Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.7°C, ⇓755 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад был основан Международный день кофе
Текущее время: 01 окт, 2026, 3:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6518 сообщений ]  На страницу Пред. 1 … 206 207 208 … 261 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши 2018
СообщениеДобавлено: 21 янв, 2019, 0:09 

Постоялец: Мамочки
Жменечка
Каши безмолочные ок.доберете молочку из груди))после года аккуратно начнете цельное коровье добавлять с оглядкой на аллергию(красная попа и тд)
Марина Murk@
Белая точка на соске-это закупорка протока.можно аккуратно поддеть плёночку стерильной иглой и выдавить.
Lyolika
Krasotik
Оно то понятно.с детьми после года физически и морально сложно. И кормить грудью тоже труд. Приходите на встречи. У нас бывают по кормлению после года, мягкому завершению гв. :rose:

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2019, 0:42 

Постоялец: Интернет
L-isa, так я ж написала, что нет возможности сцедить. Не хватит у меня и на молочную кашу и на поесть после нее из груди. Не у всех хорошо работает система "спрос рождает предложение"

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Murk@, ого, я слышала что такое бывает. Постою послушаю.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2019, 0:52 

Жменечка писал(а): ↑
21 янв, 2019, 0:42
L-isa, так я ж написала, что нет возможности сцедить. Не хватит у меня и на молочную кашу и на поесть после нее из груди. Не у всех хорошо работает система "спрос рождает предложение"

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Не все мамы могут сцедить какой либо объём.это нормально.детка сосет сколько нужно.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2019, 1:45 

L-isa писал(а): ↑
21 янв, 2019, 0:09
Murk@
Белая точка на соске-это закупорка протока.можно аккуратно поддеть плёночку стерильной иглой и выдавить.
Спасибо вам большое! :rose: Завтра попробую!!!

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
Жменечка писал(а): ↑
21 янв, 2019, 0:42
Я тоже раньше только слышала. )))
Смотрела ютуб канал консультанта по гв. Там есть целый выпуск на эту тему.
Но я так и не поняла - чем это опасно. Понятно, что если закупорка полная - опасно лактостазом и маститом.
Но у меня молоко оттуда хоть и очень маленькой струечкой (по сравнению с остальными), но все же выходит. Значит закупорка не полная, а частичная. Значит, лактостаз не грозит.
А вот бактерий я боюсь. Вдруг размножатся еще мне там. Обработала мирамистином на всякий пожарный.
Выглядит внешне как капля жирного белого молока на кончике соска. На ощупь не прощупывается, не болит.
После горячего душа эта штука чуть пожелтела.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2019, 5:51 

Послушала историю Жменечки про смесь и качание. Ну это же жесть.
Вот потому что боюсь этого ужасно, потому и не собираюсь сворачивать ГВ сейчас ни за что. Для меня на текущий момент непозволительная роскошь "не спать, вставать, качать". Я не могу себе это позволить. Потому меня часто спрашивают: "Ты что еще кормишь??? И как долго еще??" Я понимаю, дай бог бы к полутора соскочить. А так я эгоистка, ибо делаю это не только для дитя, но и для облегчения жизни себе

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2019, 9:52 

Постоялец: Везде и всегда
вот на днях я писала, что у меня тоже такая карусель с ночными кормлениями. после этого стала перекладывать в кроватку, как покормлю ночью. кроватка стоит в ногах нашей кровати и завешена по внешнему краю бортиком, т.е. нас не видно)) стало гораздо лучше. теперь я так же встаю один раз ночью, но потом кладу назад и спит до утра. ттт, чтоб не сглазить))

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2019, 12:04 

Lyolika писал(а): ↑
21 янв, 2019, 5:51
Послушала историю Жменечки про смесь и качание. Ну это же жесть.
Вот потому что боюсь этого ужасно, потому и не собираюсь сворачивать ГВ сейчас ни за что. Для меня на текущий момент непозволительная роскошь "не спать, вставать, качать". Я не могу себе это позволить. Потому меня часто спрашивают: "Ты что еще кормишь??? И как долго еще??" Я понимаю, дай бог бы к полутора соскочить. А так я эгоистка, ибо делаю это не только для дитя, но и для облегчения жизни себе
А сколько ребенку, вроде ж ещё не сильно взрослые, почему все так удивляются?

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2019, 14:21 

Ребенку 11 мес всего. Меня тоже удивляет почему удивляются, что кормлю еще

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2019, 14:34 

Ой, этих посторонних не понять. Им всегда все виднее и все не так)
По мне, так если с гв все хорошо складывается, то меньше года кормить- преступление со стороны матери. Т.к раньше придется молоко заменять смесью. Желательно до полутора, а дальше по желанию или как пойдет)
У меня с дочкой не получилось после полутора завязать, не готова я была, к двухлетию стали без груди укладывать.
С сыном тоже думаю в полтора примерно, чтобы когда разденемся весной уже не лез ко мне за пазуху)

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2019, 15:22 
апостол

Офигеть, прям таки и преступление?

