Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑15.53°C, ⇓755 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 533 года назад Христофор Колумб впервые высадился на берег Нового Света
Текущее время: 13 окт, 2025, 3:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6546 сообщений ]  На страницу Пред. 1234 235 236262 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2021, 20:30 

Постоялец: Везде и всегда
Alex CBR писал(а):
По их словам, всё у них зашибись и в керчь возвращаться нет смысла, от слова совсем. Наверное, врали, не знаю. В керчи я бывал, в одессе нет, сравнить не могу. Дорога на гоблин-шоу закрыта теперь, так и не успел сгонять, пока "мир" был.
Сравнили 100 тысячный Керчь бывший при Украине далёким депрессивным тупиком Крыма, и миллионную Одессу, в отсутствии Крыма ставшей главным курортом Украины.

Пока не случилось таких событий способных сильно изменить соотношение сил этих городов, 2014й год лишь чуть подвинул к другу ти 2 города в табели о рангах, к примеру новостроек в Керчи с 2014 года стало больше в разы, атОдесса потеряла часть денег покупателей из РФ, раньше там хорошо покупали квартирки Москвичи

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2021, 20:30 

Alex CBR писал(а):
По их словам, всё у них зашибись и в керчь возвращаться нет смысла, от слова совсем. Наверное, врали, не знаю. В керчи я бывал, в одессе нет, сравнить не могу. Дорога на гоблин-шоу закрыта теперь, так и не успел сгонять, пока "мир" был.
Сравнили 100 тысячный Керчь бывший при Украине далёким депрессивным тупиком Крыма, и миллионную Одессу, в отсутствии Крыма ставшей главным курортом Украины.

Пока не случилось таких событий способных сильно изменить соотношение сил этих городов, 2014й год лишь чуть подвинул к другу эти 2 города в табели о рангах, к примеру новостроек в Керчи с 2014 года стало больше в разы, а Одесса потеряла часть денег покупателей из РФ, раньше там хорошо покупали квартирки Москвичи.

Но всё равно Севастополь принимает на себя большую часть переезжающих в Крым, и флот здесь стоящий не последнюю роль играет в пополнении новыми жителями не только морякам и вояками но и их родственниками

Последний раз редактировалось viRUS 02 мар, 2021, 20:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2021, 20:35 

olegps писал(а):
Накласть на Ваш минус.
Вообще то я цитировал не Вас, а пост Railwayman, который таким образом процитировал Вас.
Соответственно, когда я нажал кнопочку "цитировать", то пост
Railwayman и перенесся в том виде, в каком он был написан.
Предлагаете мне самому дописывать посты, которые кто то когда то обрезал? :)
Предлагаю читать то, что цитируете. А не пользоваться потом гнилыми отмазками "я не я, это глюк сайта!" Всегда можно прочитать свой пост и откорректировать... И не пищать потом, что цитата не корректна! Могли корректно скопировать, кто мешал?

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2021, 20:40 

Валерий77 писал(а):
02 мар, 2021, 20:35
olegps писал(а):
Накласть на Ваш минус.
Вообще то я цитировал не Вас, а пост Railwayman, который таким образом процитировал Вас.
Предлагаю читать то, что цитируете. А не пользоваться потом гнилыми отмазками "я не я, это глюк сайта!" Всегда можно прочитать свой пост и откорректировать... И не пищать потом, что цитата не корректна! Могли корректно скопировать, кто мешал?
Объясняю на пальцах.
1. Railwayman урезал Ваш пост и ответил Вам.
2. Я процитировал этот пост Railwayman.

Естественно, Ваш пост не появился вдруг целиком, а только в том виде, в котором он был у Railwayman.

Пройдите по ссылке, я цитировал не Вас, а вот этот вот пост.
viewtopic.php?p=31346431#p31346431
Попробуйте сами нажмите на него "цитировать". Ваш пост появился целиком? Нет? Странно, да?

Если так не понятно, то все, я от Вас устал. :)

Последний раз редактировалось olegps 02 мар, 2021, 20:48, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2021, 20:45 

olegps писал(а):
02 мар, 2021, 20:40
Валерий77 писал(а):
olegps писал(а):
Накласть на Ваш минус.
Объясняю на пальцах.

