gaga писал(а): ↑11 авг, 2017, 15:22
Размер социальной выплаты на одну семью (программа "Молодая семья"):
18 x 4 x 37332,00 x 35% = 940766,40 руб., где:
18 кв. м - размер общей площади жилого помещения, с учетом которого определяется размер социальной выплаты, для семьи, состоящей из 3 или более человек;
37332,00 руб. - планируемый показатель средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения для города Севастополя, устанавливаемый Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации;
35% - размер социальной выплаты для молодых семей, имеющих одного ребенка или более, а также для неполных молодых семей, состоящих из одного молодого родителя и одного ребенка или более;
4 чел. - планируемое количество членов молодой семьи.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Условием предоставления социальной выплаты является наличие у молодой семьи помимо права на получение средств социальной выплаты дополнительных средств, в том числе собственных средств или средств, полученных по кредитному договору (договору займа) на приобретение (строительство) жилья, ипотечному жилищному договору, необходимых для оплаты строительства или приобретения жилого помещения. В качестве дополнительных средств молодой семьей также могут быть использованы средства (часть средств) материнского капитала.
Здравствуйте. Если это для меня ответ, то я знаю наизусть постановление)) Вопрос мега срочный : наличие какой суммы личных средств нужно доказать? В постановлении написано: сумма, превышающая сумму субсидии. Точка. Я понимаю это , как превышающую лишь) В администрации придумывают формулы, но еще не знают , какую будет правильнее. То ли 65% от макс. м2(18), то ли от минимального м2(12)
У меня неделя есть на их раздумья.
Я уже молчу о дезинформации со стороны админ-ции
программа "Жилище" на 2017-2020 годы:
18 кв.м. это норматив при расчете субсидии;
не мене 12 кв.м. молодая семья должна приобрести на каждого члена семьи.
Суммы Вам в Департаменте не говорили, потом что в 01 августа поменялась цена 1 кв.м. установленная Минстроем России.
на сегодняшний день по 534 Постановлению Правительства Севастополя на семью из трех человек нужно подтвердить доходы в размере 1 344 435,3 рублей; на четверых 1 792 580,4 рублей.
В Департаменте формулы не придумывают, формулы установлены программой Жилище на 2017-2020 годы (постановление правительства Севастополя № 1010.
Если у кого-нибудь есть вопросы-пишите в личку.
Программа действует до 2020 года, на 1 сентября формируются списки молодых семей, которые получат субсидии в следующем году, в лимитах доведенных городу федеральными средствами и средствами города Севастополя
Отправлено спустя 9 минут 46 секунд:
ПУПС писал(а): ↑17 авг, 2017, 18:13
Подскажите, пожалуйста, читаю эту тему, но всё равно некоторые моменты мне не понятны:
1. сумма субсидии (давали расчет чуть выше здесь) для молодой семьи из 3х человек будет примерно 940 тыс., правильно?
2. используя сумму этой субсидии, в итоге нужно обязательно приобрести жилье, сколько кв. метров минимум должно быть жильё - 18 кв.м х 3 чел. или 12 кв.м х 3 чел.?
3. можно ли проиобрести квартиру в строящемся доме?
4. мужу в январе 2018 г. будет 35 лет, в течение 2018 года имеем ли право участвовать в этой программе?
5. куда обращаться, чтобы подтвердить факт того, что мы нуждаемся в улучшении жилищных условий? я так понимаю, что минимум на человека положено 12 кв. м, правильно?
6. как правильно оформить тот факт, что наличие собственных денежных средств - это наличие в собственности части квартиры (но площадь это части меньше минимума кв. метров на 3х человек).
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Ответы:
1. сумма субсидии на семью из трех человек 723 926,7 руб ( 18*3*38303)*35%, на четверых(18*4*38303)*35% =965 235,6 руб
2. приобрести, как я уже писала выше, Вы должны в соответствии с программой не менее 12 кв.м. общей площади на каждого члена семьи.
3. приобретать квартиру в строящемся доме нельзя.
4. семья может участвовать в программе пока кому-либо из супругов не исполнилось 36 лет.
5. документы принимает управление жилищной политики на гер. Сталинграда 64
6.подтвердить доходы Вы можете отчетом об оценке недвижимого имущества, находящегося в собственности членом молодой семьи.