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2019, 17:53 

А мне сейчас проще встать раз в 3-4 часа и сделать смесь, чем каждый час а то и чаще давать ночью грудь. Так я хоть как то сплю, а если она всю ночь грудь ест то я не высыпаюсь и спина болит просто ужасно. Правда под утро смесь уже не спасает) и она висит на мне.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2019, 18:00 

devo4ka писал(а): ↑
21 янв, 2019, 15:22
Офигеть, прям таки и преступление?
Я написала свое личное мнение. И уточнила, что если нет проблем с гв. Например кто сцеженным кормит, на мой взгляд героини, это сложнее, чем смесь навести, и все заморочки со стерилизацией принадлежностей к тому же.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2019, 22:41 

А можно для тех кто прослушал инфу про бассейны?с какого возраста что надо и где (Гагаринский)

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2019, 23:32 

JuS_JuS писал(а): ↑
21 янв, 2019, 18:00
Например кто сцеженным кормит, на мой взгляд героини, это сложнее, чем смесь навести, и все заморочки со стерилизацией принадлежностей к тому же.
Я сцеженым кормлю. Не стирилизую. Просто мою в горячей воде.

Меня больше достают свекровь и моя бабушка. Мол, ты что! Если молоко есть, то надо кормить только грудью. И точка.
И то, что для такого кормления есть причины, никому не интересно)))
А сама свекровь младшего сына кормила только до 3х мес. А потом по надуманой причине перешла на молочную кухню.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2019, 23:54 

Ну для меня сцедить уже героизм, да и бутылочки хоть просто мыть, все равно лишняя забота. А ночью как? Тоже сразу сцеживать или из запаса греть? Это же вставать каждый раз. Я ж говорю- героизм! А у малыша так и не получается сосать? Это после одышки?

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2019, 0:00 

Всем доброй ночи. Мы начали отлучаться от груди. Сил моих больше нет сидеть на диете(((Второй день не даю грудь. Первая ночь прошла хорошо, на вторую уже были слезы и отказ от бутылки, но вроде пережили. Посмотрим, что будет сегодня.

Сразу вопрос. Что делать, чтоб молоко пропало? Со старшей пила какую-то пилюлю волшебную. Название не помню. Я подсцеживаю грудь чуток, но оно ведь просто так не пропадет? Или пропадет?

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2019, 0:03 

Про волшебную пилюлю пост
Про то как бережно к своему организму завершить кормление грудью следующий пост в блоге

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2019, 0:09 
**

21 янв, 2019, 23:54
Ну для меня сцедить уже героизм, да и бутылочки хоть просто мыть, все равно лишняя забота. А ночью как? Тоже сразу сцеживать или из запаса греть? Это же вставать каждый раз. Я ж говорю- героизм!
Ну, когда надо ребёнка поднимать - будешь и цедиться и стерилизовать, если надо.
У меня вариантов не было. Я понимала, что без материнского молока я малышонка не вытащу. Поэтому цедилась сутками и стерилизовала все барахло в промежутках. Зомби-Мама-дойная корова.
На ночное кормление просто сцеживалась около 1 ночи и оставляла в кроватке. Около 3 ночи человек просыпался на кормление. Не подогревала. Человеческое молоко не портится до 8 часов (читала в какой-то умной книжке) при комнатной температуре. Поэтому 2 часа простоя меня не пугали. Посуду я кипятила хорошо, поэтому «гостей» быть не могло.
В итоге оно того стоило.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2019, 0:14 

Постоялец: Интернет
Murk@, и как сегодня? Лучше стало?

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Lealia писал(а): ↑
22 янв, 2019, 0:09
Ну для меня сцедить уже героизм, да и бутылочки хоть просто мыть, все равно лишняя забота. А ночью как? Тоже сразу сцеживать или из запаса греть? Это же вставать каждый раз. Я ж говорю- героизм!
Ну, когда надо ребёнка поднимать - будешь и цедиться и стерилизовать, если надо.
У меня вариантов не было. Я понимала, что без материнского молока я малышонка не вытащу. Поэтому цедилась сутками и стерилизовала все барахло в промежутках. Зомби-Мама-дойная корова.
На ночное кормление просто сцеживалась около 1 ночи и оставляла в кроватке. Около 3 ночи человек просыпался на кормление. Не подогревала. Человеческое молоко не портится до 8 часов (читала в какой-то умной книжке) при комнатной температуре. Поэтому 2 часа простоя меня не пугали. Посуду я кипятила хорошо, поэтому «гостей» быть не могло.
В итоге оно того стоило.
Вы реально мама-героиня!!! Правда, таких мало! Повезло малышонку)

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
tigrenok-ink писал(а): ↑
22 янв, 2019, 0:00
Всем доброй ночи. Мы начали отлучаться от груди. Сил моих больше нет сидеть на диете(((Второй день не даю грудь. Первая ночь прошла хорошо, на вторую уже были слезы и отказ от бутылки, но вроде пережили. Посмотрим, что будет сегодня.

