Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.2°C, ⇓753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 73 года назад скончался Иосиф Виссарионович Сталин, советский государственный и партийный деятель
Текущее время: 05 мар, 2026, 11:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2009 сообщений ]  На страницу Пред. 154 55 5681 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Присутствие папы при родах.
СообщениеДобавлено: 14 фев, 2011, 1:10 
кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
«Партнерские роды – это не лакмус взаимоотношений в паре, как кажется некоторым. Это – вопрос готовности мужчины и женщины к тому, чтобы в медицинском процессе (коим являются роды с точки зрения сотрудников роддома) было место партнеру». «Рожать нужно так, чтобы женщине было спокойно. Беспокоиться сразу за себя, за мужа, да и еще и за акушерку (не надоел ли ей дражайший супруг своими вопросами) – весьма накладно. В случае, если пара не готова – ну их, эти партнерские роды. А если женщина действительно нуждается в поддержке, и мужчина готов ее оказать, а врачи не против – это наилучший вариант. И он случается не только в идеальных парах – он просто случается, если сойдутся все звезды»)))) :rose:
психолог Инга Адмиральская

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2011, 13:07 

Постоялец: Мамочки
психолог Инга Адмиральская сказала, как нельзя лучше!
А вообще, мне тут подумалось, если прочитать всю тему, становится ясно одно: как много тут по-настоящему счастливых женщин - счастливых, каждая по-своему, жён и матерей, и в каждой семье находится куча поводов гордиться своим замечательным мужем. Это радует. :)

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2011, 14:49 

Веркиос писал(а):
Мой сам практически плакал, когда я выла от боли. от безысходности что не может помочь...
а вообще, за что его уважаю- я НИ РАЗУ не услышала от него какого либо негативного слова в мой адрес по поводу внешности. я могу ему сказать- что то ты живот отъел,посмотри какой лохматый,блин опять в джинсы не влезаешь. Но какая бы я ни была-обнимает,улыбается, шутит и мне "комплиментов" не отвешивает.
Дабы пресечь очередную вспышку наставлений- это не означает что я хожу как немытая клуша и расслабилась от этого :)
а первые слова которые я от него услышала когда меня забрали из роддома- ну ты герой!
Как странно, будто про моего мужа написано :up: :D

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2011, 21:52 

Шуршик писал(а):
просто не надо делать из себя куклу до брака. я такая, какая я есть, не лучше и не хуже. а то, до брака-красотки, а потом страшилище в бигудях. просто не надо казатья лучше, чем ты есть.
Давайте не будем обощряться1 А разве мужики после свадьбы не меняются? До свадьбы они выглаженные выбритые, а после свадьбы разбросанные носки и муж, сидящий возле телевизора в растянутых кальсонах :D

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2011, 22:05 
покоритель восьмитысячников +

Мишута
кальсоны тайно выкрасть и сжечь)))

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2011, 22:38 

Уже много всего написано, и я не раз писала, добавлю еще вот что.Когда я шла рожать, мы с мужем решили идти вместе.Когда на 3 сутки поняли что сама я не рожу, я была уже не в том состоянии, чтобы думать, думаю многие меня поймут.Мне было уже так плохо и больно, что когда меня повезли в операционную, мысли бы 2- главное чтобы с лялей все было хорошо, и вторая- главное чтобы анестезиолог не ошибся в выборе лекарства, т.к у меня аллергия на ряд обезбаливающих, вобщем банально думала о том, чтобы выйти из наркоза.И я безумно была рада, что рядом муж, что он проследит за малышом, пока я буду отходить.Он был под операционной, был с медсестрой, которая в тазике несла моего ребенка с третьего этажа на первый-мой родзал,где все начиналось был в обсервации в стрелке-сам помогал его обтирать,одевать и первое время,эти минуты он был с ним.Я неоднократно слышала истории,не про наши роддома, но все же, когда меняли детей, подсовывали инвалидов или больных деток, или попросту говорили что он умер.И я думала об этом,пока меня везли в лифте на операцию.Да, я такая мнительная и ничего не могла с этим поделать в тот момент.И я безмерно рада, что муж был рядом, что он за всем следил,помогал, сам все это видел.И когда я ввышла из наркоза, он мне первый обо всем рассказал,потому как врачей не доджесси.Девочки,которые сами рожают этого не испытывают, они сами первые видят своего малыша, а мне было страшно.Вобщем итог такой-не обязательно мужу присутствовать при всем процессе,если он такой чувствительный,но мне кажется, любая его помощь в роддоме будем очень не лишней, хотя бы для спокойствия.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2011, 0:27 
кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
Вот и у меня был именно этот посыл для совместных родов - чтоб кто-то следил за врачами. Мне лично был никто не нужен - мне ни массажи, ни други воздействия не помогали. Но у нас не сложилось( Хотя как посмотреть -я родила через 10 мин после прибытия в роддом :) И акушерка оказалась соседкой) так что помощь мужа и не понадобилась.
Любовь папы к малышику не зависит от того присутствовал он на родах или нет. Каждая семья решает сама как им лучше, но на мой взгляд мнение, что совместные роды разрушают семейную идиллию так ошибочно, как и то, что папа не желающий привутствовать при родах не прав :)

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2011, 18:39 

У меня лично ночью роды были, и если бы со мной не было мужа, я бы, наверное, с ума сошла одна в этом жутком родовом зале!

