Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓7.8°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 23 янв, 2026, 19:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 378 сообщений ]  На страницу 1 2 316 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: осторожно фотографы-халтурщики
СообщениеДобавлено: 09 дек, 2012, 3:07 

Постоялец: Интернет
все вы рано или поздно желаете пофотографироваться со своими чадами, но не всегда у вас есть время тщательно подойти к выбору хорошего фотографа. Сейчас многие покупают камеры и бегут зашибать деньги с минимальным представлением о фотографии как искусcтве. Чтобы не наступать на одни и теже грабли предлагаю вам делиться своими отзывами о фотографах и их работах.
Давайте сэкономим время и деньги друг-друга!

я хочу выразить своё глубочайшее недовольство Фотографом-и-визажистом-Сёстрами Костяковыми(Демьяненко)
http://vk.com/id139528188

которые взяв 350гр за час съемки предоставили нам диск со всем материалом +пара десятков обработанных фотографий.
обращаю ваше внимание,что на фотографиях вы будете в самых неудачных ракурсах, фотограф ни разу не попросит вас убрать руку с переднего плана ,или приподнять\наклонить голову, или изменить позу. Но я понимаю,чутье на хороший кадр -это дар, даже нашлепав сотню снимков можно не поймать блестящего взгляда.
тогда берутся за фотошоп..и тут начинаются чудеса левитации. ваш ребенок,тщательно обработанный, уже парит в воздухе.
например, так
Изображение

или так
Изображение

внезапно зажигаются мега!реалистичные огни
Изображение

и особенно вас поразят бездарно отретушированые лица, на которых вы можете и не узнать себя..
не буду показывать, тк чтоб заметить это -надо знать человека лично.

комментарий фотографа на мои замечания и просьбу вернуть деньги просто ошеломляет:"Наталья,для начала надо было посмотреть работы,а потом уже заказывать фотографа!Все фотографии обрабатываются так,кому нравится-заказывают,кому нет-то нет!Так как вы у нас не в друзьях,то работы посмотреть не могли!Но это ваш выбор заказывать "в слепую" фотографа! ...фотографов очень много и каждый выбирает по своему вкусу,на то нас и много,так как у каждого свое мнение и свой взгляд"

т.е. вам как бы говорят,что раз вы заплатили за услугу, то смиритесь с результатом. потому что если вам кажется,что это халтура-то просто ваш вкус не совпал с представлением фотографа о его работе.

я одна недовольная? или есть еще жертвы новоиспеченных фотогрфов?

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2012, 3:25 

Постоялец: Мамочки
да! фотографы творческие люди, а вы ничего не понимаете в искусстве :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну а на самом деле, эти сестры Костряковы и Красильникова самые "мастера своего дела" нашего города, без слез не взглянешь. Эти "румяные поросятки" на всех фото...капец.

п.с. а почему реально работы не глянули до похода на фотосет?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
вот у них в альбомах "из раннего" я плакала...бедный мужчина!
http://vk.com/photo139528188_264553756

[color=#0000BF][b]магазинчик интересных детских вещей, все в наличии[/b][/color]
viewtopic.php?f=54&t=706792
+7 978 024-34-46 Остряки ( хрюкина) +7 978 024-34-48

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2012, 11:42 

Sidny писал(а):
вот у них в альбомах "из раннего" я плакала...бедный мужчина!
ужо удалили или закрыли

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2012, 11:46 
Высота 10 000, полет нормальный

хм непонятно както, по ссылке у фоографа много примеров с хорошими фото, а примеры выложенные автором темы похожи на студийные необраьртанные снимки, просто фото на пустом фоне из которого потом ребенка вырезают и вставляют на приятный фон.

