Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑22.9°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 100 лет назад в этот день у подножья горы Аю-Даг открыт первый в стране пионерский лагерь «Артек»
Текущее время: 16 июн, 2025, 10:59

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 374 сообщения ]  На страницу Пред. 113 14 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Парад 9 мая
СообщениеДобавлено: 10 май, 2014, 23:57 

Севастопольцы, дорогие! С праздником! Смотрела на ваше ликование вчера -- и слезы были на глазах. Нам этого не хватает, такого, как у вас, живого патриотического чувства. Но вы нас в этом году просто "подпитали" своей любовью к Родине, согрели наши сердца. Как хорошо, что мы снова вместе! С Днем Победы!!!
А шоу у вас очень мощное показали, у нас самолетов меньше пролетает и скромнее это все: над Москвой особо не полетаешь. Хотя над городом так низко идут -- даже страшно бывает.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 3:07 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

https://vk.com/album-37695989_195035686 - Парад Победы в Севастополе - 9 мая 2014

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

https://vk.com/album-37695989_194916071 - Репетиция парада Победы 2014

꧁ঔৣ☬ Шоу Трумана ☬ঔৣ꧂

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 3:48 

Постоялец: Везде и всегда
:bravo:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
AP12 писал(а):
Всё было мегасупер! Люди, будьте людьми-не деритесь за место на параде, не закрывайте зонтами обзор позади стоящим, уступайте места старшим в транспорте, не устраивайте на газонах такой беспредел. Извиняюсь накипело, меня, как Севастопольца в своё время так воспитали, что я так никогда не поступлю, даже приехав в другой город. Будьте вежливыми и воспитанными людьми и вам в ответ ответят взаимностью! Спасибо!
так оттож,это называется думать о других,чем больше будет таких людей тем лучше,а если будет большинство которые тока о себе думают,то будет такой ппц шо ну его нафиг.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 9:48 

Верита
Дык никто ничего плохого не говорит по отношению к ветеранам. Возмущение вызывает толпа народу с пл. Лазарева, которая видимо куда-то очень сильно торопилась, что пошла просто тупо по Нахимова навстречу идущим ветеранам, становясь все больше и больше (люди, которые дальше стояли на Нахимова тоже пошли за ними). Громкоговорители в этой части не работали, но блин, мозги же есть, какой может быть конец, если ещё не прошли Герои этого праздника? Поэтому я и написал, что в первую очередь была кошмарной организация. Почему, когда был парад совместно с ненавистной Украиной в предыдущие годы, и громкоговорители работали, и менты стояли через каждые 10 м и не пускали никого, пока все не закончится? Почему в конце концов изменили традиции и пустили сначала военных и технику, а только потом ветеранов? Всегда они шли первыми и тем самым задавали темп всему параду.

Не поймите меня неправильно, все вроде бы закончилось хорошо, и многие, кто стоял дальше по центральному кольцу (проспект Нахимова от библиотеки до пл. Нахимова, ул. Ленина), даже и не видели этого позора. Но все так долго ждали этого момента, первый парад после присоединения к России, все должны было быть идеально, а получилось хуже, чем было при Украине. Повторюсь, хорошо, что далеко не все видели ЭТО. Но мне, как присутствовавшему на последних, наверное, 10 парадах, это показалось настоящим кощунством, поэтому и разглагольствую здесь так сильно.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 10:44 
**

Верита писал(а):
у меня на другом форуме укротоварищи спрашивают, что мы так радуемся, нам же на Украине не запрещали проводить парады, наверняка так же было и при власти Украины. а я и не знаю, что ответить, никогда не была на парадах в Севастополе - обычно мы смотрели по тв парад из Москвы, а потом ехали в город гулять. а Севастопольские каналы я в упор не могу найти на телевизоре. так что и не знаю, что им сказануть в ответ - Украина тоже проводила парады в Севастополе на день Победы? праздники они устраивали, помню несколько прошлых концертов и салюты. просто хочется что-то в ответ сказануть, надоели блин своим троллингом.
Украинские депутаты давно протестовали против проведения РФ военных парадов в Севастополе:
http://comments.ua/politics/401263-svob ... enniy.html
"согласно постановлению КМУ от 26 марта 2003, международных договоров с Россией, регулирующих присутствие вооруженных сил РФ на украинской территории и других законодательных актов, участие военной техники в массовых мероприятиях, авиашоу, военно-морские парады запрещены."
Депутат от партии "Свобода": «Местные жители до сих пор чувствуют себя оккупированными советской армией. Ведь это не первое подобное мероприятие, во время которого Россия пытается запугать украинцев военным присутствием и продемонстрировать свою силу. Поведение российских военных в Севастополе свидетельствует о ярко выраженном комплексе оккупанта-неудачника, ведь они давно превратились в источник постоянной опасности для жителей Севастополя и гостей города."

