Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.9°C, ⇑749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 20 лет назад был учрежден День специалиста по ядерному обеспечению России
Текущее время: 04 сен, 2026, 18:40

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 480 сообщений ]  На страницу Пред. 112 13 1420 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Греческое общество
СообщениеДобавлено: 09 авг, 2011, 21:46 
0

Постоялец: Везде и всегда
Axilles писал(а):
DUSTik писал(а):
Тогда вероятно, Вы также относитесь к той категории греков, о которых и писала maniatissa.
кто еще, кроме меня и aXa, относит себя к этой категории? отзовитесь в личном сообщении!
Меня не забудьте.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2011, 21:53 
0

aXa писал(а):
Axilles писал(а):
про остальных не знаю. я - третий, после маниатиссы и ее папы! плюс три моих родных брата и три родных младших сестры! плюс два моих друга, они тоже греки! итого получается 3+7+2=12
Стоп! Нас не посчитали! Я, мой брат, наши папа и мама. Мама хоть и родилась в Грузии, но все равно гречанка! 12 + 4 = 16 Это уже не мало для создания третьего греческого общества! This is SRAPTAAAAA!!!!!
Я тоже с вами! 16+1=17

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2011, 8:53 
0

Городская сумасшедшая

Если на собраниях я не буду слышать слова -депортация и 18 мая, то и меня с сестрой посчитайте. Правда, я грек как мне здесь сказали- случайный, но я буду вашим пиар-менеджером.
Итак 17+2=19

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2011, 14:52 
0

мы с знакомыми например потихоньку занимаемся созданием музея истории Георгиевского монастыря (который был связан с греческой общиной), и ни в каких обществах не состоим.
И с людьми позволяющими себе оскорбительные высказывания в адрес "азовских" греков, и утверждающими что Россия греков кинула, общатся особого энтузиазма нет. Служившим ей грекам Россия отдала львиный кусок Южного берега Крыма. Для меня слово "кинула" тут неприемлемо.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2011, 15:09 
0

На предыдущий мой пост можно не отвечать, а на этот кто знает ответьте: что известно об обычае "умыкания невест" у первых поколений балаклавских греков? Типа по понятным причинам не хватало женщин и некоторые из греков без особых церемоний умыкали девушек покрасивше у татар и караимов? М. б. у когото сохранились семейные истории об этом?

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2011, 15:44 
0

DUSTik писал(а):
Как Вы думаете, те, кто в городе чем-либо занимается по наведению или благоустройству, официально зарегистрированы или как?И как может отсутствие регистрации, влиять на желание что-либо делать?
Согласна. Понарегистрируют... По статистики, на каждые 300 жителей нашего города - один председатель какой-нибудь общественной организации. Я заметила, что незарегистрированные, но идейные, более долго живучи. Регистрируют те, кто собирается вести хозяйственную деятельность, бизнес, прямо говоря.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2011, 17:08 
0

12k сообщений+

aXa
Если можно, прокомментируйте свой предыдущий пост в части того, что не все греческое общество в целом, а отдельные граждане из греков, что-то делают по наведению порядка.Я тут имею привычку, шататься по старым кладбищам, и никаких изменений в лучшую сторону, по греческим захоронениям не вижу.Что два года назад, что сейчас,-одинаково.Полная разруха и запустение.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2011, 17:32 
0

Городская сумасшедшая

Ну так че? Уже не собираетесь в общество? Потрындели и надоело?

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2011, 21:10 
0

Вот почитала татар и нашла, что чувства ваши относительно России похожи мож вам с ними объединиться?
Айдамах писал(а):
Leonidovich писал(а):
Татары доверились русским, которые им подарили независимость от Турции, а потом за спиной с турками же и снюхались...... Ведь не в первой предавать???

