colonel_Lobo писал(а):
И с людьми позволяющими себе оскорбительные высказывания в адрес "азовских" греков, и утверждающими что Россия греков кинула, общатся особого энтузиазма нет. Служившим ей грекам Россия отдала львиный кусок Южного берега Крыма. Для меня слово "кинула" тут неприемлемо.
Именно кинула! Разве не так? В 1771 году 27 греческих островов в Эгейском море отложились от Турции и вступили в российское подданство. Россия незамедлительно обложила их 10% налогом деньгами, хлебом, мясом и прочим продовольствием. Три года попользовалась ими и в 1774 году вернула туркам. В 1775 году Архипелагская экспедиция покинула Эгейское море. Что турки потом сделали с жителями островов Вам нужно рассказывать?
В 1779 году русские СОВМЕСТНО С ТУРКАМИ (!!!!) освободили Ионические острова от французов, а в 1800 году была образована Республика Семи соединенных островов под протекторатом России и опять же Турции (были союзниками!!!!). Знаете как в греческих учебниках по истории называется семь лет пребывания российского флота и войск на Ионических островах? ОКУПАЦИЕЙ!!!!
В Россию переселились ее сторонники, костяк Русской партии. Они были преданы России не смотря ни на что, служили ей верой и правдой.
Что касается "львиного куска Южного берега", то греки скупали там участки земли у крымских татар. Официально грекам выделили землю в Керчи и Еникале, в окрестностях Балаклавы, при деревнях Лаки и Керменчик, а на ЮБК при селении Аутка. Это все, чем их наделила Россия в замен потерянной навсегда родины и всего, что там у них осталось и было зазграблено и присвоено турками. Только где теперь эта земля? И кому она принадлежит?
Азоаских греков никто не оскорблял. Это их трудности, какие танцы они танцуют, наследниками какой культуры являются и какой язык считают родным. Мне, например, это зачем? Мой дед говорил: "Все, что дальше Черного моря - это Сибирь". Вот и для меня все азовские греки вместе с их культурой - это что-то очень далекое и мне не интересное. И когда я слышу от этих азовских греков, что они ГРЕКО-ЭЛЛИНЦЫ, мой интерес к ним становится еще меньше, потому что то, кем они чситают себя - верный признак их полной деградации. Даже дед мой говорил "eimai romews" и никогда не называл себя эллином.