Просто покажите вашим собеседникам, как проходило 9-е мая в Мариуполе и Донецке:
► Показать

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 11:32 

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 13:40 

Постоялец: Фотограф

Последний раз редактировалось dimdim 11 май, 2014, 18:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 16:01 
Оракул

Z3BR4 писал(а):
Парад Победы в Севастополе - 9 мая 2014
Вы так интересно пособирали себе чужие фотографии в альбом, если вы их используете в общественной группе - вы обязаны ставить ссылки на оригинал. Вы эти фотографии не делали.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 16:06 

Постоялец: Интернет
El Barto
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 16:20 

а еще в колонне ветеранов табличку несли "Чалый, Аксенов, Константинов - герои России")))

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 21:54 
**

Помогите, пожалуйста.
Где можно посмотреть запись прямой трансляции парада в Севастополе.
Транслировали или СТВ или Народный Канал. Там увидела своего папу-ветерана войны в колонне.
Захожу на их сайты, не могу найти. Хотелось бы с ним пересмотреть.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 23:20 

ХороШий 4елОвек писал(а):
Вы специально зарегились, чтобы эти перлы здесь выложить?
Нам глубоко плевать на "многих", которые начнут,якобы, говорить "А надо ли было?". Никто никого здесь не держит, "Чемодан, вокзал-Говерла!" или "Чемодан- вокзал- майдан!", выбирайте что вам больше подходит. Самое главное, что мы уже в России! И что, вас, укропедриётов, и раскрашенного города в желто-блокитную символику у нас больше не будет!

Успокойся уже, твоя хохлятская пропаганда никому здесь не нужна. Еще в бытность оранжевой власти мы всегда писали, что Севастополь был, есть и всегда будет русским! Что Крым и Севастополь -это не Украина, а территория, которая всего-на -всего входила в состав Украины, причем незаконно, борьба с укрооккупацией продолжалась все 23 года! Мы победили и это навечно!!! Давай, до свиданья!
Вы совершенно зря так агрессивны и так настойчиво ищете врага там, где его нет. Я русский, с Урала (я сама дочь офицера хахаха нет правда я настоящий), последние 10 лет живу в Москве и всю жизнь меня возмущала эта украинская наглость 1992 года, и я вместе с вами держал пальцы и не мог поверить, что всё сойдётся. И стыдился слёз, которые были, когда узнал, что всё сошлось, и «сплотила навеки великая Русь».

Но вы почитайте, пожалуйста, к чему я это указал. Вы лично, возможно, воспринимаете всё случившееся с воодушевлением. Но есть на полуострове и те, кому не по душе произошедшее (и они тоже теперь наши граждане, и имею право сомневаться). Более того, есть и непримиримые единицы укрофанатиков, которые спать не могут, а желают нагадить.

Вот именно поэтому и нужна охрана президента РФ. И именно об этом и был мой текст.

Пожалуйста, не будьте так агрессивны, всё в порядке, я за вас :) И ничего нет страшного в недовольстве. Недовольство будет, и его будет много, и оно прогнозируемо и оно естественно. Главное, пройти через это (с другой стороны если посмотреть, что там сейчас на Украине творится, то это копеечная плата).

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 23:35 

Ольга55 писал(а):
Прямая трансляция от RT - http://files.mail.ru/48AB1543F6E34608BAD8F90796C8EFF6

СообщениеДобавлено: 12 май, 2014, 3:48 

Люди, особенно севастопольцы!

Спасибо за фото и видео!

