Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑20.4°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 112 года назад открылся Городской Романовский институт физических методов лечения, ныне - Дворец детства и юности в Севастополе
Текущее время: 28 май, 2026, 8:24

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16498 сообщений ]  На страницу Пред. 1291 292 293660 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2020, 16:22 
кирилл и мефодий

Мамы, как считаете, стоит ли переводить детей в 22 школу из 35? Живем на Острякова, задолбались по утрам ездить. Но в 35 немецкий сын уже 5 лет учит, и в футбол там же играет. Младшая в первом классе, ее там пока ничего не держит) И хочется, и колется...

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2020, 16:58 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Мамочки
Mamina4ka писал(а):
12 фев, 2020, 16:22
Мамы, как считаете, стоит ли переводить детей в 22 школу из 35? Живем на Острякова, задолбались по утрам ездить. Но в 35 немецкий сын уже 5 лет учит, и в футбол там же играет. Младшая в первом классе, ее там пока ничего не держит) И хочется, и колется...
А старший ребенок, что говорит? Он готов бросить футбол? Он уже вполне по возрасту может ездить сам в школу (если хочет там остаться). Младшую бы перевела (если задолбались ездить).

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2020, 18:24 

лакомка писал(а):
12 фев, 2020, 13:42
Нарушение, понятно. Жаловаться - да... Но сегодня, как по мне, проще сбегать за сменкой было и не нагетать...
Дома никого не было и ключей у ребенка не было. Но мы выкрутились . Да и жаловаться смысла нет ,мы сами не ангелы. :confused:
Для себя хотелось уточнить правомерны ли такие действия .
Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
pav писал(а):
12 фев, 2020, 14:44
asya145 писал(а):
Попахивает ну очень предвзятым отношением
на сколько я помню, тут мама обсуждала нежелание ребенка учиться. Отношение может быть и оправданным.
И что из-за этого теперь надо вообще отбить у него все желание школу посещать. И так боремся как можем. Нам бы хоть как-то ее закончить ,а если нам будут так "помогать" ,то можно об этом забыть просто.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2020, 18:53 
модератор

В 22 школе неплохая футбольная команда.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2020, 19:18 
12k сообщений+

Tomasya писал(а):
И что из-за этого теперь надо вообще отбить у него все желание школу посещать.
теперь уже поздновато.

В школах, где от детей требуют сменку, за годы учебы они всегда находят варианты. Например, просят на рынке или в магазине пакетики упаковочные. Бахилы, опять же.
А тут, видимо, уж такая тяга к учебе..

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2020, 19:58 
кирилл и мефодий

rusAllochka писал(а):
12 фев, 2020, 16:58
Mamina4ka писал(а):
12 фев, 2020, 16:22
А старший ребенок, что говорит? Он готов бросить футбол? Он уже вполне по возрасту может ездить сам в школу (если хочет там остаться). Младшую бы перевела (если задолбались ездить).
Да вот и не знаю, он бы ездил, но утром фиг впихнешься в топик. А потом, он забирает меньшую из школы и идут к бабушке, ждут нас. Сами домой не едут, т. к. постоянно засыпают в автобусе.
Умом понимаю, что вряд ли они будут связывать свою жизнь с языками, но что-то останавливает.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2020, 20:06 
12k сообщений+

Mamina4ka писал(а):
Умом понимаю, что вряд ли они будут связывать свою жизнь с языками, но что-то останавливает.
Если за 5 лет не говорит разговорной речью и не читает бегло на ин. языке , то можно без сожаления менять заведение . Либо заведение "ни к чёрту" , либо ученик ...

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2020, 20:31 

Постоялец: Коммерсант
Mamina4ka
про 35 не скажу, но то, что перевела дочь в 22 после 4-го класса, очень жалею сейчас((

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2020, 20:37 
кирилл и мефодий

5079 писал(а):
12 фев, 2020, 20:06
Mamina4ka писал(а):
Если за 5 лет не говорит разговорной речью и не читает бегло на ин. языке , то можно без сожаления менять заведение . Либо заведение "ни к чёрту" , либо ученик ...
И говорит и читает.

игр

А почему жалеете?

