Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑14.5°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 01 апр, 2026, 11:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16266 сообщений ]  На страницу Пред. 1596 597 598651 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2020, 17:07 
**

Постоялец: Мамочки
Добрый день, девочки подскажите пожалуйста куда зайти и посмотреть свою очередь на жильё? Если можно ссылочку🙏🏻

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2020, 17:40 

Классно, когда нет проблем в регионе.

Но проблема в другом: когда нас готовы слушать и попытаться помочь - мы молчим, а когда острая ситуация - жалующихся сразу Путину записывают в маргиналы. Вот и думайте. Если у нас все норм, то и решать нечего.
Елена Майко писал(а):
22 ноя, 2020, 23:23
Добрый вечер, мамы! Есть важный вопрос:

16 декабря 2020 планируется совещание в Госдуме по проблемам многодетных. Один из вопросов – качество и доступность услуг здравоохранения для многодетных, профилактическое здравоохранение, летнее оздоровление. Прошу вас дать обратную связь, чтоб была ясна картина в целом.
Как быстро решается вопрос доступности необходимых лекарств?
С какими проблемами в сфере охраны здоровья сталкиваются многодетные чаще всего?
Проводите ли вакцинацию по графику и сезонные вакцины?
Решена ли проблема доступности узких специалистов, каких?
Получают ли дети летнее оздоровление в детских лагерях, если нет, то почему
Какие услуги получают дети, стоящие на «Д» учете?
Проходят ли дети профосмотры в школе, ознакомлены ли родители с их результатами?
Проводятся ли мероприятия для многодетных по профилактике заражения сезонными инфекционными заболеваниями, по профилактике приобретения неинфекционных заболеваний?
Какие еще вопросы-проблемы в сфере здравоохранения волнуют многодетных?
Если вы знаете решение тех или иных вопросов - пишите, что "надо сделать так......"

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2020, 18:41 

Мне кажется,что многодетные мамы уже не надеются на получение всех этих медицинских благ (кроме оздоровления в детских лагерях)!!!Медикаментов никаких не получали.Кто-то тут писал,что через прокуратуру надо.У многих нет столько нервов и времени,чтобы этим заниматься.Не знаю,как дела обстоят с "Д" учётом (мы не состоим),но ни в школе, ни в поликлинике никаких медосмотров не проводится.Таким образом,как были все вышеперечисленные проблемы,так и остаются проблемой!Ещё раз повторюсь,кроме летнего оздоровления.В детские лагеря ,по-моему,не проблема поехать.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2020, 21:30 
Победитель голосования "Форумчанин-2015"

Откуда: Центр помощи и поддержки многодетных семей на Блюхера,7
Девочки,внимание
Праздник переносится на воскресенье 29 ноября.Время и место то-же
Какое-то изменение от администрации столовой.
Подтвердите присутствие

Гордынчук 1+3
Семенюк 1+3
Запорожченко 1+3
Степанова 1+3
Лопатина 1+3
Яблочкина 1+4
Вирабина 1+4
Соснова 1+2
Камнева 1+3
Яблочкина 2+4
Шилова 1взр+3 дет
Мальцева 1взр+3дет
Борщ1взр+3дет
Андросова1+3
Толмачёвы 1+3
Ким1+3
Рогожина
Демская

Последний раз редактировалось Многодеток 25 ноя, 2020, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2020, 21:53 
**

Добрый вечер, считаю, что должны оздаравливаьься не только дети и не только в лагерях, а и в санаториях, но и родители и в Москве такое есть. Лекарств действительно нет, когда начинаешь говорить врачу о том, что положены нам лекарства, кроме амброксола ничего не могут выписать. Ещё в законе есть пункт о первоочередном приёме многодетных и по-началу были такие объявления в поликлиниках и все об этом забыли. Вот и получается "профилактика"!

