Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑14.3°C, 741 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 15 лет назад был основан Всемирный день трудотерапии
Текущее время: 27 окт, 2025, 23:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 322 сообщения ]  На страницу Пред. 111 12 13
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2010, 12:40 

Lina писал(а):
Из города Днепропетровск, где инициативная группа занимается тем же самым, чем и мы (эта группа следила за ходом нашей Акции), пришло письмо с предложением! Прошу организаторов и всех активных участников Акции прочесть и выразить своё мнение. Тем, кто просто мимо проходил и решил остановиться посотрясать "воздух" флудом, прошу этого не делать, а идти дальше!
"Здравствуйте!
Мы из Днепропетровска из группы «за правосудие» (мы - это Яна Штанько и Марина Волошина). Мы с Мариной прочитали резолюцию. Мы в восторге и ее поддерживаем. Есть предложение такую резолюцию сделать всеукраинской в плане содержания, т.к. все описанные проблемы переживают все крупные города. Итак конкретно:
1) Составляем такую резолюцию, текст которой можно применить к каждому городу
2) Ищем через контакты представителей во всех городах, которые согласны взять на себя сбор подписей.
Лично я (Яна) всегда призывала на митингах: «всякая инициатива ценна, но если что-то предлагаешь, сам и выполняй!» Поэтому:
1) Мы (Яна и Марина) готовы составить на базе вашей резолюции, с вашего согласия, резолюцию, которая бы подходила и звучала бы от всех городов.
У нас в городе есть общество «контроль дорог» они отстаивают те же принципы, большинство из которых перечислены в резолюции, и общество «дети на дорогах», образованное матерями. Они согласны сотрудничать. Ждем вашей поддержки и согласия.
С уважением,
Яна, Марина.
На мой взгляд, очень трезвое предложение. Нам трудно будет "построить социализм (т.е. ГАИ...)" в отдельно взятом городе... Вот только начинать надо с образования в Севастополе общественной организации - юридического лица! - конкретно борющейся за установление порядка на дорогах города. Я с моим шефом по работе имеем опыт организации и регистрации нескольких юридических лиц. Предлагаем учредителям такой организации наше содействие.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2010, 13:13 

если не много пофантазировать, то я бы лично отказался от денежных штрафов вообще.
только лишение прав. на неделю, две недели, месяц и т.п. Нарушил - изъяли права на неделю, прошёл срок - выдали. Конечно эти меры должны быть за относительно грубые нарушения ПДД.

почему денежный штраф это мерило ответственности ??
ну заплатил я штраф, что от этого на дороге станет безопасней ? Эти деньги всё равно идут как в песок... неизвесно куда...

Гонщики вообще рискуют всем, своими жизнями, жизнями пешеходов, собственным авто... штраф для них - не наказание. а походить пешком месяц (бан на авто) это мотиватор... а пока он походит пешком на дороге будет -1 гонщик и станет на капельку безопаснее.

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2010, 14:17 
*

"Мы собирали подписи таким образом: среди знакомых раздавали письмо и подписной лист, люди приносили подписи, на митинге все собирали, и отправляли. Если проводить такую акцию продолжительное время, то можно, во-первых, собрать приличное количество подписей, во-вторых, мы застрахованы от политизации и прочих неприятных моментов этого мероприятия. На самом деле людей, которые поддерживают, очень много. Просто нужно по сети знакомых/друзей это распространять"
вообще-то, если у нас еще есть время, можно дособирать некоторое количество подписей таким образом...

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2010, 14:20 

Постоялец: Автомобилист
John_S писал(а):
если не много пофантазировать, то я бы лично отказался от денежных штрафов вообще.
только лишение прав. на неделю, две недели, месяц и т.п. Нарушил - изъяли права на неделю, прошёл срок - выдали. Конечно эти меры должны быть за относительно грубые нарушения ПДД.

почему денежный штраф это мерило ответственности ??
ну заплатил я штраф, что от этого на дороге станет безопасней ? Эти деньги всё равно идут как в песок... неизвесно куда...

Гонщики вообще рискуют всем, своими жизнями, жизнями пешеходов, собственным авто... штраф для них - не наказание. а походить пешком месяц (бан на авто) это мотиватор... а пока он походит пешком на дороге будет -1 гонщик и станет на капельку безопаснее.

идея неплоха ;) действительно заставит задуматься...
но те, кто нарушает правила, и штраф то не получают - "звонок другу" и фсё ;)
а права как раз заберут у Вас и у меня ;) и штраф выпишут!
пока есть дисконты ГАИ и волосатые руки - это всё до лампочки!!!!

