Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓4.66°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 105 лет назад создан Госплан СССР
Текущее время: 22 фев, 2026, 21:47

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16453 сообщения ]  На страницу Пред. 1406 407 408659 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 сен, 2020, 9:34 

Постоялец: Везде и всегда
Знаете, что хочу сказать...правильно говорят, что, прежде чем что-то писать, нужно обратиться в школу или сад, к учителю, если не решился вопрос, то к директору. Я не думаю, что кто-то откажет в решении проблемы, потому что, никому не нужны жалобы в департамент, но если такая ситуация возникает....

В большинстве случаев, некоторым, "домохозяйкам-бездельницам", лень оторвать свою Ж и пойти решить вопрос в диалоге и очно, они предпочитают в комфорте, на мягком диване, благо в России дистанционные формы подачи заявлений в органы власти развиты, писать, не побоюсь этого слова, кляузы в Департамент, при этом прикрываясь АНОНИМНОСТЬЮ и, порой занимаясь, клеветой....

Поэтому, как бы не развивались дистанционные технологии, очную форму общения она никогда не заменит.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2020, 10:22 

Милана писал(а):
Когда моего 7-летнего сына во втором классе учитель физкультуры до крови расцарапала своими огромными ногтями и разорвала ему брюки от талии по шву до колена, и синяки от её пальцев на руках вылезли, и ребенок после такого сбежал из школы и прибежал ДОМОЙ в истерике - так Слава Богу, что он ДОМОЙ прибежал, школа рядом! А не куда-то в шоке метнулся, в таком виде, малыш 7 лет с разорванными спадающими брюками... :o :devil:
Не попал под машину, переходя дорогу, и не нарвался на педофила, который пожалел бы плачущего растерянного ребенка! :evil:
Кошмар...бедный ребенок...если честно,я бы написала в прокуратуру... Нельзя обижать маленьких :devil:

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2020, 10:30 
12k сообщений+

Милана
Я думаю директор должна была молиться, что вы пришли к ней сами, а не с полицией. Я бы, честно говоря, вызвала и сняла побои.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2020, 11:28 
кирилл и мефодий

Милана писал(а):
27 сен, 2020, 2:59

А в каком году это было, если не секрет? ))
в 2016 году это было.

А Ваша история ужасна...(( Жесть и мрак ((
Что руководило истеричкой-учителем? Как она себя оправдывала?

Случись бы у нас хоть на треть что-то подобное от Вашей ситуации - наш взрывной папа - разнёс бы пол школы...

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2020, 13:46 

-NiCo-
что-то вы все в кучу смешали. Форум на то и форум, чтобы обсудить волнующие вопросы. Здесь каждый пишет то, что сочтет нужным. И никто меня не может заставить не писать, если я возмущена обстановкой в школе. Точно так же я могу пообщаться со своими подругами и знакомыми в офлайне и рассказать свое видение ситуации. И при чем тут замена очного обучения дистантом???? Это просто разные сферы общения. Мы существуем и там, и там. Я работаю, извините, с и до, и я тоже преподаватель, и не могу с 14 до 16 в третий четверг после пятой субботы подойти в один единственный приемный день к директору, т.к. в это время у меня свои занятия. Поэтому когда надо, я пользуюсь возможностью подать заявление онлайн. А не вот это вот все про лень и ж. Что за бред, почему учителя считают вечно, что только они работают, а все мамы - ленивые домохозяйки??? спуститесь уже на землю.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2020, 13:57 
12k сообщений+

Neoqua писал(а):
Что за бред, почему учителя считают вечно, что только они работают, а все мамы - ленивые домохозяйки???
не учителя, а одно недоразумение под ником -NiCo- ))
Позорит тут звание педагога ))
И в законах по учебной части зачастую ошибается, и в общепринятых школьных правилах, утвержденных в типовом школьном уставе.