я не видел обраьоанных им фотографий, но пожалуй фотограф точно ошибся когда отдал на диске все фото сразу, включая необработанные. тогда бы к нему не придрались :)

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2012, 12:42 
мечта

Видела работы этих сестёр у мамочек, которые есть у меня в друзьях ВК, судя по тому, что они выкладывают фото - они работой довольны. Лично я, видя эти "шедевры" не обратилась бы к ним даже за бесплатно. Особенно впечатлили работы, где несколько малышей в кадре, их поймали так, будто из поварского колпака торчат кухонные лопаточки. То у сидящего на полу ребёнка стопа "обрезана".
Про обработку фото молчу вообще.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2012, 13:33 

Постоялец: Фотограф
slom писал(а):
хм непонятно както, по ссылке у фоографа много примеров с хорошими фото, а примеры выложенные автором темы похожи на студийные необраьртанные снимки, просто фото на пустом фоне из которого потом ребенка вырезают и вставляют на приятный фон.
Да, действительно, эти фотографии похожи на полуфабрикаты. Снято на зеленом фоне, видимо специально для того, что бы проще было вырезать (вырезание по цветовому ключу, зеленому цвету задаем стопроцентную прозрачность) и переносить потом на другой фон.

На счет неудачных ракурсов и поз. На первом снимке такое впечатление, что ребенок очень хочет в туалет, а злая тетенька-фотограф его не пускает :)

П.С: Интересно, что на их страничке http://vk.com/id139528188#/id139528188? ... s139528188 выложены фотографии, сильно отличающиеся от приведенных здесь.

Последний раз редактировалось dimdim 09 дек, 2012, 14:03, всего редактировалось 7 раз.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2012, 13:48 

а почему вы не посмотрели их работы? отдали деньги за кота в мешке) по идеи сами виноваты)
работы мне их не нравятся, поэтому даже в контакте их не добавляю.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2012, 13:53 

а про деньги они правы, вы сами отдали, если были не уверенны в их работе - надо было договариваться о том, что оплатите после того как получите фото или просить чек))))

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2012, 14:00 

Я регулярно смотрю работы сестер - они в друзьях еще с прошлогоднего "беременного" фотосета (тоже не в восторге осталась). Хочу сказать, что есть просто начинающие фотографы, а есть фотографы со "своим стилем". Так вот за год пришла к выводу, что сильная ретушь лиц и лубочная картинка - это стиль работы этих фотографов. Это не хорошо и не плохо - на такие фотографии тоже есть спрос.
Согласна с ТС, - фотографа нужно выбирать внимательно, чтобы не было обидно за бесцельно потраченные деньги и время. Благо, есть из кого выбрать...

@pogorelova.photo

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2012, 14:12 

slom писал(а):

я не видел обраьоанных им фотографий, но пожалуй фотограф точно ошибся когда отдал на диске все фото сразу, включая необработанные. тогда бы к нему не придрались :)
Фото сверху- это уже обработанные!!!!
А в своих альбомах они не выkлaдыBaют такое Г как отдали нам

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2012, 14:32 
мечта

Stepochkina писал(а):
работы мне их не нравятся, поэтому даже в контакте их не добавляю
У меня они вообще в чёрном списке ВК, так настойчиво просились в друзья, это видимо они так клиентов привлекают.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2012, 14:34 
**

Могу добавить от себя, что осталась недовольна их работой, хоть и выложила фото к себе на страницу. Участвовали в проекте "Поварята" с двумя детьми. По договору обещали отдать 20-30 обработанных + весь материал .Соответственно на двоих детей это 40-60 фото.Изначально выдали грязные фартуки с уверением , что на фото не будет ничего видно.Действительно на обработанных все отлично, но на всех остальных дети как свиньи!Дальше.. Получила на руки обработанных 24 фото!!!На вопрос почему так мало ,было сказано, что если в кадре 2 моих ребенка , то это считается как за 2 фотографии!Хотя на фото один ребенок получился хорошо, а второй ужасно!Плюс ко всему в обработанные фото добавлены коллективные фото, которые нам абсолютно не нужны были и были однотипными.Даже пересчитав как они говорят, получалось 37 фото на двоих деток.Все необработанные фото очень плохого качества, можно по ним подумать , что щелкали на обычную мыльницу.Фотографии размытые , тусклые .Оставить комментарий на стене у них не удалось, так как тут же мне закрыли доступ на страницу.Видимо поэтому ничего плохого и не найти у них . Больше обращаться к ним не будем и всем знакомым рассказываю о "добросовестной" их работе!!

