genx писал(а): ↑12 апр, 2026, 18:01
"от электричек" , обычно так на велосипедах делаем, десантируемся где то подальше от города и вперед.. для пробы думаю Севастополь (где я сам), Инкерман, Бхчисарай, Почтовое, где то там.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
genx писал(а): ↑12 апр, 2026, 11:44
подскажите пожалуйста а куда можно для начала "пешего туризма" с палаткой ходить, так что б подальше от крепостных на жиуглях с кострами,шансоном и водкой ..
15 лет горным вело туризмом занимаюсь, утром уехали вечером приехали, без ночевок. Пешком в одно лицо никогда не ходил.
Классика, Южная Демерджи и над Хапхалом, можно по Бурульче на Островок сходить, но туда бывает на квадриках в баню народ доезжает. Можно из Лесного в Рыбачье или в Судак сходить, через Лялель-Оба. По тропе Грина, из Феодосии в Коктебель, или наоборот. Можно с ночёвкой на Черемисовские водопады, там стоянка оборудованная, можно на Френк Мезер в Старом Крыму. По Бахчисараю можно, над той же Алимовой балкой есть стоянка. По БСТ можно. Можно из Весёлого в Новый Свет сходить, только у моря сейчас наверно холодно ночевать. В Хапхальское ущелье на ночёвку сходить. Единственный минус, во многие места надо воду тащить.
какие условия стоянки в Бахчисарае ? сколько денег ? надо ли заранее связываться записываться или это дикий пост ? что там есть , еда, вода, магазины деревни ? Глупые вопросы наверное, но на велосипеде условия другие, там проще что ли ..
Всё писала про бесплатное, подразумевается место где народ часто останавливается, есть более менее ровная площадка и костровище, иногда вода, всё остальное с собой, магазины смотреть по карте, но не факт что будут работать, если работают, в остальном, обсуждать уже нужно конкретный маршрут, иначе можно долго писать.
Для начинающих вопросы совсем не глупые, но я бы посоветовала, походите на маршруты одним днём, чтоб иметь хоть какое-то представление о местности и о прогулках пешим ходом, потом съездите с одной ночёвкой, может и не понравится, как вариант, пойти с группой на пару дней, есть такие бесплатные, где собирают только на еду и общую аптечку.
Как вариант, есть турклубы, где именно учат ходить в походы, может туда пойти.
Ну и более опытные товарищи может что ещё конструктивное подскажут.
Могу посоветовать на одну ночёвку на Бойка, есть родник перед выходом и стоянка с костровищем, но там можно уйти на Сотиру, надо немного ориентироваться в лесу и проблема с транспортом, ходит вроде один раз в день. Ещё красивые закаты и рассветы на Кордон-Баир, с прогулкой на Сандык-Кая, это село Поляна, тоже проблема с автобусом, внизу есть родник, качество воды не знаю, есть магаз, но работает ли и как часто ...