Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑2.4°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 110 лет назад началась Трапезундская наступательная операция русской армии.
Текущее время: 05 фев, 2026, 6:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 736 сообщений ]  На страницу Пред. 126 27 2830 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2013, 13:08 

Ёженька писал(а):
в ней возможно удачно совмещать независимость и покладистость.
Это значит манипулировать, назовем все своими именами. Да, многим женщинам без этого просто не выжить.
Ёженька писал(а):
Быть Жанной Д'Арк и музой-слабой девочкой, которой нужен покровитель. Роли распределены природой, а не обществом.
Именно обществом. Природа не против чтоб мы жили в пещерах и наша численность не сильно вредила ее просторам (т.е. жили вне цивилизации, в болезнях и прочих природных обыденностях)

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2013, 13:21 
апостол

Постоялец: Посиделки
Юлалия писал(а):
Это значит манипулировать, назовем все своими именами.
Человек ведет себя абсолютно по-разному с разными людьми. Это значит, что он манипулирует?

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2013, 19:23 

Постоялец: Мамочки
Юлалия писал(а):
Это значит манипулировать, назовем все своими именами. Да, многим женщинам без этого просто не выжить.
Быть гибкой, проявлять истинно женские качества, такие как покладистость, мягкость и гибкость и одновременно с этим не терять независимость, достоинство в отношениях с мужчиной - редкое сочетание- это женская мудрость, а вовсе не манипуляция.. Хотя, конечно, нужно долго растить саму себя, чтобы это понимать, не говоря уж о том, чтобы воплощать в жизнь..

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2013, 19:46 

сычиха писал(а):
нужно долго растить саму себя
Скорее долго ломать себя, т.е. опять мазохизм в основе. Я не осуждаю женские манипуляции, они необходимы многим женщинам в тех отношениях, когда уйти нельзя или некуда и прямота угрожает последствиями. Для остальных практиковать то, что подразумевается под "женскими хитростями/мудростями/гибкостями/тайностями" значит по крупицам разрушать свою личность, напускать туман вместо того чтобы обосновать свое желание/мнение/взгляд открыто. Часто у женщин нет выбора, да, остается лишь мудрить..

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2013, 20:38 

Юлалия писал(а):
Скорее долго ломать себя, т.е. опять мазохизм в основе.
Госпади, да что ж за депрессняк-то такой? Почему душевная работа себе во благо для вас означает ломку себя?
Юлалия писал(а):
Я не осуждаю женские манипуляции
А я осуждаю женские манипуляции, равно как и мужские, кроме ответных манипуляций со стороны того, на кого они направлены, а также других побочных эффектов, ничего хорошего они не несут.
Вы почему-то разделяете возможность быть гибкой, и одновременно открытой и искренней, для вас открытость - это прямолинейность, а гибкость - это двуличность, неискренность. Вы зря перемешиваете эти понятия.

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2013, 21:48 
кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
А дети до 16 тут при чем?

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2013, 22:27 

Форумчане смотрю щедры на диагнозы, депресняк вот еще не приписывали))).
сычиха писал(а):
душевная работа себе во благо
То, что тут описывают не себе на благо, в том все и дело.
сычиха писал(а):
Вы почему-то разделяете возможность быть гибкой, и одновременно открытой и искренней
Нет, не так, разделяю вот это:
независимость и покладистость.
Ну когда-то им придется узнать, почему же сказки заканчиваются на словах "они жили долго и счастливо", но никогда не описывается как именно :mrgreen: .

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2013, 22:33 
кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
Юлалия
та ну нафиг) Это ж не у всех детей такие родственники на всю голову нездоровые.

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2013, 23:41 

Юлалия писал(а):
Форумчане смотрю щедры на диагнозы
Мне до ваших маний преследования и величия нет никакого дела.. :mrgreen:
Ну конечно, одна вы героически вразрез мейнстрима.. одна вы на картинку нехорошую праведно разгневались.. одна вы непризнанный гений..))
я про ваши слова скорее пишу... что ни пост, то ломка себя.. мазохизм - как основа жизнедеятельности, пагубные и необратимые последствия воздействия мальчика на девочку, манипуляция - как средство выживания большинства женщин..))
Ujcnm писал(а):
Так тут на каждой странице много уже этого "не причём")
А по теме - очень импонирует категоричность вервольфа.)). Жаль только, что он не придумал ещё, как применять принцип на практике.)

