все вы рано или поздно желаете пофотографироваться со своими чадами, но не всегда у вас есть время тщательно подойти к выбору хорошего фотографа. Сейчас многие покупают камеры и бегут зашибать деньги с минимальным представлением о фотографии как искусcтве. Чтобы не наступать на одни и теже грабли предлагаю вам делиться своими отзывами о фотографах и их работах.
Давайте сэкономим время и деньги друг-друга!
я хочу выразить своё глубочайшее недовольство Фотографом-и-визажистом-Сёстрами Костяковыми(Демьяненко)
http://vk.com/id139528188
которые взяв 350гр за час съемки предоставили нам диск со всем материалом +пара десятков обработанных фотографий.
обращаю ваше внимание,что на фотографиях вы будете в самых неудачных ракурсах, фотограф ни разу не попросит вас убрать руку с переднего плана ,или приподнять\наклонить голову, или изменить позу. Но я понимаю,чутье на хороший кадр -это дар, даже нашлепав сотню снимков можно не поймать блестящего взгляда.
тогда берутся за фотошоп..и тут начинаются чудеса левитации. ваш ребенок,тщательно обработанный, уже парит в воздухе.
например, так
или так
внезапно зажигаются мега!реалистичные огни
и особенно вас поразят бездарно отретушированые лица, на которых вы можете и не узнать себя..
не буду показывать, тк чтоб заметить это -надо знать человека лично.
комментарий фотографа на мои замечания и просьбу вернуть деньги просто ошеломляет:"Наталья,для начала надо было посмотреть работы,а потом уже заказывать фотографа!Все фотографии обрабатываются так,кому нравится-заказывают,кому нет-то нет!Так как вы у нас не в друзьях,то работы посмотреть не могли!Но это ваш выбор заказывать "в слепую" фотографа! ...фотографов очень много и каждый выбирает по своему вкусу,на то нас и много,так как у каждого свое мнение и свой взгляд"
т.е. вам как бы говорят,что раз вы заплатили за услугу, то смиритесь с результатом. потому что если вам кажется,что это халтура-то просто ваш вкус не совпал с представлением фотографа о его работе.
я одна недовольная? или есть еще жертвы новоиспеченных фотогрфов?