Естественно, Ваш пост не появился вдруг целиком, а только в том виде, в котором он был у Railwayman.
Ладно, проехали... Понял, что Не Вы в неполном цитирование виноваты и "наезд отменяется"! :friend:

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2021, 20:51 

Валерий77 писал(а):
02 мар, 2021, 20:45
olegps писал(а):
02 мар, 2021, 20:40
Валерий77 писал(а):

Объясняю на пальцах.

Ладно, проехали... Понял, что Не Вы в неполном цитирование виноваты и "наезд отменяется"! :friend:
Проехали. :)
Выше ссылку подправил, чтобы Вы могли пройти и понять о чем речь, какой пост я цитировал.
И даже не Вас вообще. :)

Отправлено спустя 47 минут 25 секунд:
viRUS писал(а):
Но всё равно Севастополь принимает на себя большую часть переезжающих в Крым
А есть объяснение почему? Чем Севастополь предпочтительней ЮБК?
ЮБК тишина, спокойствие, море, полезный воздух. В чем преимущество Севастополя для приезжих?
Как то сомнительно, что переезжающим, к примеру, москвичам, не хватало дома пробок, каменных домов и порта. :(

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2021, 22:12 

Shikamama писал(а):
28 фев, 2021, 19:17
Давненько тут не была. Уже как-то подзабываться, сглаживаться стали "перлы" господ понаехов (и недоехов).
В реале, что местные, что приезжие, не без "тараканов", конечно, но, в общем-целом люди, как люди. Преимущественно. приятные в быту и общении.

А сюда заглянешь - и создается впечатление, что на материке везде жуткий йододефицит.
Каждый заглянувший сюда материканец изо всех сил норовит продемонстрировать повышенную тупость, лживость и хамство.
Несколько раз хотелось ответить, но посмотрела, как впустую бьются sev_sky и Railwayman - и прошло. Ведь всё правильно люди говорят, но их в упор не слышат. Всё извращают на свой лад и перевирают.

Какой смысл объяснять
таким► Показать
, что вокруг НА САМОМ ДЕЛЕ происходит? У них своё кино. И они видят только его.
► Показать
Пойду лучше продолжу цветочки сажать. Для здоровья полезнее.
Хорошо написали.
Все тут пишут со своей стороны, почти все пишут однобоко. И каждую сторону возмущает что взгляды расходятся.

Честно говоря если я бы мог эту тему закрыть - наверно бы закрыл. Отзыв о трудности переезда господа "местные" и "понаехи" зачем то перевели в полит. плоскость (собственно как и было написано в коментах на первой странице про консерву для Укрпатриотов). Я таже не читал из 240 страниц больше половины). Да и вообще смысл сюда заходить?

Я на улице (вот сколько живу с Севастополе) не могу отличить местных от переехавших с РФ, переехавших с Донбасса, переехавших с Украины. И видимо потому что это и не нужно мне.

Накипело):
Кстате вспомнил о еще одной проблеме , про которую тут не пишут (она мелкая - но есть). Когда вы идете в почти любое гос. учреждение Севастополя - нигде вам не сделают копию документа. Это какой-то капец. Я не понимаю, неужели власти не выделяют деньги на бумагу, принтеры и чернила (тонер) для них. Я в первые с этим столкнулся в Севастополе!!! Толи бумагу сотрудники гос учреждений уносят домой, толи ее выделяют совсем впритык, ну есть еще варианты куда они используют бумагу по другому назначению)))). И вот это только здесь! Вот это было не привычно. Если вам нужно заключить договор - вам его отправляют по электронке и говорят чтобы оригинал им принесли)))) Или дадут один оригинал (не подписанный) и говорят чтобы распечатали второй. На почте в одном окне за каждый скан берут 5 рублей (вроде), идешь в другой зал там сотрудница делает бесплатно))). В полиции так же - говорят приносите распечатку сами. В Горгазе сами приносите. В больнице также. Да... мне тоже смешно. Все пишут что тут бюджеты осваивают огромные и бумаги нет. В департаментах тоже ремонт бы сделали - здания страшнее чем у почты.