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2020, 20:39 
12k сообщений+

Mamina4ka писал(а):
Да вот и не знаю, он бы ездил, но утром фиг впихнешься в топик. А потом, он забирает меньшую из школы и идут к бабушке, ждут нас. Сами домой не едут, т. к. постоянно засыпают в автобусе.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2020, 20:53 
кирилл и мефодий

Да знаю, мы с Вами соседи) я езжу 8 лет уже... Начиная с сада. Но полупустых 105 не помню. Нам двойка нужна, а там разве что на голову кому-то

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2020, 20:59 
12k сообщений+

Mamina4ka
мои ходили на Океан, чтобы нормально сесть в "2", потому что на Москве уже не залезть в нее было
ездить вообще плохо для детей, но если школа того стоит- я бы оставила

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2020, 22:11 

Постоялец: Коммерсант
tulpansev
вас скоро забанят)

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2020, 7:44 
**

А что за новая "мода" просить с родителей уже обучающихся детей справку формы 8 (о прописке ребёнка по месту жительства)? Чем это предусмотрено?
Если справки не будет, то что? Выгонят что-ли?

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2020, 9:01 

Постоялец: Везде и всегда
о, у нас такую спраку уже три раза просили. один раз бабушка заказала ее в паспортном столе и передала нам, остальные 2 раза просто на словах передавали для учителя, т.к. ребенок зарегистрирован в одном городе, а проживает в другом. ощущение, что они просто собирают эти бумажки и куда-то отдают постоянно, не занося данные в кл.журнал, или куда там сейчас нужно записывать данные об учениках.
причем это все за один этот уч.год, т.е. с сентября 2019 г. по январь 2020г.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2020, 18:58 

Скорее всего просто у каждого ученика в личном деле должен быть полный пакет документов, в том числе сведения о регистрации

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2020, 19:10 
12k сообщений+

JuS_JuS писал(а):
13 фев, 2020, 18:58
Скорее всего просто у каждого ученика в личном деле должен быть полный пакет документов, в том числе сведения о регистрации
Сколько же тогда этих личных дел? У нас тоже каждый год просят по три раза одни и те же копии приносить. Форму 8 правда не просили еще, может потому, что у детей уже паспорта со штампами о прописке.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2020, 21:33 

А то, что хранится в личном деле, у них неприкосновенно, лежит за семью печатями и людям, составляющим всякие таблички для отчетности, недоступно. По идее, информация из личных дел должна заноситься в электронный дневник и наверняка еще какую-нибудь внутреннюю базу. Это все цифровизация всея страны. Сверху требуют всяческие выборки из баз. А среднее звено это все спускает вниз, но доступ к данным не предоставляет. Отчеты по соотношению детей, которые учатся по прописке и без, подаются постоянно. Васильева, кстати, где-то накануне смены правительства говорила о том, что у учителя должно быть только 4 документа для заполнения, и отдельно подчеркивала, что всякая текущая отчетность по контингенту не является обязанностью учителя.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2020, 21:52 

вон оно чё
теперь всё ясно)
и кстати, последний раз эту справку у нас просили именно для эл.журнала и эл.дневника.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2020, 1:44 

Tomasya писал(а):
Дома никого не было и ключей у ребенка не было.
В 9 классе без ключей? :roll: Мобильный хоть был с собой, чтобы родителям позвонить в такой ситуации?
Tomasya писал(а):
Но мы выкрутились .
Вот и молодцы :D Как выкрутились, что сделали? Привезли ему сменку?
Сдали устное, в итоге? Допуск к экзамену по русскому языку получили?
С классным руководителем Вы подробно пообщались и выяснили, почему на самом деле сына не пустили в школу? Если и правда НЕ ПУСТИЛИ. И вопрос, кто именно "не пустил"? Охрана? Им пофиг на обувь старшеклассников, тем более в день "мини-экзамена". И особенно, если все 9 лет этой обуви никто не требовал (как и у нас в школе, например)! Что сын рассказал Вам - кто именно его "не пустил"? :?
Как мама мальчишки-ровесника, тоже не горящего любовью к школе, могу сказать, что лично я бы заподозрила враньё и нежелание сына идти и сдавать. Потому что "отмазка" про обувь звучит как-то неубедительно, уж простите... :confused:
Остальные 30 человек (или сколько в классе) пришли ВСЕ со сменной обувью?! Это требование было озвучено заранее всем? А Вы по каким-то причинам не знали? ИЛИ такого требования и не было? :roll:

На нескольких род.собраниях подробно рассказывали про этот допуск по русскому. И в сентябре, и перед НГ, и буквально неделю назад было "спецсобрание", где еще раз всё в деталях рассказали родителям и четко сказали: желательно прийти в школьной ФОРМЕ, а не просто темный низ-светлый верх. С собой ничего брать не нужно, кроме паспорта и ксерокопии св-ва о рождении. Я болела, сын сам ходил на собрание и всё записывал. Сменной обуви в нашей школе никогда не требовали (как и в вашей!) - поэтому и вопросов про обувь не было! Пришли сдавать все дети в той обуви, в которой и вчера ходили в школу, и завтра пойдут)) В вайбере у всех есть группы родительские - там тоже пишут новости, про первый устный экзамен-зачёт много было информации.
Класс делили на 2 группы, у нас было по желанию, а не по списку-фамилиям: мой сдавал в первой, сам захотел быстрее сдать и быть свободным - они все пришли в школу к 8.30. Сдавали с 9 до 13 ч. Вторая группа с 13ч и до победного)))
Если не пустили в школу ( в любой группе) - есть НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ, чтобы сходить или даже съездить домой за сменкой, либо позвонить родителям и попросить привезти - и успеть сдать в своей группе. Если и не в своей - то во второй примут, по-любому. Ну если дело только в сменной обуви! :roll: А может, Ваш сын просто переживал, что не сдаст?
Расскажите, как в итоге выкрутились в такой ситуации?

Понятно, что многие дети нервничали. Несколько девчонок наших из группы сына сидели в кабинете и боялись, мальчишки менялись "очередью" с ними и шли сдавать раньше, пока девочки собирались с духом и мыслями :angel:
Я испугалась, когда сын пришел домой на час раньше, чем должен был! Оказалось, трое человек так боялись, что просили его пойти перед ними, "уступили свою очередь", ну он и пошел сдавать раньше))) Пришел довольный, с зачетом, по его ощущениям "17 баллов" :lol: , по факту чуть меньше, ну и ладно, зачёт! Но были и мальчики, которые боялись, не только девочки. И ничего - сдавали последними.
У всех детей психика разная, от пола не зависит. Кто-то сильно волнуется, кто-то меньше. И подготовка разная. Даже отличники и хорошисты тряслись, хоть и сдали, конечно. Всё очень индивидуально.
5 человек в классе не набрали нужных баллов на зачет, будут пересдавать в марте.

А как в других школах прошло? Есть дети, не получившие "зачёт"? Кто-то оспаривал результаты? У нас одна мама подала на пересмотр, в итоге 1 балл добавили мальчику и зачёт поставили.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2020, 5:49 

Милана писал(а):
15 фев, 2020, 1:44
В 9 классе без ключей? :roll: Мобильный хоть был с собой, чтобы родителям позвонить в такой ситуации?
9 классе ключи могут теряться ,и такое бывает.
Больше ничего не выясняла. После того как учитель в хамской манере разговаривал по телефону ,не было никакого жилания ещё раз что-то выяснять. Я не конфликтный человек и тратить свои нервы не хочу. Ребенок попал на собеседовании и то хорошо. У меня отличный, любящий сын. Да с учебой у нас не задалось. Но это не повод унижать и гнобить ребенка. Что у него и жилания ходить в школу нет.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Милана писал(а):
15 фев, 2020, 1:44
Как мама мальчишки-ровесника, тоже не горящего любовью к школе, могу сказать, что лично я бы заподозрила враньё и нежелание сына идти и сдавать. Потому что "отмазка" про обувь звучит как-то неубедительно, уж простите... :confused:
В принципе я тоже так и заподозрила ,да и люлей вставила. И классному звонила с учётом того чтоб его проучить. Только вот ни как не ожидала такой реакции от классного. И да сменная обувь у нас оказывается есть ,с чего вы взяли что ее нету ? Я была на всех собраниях ,ну не знаю может я где в облаках летаю но не на собрании, не в родительском чате про допуск ни кто не говорил. (Я имею ввиду про то когда и в какой форме)
Про спецсобрание , тоже впервые слышу. Я конечно узнаю ,может мне ребенок не сообщил про него просто.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2020, 8:28 