Уж от вас-то не ожидал. Думал адекватный человек...
Как можно предать того, кто оккупирует твою землю, обьясните?
Независимость от Турции был тактический ход , не более, чтоб потом захватить Крым. Первые лет 50, после присоединения татары верно служили престолу, участвовали войне 12 года, где превосходно себя проявили, но после смерти Екатерины пошли значительныем ущемления, притеснение и обезземеливание татар. Подавляющее чисто степняков ( а не жителей гор, предгорий и ЮБК) выехали в Турцию именно в середине и конце 19 века. Почти через 100 лет после присоединения.
Я не пойму, вы так о предательстве рассуждаете, как будто наши народы- родные братья были.
Крымцы всегда в любой ситуации поступали так, как выгодно их народу, это не предательство, а благоразумие. От русских мы за столетия в Росс. Империи, а потом в СССР, ничего хорошего не видели. Так за что-ж нам держаться и на кого надеяться? Только на себя.
А вы все песочницу делите, предал- не предал.
Когда речь идет о ВЫЖИВАНИИ народа, предательства не бывает.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2011, 21:32 
0

12k сообщений+

Ага, и настолько благоразумно, что в годы ВОВ гитлеровцам поскакал служить характерный процент мужского населения "крымцев", как Вы их именуете, документально приведенный в одной из веток этого подфорума. Слава богу, не все (Амет Хану Султану и другим героям вечная память, честь и хвала!). Знаете, иногда лучше молчать, чем говорить.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 0:21 
0

TanyaR писал(а):
Если на собраниях я не буду слышать слова -депортация и 18 мая, то и меня с сестрой посчитайте. Правда, я грек как мне здесь сказали- случайный, но я буду вашим пиар-менеджером. Итак 17+2=19
Кто такое сказал? Не берите дурное в голову, тут многие и много чего говорят, пора и нам свое слово вставить! Пиар-менеджер в штате не предусмотрен, будем выдвигать Вас в совет старейшин. Итак, на уже 19. Есть еще желающие?

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 0:30 
0

ANNKA писал(а):
Вот почитала татар и нашла, что чувства ваши относительно России похожи мож вам с ними объединиться?
В нашей семье под запретом чтение татарсих газет, журналов и высказываний в интернете. Наши предки долбили их в 1777, в 1810, когда они хотели соединиться с турецким десантом и захватить Севастополь, и в 1812 году, за что в их песенном фольклоре появилась фраза "грек-людоед". Людей, наши предки, понятное дело, не ели, а к татарам относились как и к туркам. Да и сейчас, когда в разговоре они выяняют, что предки мои из Балаклавы, диалог немедленно прерывается. Комментарий излишен.
А вот азовским грекам пора с ними объединиться. Уж очень зачастили крымские татары в их села с экспедициями и разными татарскими прграммами, типа проверки на ДНК. Да и язык татар азовские греки считают РОДНЫМ.
А мы уж как нибудь сами.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 1:03 
0

colonel_Lobo писал(а):
И с людьми позволяющими себе оскорбительные высказывания в адрес "азовских" греков, и утверждающими что Россия греков кинула, общатся особого энтузиазма нет. Служившим ей грекам Россия отдала львиный кусок Южного берега Крыма. Для меня слово "кинула" тут неприемлемо.
Именно кинула! Разве не так? В 1771 году 27 греческих островов в Эгейском море отложились от Турции и вступили в российское подданство. Россия незамедлительно обложила их 10% налогом деньгами, хлебом, мясом и прочим продовольствием. Три года попользовалась ими и в 1774 году вернула туркам. В 1775 году Архипелагская экспедиция покинула Эгейское море. Что турки потом сделали с жителями островов Вам нужно рассказывать?
В 1779 году русские СОВМЕСТНО С ТУРКАМИ (!!!!) освободили Ионические острова от французов, а в 1800 году была образована Республика Семи соединенных островов под протекторатом России и опять же Турции (были союзниками!!!!). Знаете как в греческих учебниках по истории называется семь лет пребывания российского флота и войск на Ионических островах? ОКУПАЦИЕЙ!!!!
В Россию переселились ее сторонники, костяк Русской партии. Они были преданы России не смотря ни на что, служили ей верой и правдой.
Что касается "львиного куска Южного берега", то греки скупали там участки земли у крымских татар. Официально грекам выделили землю в Керчи и Еникале, в окрестностях Балаклавы, при деревнях Лаки и Керменчик, а на ЮБК при селении Аутка. Это все, чем их наделила Россия в замен потерянной навсегда родины и всего, что там у них осталось и было зазграблено и присвоено турками. Только где теперь эта земля? И кому она принадлежит?
Азоаских греков никто не оскорблял. Это их трудности, какие танцы они танцуют, наследниками какой культуры являются и какой язык считают родным. Мне, например, это зачем? Мой дед говорил: "Все, что дальше Черного моря - это Сибирь". Вот и для меня все азовские греки вместе с их культурой - это что-то очень далекое и мне не интересное. И когда я слышу от этих азовских греков, что они ГРЕКО-ЭЛЛИНЦЫ, мой интерес к ним становится еще меньше, потому что то, кем они чситают себя - верный признак их полной деградации. Даже дед мой говорил "eimai romews" и никогда не называл себя эллином.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 1:07 
0

