|
Товарищи россияне-севастопольцы, ну так вот случилось, что в 1954 году Крым был передан Украинской ССР, которой в 1991 г. посчасливилось стать независимым государством, как и России. И абсолютно нормальным есть желание НЕ иметь на территории своего государства военизированных формирований. И я хотел бы уточнить, что это не только желиние "марианеток" дядя Сэма, а желание все-таки большинства украинского народа. Другой вопрос, что такое для вас украинский народ? Читая комментарии, я в кой раз убедился, что "братский союз" - это всего-навсего красивый слова, за которыми кроются скорее интересы имперской России (что мало кто и скрывает тут), чем украинца, который знает, что такое украинская культура и что это не "фантастика" (прямо, как в рекламе сыра "Хохланд). И масло все-таки подливают с восточной стороны, в том числе и РПЦ, которая должна себя отождествлять с Телом Господним на земле, а не с проимперским идеологическим фундаментализмом,я сказал бы, единения всех славянских православных народов. Вчера посмотрел передачу "Русский взгляд", тема которой - судьба ЧФ. Там присутствовали неглупые люди, я бы сказал, российская интеллигенция (политолого Дугин, писатель Михаил Веллер), и все как один твердили про необходимость абсолютного единства всех частей бывшей Российской империи, и не только Крыма. Но Крым пока что украинский, и ЧФ - все еще военнизированное формирование. Ждем-с с нетерпением политической "воли" России? А что делать украинцам? Снова готовится к гражданской войне? НАТО - эт еще вилами по воде писано. Но как сказал, Михаил Веллер, любая здраво мыслящая страна, будь она на месте Украины, стремилась бы на Запад. Или снова повторить историю и совершить еще один акт деноминации украинского этноса. Слава Богу, прошлые так и не свершились окончательно. Товариш __а__с, да, не всех успел пересрелять Сталин, да, есть в Украине иные, не ваши, герои. И это не обязательно УПА, кроме нее сущестововало масса военнизированных формирований, которые боролись с чумой, идущей по знаменем, очень похожим на ваш аватар, и с другими оккупантами. А кто знает, что во время присяги командующих (не всех, конечно) ВМС после развала СССР на верность Украине, здание, где проходило это мероприятие, штурмовал российский спецназ. И дошло до того, что были стычки на кортиках. Россия без Севастополя как базы ЧФ не сущестувует, как думают многие. Интересно, что и Украина без Крыма недолго просуществует.
|