Добавлено спустя 53 минуты 45 секунд:
Юлалия писал(а):
Запрет на агрессию против мужчины, чо :smith:
Вас послушать, кругом женоненавистнические выпады на вас и на всех женщин вокруг.
Я не знаю, про какой социальный слой населения вы ведёте здесь речь, рассказывая про униженных и оскорблённых женщин, и таких же дочерей, может быть про неблагополучные районы Челябинска, но вы явно преувеличиваете. Где вы видите в жизни проявления запрета на агрессию против мужчин?? Да сплошь и рядом обратное, когда сильные и независимые женщины затюкивают своих мужей, взрослых сыновей, они пьют и мрут в результате, когда агрессивные девочки, не уважая ни себя ни мальчика, ведут себя, как описывали выше...
"Сила, интеллект, самостоятельность, независимость (эмоциональная, экономическая и пр.) и т.п." - это банальные, как вы говорите вещи, которые родители должны воспитывать в своём ребёнке любого пола, тогда никто девочку на пьедестал не поставит, т.к. она не ваза хрустальная, а личность, и уж тем более не свергнет с него. Тогда девочке никогда не придётся идти на поводу, реагировать на нытьё, давление, как вы писали, и для этого не потребуется рефлексировать, самоуважение просто будет внутри. Ещё маме девочки, мне кажется, хорошо бы вдалбливать уважение в принципе к мужскому племени, просто потому, что так в природе устроено, это гармонично, когда мужчину уважает женщина, просто потому что он мужчина, тогда ей встретятся именно такие, достойные её уважения. А не учить и призывать: а давайте все его заклюём, ведь мужик, гад такой, даже если будет бережно относиться, всё равно потом спросит за всё причитающееся..

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2013, 8:12 

Ujcnm писал(а):
не у всех детей такие родственники на всю голову нездоровые.
Это не проблема, здесь много других людей, которые всех полечат, т.к. много знают за жизнь.
сычиха писал(а):
маме девочки, мне кажется, хорошо бы вдалбливать уважение в принципе к мужскому племени,
Не стоит беспокоиться, так все и происходит, именно тем методом, что вы назвали. Не плохо было бы, чтоб то же самое уважение воспитывалось в мальчиках.
сычиха писал(а):
а давайте все его заклюём, ведь мужик, гад такой,
Я не знаю кому это все адресованно, в моих словах ничего подобного нет. Эта система взаимоотношений пагубно сказывается и на девочке, и на мальчике, от нее страдают оба.
сычиха писал(а):
Мне до ваших маний преследования и величия нет никакого дела..
сычиха, тем не менее идете по пятам прочих и обсуждаете не мнение, а личность юзерпика.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2013, 8:52 

Постоялец: Везде и всегда
А вот интересно кто-нибудь знает процент браков состоявшихся в результате "залета" (кстати, не всегда настоящего) и сколько из них живут счастливо?

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2013, 8:57 

Юлалия писал(а):
Не стоит беспокоиться, так все и происходит, именно тем методом, что вы назвали. Не плохо было бы, чтоб то же самое уважение воспитывалось в мальчиках.
Пойдите в песочницу и прислушайтесь: гораздо чаще можно услышать "девочек обижать нельзя", чем "нельзя так с мальчиком обращаться". Так и в жизни потом, редко кто воспитывает это, вот если подарки подарит, если ухаживать будет красиво и т.д., изначально воспитывается потребительское отношение, и выросшие девочки представляют отношения мужчины и женщины, как товарно-рыночные отношения, потом удивляются... Где вы увидели повсеместное мужепреклонение, пример хоть приведите, если бы было что-то подобное, счастливых пар было бы гораздо больше, не подумайте, только, что я за домострой..