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2020, 22:01 

Inga Koptil писал(а):
24 ноя, 2020, 18:41
Мне кажется,что многодетные мамы уже не надеются на получение всех этих медицинских благ (кроме оздоровления в детских лагерях)!!!Медикаментов никаких не получали.Кто-то тут писал,что через прокуратуру надо.У многих нет столько нервов и времени,чтобы этим заниматься.Не знаю,как дела обстоят с "Д" учётом (мы не состоим),но ни в школе, ни в поликлинике никаких медосмотров не проводится.Таким образом,как были все вышеперечисленные проблемы,так и остаются проблемой!Ещё раз повторюсь,кроме летнего оздоровления.В детские лагеря ,по-моему,не проблема поехать.
Спасибо большое за обратную связь)! Я именно для того, чтоб сберечь нервы, тоже стараюсь максимально избегать контакта с медициной. Меня интересует вопрос только профилактики. Вот тут я проблемы знаю, работаем над этим. А в остальном хотела спросить у неравнодушных мамочек. Потому что по другим регионам ситуацию знаю из межрегиональных родительских чатов.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2020, 22:02 
**

Нет лекарств - это ещё цветочки, а вот то, что нет врачей:педиатров не хватает, в очередях приходится сидеть несколько часов, узких специалистов практически нет, на УЗИ записаться - нереально. Эти проблемы в здравоохранении настолько накипели, что не верится в их решение и многим приходится лечение проходить платно

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2020, 22:03 

AnitaTigra писал(а):
24 ноя, 2020, 21:53
Добрый вечер, считаю, что должны оздаравливаьься не только дети и не только в лагерях, а и в санаториях, но и родители и в Москве такое есть. Лекарств действительно нет, когда начинаешь говорить врачу о том, что положены нам лекарства, кроме амброксола ничего не могут выписать. Ещё в законе есть пункт о первоочередном приёме многодетных и по-началу были такие объявления в поликлиниках и все об этом забыли. Вот и получается "профилактика"!
Ну вот что и требовалось доказать. Интересно, а возможны ли позитивные отклики о горздраве, не может же быть все-все плохо? ну так, чисто теоретически))

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2020, 22:05 
**

Елена Майко писал(а):
24 ноя, 2020, 22:03
AnitaTigra писал(а):
Ну вот что и требовалось доказать. Интересно, а возможны ли позитивные отклики о горздраве, не может же быть все-все плохо? ну так, чисто теоретически))
Вы просили описать проблемы

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2020, 22:11 

AnitaTigra писал(а):
24 ноя, 2020, 22:02
Нет лекарств - это ещё цветочки, а вот то, что нет врачей:педиатров не хватает, в очередях приходится сидеть несколько часов, узких специалистов практически нет, на УЗИ записаться - нереально. Эти проблемы в здравоохранении настолько накипели, что не верится в их решение и многим приходится лечение проходить платно
А если нет средств на платное обслуживание? Да, я знаю про нехватку специалиистов, когда столкнулись с проблемой (открыли свой ортопедический кабинет) - смотрела нормативы. В Севастополя ортопедов ровно в 2 раза меньше чем полагается. Вы говорите про платные? Так они с утра в госполиклиниках, а потом они же в частных))))
У нас правда врач не хочет в госсектор))) По норме он должен 20 минут уделить пациенту. А у нас были случаи когда всей семье пришлось рассматривать 1,5 часа их проблему, они в восторге вышли, зато вопрос решается без формализма.

Кстати, горздрав обеспокоен почему мамы отказываются от вакцинации, до 60% отказов. Так что думайте сами. Возможно кто-то не знает что сейчас идет прививочная кампания?
Кстати, есть горячая линия, сейчас поделюсь информацией от Центра медпрофилкики

«Горячая линия» в Севастополе по вопросам Covid-19 у детей

Специально для родителей, чьи дети приписаны к ГБУЗ «ГБ №5 – «ЦОЗМиР», заработала «горячая линия». Врачи будут отвечать на ваши вопросы с 8.00 до 17.00 без выходных.