Зачастую, выговорившись тут о наболевшем, мамы понимают, что не так все страшно в их школе и не жалуются в ДО. Но если в некоторой школе так не хотят подобных обсуждений, то действительно, надо просто сразу составлять запрос в Департамент Образования, чтобы школу проверяли официально. Видимо такой способ проверки недоразумений школе понравится больше :)

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2020, 14:50 

Что-то Вы не то поняли.

Мысль моя была в том, что всегда всё нужно решать, сначала очно, переговорив с учителем и директором, а потом уже писать в ДО.

Опять же, я указал категорию родителей, которая существует, и выше изложенное к ним не применимо и это не правильно.

И про дистанционное образование разговора не было.

Путаюсь, потому что не работаю)) но определенная информация есть.

И когда рассказывают подобные истории-то меня это расстраивает.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2020, 17:00 

а причем тут ДО??? речь на последних страницах о том, что человека вызвали к директору за негативный отзыв на форуме. Мне это кажется неприемлемым

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2020, 17:32 

Милана писал(а):
27 сен, 2020, 2:59

Пусть радуются, что только на форуме это рассказала! А надо было в Прокуратуру обращаться.
Чтобы неповадно было руки распускать!
Очень глупое решение. Вы "покрыли" неадкватного человека, к-й обязан был понести строгое наказание в соотв-ии с законодательством. Как можно было это спустить на разговор с директороми и только...

Все верно выше написали, идите и решайте проблему, а не на форуме полуанонимно "выступайте".

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
tanushka писал(а):
26 сен, 2020, 14:53
В одной из школ техничка заболела ковид. Всем сказали даже не обсуждать(ага, как же, уже все всё обговорили),и естественно ни кто ни чего закрывать не будет. Там превыше всего престиж школы нежели здоровье детей и их родителей. В какой именно- писать не буду.
А это кроме как "высером" не назвать. Какой посыл сего сообщения? Создать панику участникам форума, и в кусты? Повысить свою важность полу-сплетнями? Или давайте информацию полную людям или молчите

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2020, 20:19 
12k сообщений+

Neoqua писал(а):
человека вызвали к директору за негативный отзыв на форуме. Мне это кажется неприемлемым
А как поступить приемлемо? Начать писать на форуме негативные отзывы про ребенка данного персонажа? Отплатить той же монетой?
Я никого не знаю в этой истории, не являюсь преподавателем и не имею претензий ни к одной из сторон. Но на мой взгляд, администрация школы поступила адекватно, вернув конфликт в стены того заведения, где он зародился, и разъяснив все моменты там.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2020, 20:33 
покоритель восьмитысячников +

Combo11-ага, с доказательствами? Как это сделать? Прекрасно понимаете, что это сделать невозможно. Не надо так нервничать.
Сдается мне, что при наличии заболевших в школах и ДО ни кто ни чего закрывать не будет, по одной простой причине: обязать всех сидеть дома не получится. Что, ни так? И панику ни кто не наводит. Надо смотреть на всю эту ситуацию реально. Или это тоже обсуждать нельзя?

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2020, 20:40 
12k сообщений+

tanushka
Отдельными классами закрывать, как наших детей на карантин отправили

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2020, 20:59 
12k сообщений+

Теперь любые жалобы на школьную жисть будем начинать с присказки:
В некоем городе, в некоей школе (совсем не обязательно, что в Севастополе) ...........
:D

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2020, 10:19 

pav писал(а):
27 сен, 2020, 20:59
Теперь любые жалобы на школьную жисть будем начинать с присказки:
В некоем городе, в некоей школе (совсем не обязательно, что в Севастополе) ...........
:D
И хэштег #мамытакиемамы

