Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.8°C, ⇑755 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 66 лет назад был открыт памятник адмиралу П.С. Нахимову в центре Севастополя
Текущее время: 05 ноя, 2025, 22:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Французский язык
СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 13:02 

TNT

А мне интересно, как Ваши успехи? Я тоже года 2 назад сам набрел на уроки Coffee Break French. Дошел до 20 урока, а дальше стало сложновато. Так же было и с испанским.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 3:28 

Постоялец: Интернет
Martin Iden
Я тогда сделал два сезона, 80 уроков. Сложными они мне не показались, у меня уже были представления о романской грамматике и вокабуляре (досталось от испанского). Плюс я отслушал МишеляТомаса начальный и продвинутый курс по испанскому и французскому.
Немного позже начал третий сезон Кофе. Сделал десяток уроков и как-то забросил. Вообще, столько много разных интересных книг, программ, подкастов и прочих материалов, что просто глаза разбегаются иногда. Хватаешься то за одно, то за другое. Это плюс к тому, что французский - не единственный язык, которому я посвящаю свободное вреся, которого итак не много.

Вообще, мне нравится сам процесс. И никаких сроков во французском я себе не устанавливал. Бывает что неделями никак не занимаюсь. Бывают ухожу в запой - беру томик Камю, новости получаю с французских сайтов и подкастов, смотрю франкоязычные фильмы, читаю словарь и упражняюсь в грамматике. И всё это одновременно. Правда надолго меня не хватает, мирские дела, работа требуют куда болшего времени. Недавно вот целый день смотрел-слушал-читал_бегущую_строку на BFMtv, когда террористов впрямом эфире ловили.

Мне сложно определить какой у меня уровень, но чувство языка я точно получил. Особенно заметен прогресс в письме. Ошибки есть, но записать услышанное мне сейчас намного проще, чем раньше. Пока были сплошные подкасты - была проблема. Потом взял в руки книгу и положение дел исправилось.
Что я могу на данном этапе? Наверное самое полезное - это безз проблем чувствовать себя на улицах франкоговорящего города. В магазинах, в транспорте, ресторане. Расспросить, понять или ответить. Хотелось бы большего, конечно, но говорить о высоких материях тупо не хватает лексики.

На данный момент очень мало уделаю времени языку. Установил себе duolingo на телефон, сейчас где-то на середине курса. Еще там у меня параллельно глландский, но это уже другая история :) Сами курсы даются достаточно легко. Ошибок делаю мало, 80% из которых невнимательность или случайные нажатия на "Проверить". При всех недостатках - это самый доступный курс, который всегда под рукой. Бесплатный, без рекламы, в игровой форме. Рекомендую. Чаще трачу больше времени на чтение комментариев к каждому предложению, чем на само выполнение задания. Суперполезно! Минус программы в том, что при переводе, часто нужно исполнить его дословно. Но меня это не смущает ни капельки.

Вроде, всё написал что хотел. Заранее прошу прощения за ошибки и некоторую сумбурность. Надеюсь и МонстрЯ подтянется в ветку :)

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2015, 19:17 

TNT

Что ж, можно только восхититься упорством Вашим.

Благодарю за столь развернутый и информативный ответ. Полезная информация)) Стоит и мне проявить больше усердия в изучении.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2015, 22:15 

Martin Iden писал(а):
Что ж, можно только восхититься упорством Вашим.
На самом деле упорства мне как раз и не достаёт. Бывает на выходных погружаюсь в языковую среду complètement. А потом пару недель подряд вообще никак не занимаюсь. Если бы была периодичность, дывно бы уже вышел на более высокий уровень. Думаю, часа в день в течение года хватило бы, чтобы выучить язык на приличном уровне. Много раз думал об этом, но никак не решался на эксперимент. Просто знал, что не хватит у меня упорства довести дело до конца и не бросить.
Свои языковые успехи я могу охарактеризовать как вялотекущие. Шаг впёред, три в сторону. Потому что у меня нет конкретной цели под что бы я учил язык. Это лишь стиль жизни или хобби. Кто-то играет на биллиарде, кто-то на муз.инструменте, а кто-то в комп.игры. Я же играю в языки, по большей части.

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2015, 13:28 

TNT
Решил испробовать приложение duolingo, которое вы используете. Установил, поюзал, не понравилось. Может я до конца не разобрался, но как по мне приложение не удобное. Показалось мне не последовательным и бесполезным, придиралось к неправильным артиклям и как следствие не засчитывала результат. Решил удалить так и не разобравшись.
В свое время поскачивал много разных приложений. Больше всего понравился Babbel.

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2015, 21:04 

Martin Iden писал(а):
придиралось к неправильным артиклям и как следствие не засчитывала результат.
Так в этом и заключается суть программы. Научить вас правильным артиклям (и не только). Думаю, вам она просто не подошла. Значит в вашем случае будут работать другие методики обучения.
В любом случае, я программу использую параллельно с другими материалами. Поэтому не требую от неё идеальности. А про плюсы писал - игровая форма, всегда при тебе(телефон), кароткие (10мин уроки), много языков.
Кстати, будет время и желание дать программе второй шанс, попробуйте версию через браузер с компьютера. Там у них другая система засчитывания правильных ответов - там урок не прерывается после трех ошибок.

