Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑15.39°C, 761 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 15 апр, 2026, 13:01

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3072 сообщения ]  На страницу Пред. 1101 102 103123 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение.
СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 0:37 
апостол

Постоялец: Мамочки
helena 29 хмммм...насчет права выбирать в странах ес (знаю точно про латвию, англию и португалию, а т.к. в странах ес общие нормы то думаю и в других странах также, но могу ошибаться) так вот в этих трех странах кс идет также по мед.показаниям, а не потjму что пришла беременная и сказала "я хочу кс", другое дело , что получить разрешения от врача там проще. Если у нас , допустим при легком маловодии или многоводии или при подозрении на него вас отправят безоговорочно на ер, то там врач предложит кс и выбирать роженице (хотя врачи и там больше за ер), плюс у них есть такое понятие как психологический барьер (вроде так называется диагноз который также является показанием к кс) НО там беременная еще в самом начале посещает психолога (это обязаловка) , если она говорит что она боится родов и хочет кс, то она ходит в течении беременности к нему на сеансы и они пытаются эту проблему решить, если решить ее не получается к 34 недели, то тогда он дает заключение к кс

другое дело что при кс, как и при ер, бывают травмы, и не такие уж он редкие, просто есть сильнее, есть легче, просто хороший исход как ер, так и кс, это в первую очередь зависит от врача, а у нас они, ну скажем культурно, не особо этим заморачиаваются, в отличии от врачей в странах ес, которые бздят за свои места, ну и плюс там врача привлечь к ответственности за халатность, нарушение намного , ой как намного легче, а у нас практически нереально

я согласна с тем, что у некоторых девочек есть реальные психологические показания к кс (халатность врачей с первыми родами, с тяжелыми последствиями, у одной моей знакомой была травма связана с тем, что у нее мама умерла в родах, так что бываетт всякое) но на самом деле у большинства девочек психологическая травма называется "я боюсь рожать, это больно".

кстати из личного опыта, старшего рожала долго, роды сложные, у ребенка были проблемы из-за родов (слава богу мы со всем справились и к 4 месяцам был полностью здоровый малыш и сейчас ттт он поразвитие некоторых своих сверстников здоровых), дочкой забеременела , когда малому было 4 месяца, и я дико, просто дико боялась идти рожать второго и думала насчет кс (причем у меня и показания даже были для него, были разрывы сильные, как внешние, так и внутрение) но благодаря некоторым девочкам (кстати пару из них и тут есть) я все тянула тянула с решением, и тут дочка решила появиться на свет немножко раньше времени (на след. день после праздника первого годика сыну, видимо решила как это без нее праздники проходят). и девочки как хорошо что я тянула время, я родила за 25 минут, сама ничего не успев понять, и при этом врачи (рожала на первом этаже комплекса) оказались внимательнее и заботливее и возможно компетентнее чем врач при первых родах (рожала тогда на пятом этаже)

ппкс кстати даже при первых родах с сумащедшими разрывами, я ходила сразу (правда по-тихонько первый день) на второй день я уже сидела бочком, через неделю уже забыла, а потом еще и забеременела :mrgreen:

+79789016962

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 11:39 
*

Девочки,добрый день! скажите,кто-то уже узнавал какие справки нужны для родственников (для мужа и мамы),чтобы их пустили в послеоперационную палату? только флю? если у мамы флю сделано в сентябре 2014,а кесарево у меня на начало августа нужно переделывать?или флю в течение года еще актуальным считается?
еще вопрос:какой препарат от коликов будете в роддом брать? старший так с коликами мучался,начиная с роддома.Помогал только Хэппи Бэби (Израиль),но сейчас в аптеке его не видела.Может есть какие-то более бюджетные и действенные наши российские препараты?

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 12:19 
апостол

Tori84
Да переделывать точно надо, оно год действительно

+79789016962

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 12:38 
Высота 10 000, полет нормальный

Tori84 писал(а):
сделано в сентябре 2014,а кесарево у меня на начало августа
Нет, год еще не прошел, так что спокойно пустят.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 13:01 

Постоялец: Интернет
Trostinka писал(а):
Вы умничка, безусловно, но и через 6 часов после КС, поверьте, можно идти по коридору с улыбкой)
По-хорошему завидую таким девочкам, я первые сутки помню как ад, особенно ночь. Хотя на мне все заживало как на собаке, слава Богу.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 13:20 
апостол

Svolosch
Ой точно, вето я неправильно посчитала, спутала )))