jeoffrey75 писал(а):
Знаете, иногда лучше молчать, чем говорить.
Я тоже думаю, что о татарах лучше помолчать. Они того не стоят.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 1:12 
0

colonel_Lobo писал(а):
что известно об обычае "умыкания невест" у первых поколений балаклавских греков? Типа по понятным причинам не хватало женщин и некоторые из греков без особых церемоний умыкали девушек покрасивше у татар и караимов? М. б. у когото сохранились семейные истории об этом?
Я не историк. Рекомендую Вам обратиться с этим вопросом открыто или в личном сообщении, как посчитаете нужным, к участнице форума под ником maniatissa. Уверена, что получите исчерпывающий ответ.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 5:40 
0

colonel_Lobo писал(а):
Во-первых они не азовские, а приазовские греки, потому что выйдя из Крыма были наделены землями в Приазовье. Во-вторых: кто, чем или как их оскорблял? Вот когда человека здесь, на форуме, дурой называют - это оскорбление, но этого почему то никто не заметил, все прмолчали... Пойимте наконец, что это - ФОРУМ. Каков вопрос - каков ответ, какова реплика - таково и ответное высказывание. В-третьих: Российская империя кидала греков и использовала их, как и балканских славян, в достижении своих геополитических интересов. Это можно было скрывать и комуфлировать лет 20 тому назад. Теперь уже нет, это не скроешь. Впрочем, это не скрывали даже в дореволюционной исторической литературе. Были и в царское время граждане, сочувствовашие грекам. Были и те, которые их просто не переваривали, как и теперь. И слово "Родина" с большой буквы уже кануло в историю. На смену ему в России сейчас пришло слово "Отечество", а родина - это там, где ты родился. Или историческая родина, каковой сейчас многие объявили Грецию, ни на миг не задумываясь над тем, что она таковой им никогда не являлась.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 5:44 
0

TanyaR писал(а):
Пусть греческое общество "Херсонес" отметит свое 30-летие. Зачем портить им праздник? А мы будем пока понтенциальных членов собирать.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 5:45 
0

aXa писал(а):
colonel_Lobo писал(а):
что известно об обычае "умыкания невест" у первых поколений балаклавских греков? Типа по понятным причинам не хватало женщин и некоторые из греков без особых церемоний умыкали девушек покрасивше у татар и караимов? М. б. у когото сохранились семейные истории об этом?
Я не историк. Рекомендую Вам обратиться с этим вопросом открыто или в личном сообщении, как посчитаете нужным, к участнице форума под ником maniatissa. Уверена, что получите исчерпывающий ответ.
Тем более она открыла на форуме свою тему "Греки в истории Севастополя и Балаклавы". Там этот вопрос будет вполне уместен.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 5:49 
0

DUSTik писал(а):
Я тут имею привычку, шататься по старым кладбищам, и никаких изменений в лучшую сторону, по греческим захоронениям не вижу.Что два года назад, что сейчас,-одинаково.Полная разруха и запустение.
Можно поинтересоваться, а Вы что, шатаетесь по кладбищам с инспекторской проверкой и проверяете сохранность греческих захоронений?

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 7:56 
0

Городская сумасшедшая

Panthira писал(а):
TanyaR писал(а):
Пусть греческое общество "Херсонес" отметит свое 30-летие. Зачем портить им праздник? А мы будем пока понтенциальных членов собирать.
Я совершенно никому праздник портить не собираюсь. Просто спросила. А насчет России, которая куда-то кого-то кинула...
Так это ж импреия! Она просто обязана кого-то куда-то кинуть, Византия вон вообще всех кинула и распалась.
Я так думаю, есть люди в Севастополе, которые отличаются от других, потому что они- греки. И это очень хорошо. А кто и как воспринимает эту свою "грекость" - это уж кого и как в семье воспитывали.
Я не против татар как людей, но 18 мая для меня - просто обычный день календаря, канун Дня пионерии. И все. Если в обществе будут говорить плохо о России - я из такого общества уйду сразу же. И не потому что я жуткий патриот и другие мои бабушка и дедушка - русские, а потому что с нытиками за одним столом не сижу. Нытики, они потом предают.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 7:58 
0

