Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.4°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 35 лет назад был анонсирован Linux - популярная операционная система на основе свободного программного обеспечения
Текущее время: 25 авг, 2026, 23:45

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 832 сообщения ]  На страницу Пред. 132 33 34

Включаете вы левый поворот возле стоянки, двигаясь по главной от Почты к Омеге?
Да 76%  76%  [ 219 ]
Нет 10%  10%  [ 29 ]
В зависимости от того, есть ли кто на дороге. 8%  8%  [ 22 ]
В зависимости от настроения. 2%  2%  [ 5 ]
А что такое поворотник? 5%  5%  [ 14 ]
Всего голосов: 289
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2009, 16:44 
ЙуRик

Постоялец: Везде и всегда
Port8484 писал(а):
А необязательно выходит из правил движения по полосам, если покидаешь полосу - будь любезен показать световой сигнал

во во... ваши домыслы в ПДД пора записывать в перлы инета :)

ставите в зависимость разные правила одних ПДД :) и высасываете из них новое правило :)
в электротехнике/электричестве/механике вы так же делаете?
"Утром и вечером надо чистить зубы"
"Завтракать утром надо"
Вывод: завтракать надо утром и вечером.
Так по вашему? :)
А насчет судьбы... я ж Вам говорю стоит быть просто чуть внимательней... думайте, думайте...

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2009, 17:54 
*

Юрисконсульт писал(а):
Port8484 писал(а):
А необязательно выходит из правил движения по полосам, если покидаешь полосу - будь любезен показать световой сигнал

во во... ваши домыслы в ПДД пора записывать в перлы инета :)
И где тут домыслы и перлы? В настоящих ПДД нету определения перестроения, очень даже странно почему, но само определение этого слова вы можете без труда найти. Так вот перестроение это маневр связанный с полосой движения на которой находится ТС. Вы перестраиваетесь, не показываете световой сигнал из-за того, что якобы на перекрестке продолжаете движение прямо, тем самым нарушая п.9.2, потом показываете световой сигнал для поворота, не маневрируя относительно этой полосы, тем самым запутываете других участников движения, какой именно маневр будете совершать, то ли остановку, то ли поворот относительно полосы, то ли перестроение, то ли поворот без изменения полосы, а здесь вступает в силу уже п.9.4. Так вот, думайте о других участников движения и не морочьте голову с Вашим простым маневром как поворот без изменения полосы! А тот, кто хочет покинуть полосу - он обязан показать световой сигнал! Ну и где тут перлы? У Вас проблема, Вам плохо объясняли в школе ПДД и сейчас Вам стыдно по-видимому спрашивать других, как себя правильно вести на дороге. Поговорите с водителями-профессионалами, которым Вы доверяете.
Юрисконсульт писал(а):
ставите в зависимость разные правила одних ПДД и высасываете из них новое правило
в электротехнике/электричестве/механике вы так же делаете?
А насчет судьбы... я ж Вам говорю стоит быть просто чуть внимательней... думайте, думайте...
Ну просто ОЧЕНЬ много знаете, случайно не сосед :wink: ?

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2009, 18:31 
ЙуRик

Постоялец: Везде и всегда
Port8484 писал(а):
Ну просто ОЧЕНЬ много знаете, случайно не сосед ?

в некотором смысле. :)
По все остальном даже спорить не хочу.
У нас разный взгляд на ПДД.
У меня простой - у Вас чрезвычайно мудренный, примерно как кольцо у Вашей работы. Там куча полос, перестроений... как раз Ваша стихия :)
Все затрудняет отсутствие определение "перестроение". Согласен.
Port8484 писал(а):
Так вот перестроение это маневр связанный с полосой движения на которой находится ТС.

Увы, находясь в поле нормативного акта Вы оперируете определениями из инета. Этого уже нельзя делать.
Port8484 писал(а):
Вы перестраиваетесь, не показываете световой сигнал из-за того, что якобы на перекрестке продолжаете движение прямо, тем самым нарушая п.9.2,

Когда я перестраиваюсь - я показываю поворот - почему Вы решили обратное?
Port8484 писал(а):
потом показываете световой сигнал для поворота, не маневрируя относительно этой полосы,

Вы точно завтракаете утром и вечером :)
Я просто показываю знак поворота, вне зависимости - есть ли факт изменения полосы или нет. Только потому что выполняю поворот.
Port8484 писал(а):
тем самым запутываете других участников движения

учитывая мои комментарии выше: просто предупреждаю участников ДД о каком - либо моем предстоящем маневре.
Не надо сразу все усложнять. Будьте проще.
Port8484 писал(а):
Так вот, думайте о других участников движения

показывая световые предупреждающие сигналы - я как раз таки и думаю о них.
Port8484 писал(а):
У Вас проблема, Вам плохо объясняли в школе ПДД и сейчас Вам стыдно по-видимому спрашивать других, как себя правильно вести на дороге. Поговорите с водителями-профессионалами, которым Вы доверяете.