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2011, 19:04 

Natashunja писал(а):
У меня лично ночью роды были, и если бы со мной не было мужа, я бы, наверное, с ума сошла одна в этом жутком родовом зале!
У меня тоже ночью, только в род зале занавесочки, цветочки, русское радио на полную громкость..)) Одиночества не помню, участливые лица мед.персонала, всё время кто-то что-то спрашивал, мешал рожать..

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2011, 23:25 

Я сама из Севастополя. Уже около 2 лет проживаю в Германии.На курсы с мужем не ходили,некогда нам было,у меня учёба и экзамены,муж занимался переездом на новую квартиру.Разговоры о партнёрских родах были,но мужа я не напрягала чтобы он присутствовал на родах,хотя здесь это принято и врач принимающий роды заранее предупредил что желательно взять кого-нибудь с собой.Всё прошло отлично,между схватками с мужем болтали,я даже шутила.Муж меня утешал и жалел на схватках,я за него держалась и мне его поддержка помогла. Роды были 13 часов,только последний час обезболили делали эпидуралку. Папа стоял в голове держал меня и подбадривал.Муж мой не о чём не жалеет, считает что иначе и не могло быть,что он должен быть с нами в такой важный момент.Конечно волнительный момент,ради второго малыша мы готовы пройти это испытание снова.А на счёт типа вредно это для мужчин,так это только для тех у кого ранимая психика. Мой муж сказал что он бы больше мучался если бы сидел и ждал пока я рожу. Хочу добавить мужа просили выйти когда эпидуралку делали типа процесс тонкий чтобы не отвлекал,а когда зашивали папе нашему не до этого было он с доченькой игрался,да чего смотреть говорил пусть доктор занимается.

Последний раз редактировалось Ludmila82 20 фев, 2011, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2011, 21:40 
мечта

Расскажу свежие впечатления.
14 февраля родили дочь, рожали вместе с мужем, хотя изначально он хотел только на схватках побыть со мной - а на сами роды выйти за дверь и подождать в коридоре. Во время схваток он помогал - считал их, дышал вместе со мной, на мяче качал меня, штатив с капельницей носил за мной по родзалу. Но когда начались потуги, муж мой без слов понял, что сейчас его поддержка и помощь мне особенно нужны, и был со мной до самого конца. Единственное что, его попросили выйти когда мне шовчик накладывали.
Когда мне положили ребёнка на живот - я подняла глаза на мужа - а он плачет от счастья.

Так что, моё мнение - партнёрские роды, это должно быть по обоюдному согласию, если мужчина осознаёт куда и зачем он идёт и что его ждёт, то пусть идёт.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2011, 22:55 
Победитель голосования "Форумчанин-2015"

Откуда: Центр помощи и поддержки многодетных семей на Блюхера,7
Алёнк@ писал(а):
Так что, моё мнение - партнёрские роды, это должно быть по обоюдному согласию, если мужчина осознаёт куда и зачем он идёт и что его ждёт, то пусть идёт.
:up: :rose: :kiss:

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2011, 22:58 
апостол

Алёнк@ писал(а):
Когда мне положили ребёнка на живот - я подняла глаза на мужа - а он плачет от счастья.
аж сама плачу...так троготельно!!!

У нас вопрос решился сам собой:рожать буду с мамой,муж наверное не успеет к родам:(((

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 11:27 
**

Все зависит от впечатлительности мужа. Не заставляйте, если не хочет. Некоторые не могут смотреть как кровь берут, а другие хирургами становятся, так что все индивидуально. Если сам хочет с вами пойти, берите и не сомневайтесь, он вам очень поможет. Пусть видео в инете посмотрит и сам решит :)

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 12:09 

не надо видео в интернете смотреть,тогда точно не пойдёт.Одно дело когда кто-то рожает, а другое дело, когда твоя жена и твой ребёнок для мужчины есть разница.Да и что там смотреть муж в голове стоит на родах,не надо пугать раньше времени.Я говорила мужу что надо ему посмотреть на всякий случай,он не хотел как оказалось и правильно делал!