Но на почте хорошие сотрудники работают! В моем отделении точно!

Последний раз редактировалось Gost1 02 мар, 2021, 22:17, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2021, 22:15 

rachel4 писал(а):
У вас есть ЗП - для вас многие страны мира открыт если нет запрета на выезд...
И долго Вы там просидите с туристической визой? :)

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
rachel4 писал(а):
79ФЗ о наличии гражданства иного молвит как о препятствии, а не о ВНЖ.
ТАСС 20 января 2021

Госдума в среду приняла в первом чтении президентский законопроект, вводящий для государственных и муниципальных служащих, а также для военных, запрет на наличие не только иностранного гражданства, но и вида на жительство за рубежом.
https://news.rambler.ru/politics/456398 ... uzhaschih/

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2021, 22:19 

olegps писал(а):
А есть объяснение почему? Чем Севастополь предпочтительней ЮБК?
ЮБК тишина, спокойствие, море, полезный воздух. В чем преимущество Севастополя для приезжих?
Это тайна великая, наверное их очаровывает не повторимая атмосфера города, эт сарказм если что, откройте интет и посмотрите сколько о городе рекламного материала, как часто повторяется что всё остальное у моря кроме Севастополя вымирает на зиму, а городским людям хочется иметь блага что предоставляет город Плюс многие едут сюда отдохнуть и им кажется что жить здесь хорошо больше возможностей для бизнеса или работы, правда открывается как правило потом, но о неудачах при переезде у нас как не принято рассказывать вот и едут и едут сюда новые искатели счастья у моря, хотя как по мне меньше уже чем в году 2015 году

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2021, 23:13 
12k сообщений+

Gost1 писал(а):
02 мар, 2021, 22:12
Честно говоря если я бы мог эту тему закрыть - наверно бы закрыл.
Не надо. Иначе всё это по разным темам расползётся.
Gost1 писал(а):
Отзыв о трудности переезда господа "местные" и "понаехи" зачем то перевели в полит. плоскость
Всё намного проще. Местные пытаются объяснить, что господ понаехов стало очень много, в результате чего качество жизни в городе стремительно ухудшается. А господа понаехи это прекрасно понимают, поэтому начинают огрызаться и кричать что тут все "хохлы неблагодарные".
Gost1 писал(а):
Все пишут что тут бюджеты осваивают огромные и бумаги нет.
Вот и вы поняли, в чьи карманы перетекают все осваиваемые миллиарды. А то господа понаехи телевизора насмотрятся и считают, что в Крыму уже всё в золоте утопает за их счёт :mrgreen:
viRUS писал(а):
02 мар, 2021, 22:19
вот и едут и едут сюда новые искатели счастья у моря, хотя как по мне меньше уже чем в году 2015 году
Цены на жильё и землю немного сдерживают. Иначе весь город был бы уже таким, как Приморский на День флота :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2021, 23:50 

olegps писал(а):
02 мар, 2021, 22:15
И долго Вы там просидите с туристической визой? :)
До срока окончания срока ЗП точно, но ежели у вас есть денежки (мы ж про коррупционеров говорим, да) то можно и ВНЖ заделать по инвестициям или недвиге, а на крайняк вообще по политике попробовать убежище получить.
olegps писал(а):
02 мар, 2021, 22:15
Госдума в среду ...
В текущей редакции 79ФЗ об этом не сказано, как пройдет все чтения и вступит в силу (ежели таки примут) тоды и поговорим.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
viRUS писал(а):
02 мар, 2021, 22:19
им кажется что жить здесь хорошо больше возможностей для бизнеса или работы, правда открывается как правило потом, но о неудачах при переезде у нас как не принято рассказывать вот и едут и едут сюда новые искатели счастья у моря
Потому что путают туризм с иммиграцией :)

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2021, 1:00 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
viRUS писал(а):
Как нам перманентно говорят в дуроскопе и на этом форуме - "за перекопом жЫзни нет", какая одесса, там жеж хужее, чем в багерово ;) . Отсюда и выводы.
vtn. писал(а):
при переезде в Севастополь ты попадаешь в общество жен красных офицеров и прочее ...
Тема приобретает свежее дыхание ;) .
Обсудим, конечно! Надеюсь, в этом месяце :up:
Абрикосина не будет (не сезон ещё), но с осетинским - проблЭм немае! :drink:
жОны офицеров - то тема... ;)

olegps писал(а):
Чем Севастополь предпочтительней ЮБК?
Горожанам тут легче жЫть зимой.
"В крыму всего два города, пригодных для круглогодичной жизни" (с)