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2010, 14:56 

John_S
штраф должны брать на месте, с квитанцией (например - с карты банковской), он должен фиксироваться в системе, и при определенном накоплении (как в прошлом - "ДЫРКИ" в талонах) - лишение прав. Тогда будет какой-нибудь толк, а так - даже если есть квитанция - ее просто "забывают" оплатить, только и всего.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2010, 16:03 
кирилл и мефодий

Heinrich писал(а):
Mariiiii писал(а):
Вариантов несколько:
1.Соблюдать ПДД.
2.Приобщиться к акции и стать одним из ее участников или организаторов.
tatianasurf
не вижу смысла "тыкать" налево и направо ЛП...

Те, кто сбивают женщин на тротуарах: а) Не соблюдаю ПДД; б) Не приобщаются к акциям за соблюдения ПДД.
Внимание вопрос - Как с ними бороться? Напомню, смысла "тыкать ЛП" направо и налево Вы не видите.

Читайте внимательнее, "варианты" адресованы к elf.xf. Вы "выдрали" кусок из цитаты Onica
Про "тех, которые сбивают женщин на тротуарах" добавлю от себя "с детьми" - ЛИШАТЬ ПОЖИЗНЕННО ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ, дабы за руль уже не сел, а если сядет без прав, пусть сядет надолго за решетку (учитывая его "радужное" прошлое, т.е. сбитый пешеход), что бы руки к рулю уже никогда не потянулись. Не умеешь ездить за рулем авто - ходи пешком или езди на маршрутках, такси, троллейбусах, автобусах... с друзьями в конце-концов, но не за рулем. Это касается отдельных лиц.
Если брать проблему в целом, считаю необходимым менять систему ГАИ и некоторых государственных служб, как УпрДор. Если корень у дерева гниет, нет смысла обрезать отдельные ветки. Нужно выкорчевывать тот самый гнилой корень (извините, если кому не нравится сравнение, первое что пришло...) Ведь в данное время УпрДор трудно привлечь к какой-либо ответственности, да и вообще выходит так, что виновен водитель-пешеход, но никак не наши чиновники, хотя их вина в этом тоже присутствует.
Так же добавлю, что считаю вполне будет оправданно зарегистрировать правозащитную организацию, направленную именно на проблемы дороги-ГАИ-пешеходов-водителей-штрафов и что с ними связано. Т.е. учитывается мнение ВСЕГО, подчеркну ВСЕГО украинского народа, а не отдельного города. Если в Севастополе взятки брать не будут и визитки тоже не будут действовать, то в Ялте, к примеру, это все будет работать... не будет единства системы, а значит это уже не система, даже затрудняюсь дать этому определение

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2010, 17:36 
отдамся красивой

Ну собственно на Ковпака освежают разметку 2х ПП и еще где-то один видел сегодня.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2010, 19:42 

акция это хорошо только гайцы так и пасутся в кормушках,вот например сегодня на Очаковцев так увлеклись они,что даже сами нарушили ПДД, остановились прямо на троллейбусной остановке.
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2010, 20:45 

Постоялец: Везде и всегда
Сюжет на Черноморке, господа автолюбители пешеходы)

http://blacksea.tv/news/ivaya-cep-proti ... na-dorogah

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2010, 1:41 
особый случай

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

еще

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2010, 2:31 
Apex Predator

Вот, как СМИ осветили прохождение акции:
http://nts-tv.com/safety/8289-sevastopo ... st-na.html
http://www.blacksea.tv/news/ivaya-cep-p ... na-dorogah

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2010, 11:45 
модератор

Spillyx писал(а):
ак вот, к чему я , ни разу не видел ине слышал, чтобы кто-то делал замечания водилам.
делаю регулярно...
elf.xf писал(а):
Ну серьезно, где в правилах написано, что при таком вот переходе улицы (с работником милиции) идти можно как и где угодно?
если сотрудником милиции перекрыто движение, то переходить только по переходам???
приезжай в Киев на выходных и пройдись по Хрещатику...

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2010, 12:17 
*

svovik1 писал(а):
приезжай в Киев на выходных и пройдись по Хрещатику...

там по выходным пешеходная зона, насколько я помню...

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2010, 16:39 
модератор

GuiltY
так и я о том же, что движение перекрыто сотрудниками МВД и люди ходят (вдоль и поперёк) по проезжей части.
а знака "Пешеходная зона" там нет)))

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2010, 20:51 

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2010, 20:57 
*

Л.Т.В.
акция была запланирована на 4.12.10 еще до трагедии на гоголя...