Позвонив по телефону +7 978 650 84 09 можно узнать, что делать, если ребенок контактировал с человеком, инфицированным Covid-19, как вести себя при лечении в домашних условиях, какие признаки могут говорить о том, что ваш ребенок заболел.

По любому вопросу, который вызывает беспокойство, вас проконсультируют квалифицированные медицинские работники.
Если после ухода вашего врача или после обращения в поликлинику остались вопросы – тоже звоните на «горячую линию» и получайте дополнительные разъяснения.

По всем вопросам, связанным с Covid-19 у детей звоните на «горячую линию» +7 978 650 84 09.

Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
AnitaTigra писал(а):
24 ноя, 2020, 22:05
Елена Майко писал(а):
AnitaTigra писал(а):

Все верно, я благодарна вам за обратную связь!!!!

И тут же просто шучу, что я и не предполагаю ,что кто-то похвалит горздрав.)) Знаете ,я ведь тоже грешным делом как-то спросила в поликлинике жаропонижающее бесплатно. Развели руками, мол, нет в наличии. На этом меры поддержки исчерпаны....

Про санатории с совместным пребыванием - Мечта! Живем на море, а толпой выехать на несколько дней подышать морским воздухом вне бытовой суеты нет такой услуги для многодетных((

Недавно ездили комиссией смотреть наши детские лагеря. так вот ДОЛ Омега (тот что в бухте Омега находится) предполагается сделать таким лагерем для пребывания с родителями. Но специализироваться он будет для деток с ОВЗ (ограниченные возможности здоровья). Я бы еще говорила про "д! учет по зрению, по ортопедии и т.д. - вот для таких бы смены оздоровительные делать!!! В Крыму есть, но наших они не всех берут...

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
AnitaTigra писал(а):
24 ноя, 2020, 22:05
Елена Майко писал(а):
AnitaTigra писал(а):

Все верно, я благодарна вам за обратную связь!!!!

И тут же просто шучу, что я и не предполагаю ,что кто-то похвалит горздрав.)) Знаете ,я ведь тоже грешным делом как-то спросила в поликлинике жаропонижающее бесплатно. Развели руками, мол, нет в наличии. На этом меры поддержки исчерпаны....

Про санатории с совместным пребыванием - Мечта! Живем на море, а толпой выехать на несколько дней подышать морским воздухом вне бытовой суеты нет такой услуги для многодетных((

Недавно ездили комиссией смотреть наши детские лагеря. так вот ДОЛ Омега (тот что в бухте Омега находится) предполагается сделать таким лагерем для пребывания с родителями. Но специализироваться он будет для деток с ОВЗ (ограниченные возможности здоровья). Я бы еще говорила про "д! учет по зрению, по ортопедии и т.д. - вот для таких бы смены оздоровительные делать!!! В Крыму есть, но наших они не всех берут...

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2020, 22:27 
12k сообщений+

Елена Майко писал(а):
AnitaTigra писал(а):
Лена, буквально в октябре получала стандартные 3 лекарства по рецепту от педиатра в социальной аптеке (малой ОРВИ болел), где то год назад получала 2 упаковки Урсофалька по рекомендации гастроэнтеролога.
На д/учете стоим с рождения у трех врачей - к гастроэнтерологу попасть нереально, к остальных свободно. УЗИ делали разных органов (записывала педиатр), правда пришлось с Остряков ездить на Юмашева. От поликлиники ни разу не получали путевку в санаторий "Матери и ребенка".
О какой первоочередности приема можно вести речь, если например, в поликлинике на Московском ютятся 2 поликлиники Ленинского района - в коридоре толчея, работают 2 педиатра, наша участковая с приема снята и ходит только по вызовам - это считаю проблемой. В стоматологию на Ленина не могу ребенка записать - она вообще пропала из "виртуальной поликлиники".
На счет медосмотров - так они везде отменены до конца 2020 года из-за Ковида.