Отправлено спустя 26 минут 21 секунду:
Gost1 писал(а):
Когда вы идете в почти любое гос. учреждение Севастополя - нигде вам не сделают копию документа. Это какой-то капец. Я не понимаю, неужели власти не выделяют деньги на бумагу, принтеры и чернила (тонер) для них. Я в первые с этим столкнулся в Севастополе!!! Толи бумагу сотрудники гос учреждений уносят домой, толи ее выделяют совсем впритык, ну есть еще варианты куда они используют бумагу по другому назначению)))). И вот это только здесь! Вот это было не привычно.
Вот не в бровь, а в глаз!!! "Принесите копию, ксерокс в 200 метрах по адресу такому-то". А у самих аппарат тут же на тумбочке стоит. Ну возьмите те же 5 руб и отксерьте на месте. Хорошо, возьмите 7 руб и наваритесь ;) .Так ведь - нет, надо шагать, а в реале 200 м - это чуть более трёхсот и там то обед, то "закрыто на пятиминутку, но буду через час". Реально гимор.
Рецепт - все-все-все доки отксерить заранее в спокойной обстановке в нескольких экземплярах. И потом только выкладывать, как козыри. Это такой "лайфхак" для переезжающих ;) :) :) .

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2021, 6:46 

sev_sky писал(а):
господ понаехов стало очень много, в результате чего качество жизни в городе стремительно ухудшается.
Блин,опять "за всех" вещаете?
У кого оно ухудшается?У вас?Ну так и пишите только за себя!
У меня только улучшается......

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2021, 6:56 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Pirelli98 писал(а):
03 мар, 2021, 6:46
sev_sky писал(а):
господ понаехов стало очень много, в результате чего качество жизни в городе стремительно ухудшается.
Вернемся к этому утверждению, когда будете ковшиком из рядом стоящего ведра в своей квартире унитаз смывать...

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2021, 7:17 

Doctorbrom писал(а):
03 мар, 2021, 6:56
Pirelli98 писал(а):
sev_sky писал(а):
Вернемся к этому утверждению, когда будете ковшиком из рядом стоящего ведра в своей квартире унитаз смывать...
А в ведре откуда вода возьмется? К морю с ведром?
И, вроде как, Бельбекский водозабор позавчера запустили.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2021, 7:30 

Doctorbrom писал(а):
Уважаемый!Я тут родился и вырос!
И все это мы проходили в 80-е...Напугали ежика...!
Ну это так,к слову....
А насчет вашего тезиса-предлагаю спор!Режима в Севастополе не будет!

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
olegps писал(а):
Не знаю запустили или нет на Бельбеке-но речка Черная полная!

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2021, 7:45 

Pirelli98 писал(а):
03 мар, 2021, 7:30
olegps писал(а):
Не знаю запустили или нет на Бельбеке-но речка Черная полная!
Зам Развозжаева выступал, сказал, что запустили.
Сказал 2-3 дня на промывку системы и потом в штатном режиме.
Из водохранилища пока совсем до лета брать не будут, а из карьеров только из одного.
Как я понял, как раз с Севастополем решаемо, сложнее с остальным Крымом - там нет речек возле каждого населенного пункта. :(

Но, наверное, об этом лучше в другой теме.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2021, 7:53 