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 13:06 
*

Разбавлю тему мужским мнением. Споры и мнения рождаются от сомнений и неведения. Человеческий организм так устроен, что он привыкает практически к любой ситуации. Хирургами тоже не рождаются. :-) В некоторых вузах преподают как положено оказание первой медицинской помощи, в том числе приём родов (ситуация 1) и сопровождение роженицы (ситуация 2). Показывают видеохроники различных родов, подготавливая таким образом психологию мужчин со встречей подобной ситуации. Но ..., к сожалению, далеко не везде этому обучают. Теперь ближе о теме. Роль мужчины в ситуации № 2 - только оказание психологической помощи. Во-первых, неподготовленного будущего папу ставят только у изголовья роженицы. Сам процесс появления ребенка на свет папа не видит (разумеется рассматривается вариант естественных родов). В случае необходимости, муж может психологически помочь жене: успокоить в случае паники, потому как в момент паники женщина воспринимает только кого-то близкого, к кому она уже привыкла; женщине всегда спокойнее за развитие послеродовой ситуации в зале, так как знает, что муж после рождения ребенка контролирует ситуацию, а значит она может позволить себе дополнительно расслабиться после родов. Мы с супругой даже не задумывались о том, какие будут роды: в одиночку или совместно. Я не посещал подготовку будущих пап в женских консультациях. Причины ниже. Просто, когда провожал в роддом, увидел необходимость сопровождения. Необходимые документы у меня были подготовлены заранее на всякий случай. Непосредственно в момент родов, супругу охватила паника, сбился ритм дыхания и т.п., врачи попытались, но не смогли её успокоить. Вот только для этого и нужны мужья (или их мамы). Поговорив немного с женой, буквально сразу же ситуация нормализовалась и через пару минут на свет появился ребенок. Я был рад, что хоть чем-то пригодился жене. Ещё сложный момент не обговаривал никто, как себя вести мужчине, когда у женщины идут схватки. :-)

На мой взгляд многие мужчины могли бы сопровождать своих беременных жён в роддомах и не считали бы это зазорным, если бы получали соответствующее образование ещё в вузе (для школы рановато). Во-первых, в вузе в группе среди студентов легче переносится процесс привыкания к увиденной сложной психологической ситуации. У нас в студенческой группе, к примеру, после просмотра видео у некоторых закружилась голова, кого-то затошнило, у кого-то разболелась голова, но спустя месяц все уже спокойно смотрели видео родов, потому как привыкли, обсудили кого и что беспокоит, задали все необходимые вопросы. Даже самые не стойкие спокойно реагировали при повторных просмотрах. (Отмечу, что больше всего обсуждений было на курилках ))) Что касается женской консультации, то туда мужчину не просто загнать на просмотр видео. Причина банальна: мужчина не хочет показать беременной жене свою слабость, которая его может охватить от увиденного, о терзающих мужчину вопросах спросить некого, многие замыкаются. А во время беременности женщины особенно внимательны к тому, как себя ведёт муж. Поэтому, будущие мамы и уже мамы, не спешите винить мужчин, если они не сопровождали вас на родах. Просто их в силу различных причин возможно просто вовремя не подготовили.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 21:40 
**

Negoda писал(а):
Поэтому, будущие мамы и уже мамы, не спешите винить мужчин, если они не сопровождали вас на родах. Просто их в силу различных причин возможно просто вовремя не подготовили.
:up:

А насчет "папа стоит у изголовья и ничего не видит" не знаю... Видно всё.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 21:57 
*

ejeVi4ka писал(а):
А насчет "папа стоит у изголовья и ничего не видит" не знаю... Видно всё.
В моём случае, супруге на ноги положили что-то вроде тонкой то ли клеенки, то ли ткань. Я вообще ничего не видел. Наверное врач побеспокоился за меня :-)

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 23:28 
**

Наверное :) А я за мужа перепугалась, т.к. думала, что тоже накроют, а оказалось всё наоборот. Так что просите врача заранее.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 17:44 

Negoda писал(а):
На мой взгляд многие мужчины могли бы сопровождать своих беременных жён в роддомах и не считали бы это зазорным, если бы получали соответствующее образование ещё в вузе (для школы рановато). Во-первых, в вузе в группе среди студентов легче переносится процесс привыкания к увиденной сложной психологической ситуации. У нас в студенческой группе, к примеру, после просмотра видео у некоторых закружилась голова, кого-то затошнило, у кого-то разболелась голова, но спустя месяц все уже спокойно смотрели видео родов, потому как привыкли, обсудили кого и что беспокоит, задали все необходимые вопросы. Даже самые не стойкие спокойно реагировали при повторных просмотрах. (Отмечу, что больше всего обсуждений было на курилках ))) Что касается женской консультации, то туда мужчину не просто загнать на просмотр видео. Причина банальна: мужчина не хочет показать беременной жене свою слабость, которая его может охватить от увиденного, о терзающих мужчину вопросах спросить некого, многие замыкаются. А во время беременности женщины особенно внимательны к тому, как себя ведёт муж. Поэтому, будущие мамы и уже мамы, не спешите винить мужчин, если они не сопровождали вас на родах. Просто их в силу различных причин возможно просто вовремя не подготовили.
Сударь, позвольте вопрос. Каким образом у вас в ВУЗе был организован процесс обучения по подготовке к родам, кто его проводил, сколько и каких занятий было проведено кроме многократного просмотра видео?