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2013, 11:16 
истребитель

Юлалия писал(а):
чувствую, что совершенно зря
Зря я своё время потратил, этот бред читая.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2013, 12:43 

verwolf писал(а):
Зря я своё время потратил, этот бред читая.
Не читайте, есть такая функция на форуме.
сычиха писал(а):
Где вы увидели повсеместное мужепреклонение
Достаточно иметь крепко усвоенные с детства штампы, чтоб потом просто отзеркаливать и не видеть мир как он есть, быть убежденным в том, что злобные нехорошие прагматичные тетки всех везде подмяли. Игнорировать статистику, которая неумолима : 40-75% (зависит от региона) всех погибших насильственной смертью женщин погибли от рук мужчин, живущих с ними под одной крышей, понимаете? убиты ближайшими людьми. Более 98% всех изнасилований совершают не женщины, из этих случаев не более 23% доходят до суда и оканчиваются приговором для насильника. Топ-менеджеры женщины в любой компании не превышают долю 10%; 75% из всех необразованных людей на нашей планете - опять женщины. В правительстве любой самой демократичной страны женщины занимают не более четверти, у нас в Раде их около 8%. Во всем мире лишь 5% частной собственности находится в руках женщин. Так кто делает мир таким невыносимым, опять женщины? Они пишут историю и развязывают войны, усиливают социальный разрыв между людьми? Когда это они успели, если получили гражданские и юридические права лишь около 100 лет назад?
Я понимаю что разговор не в эту тему и совершенно не по адресу, за сим пожалуй откланяюсь, действительно, вести в таком русле беседу довольно бессмысленно и утомительно и мне, и всем остальным.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2013, 12:44 

Мы живем в мире мужчин и всё в нашем мире для мужчин! Это, если что, сказала Хакамада, которая мужчин и любит, и уважает, но факт остается фактом. И я с ней согласна, потому что растят девочек большинство наших граждан с мыслью, что главное выйти замуж, родить деток, а уж потом стать гармоничной личностью, найти себя и т.д. А потом всё как Юлалия писала, никакого счастья ни девочке, ни мальчику рядом с ней (

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2013, 12:55 

Кто способен управлять женщиной,способен управлять государством(с),но походу с женщинами не справляется никто,глядя на наше государство))))

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2013, 12:59 

y-e-s писал(а):
А вот интересно кто-нибудь знает процент браков состоявшихся в результате "залета" (кстати, не всегда настоящего) и сколько из них живут счастливо?
Один мужчина, побывавший в таком браке, сказал, что ни в коем случае нельзя жениться "по залету". Нужно признавать ребенка, помогать, но не жениться, если любви нет. Типа ничего хорошего все равно из этого не выйдет. Вот такое мнение.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2013, 13:15 
апостол

Маяковская писал(а):
Мы живем в мире мужчин
Боже, как я рада, что это так.
Недавно был с отцом разговор на эту тему. Я ему рассказала, что сознательно выбирала среди заказчиков мужчин, чтобы потом работать с ними. Женщины, которые мне встречались по работе, были прекрасными людьми, образованными, грамотными, с ними было в высшей степени приятно работать. Ровно до того момента, пока не возникала какая-то проблема. Проблема решается, но эмоции через край. Зачем бы мне это нужно? У меня свои эмоции есть, я их сдерживаю, чтобы они не мешали работе. Нафиг мне еще чужой натиск сдерживать? В этом плане мне гораздо проще с мужчинами. Есть проблема - решаем. Эмоциями пренебречь, вальсируем.
Я не смогла бы работать в чисто женском коллективе, это же серпентарий какой-то. Темы в мамках почитать, так одна проблема глобальнее другой, а по факту и яйца выеденного не стоит.
Но это я так сейчас красиво хвост распушила. "А вас-то расстреляли, конечно" :mrgreen: . А сама порой думаю, как же это тяжело быть моим мужем. Пойду расцелую своего угнетателя.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2013, 14:21 
12k сообщений+

Маяковская писал(а):
растят девочек большинство наших граждан с мыслью, что главное выйти замуж, родить деток, а уж потом стать гармоничной личностью, найти себя и т.д.
ну, мужчины рожать не могут. А быть профи на работе и при этом успевать уделять время ребенку (уже даже не мужу) не получиться, на двух стульях не усидишь, что-то одно обязательно страдать будет, и большинство женщин ради работы детьми не пожертвуют, так что не в мужчинах дело, а в инстинктах, природой заложенных.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2013, 14:51 

Ёженька
а как же вторая часть фразы? :pp: а с мужчинами работать легче, даже если они и истерички ( а таких хватает ) ровно до того момента пока ты не претендуешь на их место :lol:
ГупЁшка
та понятно, что мужчины не могут, а про стулья скажу так, некоторым изначально не дадут никогда и выбрать, вот в чем проблема (