Но самое большое спасибо за ваши эмоции! За то, что вы русские больше, чем сами русские!
Несчетное число раз смотрела по ТВ вью ветеранов, на слезы севастопольцев и радость, на одухотворенные лица участников парада!

Непередаваемые ощущения! Я горжусь, что у меня такие соотечественники!

Вы сплотили нас! Это правда. Мы давно стали диванными, Инетовскими, а сейчас благодаря вам снова стали активными, эмоциональными и дружными!
Спасибо вам! Вы классные!

И не расстраивайтесь от бытовых нововведений. Проблемы будут, как же без них, но привыкните. Оставайтесь такими как сейчас, хотя вы в отличие от нас и без советов смогли сохранить лучшее.

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 12 май, 2014, 4:37 

:up: :up: :up:

СообщениеДобавлено: 12 май, 2014, 14:12 

Постоялец: Фотограф
Красавчики!
ХОроший парад получился. Я сначала с ЮТ поглядел имперский парад на Красной Площади, там, конечно, было феерично, помпезно, как и положено. Удивили конники-гусары, раньше вроде такого не было. Ну и техника, и солдатики прошли на ура, крепкие, прямо волкодавы с улыбками.
Вобщем, нормальный парад в Москве получился. Будем ждать следующего, юбилейного, года. Там обещали показать Армату, Курганца, Коалицию. Это стоит того.
А потом, тоже с ЮТ поглядел Севастопольский парад. Конечно, видно, что и труба пониже, и дым пожиже, но
и Севастополь - не столица. У нас в Перми примерно такого же масштаба парад, только без моряков. И салют у нас пожиже тоже.
Салют Севастопольский поразил. Красиво. У вас каждый год такие фейрверки? Или на этот год постарались. И, конечно, то что есть море, что подсвеченные корабли, и салют отражается в море - зрелище было офигенным!
И видно, что народ искренне празднует событие.
Я поздравляю вас, братишки, и сам планирую посетить Крым. С семьей.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2014, 15:00 
**

На тех парадах, которых я была раньше громкоговорители не работали тоже, между прочим. И на лазарева вообще не было понятно - кто идет, какие школы, отряды и прочее, ну кроме ветеранов. Ни музыки, ни голоса ведущего слышно не было. Т.ч. это организационный сбой, да. Но при укр.парадах было не лучше!
А по-поводу недовольных: думаю, когда люди голосовали за присоединение к России, прекрасно понимали, что РФ - тоже не рай, это раз. И что переходный период для всех, абсолютно для всех ознаменуется определенными переменами в финансовом и документальном плане. И я хочу сказать, что для переходного периода все проходит еще довольно мягко, это раз. А два - нам было между чем выбирать, и мы сделали свой осознанный выбор.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2014, 17:11 

Постоялец: Автомобилист
Танюфычка писал(а):
А по-поводу недовольных: думаю, когда люди голосовали за присоединение к России, прекрасно понимали, что РФ - тоже не рай, это раз. И что переходный период для всех, абсолютно для всех ознаменуется определенными переменами в финансовом и документальном плане. И я хочу сказать, что для переходного периода все проходит еще довольно мягко, это раз. А два - нам было между чем выбирать, и мы сделали свой осознанный выбор.
если кому-то что-то не нравиться, будьте любезны убыть в "незалэжную", там всё хорошо нынче: и фашисты, людей сжигают и растреливают, и Гитлер-освободитель...

СообщениеДобавлено: 12 май, 2014, 17:19 

Местный Violity
Местный Violity писал(а):
если кому-то что-то не нравиться, будьте любезны убыть в "незалэжную", там всё хорошо нынче: и фашисты, людей сжигают и растреливают, и Гитлер-освободитель...
жесть полная, конечно(((
глазам не веришь своим, а при этом

КИЕВ, 12 мая — РИА Новости. Служба безопасности Украины утверждает, что на Александра Турчинова, на которого парламент возложил обязанности президента, и назначенного Радой премьером Арсения Яценюка готовятся покушения, рассказал начальник управления госохраны Украины Валерий Гелетей в опубликованном в понедельник интервью украинской газете "Сегодня".

Страшненько за свои жизни этим...