Забанен: Бессрочно
Pirelli98 писал(а):
sev_sky писал(а):
Тут не все однозначно)
Для кайфующих от:
- заборов
- новых бордюров
- уродств в «отремонтированных» парках и скверах
- трещин в новом асфальте
- пробок на дорогах
- огромного числа чиновников
- неделями невывозимого мусора
все только улучшается.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2021, 8:05 

avokado
респект

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2021, 8:33 

avokado писал(а):
Тут не все однозначно)
Для кайфующих от:
- заборов
- новых бордюров
- уродств в «отремонтированных» парках и скверах
- трещин в новом асфальте
- пробок на дорогах
- огромного числа чиновников
- неделями невывозимого мусора
все только улучшается.
Бла-бла-бла!Все как всегда!
-"огромное число чиновников"-поделитесь цифрами,а?Что в вашем понятии "огромное число"?
-"пробок на дорогах"-переселяйтесь в деревню,там людей нет,пробок нет,воздух свежий!А в больших городах пробки будут всегда-пока люди не пересядут на общественный транспорт!Сами то тоже в пробке стоите по утрам?
-" уродств в «отремонтированных» парках и скверах"-"имя сестра,имя"-допустим даже что вы человек с изящным вкусом-ну так приведите пример!
Мне вот блюхеровский парк нравится!ДКР преобразился!Что вам не так?И где?
-"заборов" -где? То что школы огородили-правильно!,территория заметно чище стала!То что вдоль дорог ставят ограждения -тоже плюс,оленей меньше выскакивает,так как не каждый олень уже ту ограду преодолеет!
- "неделями невывозимого мусора"- где вы блин живете?Мусоровозы регулярно забирают забирают!
- "трещин в новом асфальте"-это да! Иногда случается!Но не надо ля-ля что это везде!ИНОГДА!Сам автомобилист и тут вам спи..ть не получится!
- "новых бордюров"-опять что не так?Вам глаз не резали "обгрызенные" советские бордюры?Могли еще постоять?
Короче,вас послушаешь-депресняк полный!Приступы геморроя мучают что ли?
Нигде позитива не видите!Кому стакан наполовину полный-кому наполовину пустой!

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2021, 9:00 

Alex CBR писал(а):
viRUS писал(а):
Как нам перманентно говорят в дуроскопе и на этом форуме - "за перекопом жЫзни нет", какая одесса, там жеж хужее, чем в багерово . Отсюда и выводы.
Уровень жизни, покупательная способность - все отражено в цене на недвижимость. В Одессе она такая. Это АН предлагает недорогие варианты, но, все равно, какая разница с Крымом и Севастополем!
http://www.moldavanka.od.ua/
В Одессе было хорошо, даже очень хорошо раньше. Последний раз была там с дочкой и внуком осенью 12 года. Приезжали специально поплавать в знаменитый Немо с дельфинами. Там рядом отель был, полный пансион, великолепно. Недешево. Сейчас, как Вы любите говорить, не то пальто. Увы.
А главный курорт там скорее Затока(вместо Крыма). Одесситы, как и севастопольцы, не любят, когда их город курортом называют.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2021, 9:20 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Pirelli98 писал(а):
Не будет, не будет, успокойтесь. Ни режима, ни воды, ни водовозок в товарном количестве ))

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2021, 9:27 

Doctorbrom писал(а):
03 мар, 2021, 9:20
Pirelli98 писал(а):
Не будет, не будет, успокойтесь. Ни режима, ни воды, ни водовозок в товарном количестве ))
Ну все как всегда! :D
Наморщить лоб,глубокомысленно хмыкнуть и что-нибудь изречь,показывая ,что уровень предвидения которым обладает говорящий,простым смертным недоступен!
А там или ишак заговорит,или падишах умрет! :bravo:

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2021, 9:35 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
ТашаН писал(а):
Уровень жизни, покупательная способность - все отражено в цене на недвижимость.
Походу, уровень жизни и покупательная способность в гфз№3 весьма и весьма высоки, если судить по ценам даже на однушки (то, что мне нравится, начинается примерно с 4300 круб и это весьма скромное жиличко, а в интересных мне домах ценник на однухи перевалил за 5200 крупий и это окраина, не центр ни разу ). Походу, местные жители, имеющие в собственности жилплощадь, массово превращаются в рублёвых миллионЭров ;) . И плачут при этом перманентно, как им тяжко жить на белом свете (не все) ;) .

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2021, 9:51 

Да, с ценами на недвину что-то творится непонятное. Зарплаты что-ли подняли в Севастополе?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6546 сообщений ]  На страницу Пред. 1234 235 236262 След.

Часовой пояс: UTC+03:00