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2010, 21:07 

Газета "Вечерний город"
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2010, 0:51 

ekstrim писал(а):
акция это хорошо
А я считаю, что плохо. Еще пара таких акций и беспредела на дороге станет еще больше и со тороны ГАЕв в том числе.

ekstrim писал(а):
сегодня на Очаковцев так увлеклись они,что даже сами нарушили ПДД, остановились прямо на троллейбусной остановке.
Они их всегда нарушают.

Heinrich писал(а):
Те, кто сбивают женщин на тротуарах: а) Не соблюдаю ПДД; б) Не приобщаются к акциям за соблюдения ПДД.Внимание вопрос - Как с ними бороться?
А кто должен с этим бороться? Я думаю ГАИ.
Так вот акцию действенна только с одним требованием - "Уволить без права работы на госслужбе начальника ГАИ". И пока требование не будет выполнено - не расходится.
И если плохое руководство той или иной структурой (не только ГАИ) будет вызывать подобные акции, то тогда все встанет на свои места: человек либо и вправду не справляется и его увольняют, либо он РАБОТАЕТ и думает как это делать лучьше. И мне пофигу, что он для этого сделает: будет расстреливать за виизитки и взятки или печь пироги своим подчиненным.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2010, 2:36 
кирилл и мефодий

Monster писал(а):
И если плохое руководство той или иной структурой (не только ГАИ) будет вызывать подобные акции, то тогда все встанет на свои места: человек либо и вправду не справляется и его увольняют, либо он РАБОТАЕТ и думает как это делать лучше. И мне пофигу, что он для этого сделает: будет расстреливать за виизитки и взятки или печь пироги своим подчиненным.

Mariiiii писал(а):
Если брать проблему в целом, считаю необходимым менять систему ГАИ и некоторых государственных служб, как УпрДор. Если корень у дерева гниет, нет смысла обрезать отдельные ветки. Нужно выкорчевывать тот самый гнилой корень (извините, если кому не нравится сравнение, первое что пришло...) Ведь в данное время УпрДор трудно привлечь к какой-либо ответственности, да и вообще выходит так, что виновен водитель-пешеход, но никак не наши чиновники, хотя их вина в этом тоже присутствует.
Так же добавлю, что считаю вполне будет оправданно зарегистрировать правозащитную организацию, направленную именно на проблемы дороги-ГАИ-пешеходов-водителей-штрафов и что с ними связано. Т.е. учитывается мнение ВСЕГО, подчеркну ВСЕГО украинского народа, а не отдельного города. Если в Севастополе взятки брать не будут и визитки тоже не будут действовать, то в Ялте, к примеру, это все будет работать... не будет единства системы...

Так все же есть "наметки" убрать гнилой корень???
Я так предполагаю (и надеюсь), что Panda предлагал реальные идеи, которые будут "работать" в жизни, а не на страницах форума. Давайте пробовать. Ведь это уже отлично от бездействия (в юридическом смысле). И помнится мне, была тут форумчаночка - невестка вроде чиновников из Администрации Президента Украины... Ну так давайте напишем заяву, а вдруг и уволят на "пенсию" (на "кормушку ") начальника ГАИ...
И все же я "за" изменение системы в целом... это проблема не только Севастополя, а всей Украины. Могу "скооперироваться" с волонтерами в Черкассах, Кривом Роге, Киеве, Харькове.
ПыСы: наверное нажила минусов за "противное" мнение...

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2010, 9:41 
апостол

Живёт такая тема: viewtopic.php?f=3&t=141190&start=475
Вот эти материалы и надо доводить до руководства ГАИ с требованиями разобраться с каждым случаем нарушений и наказания виновных.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2010, 12:40 
**

Постоялец: Интернет
Mariiiii, прошу прощения за выдранные фразы из контекста и спасибо за развернутый ответ :)

Год назад было уже что то такое. Помните ребят на ПП на ПОРе? Поднималось общественное волнение. Требовали. Но прошел год.. и мы получили жуткую аварию на Гоголя.

Что будет через год?

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2010, 13:42 

Heinrich писал(а):
Что будет через год?

Через год будет ожидать прихода 2012 года, ну а там и до конца света не долго останется :smith:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 322 сообщения ]  На страницу Пред. 111 12 13

Часовой пояс: UTC+03:00