Ну для меня сцедить уже героизм, да и бутылочки хоть просто мыть, все равно лишняя забота. А ночью как? Тоже сразу сцеживать или из запаса греть? Это же вставать каждый раз. Я ж говорю- героизм! А у малыша так и не получается сосать? Это после одышки?
Да после отдышки. Сосал минут 10 и уставал. Но оставался голодным.
Но больше дело во мне. После родов изменился болевой порог. Мне реально капец как больно когда приходит молоко. Аж до слез иногда.
А когда еще малыш усердно сосет, я ж ему не скажу: погоди пару минут, у мамы искры из глаз перестанут сыпаться и продолжишь.
А молокоотсос я могу регулировать. Когда больно - уменьшаю силу вакума или останавливаю, когда не больно - увеличиваю.
Сцеживаюсь я 3 раза в сутки по 2 часа. Сначала одна грудь, потом сразу вторая.
Потом сразу разливаю на 2 кормления и остаток в холодильник. Сначала использую старое молоко, потом свежесцеженое.
Молоко стоит в холодильнике.
Ну, допустим, цежусь с 9.00 до 11.00. Ночное молоко кончилось.
Получаю 260 мл.
120 мл уходит в 1ю бутылочку для кормления в 12.00.
120 мл - во 2ю бутылочку для кормления в 15.00, убираю в холодильник.
Остаток 20 мл убираю в холодильник.
Следующее сцеживание с 15 до 17.
Получаю допустим 205 мл.
Наливаю в бутылочку для кормления в 18.00 20мл утреннего молока из холодильника, добавляю 100 мл свежесцеженого.
В бутылочку на 21.00 наливаю 90 мл молока и 30 смеси. Остаток 15 мл убираю в холодильник.
Следующее сцеживание с 22 до 24. Получилось 220 мл. И еще 15 мл оставалось. А нужно растянуть на 00, на 4.30 и на 9.00.
Значит уходит 90 60 и 60 соответственно молока, 30 60 и 60 смеси.
И 25 мл молока остается на следующий день.
Иногда подцеживаюсь рука ми около 4х часов. Пока кормлю малыша. Если грудь распирает. Но это редко бывает. И занимает минут 10
Подогреваю водой. Ставлю бутылочку в суповую чашку 0.5 и заливаю кипятком. 2 минуты и молочко тепленькое. И главное, если передержать по времени, горячим оно не буудет.
В дорогу берем с собой бутылочку, термос и мисочку для подогрева.
Ночью мы едим один раз. Соску ищет часто. Спит в своей кроватке, моя рука (или папина) через прутья кроватки держит соску.
Иногда просит питьмежду кормлениями. Даем 10 мл молока и 30-40 мл воды. Вот этот коктейль не подогреваем.
Я так описала, кажется, что это так сложно))) на самом деле проще гораздо. Распределяю поровну молоко, остаток в холодильник. Если не хватает, беру смесь.
Еще очень муж помогает. Может покормить малыша. А я сплю) С грудью так не получится.