СообщениеДобавлено: 12 май, 2014, 20:11 
**

Глеб Орлов писал(а):
Ольга55 писал(а):

Прямая трансляция от RT - http://files.mail.ru/48AB1543F6E34608BAD8F90796C8EFF6
Спасибо за ссылку, но мне надо трансляцию местных каналов - СТВ или Народный Канал.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2014, 23:26 
**

сейчас по тв бегущей строкой было - сегодня Севастополь отмечает 231-летие ВМФ. кто-нибудь знает, о чем это? что будет? не нашла информации. или не будет никаких мероприятий? все же будний день..

СообщениеДобавлено: 13 май, 2014, 0:04 

Я надеюсь, что разбор полетов для оргкомитета и тех, кто готовил и обеспечивал праздник будет проведен.
По его итогам поставил бы не самую лучшую оценку организаторам: за непривлеченный в достаточном количестве общественный транспорт для доставки людей в город и его вывоз после торжеств (где автобусы большой вместимости? где их массовая подача после окончания парада и авиапарада?), за недостаточное количество биотуалетов, за какого-то хрена перекрытую площадку перед мемориалом, куда можно было бы пустить зрителей, чтобы разгрузить пр. Нахимова и ул. Ленина (иль не хотелось, чтобы газоны вытоптали перед приездом ВВП? ну так ему эти газоны до лампочки, а собравшихся людей за час до приезда САМОГО можно было убрать, выставив оцепление), за непонятную идею с построением войск перед парадом на тротуаре - опять же туда можно было допустить зрителей, уменьшив давку на Нахимова и Ленина, за неорганизованный отвод людей после прохождения с пл. Лазарева, за "сюрприз" с вечерней демонстрацией фигур высшего пилотажа (только не надо говорить, что об этом сообщили на пл. Нахимова - наверное, шепотом, а ведь люди массово собрались и на Хрусталке, и на Приморском, и на Солдате и Матросе).
Большая жирная двойка стоявшим в оцеплении на участке от пл.Лазарева до театра Луначарского: какого выпустили людей на дорогу, не загнали их на тротуар после прохождения войск? Это создало толкотню и хаос - поток людей пошел навстречу двигавшимся ветеранам. Где были их начальники с умным видом и рациями, важно расхаживавшие перед началом парада вдоль дороги, а потом вдруг испарившиеся?
Такой же негативной оценки заслуживает и ГАИ: готовясь к празднику, кто-нибудь вообще рассчитывал плотность движения? Или сюрпризом было, что приедет столько людей? Регулировщиков выставить можно было на перекрестки? Вы в курсе, что после авиапарада пробка на выезд из города растянулась до 5 км?

Порадовало только одно - это было 9 Мая, праздник, которого жду целый год, радостный и грустный одновременно, праздник, который больше нигде так не отмечается, как в Севастополе!

СообщениеДобавлено: 13 май, 2014, 3:31 

На Параде стояли у Нахимова, прямо в первом ряду у ограждения - напротив Вечного огня. Ребенок в курточке кораллового цвета (рядом старшина 1-й статьи из "оцепления"). Говорит, что видела себя в репортаже "без комментариев" на севастопольском телеканале. Ни у кого случайно на фотке не попалась?.. :confused:
Блондиночка. В момент сильного дождя - м б. еще в белой шляпке.

А салют мы смотрели на контрафосе. ОДНИ!!!
Феерично и .. обидно, что одни..((((( такое роскошное место!

СообщениеДобавлено: 13 май, 2014, 6:47 

Ольга55 писал(а):
Спасибо за ссылку, но мне надо трансляцию местных каналов - СТВ или Народный Канал.
К сожалению эти каналы как и при укровласти, так и не при укровласти не показали парад полностью. Закончили показ перед тем как пошли именно те люди, которые все годы из-за дня на день по настоящему боролись за свободу Севастополя от оранжевой власти: Ритуальщики, "Русская община",Русский Севастополь" и т.д.
Странно это все, ничего на местном ТВ не изменилось, как был в голове укроуказ прошлых времен, так там и остался!
Пора бы руководству местных СМИ перестраиваться , а не замалчивать факт существования в городе тех, кто все годы вел Севастополь в Россию!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 374 сообщения ]  На страницу Пред. 113 14 15

Часовой пояс: UTC+03:00