Городская сумасшедшая

Panthira писал(а):
Можно поинтересоваться, а Вы что, шатаетесь по кладбищам с инспекторской проверкой и проверяете сохранность греческих захоронений?
Он у нас тааакой, он умный. Я ему верю.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 10:49 
0

colonel_Lobo писал(а):
Россия греков кидала и не раз, это факт, есть много инфы в интернете! азовских "греков" никто не оскорблял, как и не заставлял татарам ДНК на анализ предствалять. и вообще, кому интересны греки Донбасса - у них есть свои сайты и форумы, там можно восхищаться их византийским наследием, а здесь в Крыму хайтарма - татарский свадебный танец.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 11:24 
0

colonel_Lobo писал(а):
На предыдущий мой пост можно не отвечать, а на этот кто знает ответьте: что известно об обычае "умыкания невест" у первых поколений балаклавских греков? Типа по понятным причинам не хватало женщин и некоторые из греков без особых церемоний умыкали девушек покрасивше у татар и караимов? М. б. у когото сохранились семейные истории об этом?
на предыдущий Ваш пост я уже ответил, и на этот отвечу тоже: об обычае "умыкания невест" у первых поколений балаклавских греков писали ссылаясь на Суворова, писали деды Кондараки по матери и по отцу. последний, который по отцу, признался в своих мемуарах, что сам умыкнул татарочку Айше, крестил ее (назвали Софией) и женился на ней, потому и внук его проявлял к татарам такой повышенный интерес - собирал легенды, сказки и даже составил первый в России русско-греческо-татарско-турецкий разговорник (кстати, ценная вещь!). дед Кондараки с родом с острова Хиос, а у них там было все как у турок. во время греческой революции 1821 года турки Хиос пости полностью вырезали, поэтому истинные хиосцы, точнее их потомки, сейчас живут в Украине и в России. "умыкали" балаклавцы не татарок и караимок (это уже брякнул не думая Суворов), а тех, кого мы сейчас называем азовскими "греками", которые в 1778 году из Крыма со всеми не вышли и целыми селами приняли ислам, но еще знали греческий язык. так что балаклавцам есть за что, если не в открытой форме, то в глубине души, отрицательно относиться к потомкам крымских греков в Донбассе. те из них, кто совершили побег и вскоре вернулись в Крым в свои деревни Карань и Камары, слились с балаклавцами и их последующие поколения усвоили и наш нормальный греческий язык, и наши традиции, и наши законы. их фамилии известны и сохранились в поколениях: Дмитриевы, Егоровы, Серафимовы, Пефтиевы, Ивановы и т.д. в Оборонном в 1990-е годы жила тетя Лиза Шульженко (девичья фамилия Егорова) - она так и говорила, что ее род из коренных камарских греков, вернувшихся назад после 1778 года. но по гречески (а не по татарски) она говорила дай бог каждому! что касается нехватки женщин, то это сказка венского леса, я лично просматривал списки служащих греческого пехотного полка и балаклавского батальона когда составлял свою родословную по архиву Мосхури - женщин было белее чем! в каждой семье! так что три примера, известных в дореволюционной литературе - это не повод для разговора о массовости этого явления. вот в Верхней Аутке (в Геленджике, откуда мы переехали в Севастополь, много тамошних уроженцев) вернувшиеся назад азовские "греки" жили совместно с татарами (скорее всего своими же омумульманенными бывшими односельчанами) и у них что не семья - то смешанный с татарами брак.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 11:26 
0

кому интересно могу скинуть на электронную почту обе книги Кондараки, там много ценной информации. кстати, он даже нашу фамилию там упоминает в связи с событиями Крымской войны.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 11:30 
0

TanyaR писал(а):
Я совершенно никому праздник портить не собираюсь. Просто спросила.
да мы свой устроим, не переживайте! все ОК! и Вас пригласим!

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 480 сообщений ]  На страницу Пред. 112 13 1420 След.

Часовой пояс: UTC+03:00