А вы пробовали fluenz? Я вот как раз такой подход не лчень люблю. Но уже скачал и как-нибудь займусь. Курс сильный очень. Правда, времени требует много.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2015, 0:14 

TNT
Да, согласен, правильное использование артиклей очень важно. Но не когда я с нуля начинаю. Программа не предложила мне сначала ознакомиться со словами нормально, а потом тестировать. Она предполагает, что некоторые законы я знаю априори. Обязательно протестирую предложенный вами fluenz, ведь кто его знает что будет с гугл плейем с 01.02. Может вообще отрубят, а может халявные програмки, как и обещали, оставят.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2015, 0:46 

МонстрЯ писал(а):
Увидел давно начатую мной темку. На правах апа: за эти годы сдал Delf-ы A2, B1, B2 и стал франкофоном :-)
Молодца, За сколько лет осилили?
Я только А1-А2 DELF сдала,
В1-В2 кажется не реальным, в смысле Читаю на этом уровне свободно, услышать и понять уже сложно, но возможно, а вот экзамен... Высшая математика, так что снимаю шляпу, испанский, анг , даже турецкий, был для меня легче

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 12:40 

Meuterer писал(а):
МонстрЯ
Какая у вас была мотивация учить язык, если не секрет?
Начал учить после того, как в Париже побывал. Потом наткнулись с женой на иммиграционную квебекскую программу, где для подачи документов нужно было подтвердить уровень языка тестами и там уже мотивация приобрела иной уровень))
TNT писал(а):
МонстрЯ
Вы расскажите как учили. Репетиторство, Альянс, Розетты\обучалки? Как много времени на это затрачивали?
И репетиторы и в Альянс ходил и по розетте занимался, но что-то не пошло и на italki занимался с разными преподавателями.
Но на самом деле результат дают только последние 2-3 недели перед экзаменом, когда деньги за экзамен уже заплачены, дата известна и начинаешь готовиться именно к экзамену, а не учить язык. :D Это всё-таки разные вещи. Зная структуру Дельфа, Б2 можно сдать и с более низким уровнем языка. Ну больше всего всё-таки Альянс помог.
Согдиана писал(а):
МонстрЯ писал(а):
Увидел давно начатую мной темку. На правах апа: за эти годы сдал Delf-ы A2, B1, B2 и стал франкофоном :-)
Молодца, За сколько лет осилили?
Я только А1-А2 DELF сдала,
В1-В2 кажется не реальным, в смысле Читаю на этом уровне свободно, услышать и понять уже сложно, но возможно, а вот экзамен... Высшая математика, так что снимаю шляпу, испанский, анг , даже турецкий, был для меня легче
На самом деле изучал с переменным успехом, т.к. на долгом промежутке времени сложно сохранять мотивацию и иногда кажется что всё, вот он потолок, больше, проживая в не языковой среды, вытянуть не получится. Один год вообще полностью на английский переключился и всё очень даже быстро забылось))
Если есть мотивация в виде иммиграции, учёбы, возможности получить офр дамплуа, то всё реально, а если просто потому, что язык красивый... Тут уже сложнее, но тут и не обязательно дельфы сдавать))

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 16:29 

МонстрЯ писал(а):
Если есть мотивация в виде иммиграции, учёбы, возможности получить офр дамплуа, то всё реально
А если их нет, то стоит такие придумать :)

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 0:26 

Ребята, помогите, пожалуйста! Куплю б/у учебники Latitudes 2 и 3! Оооочень надо))) спасибо

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 2:05 

Kydcera
Если не найдёте, на рутрекере есть в пдф вполне удобоваримого качества. А дома распечатаете. Это если вам конечно не претит пользоваться трофейными обучающими материалами :)

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 3:03 

TNT
Спасибо, я еще качаю на twirpx, может и вас заинтересует, там много)) в электронке есть, но я питаю некую слабость к печатным изданиям)

Куплю также Maia Gregoire Grammaire Progressive Du Francais, русское издание, или киньте, пожалуйста, ссылочку, может где видели, а то я именно русское издание нигде не нашла(

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
Может упоминали уже в теме, но расскажу, может пригодится кому: словарный запас учу с игрушкой LINI Française на смартфоне. Разные тематики, много слов, есть отработка изученной лексики, программа произносит слово - выбираете картинку среди других, подключение к инету не нужно, денег платить ни за программу, ни за открытие новых тем не нужно (ну или я просто не дошла пока до этой стадии))) ставила на пробу кучу софта - эта зацепила больше всех!

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 22:55 

здравствуйте) мои студенты всегда спрашивают как дома дополнительно заниматься французским) по грамматике чаще всего нужна помощь преподавателя (если уровень выше B1) - очень важно чтение)) можно начинать с детский книжек даже)

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 8:03 
*

Постоялец: Везде и всегда
Предлагаю занятия по французскому от 200 руб.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2018, 19:01 
*

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2023, 15:12 

Остались ещё люди, кто самостоятельно учит французский?

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2023, 21:43 

Можно было бы встречаться и разговаривать на языке, разговорный навык с живыми людьми - самый эффективный метод изучения.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2023, 18:22 

Забанен: за 2 предупреждения
Простите , не удержался ! Какой французский !!!??? Зачем он нужен теперь !? Читать "Войну и мир " и не ломать глаза на сноски внизу каждой страницы с переводом ? Переучивайтесь на китайский.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2023, 12:39 

sezak писал(а):
12 ноя, 2023, 18:22
Простите , не удержался ! Какой французский !!!??? Зачем он нужен теперь !? Читать "Войну и мир " и не ломать глаза на сноски внизу каждой страницы с переводом ? Переучивайтесь на китайский.
Скажите что-нибудь по-китайски :lol:

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2023, 19:01 

Забанен: за 2 предупреждения
solicitor писал(а):
13 ноя, 2023, 12:39
sezak писал(а):
12 ноя, 2023, 18:22
Скажите что-нибудь по-китайски :lol:
嗨! 我在学中文。 我还处于训练的初始阶段

Часовой пояс: UTC+03:00