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2012, 18:17 

F_KISska писал(а):
slom писал(а):

Фото сверху- это уже обработанные!!!!
А в своих альбомах они не выkлaдыBaют такое Г как отдали нам

хм.... странная обработка, я думал это черновая заготовка на зеленом фоне дабы потом вырезать и вставить какойто луг или полянку
например так:

Изображение

ну раз это у вас уже готовый результат то, какойто он странноватый :mrgreen:
а чтож вы так из огромного многообразия фотографов(сейчас каждый 2й у кого есть фтоаппарат - фотографом подрабатывает :lol: ) выбрали именно такого фотографа? :roll:

вон сколько фотографов, на любой вкус и цвет! :pp:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... &start=650

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2012, 21:11 

.

Последний раз редактировалось Belllka 25 дек, 2017, 0:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2012, 0:59 

F_KISska писал(а):

я одна недовольная? или есть еще жертвы новоиспеченных фотогрфов?
Я, недовольна! Но в свое время промолчала в тряпочку...., а сейчас по "циганскому" радио всех отговариваю. Но,я платила только за аренду студии, но фото безобразные, из 10, только одно порадовало.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2012, 1:13 
**

У нас в Севастополе столько талантливых фотографов и столько интересных съемок.Все таки у вас есть выбор и если вы снимались у этих девушек, вы могли бы прикинуть, какой примерно будет результат. Я человек со стороны, никого не защищаю...но в этой ситуации действительно сам потребитель допустил ошибку. Видя гнилой апельсин в магазине- мы же его не покупаем. Нужно делать выводы)

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2012, 1:35 

Постоялец: Везде и всегда
Были они у меня в друзьях вконтакте... просматривая их новые "шедевры" ругалась и плевалась постоянно, потом удалила их нафиг, дабы не нервничать почем зря)) Не умеете, не беритесь!

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2012, 1:54 
*

Постоялец: Везде и всегда
Ксюхон писал(а):
У нас в Севастополе столько талантливых фотографов
Я тут с вами не соглашусь, талантливых фотографов практически нет! Ну от силы можно причислить к "талантливым" двух-трёх профессионалов. Вся остальная "армия" - "любители" и подробно квалифицируется в Lurkmore. Ведь стоит только обывателю обзавестись какой нибудь "говнозеркалкой" и он тут же считает себя Великим Фотографом, а то и Мастером. Многие из этих "мастеров" тут же стремятся "срубить" денег на этом поприще, потому как в жизни себя применить больше не к чему. Конечно осуждать их за это не стоит, лучше хоть так, чем никак. Но стремиться к совершенству надо постоянно, и главное - больше учиться, и поменьше трёпу и снобизма. Ну и если уж деньги брать, то только когда клиент будет доволен результатом. Иначе это просто халтура на грани мошенничества.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2012, 2:18 

Ксюхон писал(а):
Все таки у вас есть выбор и если вы снимались у этих девушек, вы могли бы прикинуть, какой примерно будет результат.
Логично,нравятся работы мастера то к нему идешь,нет зачем идти?

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2012, 3:09 
**

Sev2008 писал(а):
нравятся работы мастера то к нему идешь,нет зачем идти?
мы в том году пошли к фотографу, чьими работами я восхищаюсь, но... в "потоке" предновогодних съемок получили очень быстро ТАКИЕ фото! Закрадывается мысль, что , возможно, фотограф обрабатывала снимки не сама. Я была очень расстроена. Благо исходники скинули все и я дружу с фотошопом.
Другая "фотосессия" была у В. Красильниковой. Разочарование полнейшее (работ ранее не видела). Как модель, Виктория очень даже мне нравится - красивая девушка, но фотографом назвать, простите, язык - не поворачивается.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2012, 10:58 