Группа ВК :arrow: https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA : :arrow: https://wa.me/79787301328

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2020, 22:52 
кирилл и мефодий

Лекарства выдают(ибупрофен, амброксол и виферон), выписали без проблем. Другой вопрос, в магазине выдачи питания у меня спросили, что будет на 2021 год, сказали, что приказ подписан только до конца декабря, как так?( Я про молочную кухню)

Вокал https://vk.com/club61928482

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2020, 23:18 
кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
Добавлю и я капельку проблем.
Массаж. Достояться нереально.
Очень ждем, когда откроют поликлинику на Ленина, т.к. ортопед прописал ЛФК и предложил ездить на Юмашева. Но мы живем в центре. Врач разрешил пару месяцев повременить :-).
К счастью, дети болеют нечасто, но лекарства нам выписывают все, какие есть и могут подойти.
Совместного отдыха с детьми, конечно, очень хочется. Чтобы пару недель без бытовой суеты. Я молчу про санаторий нам с мужем.
И ещё вопрос по спортивной поликлинике. На УЗИ сердца в прошлом году записывали аж на полгода вперед. Нам надо было раньше, поэтому сделали платно. Спасибо Елене Валентиновне: воспользовались льготной ценой.
В этом году собирали дочь в первый класс. Никакого профосмотра. А очень бы хотелось.
Вакцинацию проходим по графику. От гриппа после 7 лет тоже прививаем.

Не про Горздрав, но из приятного. В "Милке" на Чайке, например, действует скидка на некоторые продукты для многодетных. Причем, продавцы нас уже знают (каждое воскресенье веселой толпой заходим) и сразу применяют скидку.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2020, 23:21 
12k сообщений+

Margo2 писал(а):
что приказ подписан только до конца декабря, как так?( Я про молочную кухню)
Все логично. Профинансировали до конца календарного года. Бюджет на будущий год еще не принимали. Я так полагаю Постановление, включающее статью бюджетного финансирования кухнина будущий год, будут подписывать при утверждении бюджета-2021

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
lucia писал(а):
В "Милке" на Чайке, например, действует скидка на некоторые продукты для многодетных.
Милка - это сеть магазинов, в которых действует социальная программа, они по всему городу ... в любом магазине показываете удостоверение и продукты, на которых стоит две цены, покупаете по льготе. Я постоянно у них масло, сыр, творог беру - на районе у нас их несколько магазинчиков.

Группа ВК :arrow: https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA : :arrow: https://wa.me/79787301328

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 11:16 

-=NatAly=- писал(а):
В стоматологию на Ленина не могу ребенка записать - она вообще пропала из "виртуальной поликлиники".
наш старший идёт туда напролом. говорит - острая боль, сидит под кабинетом и дожидается, не уходит. и так с весны. как результат - зубы частично уже полечил. к нашим стоматологам в районе не ходит

ещё вот проблема в стоматологии.
пластины у ортодонта сделали бесплатно.
нужны брекеты двоим детям.
узнавали в стоматологии на ул. Ленина. цена 54500 рублей на одного ребёнка. льгот многодетным нет((( только через налоговую((( но это слёзы((

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 12:00 

Сегодня вспомнила про лагерь летний, девочки , есть запись в этом году? Не хочется пролететь...

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 14:02 
кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
-=NatAly=- писал(а):
в любом магазине показываете удостоверение
Когда узнали про скидку, было очень приятно, что продавцы её применяют без удостоверения, просто потому что видно, что нас много :-)

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 18:29 

lucia писал(а):
25 ноя, 2020, 14:02
-=NatAly=- писал(а):
Когда узнали про скидку, было очень приятно, что продавцы её применяют без удостоверения, просто потому что видно, что нас много :-)
часто там бываем. но ни разу не слышали о такой льготе :tired:

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 18:45 

льготная цена на 4 или 5 позиций из ассортимента (5-10 руб)

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 19:20 

Margo2 писал(а):
24 ноя, 2020, 22:52
Лекарства выдают(ибупрофен, амброксол и виферон), выписали без проблем. Другой вопрос, в магазине выдачи питания у меня спросили, что будет на 2021 год, сказали, что приказ подписан только до конца декабря, как так?( Я про молочную кухню)
наверняка придумают что-то