Tomasya писал(а):
9 классе ключи могут теряться ,и такое бывает.
Конечно, всё бывает! Но чтобы именно в день экзамена рано утром?
Tomasya писал(а):
И да сменная обувь у нас оказывается есть ,с чего вы взяли что ее нету ?
"ОКАЗЫВАЕТСЯ", она у вас в школе есть? ))) Вы это узнали только в день устного зачёта, получается? :lol:
Откуда Я это взяла? Да из Вашего поста исключительно!)) 9 лет ребенок ходил в школу БЕЗ сменной обуви, а на устном собеседовании ВДРУГ из-за этого его ВЫГНАЛИ?! :mrgreen:
Tomasya писал(а):
Имеют ли право выгонять из школы ,если нет сменой обуви ? 9 лет ходил ,никто не требовал. А сегодня выгнали (причем сегодня устное собеседование по ОГЭ) ,не будет на нем . Не допустят к ОГЭ.
Вопрос про сменную обувь не ко мне точно. Я лишь Ваши слова прочитала и процитировала.
Tomasya писал(а):
Я позвонила сразу классному. Она мне и сказала ,не придет, не допустим к ОГЭ.
Что-то логика событий нарушена. Пришёл не в той обуви или не пришёл вообще? Почему кл.рук сказала "НЕ ПРИДЁТ - не допустим к ОГЭ" ? Значит, были все шансы прийти и сдавать, как все одноклассники :?:
Tomasya писал(а):
И классному звонила с учётом того чтоб его проучить.
А в чём "проучить"? Заслужил за что-то? :?
Tomasya писал(а):
Я была на всех собраниях ,ну не знаю может я где в облаках летаю но не на собрании, не в родительском чате про допуск ни кто не говорил. (Я имею ввиду про то когда и в какой форме)
О чём и речь! Никаких СТРОГИХ требований к одежде и тем более к ОБУВИ не было! Чтобы на устное собеседование не пустили в школу без сменной обуви 9-классника - ну чушь какая-то... :mrgreen:
"Спецсобрание" - это у нас в школе за неделю до устного зачёта проводили. Ничего нового не сказали, но успокоили и родителей, и учеников (многие пришли сами послушать, у кого родители работали или болели).
Tomasya писал(а):
Я конечно узнаю ,может мне ребенок не сообщил про него просто.
О предстоящих род.собраниях должен сообщать родителям кл.рук, а не ребёнок)))
Дети (если не отличники) обычно не горят желанием, чтобы мама шла на род.собрание :wink:
И не надо так буквально понимать "спец"собрание - можно заменить его словом "внеплановое", "дополнительное". Говорили там исключительно про этот зачёт-допуск.
Tomasya писал(а):
У меня отличный, любящий сын.
И это прекрасно! Успехов ему! :up:
Tomasya писал(а):
Больше ничего не выясняла.
А вот это зря... Т.е. в итоге Вы не знаете правды? Сына не пустили в школу без сменной обуви (Кто? На кого жалобу писать о нарушении прав несовершеннолетнего учащегося школы?) Или выяснили всё, но озвучить не хотите..
Чем закончилось всё? По вашим словам, вы "выкрутились". Как именно - не говорите, на прямые вопросы не отвечаете :? Ну да ладно, это ваше право.
Сын получил зачёт на собеседовании в итоге?

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2020, 10:19 

Почему в день экзаменов , ключи были утеряны до этого, и да ближайшую неделю, он ходит без ключей.
Да именно 9 лет ходил без сменой ,а когда сообщил что его не пустили из-за сменой ,я тут же позвонила к классному руководителю узнать правда это или нет. Сказала что сына не пустили в школу из-за сменой обуви. На что получила ответ. "Не придет на экзамен, не допустим к ОГЭ". На мой вопрос но он уже как-то 9 лет ходил без обуви, почему именно сегодня не пустили. Ответ учителя прозвучал "Значит раньше проскакивал без нее " Я сказала учителю "Что меня нет дома ,он без ключей . Ему что босиком идти " (про бахилы честно сразу не додумалась) Учитель и ответил "Пусть идёт босиком" Разговаривала спокойно ,без скандала ,нам не к чему сейчас разборки и скандалы ,нам бы ОГЭ сдать. По этому и не стала дальше разбираться , чтоб никого не провоцировать.
Сестра была не далеко и дала ему ключи. Повезло.
У меня возникли такие подозрения что он сам как бы так сказать специально сказал "Ой а я сменную обувь забыл" раньше же как-то "проскакивал".
Не сдали 6 человек и мы а том числе.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2020, 10:36 
12k сообщений+

Это только у нас что ли результаты соьеседования - тайна за семью печатями? Сказали известны будут только через 12 дней! Предварительные на уровне слухов ходят.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2020, 11:03 
оби ван кеноби

И мы еще не знаем результатов. И даже не знаю через сколько дней они должны быть. Я на собрании вообще поняла так, что объявят только лишь зачет/незачет. Про баллы никто не скажет. А оказывается и баллы будут) хорошо, что есть форум)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16498 сообщений ]  На страницу Пред. 1291 292 293660 След.

Часовой пояс: UTC+03:00