
Макушка лета принесла ощутимый зной и вспомнилось о
целебном чайном напитке из каркаде=суданской розы, который имеет не только приятный ярко-красный цвет, но и может использоваться в жару, как прохладительный напиток.
Каркаде можно пить горячим или холодным. Лучше заваривать его в специальном стеклянном чайнике.
Но не чаем единым
жив человек?
А посему:тема о всяких-разных собственных рецептах - тех, которые придуманы и проверены, используются и приносят удовлетворение от полученного результата.
Хотя, если не вы придумали это
яство, а нашли в интернете, услышали от знакомых, но испробовали лично и рецепт вас порадовал - тоже поделитесь здесь.
Добро пожаловать - приглашаю в с е х
Сегодня на повестке дня
Кабачковая икра.
- 2
взрослых* кабачка(1,5 кг) мелко нарезать, закинуть в разогретое подс. масло(гр.100). Тушим, помешиваем
- 2 небольших морковки, на тёрке, позже добавляем, перемешиваем
- 2 средних луковицы измельчаем в
чоппере, позже добавляем
- 2 болгарских перца кроме плодоножек, измельчаем там же, закидываем
- 2 средних красных** помидора таким же образом и - туда же
- пара лавровых листиков не помешает
- острый перец стручковый раз пять тоненько стругануть с краешка
- зелёную петрушку не забыть бы
- чайная ложка поваренной соли, добавить незадолго до окончания приготовления.
П.С. если в процессе покажется, что маловато под. масла - добавьте. Овощные блюда забирают много масла, посему
лучше переборщить, чем...
После добавления последнего ингридиента тушим на малом огне до момента, когда жидкости останется немного.
Не забывайте помешивать(иначе пригорит).
________________________
*
сопливые здесь не подходят
**розовые помидоры - салатные. Здесь надобны именно красные.