Отправлено спустя 12 минут 32 секунды:
-=NatAly=- писал(а):
24 ноя, 2020, 22:27
Елена Майко писал(а):
AnitaTigra писал(а):
Лена, буквально в октябре получала стандартные 3 лекарства по рецепту от педиатра в социальной аптеке (малой ОРВИ болел), где то год назад получала 2 упаковки Урсофалька по рекомендации гастроэнтеролога.
На д/учете стоим с рождения у трех врачей - к гастроэнтерологу попасть нереально, к остальных свободно. УЗИ делали разных органов (записывала педиатр), правда пришлось с Остряков ездить на Юмашева. От поликлиники ни разу не получали путевку в санаторий "Матери и ребенка".
О какой первоочередности приема можно вести речь, если например, в поликлинике на Московском ютятся 2 поликлиники Ленинского района - в коридоре толчея, работают 2 педиатра, наша участковая с приема снята и ходит только по вызовам - это считаю проблемой. В стоматологию на Ленина не могу ребенка записать - она вообще пропала из "виртуальной поликлиники".
На счет медосмотров - так они везде отменены до конца 2020 года из-за Ковида.
Наташа, по санаториям действительно просели мы. Эту тему стоит поднимать... А по стоматологии - ребенок 3 недели с временной пломбой - я не могу записаться, вижу выход прийти по скорой...а что делать!?

Отправлено спустя 18 минут 5 секунд:
lucia писал(а):
24 ноя, 2020, 23:18
Добавлю и я капельку проблем.
Массаж. Достояться нереально.
Очень ждем, когда откроют поликлинику на Ленина, т.к. ортопед прописал ЛФК и предложил ездить на Юмашева. Но мы живем в центре. Врач разрешил пару месяцев повременить :-).
К счастью, дети болеют нечасто, но лекарства нам выписывают все, какие есть и могут подойти.
Совместного отдыха с детьми, конечно, очень хочется. Чтобы пару недель без бытовой суеты. Я молчу про санаторий нам с мужем.
И ещё вопрос по спортивной поликлинике. На УЗИ сердца в прошлом году записывали аж на полгода вперед. Нам надо было раньше, поэтому сделали платно. Спасибо Елене Валентиновне: воспользовались льготной ценой.
В этом году собирали дочь в первый класс. Никакого профосмотра. А очень бы хотелось.
Вакцинацию проходим по графику. От гриппа после 7 лет тоже прививаем.

Не про Горздрав, но из приятного. В "Милке" на Чайке, например, действует скидка на некоторые продукты для многодетных. Причем, продавцы нас уже знают (каждое воскресенье веселой толпой заходим) и сразу применяют скидку.
Спасибо))

А в "Милке" домашняя молочка или заводская?
Скажите ,вам в садике не давали обходной лист профосмотров?

Спортивная поликлиника это вы про Геловани? или та что была на 200-летия, ниже Восставших синагоги?

На Юмашева ЛФК это в Теремок?

Действительно всю профилактическую медицину разрушили, вы бы видели кабинет ЛФК в 1-горбольнице, он с 1947 года не менялся-жжжуть

Отправлено спустя 19 минут 51 секунду:
coza nostra писал(а):
25 ноя, 2020, 18:29
lucia писал(а):
25 ноя, 2020, 14:02
-=NatAly=- писал(а):
часто там бываем. но ни разу не слышали о такой льготе :tired:
Наташа, это скорее всего на личных отношениях)) Меня также обслуживает уже 12 лет на центральном рынке Зера)), про детей спрашивает, когда мы вместе обязательно гостит сыром-косичкой, малые уже знают и сами бегут к ней)

Отправлено спустя 20 минут 48 секунд:
timka I писал(а):
25 ноя, 2020, 12:00
Сегодня вспомнила про лагерь летний, девочки , есть запись в этом году? Не хочется пролететь...
Можно предварительное заявление писать у вас в собесе

