Нет лекарств - это ещё цветочки, а вот то, что нет врачей:педиатров не хватает, в очередях приходится сидеть несколько часов, узких специалистов практически нет, на УЗИ записаться - нереально. Эти проблемы в здравоохранении настолько накипели, что не верится в их решение и многим приходится лечение проходить платно
А если нет средств на платное обслуживание? Да, я знаю про нехватку специалиистов, когда столкнулись с проблемой (открыли свой ортопедический кабинет) - смотрела нормативы. В Севастополя ортопедов ровно в 2 раза меньше чем полагается. Вы говорите про платные? Так они с утра в госполиклиниках, а потом они же в частных))))
У нас правда врач не хочет в госсектор))) По норме он должен 20 минут уделить пациенту. А у нас были случаи когда всей семье пришлось рассматривать 1,5 часа их проблему, они в восторге вышли, зато вопрос решается без формализма.
Кстати, горздрав обеспокоен почему мамы отказываются от вакцинации, до 60% отказов. Так что думайте сами. Возможно кто-то не знает что сейчас идет прививочная кампания?
Кстати, есть горячая линия, сейчас поделюсь информацией от Центра медпрофилкики
«Горячая линия» в Севастополе по вопросам Covid-19 у детей
Специально для родителей, чьи дети приписаны к ГБУЗ «ГБ №5 – «ЦОЗМиР», заработала «горячая линия». Врачи будут отвечать на ваши вопросы с 8.00 до 17.00 без выходных.
Позвонив по телефону +7 978 650 84 09 можно узнать, что делать, если ребенок контактировал с человеком, инфицированным Covid-19, как вести себя при лечении в домашних условиях, какие признаки могут говорить о том, что ваш ребенок заболел.
По любому вопросу, который вызывает беспокойство, вас проконсультируют квалифицированные медицинские работники.
Если после ухода вашего врача или после обращения в поликлинику остались вопросы – тоже звоните на «горячую линию» и получайте дополнительные разъяснения.
По всем вопросам, связанным с Covid-19 у детей звоните на «горячую линию» +7 978 650 84 09.
Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Добрый вечер, считаю, что должны оздаравливаьься не только дети и не только в лагерях, а и в санаториях, но и родители и в Москве такое есть. Лекарств действительно нет, когда начинаешь говорить врачу о том, что положены нам лекарства, кроме амброксола ничего не могут выписать. Ещё в законе есть пункт о первоочередном приёме многодетных и по-началу были такие объявления в поликлиниках и все об этом забыли. Вот и получается "профилактика"!
Ну вот что и требовалось доказать. Интересно, а возможны ли позитивные отклики о горздраве, не может же быть все-все плохо? ну так, чисто теоретически))
Вы просили описать проблемы
Все верно, я благодарна вам за обратную связь!!!!
И тут же просто шучу, что я и не предполагаю ,что кто-то похвалит горздрав.)) Знаете ,я ведь тоже грешным делом как-то спросила в поликлинике жаропонижающее бесплатно. Развели руками, мол, нет в наличии. На этом меры поддержки исчерпаны....
Про санатории с совместным пребыванием - Мечта! Живем на море, а толпой выехать на несколько дней подышать морским воздухом вне бытовой суеты нет такой услуги для многодетных((
Недавно ездили комиссией смотреть наши детские лагеря. так вот ДОЛ Омега (тот что в бухте Омега находится) предполагается сделать таким лагерем для пребывания с родителями. Но специализироваться он будет для деток с ОВЗ (ограниченные возможности здоровья). Я бы еще говорила про "д! учет по зрению, по ортопедии и т.д. - вот для таких бы смены оздоровительные делать!!! В Крыму есть, но наших они не всех берут...
Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Добрый вечер, считаю, что должны оздаравливаьься не только дети и не только в лагерях, а и в санаториях, но и родители и в Москве такое есть. Лекарств действительно нет, когда начинаешь говорить врачу о том, что положены нам лекарства, кроме амброксола ничего не могут выписать. Ещё в законе есть пункт о первоочередном приёме многодетных и по-началу были такие объявления в поликлиниках и все об этом забыли. Вот и получается "профилактика"!
Ну вот что и требовалось доказать. Интересно, а возможны ли позитивные отклики о горздраве, не может же быть все-все плохо? ну так, чисто теоретически))
Вы просили описать проблемы
Все верно, я благодарна вам за обратную связь!!!!
И тут же просто шучу, что я и не предполагаю ,что кто-то похвалит горздрав.)) Знаете ,я ведь тоже грешным делом как-то спросила в поликлинике жаропонижающее бесплатно. Развели руками, мол, нет в наличии. На этом меры поддержки исчерпаны....
Про санатории с совместным пребыванием - Мечта! Живем на море, а толпой выехать на несколько дней подышать морским воздухом вне бытовой суеты нет такой услуги для многодетных((
Недавно ездили комиссией смотреть наши детские лагеря. так вот ДОЛ Омега (тот что в бухте Омега находится) предполагается сделать таким лагерем для пребывания с родителями. Но специализироваться он будет для деток с ОВЗ (ограниченные возможности здоровья). Я бы еще говорила про "д! учет по зрению, по ортопедии и т.д. - вот для таких бы смены оздоровительные делать!!! В Крыму есть, но наших они не всех берут...