Сразу вопрос. Что делать, чтоб молоко пропало? Со старшей пила какую-то пилюлю волшебную. Название не помню. Я подсцеживаю грудь чуток, но оно ведь просто так не пропадет? Или пропадет?
У меня со старшей пропало. Сцеживала меньше и меньше и еще меньше... спроса нет, и оно перестало изготавиваться. Тут еще мы в больницу попали, всё завертелось, и я потом уже вспомнила, что не сцеживала давно. Куда то пропало.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2019, 0:33 

Lealia

Понятно, что ради ребенка будешь все делать! Поэтому и восхищаюсь мамами, у которых даже не все по накатанной, но они стараются не мытьём, так катаньем, а грудным кормить.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2019, 0:33 

А я со старшей в 6 мес гв свернула, и пила пару дней травку шалфея и не сцеживалась . Застоев не было все закончилось )

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2019, 1:08 

Ну для меня сцедить уже героизм, да и бутылочки хоть просто мыть, все равно лишняя забота. А ночью как? Тоже сразу сцеживать или из запаса греть? Это же вставать каждый раз. Я ж говорю- героизм! А у малыша так и не получается сосать? Это после одышки?
Да после отдышки. Сосал минут 10 и уставал. Но оставался голодным.
Но больше дело во мне. После родов изменился болевой порог. Мне реально капец как больно когда приходит молоко. Аж до слез иногда.
А когда еще малыш усердно сосет, я ж ему не скажу: погоди пару минут, у мамы искры из глаз перестанут сыпаться и продолжишь.
А молокоотсос я могу регулировать. Когда больно - уменьшаю силу вакума или останавливаю, когда не больно - увеличиваю.

Сцеживаюсь я 3 раза в сутки по 2 часа. Сначала одна грудь, потом сразу вторая.
Потом сразу разливаю на 2 кормления и остаток в холодильник. Сначала использую старое молоко, потом свежесцеженое.
Молоко стоит в холодильнике.

Ну, допустим, цежусь с 9.00 до 11.00. Ночное молоко кончилось.
Получаю 260 мл.
120 мл уходит в 1ю бутылочку для кормления в 12.00.
120 мл - во 2ю бутылочку для кормления в 15.00, убираю в холодильник.
Остаток 20 мл убираю в холодильник.
Следующее сцеживание с 15 до 17.
Получаю допустим 205 мл.
Наливаю в бутылочку для кормления в 18.00 20мл утреннего молока из холодильника, добавляю 100 мл свежесцеженого.
В бутылочку на 21.00 наливаю 90 мл молока и 30 смеси. Остаток 15 мл убираю в холодильник.
Следующее сцеживание с 22 до 24. Получилось 220 мл. И еще 15 мл оставалось. А нужно растянуть на 00, на 4.30 и на 9.00.
Значит уходит 90 60 и 60 соответственно молока, 30 60 и 60 смеси.
И 25 мл молока остается на следующий день.
Иногда подцеживаюсь рука ми около 4х часов. Пока кормлю малыша. Если грудь распирает. Но это редко бывает. И занимает минут 10

Подогреваю водой. Ставлю бутылочку в суповую чашку 0.5 и заливаю кипятком. 2 минуты и молочко тепленькое. И главное, если передержать по времени, горячим оно не буудет.
В дорогу берем с собой бутылочку, термос и мисочку для подогрева.

Ночью мы едим один раз. Соску ищет часто. Спит в своей кроватке, моя рука (или папина) через прутья кроватки держит соску.
Иногда просит питьмежду кормлениями. Даем 10 мл молока и 30-40 мл воды. Вот этот коктейль не подогреваем.

Я так описала, кажется, что это так сложно))) на самом деле проще гораздо. Распределяю поровну молоко, остаток в холодильник. Если не хватает, беру смесь.

Еще очень муж помогает. Может покормить малыша. А я сплю) С грудью так не получится.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2019, 6:51 

Два часа подряд сцеживаться??? А как это у вас получается?? Ну всмысле откуда молоко берется в таком объеме?? Или вы грудь мучаете по капле и до последней капли??
Я в РД была вынуждена сцеживаться раз в два часа круглосуточно. Но это же чувствуешь себя дойной коровой...
А вы делаете скидку на то, что когда установится зрелая лактация, то так больно не будет? Кормить сами будете? (Я понимаю, что вам сейчас так надо, но это жуть как вы себе усложнили жизнь. Просто уму непостижимо)

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2019, 7:35 

А у меня молокоотсосом не получилось. Когда мало молока,он не сдаивает. Получается 30 грамм. Я уже смирилась. Просто часто даю малышу ,может найдет что там. Кормлю нутрилоном. Но стул мне не нравится. Кто то кормит фрисой? Советовали ее. Как на ней?

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Кто то сдавал кровь платно малышам? Везде берут мелких? И откуда ? Из венки?

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2019, 7:57 

Фрисой докармливала старшего. Вообще без нареканий. Переносил отлично.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6518 сообщений ]  На страницу Пред. 1 … 206 207 208 … 261 След.

Часовой пояс: UTC+03:00