный, жизненный, о людях. А мне пишут, что этот вопрос надо включить в план (контрольной деятельности Законодательного собрания, в соответствии с которым депутаты на пленарных заседаниях заслушивают отчёты органов исполнительной власти). Я не понимаю такого отношения", – заявил депутат, ссылаясь на письмо первого заместителя департамента финансов правительства Севастополя Михаила Ноздрякова.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2018, 23:19 

Ну вот умничка тетка... которая написала письмо... надо всем писать подобные в зак собрания, прокуратуру и.т.д.
1 февраля встретимся с представителем ФЗВ, а там решим дальнейшие действия.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2018, 13:59 

Добрый день! Со всем своим рвением и желанием - присоединюсь к группе активистов и пойду на приём! Напишите, пожалуйста, контакты с кем можно связаться и договориться о встрече.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2018, 16:19 

Katky писал(а):
30 янв, 2018, 13:59
Добрый день! Со всем своим рвением и желанием - присоединюсь к группе активистов и пойду на приём! Напишите, пожалуйста, контакты с кем можно связаться и договориться о встрече.
Напишите в личку Lyudasya она записывалась, она знает сколько можно человек...

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
В общем был сегодня у приставов. Они ссылаются на Москву, мол мы тут не причем. Написал заявление с просьбой выдать мне на руки копии материалов по аресту моей недвижимости. Жду...

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2018, 18:12 
*

aventodor писал(а):
30 янв, 2018, 16:19
Katky писал(а):
30 янв, 2018, 13:59
Напишите в личку Lyudasya она записывалась, она знает сколько можно человек...

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
В общем был сегодня у приставов. Они ссылаются на Москву, мол мы тут не причем. Написал заявление с просьбой выдать мне на руки копии материалов по аресту моей недвижимости. Жду...
Сколько ждать?

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2018, 19:19 
Сан Саныч

Vlad2014
Из опыта от 20 дней и до бесконечности)
Но в основном приходят отписки:Севастопольские фссп не в курсе пишите в Москву)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2018, 19:22 

aventodor писал(а):
30 янв, 2018, 16:19
Подтверждаю... ограничение наложено приставами из Москвы. Мне 2 раза присылали письмо, из ФССП г. Москва, с требованием, в 5-ти дневный срок, предоставить документы по кредиту, но естественно, я прям разбежалась...

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2018, 20:49 

Друзья, в общем давайте объединяться. Для начала предлагаю всех знакомых с такой проблемой подтянуть и организуем встречу в городе, соберемся, обсудим планы. После нашего собрания определимся и разделим направления. Прошу писать мне в личку кто согласен быть группе. Надо обговорить удобное место для оперативного общения, группа в вайбере или вконтакте. 4 человека я уже знаю с такой проблемой, прошу не стесняться и присоединяться.
Считаю, что если будут организованные запросы к депутатам местного уровня, депутатам Госдумы, правительству страны, то нас услышат.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2018, 21:43 

aventodor писал(а):
30 янв, 2018, 20:49
Друзья, в общем давайте объединяться. Для начала предлагаю всех знакомых с такой проблемой подтянуть и организуем встречу в городе, соберемся, обсудим планы. После нашего собрания определимся и разделим направления. Прошу писать мне в личку кто согласен быть группе. Надо обговорить удобное место для оперативного общения, группа в вайбере или вконтакте. 4 человека я уже знаю с такой проблемой, прошу не стесняться и присоединяться.
Считаю, что если будут организованные запросы к депутатам местного уровня, депутатам Госдумы, правительству страны, то нас услышат.
Поддерживаю предложение о собрании и личном знакомстве, обговорить стратегии и методы воздействия. Предлагаю создать группу в Viber, это даст возможность быстрого общения.
Можно разработать шаблоны обращений и разослать в приёмные партий, депутатов.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2018, 22:18 

aventodor писал(а):
30 янв, 2018, 20:49
Нас уже 5 человек!!! Пишем мне в личку Имя и телефон... я создам группу в вайбере и там дальше будем организовываться

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2018, 22:48 

встречаемся 1 февраля в 14,30 по адресу Генерала Петрова, 15
я записана на прием к Ноздрякову, но когда записывалась указала естественно только свои данные
Секретарь мне сказала что там закрытая территория, вход по паспортам. Я надеюсь что нас всех вместе впустят.
Если придут все кто мне звонил, то нас будет 6 человек.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
и меня добавьте в вайбер плиз!!)

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2018, 17:08 

Коллеги, сегодня были на приеме у Ноздрякова М.Г. представителя от Севастополя в наблюдательном совете ФЗВ.
Всех, у кого есть ипотека, кредиты по недвижимости приглашаю в группу в вайбере, нас уже 10 человек. Там будем обсуждать всю информацию и организовываться. Прошу приглашать людей, который имеют данную проблему. Так мы быстрее все решим.
Пишите мне в личку имя и телефон вайбера.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5275 сообщений ]  На страницу Пред. 1177 178 179211 След.

Часовой пояс: UTC+03:00