Вы опять решаете за других :)
Опять все усложняете.
Стыдно - нет.
Просто устал спорить с Вами по таким очевидным вещам.
Справшивал и не раз... поверьте... с Вами согласен только 1 из 2-х десятков. :)
Кстати, вы считаете 73% - все молодняк, который просто играется рычажками?

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2009, 18:01 
*

Юрисконсульт писал(а):
Port8484 писал(а):
Ну просто ОЧЕНЬ много знаете, случайно не сосед ?

в некотором смысле. :)
Если б сосед, то не спрашивали номер машины. Хотя выложили про меня информацию, прям как сосед :wink:
Юрисконсульт писал(а):
У нас разный взгляд на ПДД.
У меня простой - у Вас чрезвычайно мудренный, примерно как кольцо у Вашей работы. Там куча полос, перестроений... как раз Ваша стихия :)
Все затрудняет отсутствие определение "перестроение". Согласен.
Разные взгляды 100% и не мудреный, а такой, какой и должен быть у всех участников ДД. Кольцо у работы и многополосное движение - моя стихия, правда. В п.9.2 сказано про перестроение, что по-вашему это такое или тот, кто написал ,что имели ввиду под словом перестроение? В ПДД России определено понятие перестроения, не такой же смысл и в Украине? И съезд с главной, а также на обочину это перестроение? Давайте определимся по этим пунктам, чтоб дальше вести дискуссию, а то Вас очень веселит, как можно ехать прямо, а включить поворот светового сигнала направо.
Юрисконсульт писал(а):
Когда я перестраиваюсь - я показываю поворот - почему Вы решили обратное?
Вы показываете правый поворот, когда направляетесь Почта - Ален?
Юрисконсульт писал(а):
Вы точно завтракаете утром и вечером :)
А Вы точно мой сосед! :beer:
Юрисконсульт писал(а):
Я просто показываю знак поворота, вне зависимости - есть ли факт изменения полосы или нет. Только потому что выполняю поворот.
А я не всегда, включаю мозги и смотрю, могу своим световым сигналом запутать, есть ли выезды и въезды прилегающие, как воспримут, перестраиваюсь или нет и т.д. потому как, если уже и захочу покинуть полосу, то только со световым сигналом. В самом начале еще говорил, что по умолчанию, полоса главной дороги является направлением движения ТС.
Юрисконсульт писал(а):
Не надо сразу все усложнять. Будьте проще.
И так все просто, без нарушении и запутывания. Подумайте логично, если рассуждать, так как мне и объясняли в автошколе, относительно полосы движения, то п.9.4 и п.9.2 не конфликтуют.
Юрисконсульт писал(а):
Кстати, вы считаете 73% - все молодняк, который просто играется рычажками?
Нет, не считаю, но у меня ситуация совсем обратная и люди, которые получали права еще в СССР, а также в начале и середины 90-х, солидарны, что на главной не обязательно показывать световой сигнал, если и дальше продолжаешь движение по главной, НО все показывают.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2009, 9:39 

Хммм... Порт8484, а можно со сцылкой на пункт ПДД где сказано: "что по умолчанию, полоса главной дороги является направлением движения ТС."
Просто тут ключевая фраза:"В самом начале еще говорил", сказанная Вами. Что-то мне подсказывает что это сотрясания воздуха.
Хотеловсь бы видеть оригинал данной фразы из ПДД.
А то так и выходит, что Вы так сказали, а оказывается, что просто сказали.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2009, 21:21 

Santyago писал(а):
Хммм... Порт8484, а можно со сцылкой на пункт ПДД где сказано: "что по умолчанию, полоса главной дороги является направлением движения ТС."

Что интересно, это довольно распространенное мнение, которое я не раз слышал. Типа, "еду по главной - поворот можно не показывать, даже если она сворачивает налево, а прямо продолжается второстепенная".

Данного пункта я тоже не встречал, как и косвенного намека на него. И потому придерживаюсь (даже во дворах - привычка) того же простого правила: выполняя маневр, заблаговременно (ключевое слово) показать указателем о своем намерении (ключевое слово) изменить направление движения без всякой зависимости от главности дороги. Исключение - если это может быть воспринято неоднозначно, там приходится выбирать компромиссное решение (обычно показать поворот позже, но до начала его выполнения).

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 6:31 

Перекресток Г.Сталинграда - Б.Михайлова - Борисова является сложным, и, в данном случае целесообразно включать поворотник для обозначения своей траектории движения!

А если перекресток простой, как например на монблане, то включение поворотника может привести к замешательству двругих участников ДД.

У меня был случай на монблане, когда ехал от степаняна на Шевченко, пересекая столетовский, меня остановил гаишник, и начал доказывать что у меня нарушение по проезду перекрестков (не обозначил поворотником траекторию своего движения, должен был включить поворотник налево). Если я еду прямо, а не налево, зачем включать поворотник?
При просьбе указать пункт ПДД (еще укр.), в котором написано данное действо в подобных ситуациях, мне гаишник пожелал счастливого пути.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 832 сообщения ]  На страницу Пред. 132 33 34

Часовой пояс: UTC+03:00