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2013, 15:12 
12k сообщений+

Маяковская писал(а):
некоторым изначально не дадут никогда и выбрать, вот в чем проблема (
выбор есть всегда, а кто не хочет, тот всегда найдет причины, имхо.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2013, 15:18 

Юлалия писал(а):
Достаточно иметь крепко усвоенные с детства штампы, чтоб потом просто отзеркаливать и не видеть мир как он есть, быть убежденным в том, что злобные нехорошие прагматичные тетки всех везде подмяли. Игнорировать статистику, которая неумолима : 40-75% (зависит от региона) всех погибших насильственной смертью женщин погибли от рук мужчин, живущих с ними под одной крышей, понимаете? убиты ближайшими людьми. Более 98% всех изнасилований совершают не женщины, из этих случаев не более 23% доходят до суда и оканчиваются приговором для насильника. Топ-менеджеры женщины в любой компании не превышают долю 10%; 75% из всех необразованных людей на нашей планете - опять женщины. В правительстве любой самой демократичной страны женщины занимают не более четверти, у нас в Раде их около 8%. Во всем мире лишь 5% частной собственности находится в руках женщин. Так кто делает мир таким невыносимым, опять женщины? Они пишут историю и развязывают войны, усиливают социальный разрыв между людьми? Когда это они успели, если получили гражданские и юридические права лишь около 100 лет назад?
Ба, да вы феминистка знатная! Так бы сразу и сказали.
О чём вы вообще, что за соц. соревнование с мужчинами?? Природой так определено: мужчина рождается, чтобы жить во вне, решать задачи по охране пещеры, войне с другими самцами и добыче пропитания, а женщина - это внутренний мир, гармонизация, поддержание огня, воспитание детей. Вот ваша священная миссия, т.к. вы женского пола, нравится вам это или нет, нас такими создала природа. Начитались умных книжек про штампы и отзеркаливание, а так чувствуется, что в единую концепцию так и не сложите всё. Человек в состоянии творить свою жизнь, как бы это пафосно не звучало, даже если вокруг много кто с детства его штамповал, и напрасно вы такого скромного мнения об окружающем большинстве, всё не так сложно и печально, кто хочет учиться, улучшать свою жизнь, тот научится.
"И мой вам совет, не читайте во время еды газету "Правда"(с) - это я про изучение статистики, цифры эти складываются из огромного количества факторов. А если это вам так уж нравится, то на каждую такую статистику, можно найти другую. И если женщины не могут изнасиловать мужчин и ударить, то очень много статистики, которая говорит о том, что применяется много способов изнасиловать другим образом, пользуясь своей так называемой женской слабостью..

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
Ёженька писал(а):
Недавно был с отцом разговор на эту тему. Я ему рассказала, что сознательно выбирала среди заказчиков мужчин, чтобы потом работать с ними.
Да я даже зелень на рынке всегда куплю у дедули, рядом с бабкой, у которой даже красивей укроп. Вот сегодня в рядок продавали помидоры около поликлиники, среди них мужчина лет 60, и только потому, что мне приятней именно ему сделать выручку, чем остальным тёткам, я у него купила помидоры.) От этого моего отношения, мир мне всегда посылает в помощь мужчин. Если я за рулём попала в трудный участок дороги, узкий переезд, или вдруг порвался кулёк с картошкой, и вроде рядом никого, откуда ни возьмись меня каждый раз спасает в нужный момент появившийся мужичок и делает мне совершенно бескорыстно добро, не за красивые глаза, а просто так.
Всегда и везде любое мероприятие, союз, дело, сотрудничество, будет эффективнее, производительнее при взаимодействии мужской и женских энергий, поэтому не нужно быть с мужчинами по разную сторону баррикад, это счастья не прибавит..

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2013, 16:42 

сычиха писал(а):
Ба, да вы феминистка знатная! Так бы сразу и сказали.
Открытие дня, да феменистка. Мне это на лбу писать положено, ставить клеймо или носить повязку?
О.к, еще один пост , чисто для ясности.
Через один все посты пропитаны мизогинией. "Я не работаю с женщинами", "женщины излишне эмоциональны", "я никогда не дружила с девочками", "девочки провоцируют" и пр. Успешного освоения новых слов с Википедией.