Почему-то именно видео-просмотр процесса родов вызывает наибольшее обсуждение у мужчин (будущих пап). Ситуация сопровождения гораздо шире и в самой меньшей степени касается созерцания врезания головки ребенка и непосредственного выхода на свет. Этот процесс СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО изучать, многократно созерцая различные видео-сюжеты (в Интернете часто еще и паталогические !!!).
Понимание ПОВЕДЕНЧЕСКОЙ РОЛИ и СТЕПЕНИ ЛИЧНОГО УЧАСТИЯ, владение практическими навыками помощи при болях у женщины (чтобы не плакать от бессилия, а действовать - что более естественно для мужчин), умение создать психологический комфорт и расслабить рожающую супругу - вот ТО, ЧТО РЕАЛЬНО МОЖЕТ ОСВОИТЬ ПАПА в период ожидания ребенка для участия в процессе родов.
Необходимо ли это делать до возникновения ситуации отцовства? Вопрос спорный. Готова с вами, сударь :) обсудить "за" и "против". Мне это профессионально интересно (центр подготовки к родам "СемьЯ").

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 17:48 

я вот считаю, что мне несказанно повезло, что, когда я-таки сходила на единственную лекцию в ЖК, телик у них сломался и фильм не показывали. Подозреваю, что после него я бы сама отказалась идти рожать, не то, что мужа брать.

Ну зачем смотреть эти записи, если ты не медик? Чтобы смотреть на искаженные лица чужих тебе людей? А потом в процессе родов думать, а почему у тебы как-то не так , как в том кино?

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 17:51 
апостол

Kerulen писал(а):
я вот считаю, что мне несказанно повезло, что, когда я-таки сходила на единственную лекцию в ЖК, телик у них сломался и фильм не показывали. Подозреваю, что после него я бы сама отказалась идти рожать, не то, что мужа брать.
Ага! Я мужа уже перед родами отправила в магазин купить фильм о непосредственно родах. Он пришел в магазине, посмотрел стоп-кадры на обложке диска и купил мне... уход за новорожденным. Сказал, не надо тебе это смотреть! :lol2:

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 18:11 
Победитель голосования "Форумчанин-2015"

Откуда: Центр помощи и поддержки многодетных семей на Блюхера,7
Семицветик писал(а):
Kerulen писал(а):
Ага! Я мужа уже перед родами отправила в магазин купить фильм о непосредственно родах. Он пришел в магазине, посмотрел стоп-кадры на обложке диска и купил мне... уход за новорожденным. Сказал, не надо тебе это смотреть! :lol2:
:kiss: :kiss: :kiss:

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 18:29 

Семицветик писал(а):
Сказал, не надо тебе это смотреть!
Вот противоречиво всё как и по- разному.. Про свои собственные роды сказать ничего не могу, не видела с того ракурса.) Для себя лично являюсь твёрдой и убеждённой сторонницей самостоятельных родов, хотя вообще, в целом, против них ничего не имею, считаю личным делом пары. Но скажу одно: во времена учёбы в медучилище, ходили много не только по моргам, но и на аборты и роды, причём смотрели всё не как папы у изголовья, а чуть ли туда не залазили. В итоге - упала в обморок на аборте (была только один раз, хватило..), в морге стояли глазели однажды часа 3 (никто в обморок не упал)..Девочки, а роды - все и не только такие, как я сентиментальные - плакали! У всех девчонок человек 8, разного возраста от 20 до 40 - текли слёзы. Помню чистоту, никаких ужасов, рек крови, никаких воплей, и просто великий момент появления малыша, постепенно, медленно, пока головка родится, потом весь малыш.. Это не передать словами. Не смотря на это, своего не беру, знаю мужа, не хочу мучить его своими мучениями.. Но уж что это грязь, не знаю, может бывает по разному, но несколько раз была на родах, не видела такого.

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 19:16 
апостол

Так мой то со мной все время был на родах :angel: Он просто хотел поберечь мою психику, поэтому и сказал, что не надо мне смотреть фильм. По прошествии родов могу сказать, что действительно смотреть это не обязательно, мы же не врачи...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2009 сообщений ]  На страницу Пред. 154 55 5681 След.

Часовой пояс: UTC+03:00