liho писал(а):
Я тут с вами не соглашусь, талантливых фотографов практически нет! Ну от силы можно причислить к "талантливым" двух-трёх профессионалов. Вся остальная "армия" - "любители" и подробно квалифицируется в Lurkmore. Ведь стоит только обывателю обзавестись какой нибудь "говнозеркалкой" и он тут же считает себя Великим Фотографом, а то и Мастером. Многие из этих "мастеров" тут же стремятся "срубить" денег на этом поприще, потому как в жизни себя применить больше не к чему. Конечно осуждать их за это не стоит, лучше хоть так, чем никак. Но стремиться к совершенству надо постоянно, и главное - больше учиться, и поменьше трёпу и снобизма. Ну и если уж деньги брать, то только когда клиент будет доволен результатом. Иначе это просто халтура на грани мошенничества.

не хочу огорчать но так везде и во всем!
найти профи сложно, и профи это знают и стоят дорого и на ерунду не размениваются.

но "наш человек" привык искать халяву, акции, и прочую дешевизну.
они хотят чтобы услугу выполнял талантливейший профессионал, на дорогущем оборудовании, да еще и душу в это в кладывал. но при этом получал денег чтоб струдом на еду хватало. за какие шиши он будет одеваться покупать дорогое оборудование почему то никто не думает или не хочет думать :lol:
вот и получаются результаты, неожиданные :mrgreen:

п.с. не гоняйтесь за идиалами(глянцевыми обложками, там все делают на супер дорогом оборудовании целые команды профи, там цена 1й фотосесии может быть как весь ваш семейный бюджет за месяц), ищите реальное, смотрите портфолио(работы) разных фото любителей и если чтото нравиться то там и заказывайте, не берите котов в мешке :wink:

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2012, 11:41 
12k сообщений+

По моему на сегодняшний день понятие фотографа на столько размыто...
Мой муж тоже одно время занимался съёмкой свадеб. Многие его хвалили, передавали его телефон дальше. Так же он размещал свои фотки и здесь на форуме, так же получал либо одобрение, либо критику. Так же он размещал свои работы на фотосайтах и так же имел успех, нам его работы даже из Киева привозили, там фотографы "запали" на его макросъёмку. Я же в свою очередь была больше не довольна его работами. Вроде жена, должна во всём угождать мужу, но чес слово, я бы у него фоткаться не хотела бы. В итоге что имею - у мужа профессиональный аппарат, в последний раз видела у него Никон Д7000, может сейчас уже и поменял, я не в курсе, просто гора не дешёвых объективов, светоотражатели и т.д. Но я на его фото получаюсь просто отвратительно ((( Либо вечно жующая, либо сутулая, лохматая. В итоге ругаюсь с ним, говорю, что даже в Одноклассниках выложить фото не могу, а он мне говорит - зато естественно, натурально ))) В итоге задумываюсь о том, что мне легче заплатить, нанять фотографа, чтобы сделать фотосессию с ребёнком и со мной.
ПС Я это к чему, вы остались не довольны фотографом, а кто-то от него в восторге. Ваши фотографии Вам кажутся отвратительными, а кто-то увидит и скажет, что красиво. На вкус и цвет как говорится...
F_KISska в Вашем случае там действительно чего-то не того :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2012, 12:21 

согласна, сестры Костряковы работают не очень. Я тоже была у них на фотосессии-и не поняла за что отдала деньги-никаких особенных ужимок у ребёнка не подловлено, нет заднего плана-фотосессия поварята. Люди, не обращайтесь к ним!!

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2012, 12:42 
Д'Артаньян

Постоялец: Фотограф
сколько ж еще таких вконтактовских гениев фотографии :D Непочатый край небось...
ЗЫ вот только форум они обычно не читают :)

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2012, 23:45 

Честно скажу- пошла к ним тк все знаkomые к ним деток на поварят водили. Никто не жaловaлся- вот и результат.. оттого я тему создалa. Чтоб меньше людей к ним пошло..

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 378 сообщений ]  На страницу 1 2 316 След.

Часовой пояс: UTC+03:00