Отправлено спустя 22 минуты 26 секунд:
coza nostra писал(а):
25 ноя, 2020, 11:16
-=NatAly=- писал(а):
В стоматологию на Ленина не могу ребенка записать - она вообще пропала из "виртуальной поликлиники".
наш старший идёт туда напролом. говорит - острая боль, сидит под кабинетом и дожидается, не уходит. и так с весны. как результат - зубы частично уже полечил. к нашим стоматологам в районе не ходит

ещё вот проблема в стоматологии.
пластины у ортодонта сделали бесплатно.
нужны брекеты двоим детям.
узнавали в стоматологии на ул. Ленина. цена 54500 рублей на одного ребёнка. льгот многодетным нет((( только через налоговую((( но это слёзы((
Это реальная была б помощь...
А через налоговую это как и о какой сумме речь?

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 20:06 

Елена Майко писал(а):
по сумме в налоговой пока не узнавала

просто пока задалась целью найти эти 110 тысяч на два рта((((

нужно в обязательном порядке обоим младшим. кого то выделить и поставить систему брекетов, а второго обойти не получится(((

вот и думаю, что делать. а время поджимает. нужно дочери ставить уже в декабре.
пока не узнавала в частной клинике стоимость. страшно просто. в государственной 54500, а в частной и за каждый приём плюсом ещё рубасики добавятся((

но, будем затягивать пояса и выкручиваться
здоровье детей на первом месте

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 20:11 

coza nostra писал(а):
25 ноя, 2020, 20:06
Елена Майко писал(а):
по сумме в налоговой пока не узнавала

просто пока задалась целью найти эти 110 тысяч на два рта((((

нужно в обязательном порядке обоим младшим. кого то выделить и поставить систему брекетов, а второго обойти не получится(((

вот и думаю, что делать. а время поджимает. нужно дочери ставить уже в декабре.
пока не узнавала в частной клинике стоимость. страшно просто. в государственной 54500, а в частной и за каждый приём плюсом ещё рубасики добавятся((

но, будем затягивать пояса и выкручиваться
Наташа, сейчас период бюджетирования, давай подойдем, чтоб предусмотрели такие расходы?
здоровье детей на первом месте

Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
Мамочки ,еще одна новость.
В январе 2020 мы с реготделением Единой России прошли по всем школам с мониторингом питания - это отдельная интересная история.... Но итоги подвести не успели - карантин, потом лето, потом выборы - перед выборами острые темы не поднимают, потом новое правительство.... Так вот
Со следующей недели будет очередной мониторинг питания по школам уже по инициативе нашего профильного депутата Заксобрания, курирующего образование. С целью безопасности мы всей группой вчера сдали тест на ковид.
Я знаю, что многие заполняли анкету по питанию в январе-феврале. У меня к вам предложение: для оперативности напишите номер школы и на что в вашей столовой обратить внимание комиссии. Сначала идем Гагаринский-Ленинский районы, потом Нахимовский, Балаклавский. Если что долго писать, можете кинуть в воцап +79787260616

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 20:20 

Елена Майко писал(а):
сейчас период бюджетирования, давай подойдем, чтоб предусмотрели такие расходы
если это возможно, думаю, буду радоваться я не одна

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 21:30 

Постоялец: Везде и всегда
Многодеток
Еще не знаем,будем или нет...но выступления от нас точно не будет.Хотела выступить подруга,но в воскр она не может приехать.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 22:40 
кирилл и мефодий

По возврату налоговой-это 13 процентов от чека.

По питанию, нас нет в базе в поликлинике, нам отказали, теперь приходится бороться, в департаменте труда и соцзащиты мы есть в базе, а в поликлинике нет. Так весело, чем еще заняться многодетной маме?

Вокал https://vk.com/club61928482

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16266 сообщений ]  На страницу Пред. 1596 597 598651 След.

Часовой пояс: UTC+03:00