Как только появляется фраза "природой предназначено" - человек однозначно не читал ни последние данные нейрофизиологов, ни биологов, социологов, не знает что такое гендерная психология , т.е. абсолютно не компетентен вести диалог. Продолжайте жить в стране розовых пони, "я хорошая и замечательная, со мной никогда ничего не случится, я исполню 100предписаний и выполню 1000 правил".
Нет никаких баррикад со стороны женщин, девочки, мы сами друг друга поубиваем, все ради мужчин, им особо даже пальцем в этом смысле шевелить не нужно. А то что мужчины убивают/насилуют женщин и других мужчин - это мы им простим, они же вынуждены, природой предназначено, не иначе.
сычиха писал(а):
применяется много способов изнасиловать другим образом, пользуясь своей так называемой женской слабостью..
Давайте противопоставлять один случай против тысяч, да, это же так справедливо, действительно зачем статистика.
сычиха писал(а):
Начитались умных книжек про штампы и отзеркаливание, а так чувствуется, что в единую концепцию так и не сложите всё.
Продолжайте обесценивать мой опыт и переходить на мою личность, видимо других аргументов против все равно не найти. Практике оценивания способностей, мировоззрения, знаний человека всего по паре постов на форуме можно было бы позавидовать, если не понимать насколько можно ошибиться.
ГупЁшка писал(а):
мужчины рожать не могут.
Мужчины замечательно заменяют мать и сидят в декрете после первого года жизни ребенка. Даже премьер-министры, и в семьях больше чем 1 ребенок. Нам до такого как до Луны.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2013, 18:08 

Юлалия писал(а):
человек однозначно не читал ни последние данные нейрофизиологов, ни биологов, социологов, не знает что такое гендерная психология , т.е. абсолютно не компетентен вести диалог.

Сразили наповал, под впечатлением от глубины знаний. Вам на научную конференцию нужно, вряд ли в этой теме найдутся достойные ваших свежих знаний оппоненты.))
Не пытаюсь переубедить вас ни в чём, выражаю свою т.з. Мой опыт жизни показал, что редкому человеку принесут мудрость, счастье и гармонию в жизни изыскания нейрофизиологов, гендерная психология и в особенности мизо.. как её там.. гиния. (даже не пытаюсь заглядывать в Википедию, всё равно вы вне конкуренции по части багажа знаний и терминологии). А я знала людей без образования и неграмотных, которые не смогли бы выговорить слово мизогиния, но которые так глубоко знали жизнь, во всей её простоте и сложности, что хотелось слушать их, открыв рот, а лучше записывать, тут тогда как? Я уверена, что истина не в науке и разуме, а где-то поглубже, пониже, как ни печалит это человека разумного, а мы всё же звери.. Как ни пытается современный человек всё подчинить разуму, разложить по полочкам, а всё же обращается к опыту неразумных предков, удивляясь их мудрости. Так может почаще стоит анализировать свою природу, а не статистику?
Ваши посты просто истекают самолюбованием и игрой в "посмотрите-ка, как все переходят на мою личность", и этой игрой вы отлично камуфлируете собственное неуважение к другому мировоззрению и опыту..
И удачи вам на феминистическом поприще, это совсем не постыдно, напрасно вы комплексуете.

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2013, 18:48 
апостол

Маяковская писал(а):
а как же вторая часть фразы?
Что все в этом мире для мужчин? Мне кажется, наоборот для женщин. Если бы не женщины, мужики так бы и сидели в пещерах и охотились на мамонтов. Им особо много не нужно. И все изобретения - от лени. Лень тягать пожитки в другую пещеру на горбу, изобрету колесо и телегу к нему. Мужчины добиваются высот, чтобы произвести впечатление на женщин. Женщина - двигатель прогресса.
Маяковская писал(а):
а с мужчинами работать легче, даже если они и истерички ( а таких хватает ) ровно до того момента пока ты не претендуешь на их место :lol:
Я думаю, это вообще никак от пола не зависит. В такой ситуации каждый способен перегрызть другому глотку за место под солнцем.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 736 сообщений ]  На страницу Пред. 126 27 2830 След.

Часовой пояс: UTC+03:00