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2020, 11:49 

Farewell
Я считаю, что у взрослых людей должны быть взрослые отношения. А тут тыкают носом в лужу, как котенка, "ай-ай-ай" вы про нас тут плохо написали, это на престиж школы плохо влияет. Что такое форум? это же не официальная площадка для жалоб, это для выговориться. Можно по своему желанию мониторить сообщения здесь, в пабликах типа "Подслушано в..." и других. Но на основании их максимум - это личная неофициальная беседа администрации с учителем. А то перегибы то в одну сторону, то в другую. У нас учителя вызывала директор на ковер, потому что в ФБ на стене какой-то новостной группы какая-то левая дама (у которой потом, как оказалось, даже внуки в нашей школе не учатся, а все чисто по слухам) написала, что вот в этой школе в началке учителя в две смены работают и не справляются. А у нас потом на неделю разборок было, потому что директор не разбираясь сделала выговор учителю, подумав при этом почему-то на нас. Хотя она не единственный учитель, который работает в две смены, фамилий никаких указано не было, но ее за это отругали. Бредовая ситуация, которая никак не улучшила ни отношения в коллективе, ни в классе. При этом на тот момент была реальная проблема в классе, которую директор при наличии вполне официальных заявлений решать отказывалась (в классе был неуправляемый ученик, которого прежде выгнали из другой школы). Позднее удалось решить через прокуратуру самым дурацким манером - выгнали этого ребенка и из нашей школы. Кого таким образом воспитывает школа? Имитация бурной деятельности и только.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2020, 10:12 

Только что прочитала, что школьники в Москве отправятся на каникулы с 5.10 до 18.10( Интересно, как будет у нас?...

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2020, 10:25 
кирилл и мефодий

lili4ka, Лиль, мы ж не Москва) Еще не все балы прошли и сбор винограда

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2020, 10:33 

Mamina4ka писал(а):
29 сен, 2020, 10:25
😁 у нас часто ориентируются по Москве

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2020, 10:43 

ну вот на эти внеплановые каникулы опять и приедут на юг...

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2020, 12:13 

нашего друга из Москвы уже неделю назад отправили на дистанционку.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2020, 12:13 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
NasBes писал(а):
точно((

и в то же время
На минувшей неделе коронавирус обнаружен в школа № 45, № 60 и СевГУ. Ранее — в детском приюте и школе № 39, а также в музыкальной школе и школе-интернате. По рекомендациям Роспотребнадзора часть классов перевели на дистанционное обучение. Эти учреждения уже прошли необходимую санобработку. На сегодняшний день в Севастополе два активных очага по школам — это Инженерная школа и школа № 60. По всем заболевшим школьникам проводятся эпидемиологические расследования.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2020, 12:28 

Подскажите, пожалуйста, как-то обсуждали ручки супер удобные для первоклашек, вроде в этой теме. Что за чудо такое?)

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2020, 12:34 
11 000 сообщений+

Yanka писал(а):
29 сен, 2020, 12:13
NasBes писал(а):
точно((

и в то же время
На минувшей неделе коронавирус обнаружен в школа № 45, № 60 и СевГУ. Ранее — в детском приюте и школе № 39, а также в музыкальной школе и школе-интернате. По рекомендациям Роспотребнадзора часть классов перевели на дистанционное обучение. Эти учреждения уже прошли необходимую санобработку. На сегодняшний день в Севастополе два активных очага по школам — это Инженерная школа и школа № 60. По всем заболевшим школьникам проводятся эпидемиологические расследования.
а чего они пропустили мгу?

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2020, 12:48 
12k сообщений+

nvk
Они много кого пропустили

Нашим детям вчера делали тесты, в школу в четверг, если ничего не изменится

Последний раз редактировалось bijou 29 сен, 2020, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2020, 12:49 
апостол

Постоялец: Мамочки
Mamina4ka писал(а):
29 сен, 2020, 10:25
Ну так ещё ж и не 5е октября :mrgreen:

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
bijou пусть пронесёт!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16453 сообщения ]  На страницу Пред. 1406 407 408659 След.

Часовой пояс: UTC+03:00