+79789016962

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2015, 12:13 
*

Девочки,добрый день! Напомните,пожалуйста,первые сутки же после кесарева самой в туалет нельзя вставать? ставят мочевой катетер?что-то я ничего вспомнить толком не могу!!первые двое суток после первого кесарева были как в тумане.....Вот в описи пакета в роддом они пишут,что по желанию можно взять с собой одноразовые трусы и урологические прокладки (никогда их в глаза не видела).Может если их взять то и обойтись можно без катетера?...очень я не люблю эту штуку,не раз с ним сталкиваться приходилось после различных операций:(((

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2015, 12:25 
кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
Tori84
Если анестезия эпидуральная то катетер уберут как только почувствуете ноги, вечером всех уже поднимают и заставляют топать в туалет, поэтому пока вы не чувствуете иже пояса ничего без катетера никак, про прокладки что-то новенькое... Может это потом для выделений.... Хотя все так меняется быстро...

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2015, 12:41 

Девочки, я второго родила сама с эпидуралкой - так рожать можно бесконечно!, это ж кайф какой-то :up: , я даже посмеяться успела :D . Конечно с ер без обезболивания не сравнить, это небо и земля. Зато я теперь знаю, что бывают роды без боли. В первый раз от боли вообще забыла где я, кто я, и что делаю... А вот во второй раз всё в сознании )). Ни тогда ни сейчас ни одного разрыва- результат безоговорочного слушания врачей. Кстати, во второй раз мне кс светило до последнего: двойное обвитие и тазовое предлежание, но мой мальчик перевернулся на 39 неделе! Так что если боитесь просто боли(а от неё помереть охота), а показаний к кс нет, то рожайте с анестезией, одно удовольствие :rose: Я бы добавила всем всем- рожать только с эпидуралкой, для чего мучиться? Никаких страшилок не слушать, в родах при потугах всё чувствуется и ноги тоже, но ходить нельзя, только без боли совсем, отходить хорошо, но около суток голова чуть в тумане и всё.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2015, 13:10 

Osenka
А где Вы рожали?

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2015, 14:07 

нирвАнна
в первый раз в Севастополе на комплексе, во второй раз в Москве в обычном роддоме. Благо врачи были хорошие оба раза!

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2015, 14:37 
кирилл и мефодий

Osenka
Легко сказать рожайте с анестезией - у нас ее хрен выпросишь((( все повернуты на Ер... Эпидуралку делают без проблем только в Симфере, у нас такое впечатление что из своего кармана достают(((

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2015, 14:56 

helena 29
я в смысле по возможности, конечно :confused: . Просто перед вторыми родами у меня уже был выбор и сначала была шальная мысль родить без обезболивания, ведь в первый раз не умерла ),но потом поразмыслила и решила только с обезболиванием и ни разу! не пожалела, ибо был такой момент, когда уже терпеть не можешь и даёшь знать врачам, перед тем как обезболят проходит минут 20, и за это время успеваешь несколько "прелестных" схваток ощутить - так вот я уже на окно поглядывала с мыслью сигануть туда, потому как правду говорят врачи, что вторые роды больнее. Не представляю как бы я выдержала всё это если бы не эпидуралка :( . А так то мне ещё параллельно капельницу с окситоцином делали, вроде как в паре с ней эпидуралку обязательно ставят иначе капец....но у меня так и так было договорено.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2015, 15:36 
кирилл и мефодий

Osenka
Хорошо когда есть выбор) но до Москвы нам далеко еще, в плане всего.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2015, 15:47 

helena 29
и в Москве всякое бывает...примеров у меня достаточно :( . И на пустом месте кесарят и наоборот доведут до изнеможения, потом на жтвот давят чтоб ребёнка вытолкать, ну и как следствие лечение антибиотиками с месяц а мама вся разорванная. Тут главное какой врач. Я вообще за то, чтоб заранее знать у кого рожать, а не идти наобум к кому попадёшь - мои нехорошие истории сестёр и подруг именно такие.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2015, 15:56 
кирилл и мефодий

Osenka
Я не об этом, выбрать врача можно было и у нас, вот эпидуралку не любят у нас делать хоть озолоти, но тема не о том.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2015, 16:20 

Катетер ставят в любом случае перед операцией. Меня кесарили под общим наркозом утром, а вечером сняли катетер и сказали вставать и самой топать в туалет. Но при этом все это время нужно было пить много воды и они контролировали сколько жидкости выходит. Урологические прокладки на первые дни ,когда выделения очень обильные, они такие как для критических только большие (прям огромные), зато нигде ничего не протечет. Фирма "Сени", точно есть в аптеках.
Если кому нужно у меня почти целая пачка осталась.
А без одноразовых трусиков я прекрасно обошлась, они по желанию, их никто не требует.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 23:41 

Постоялец: Интернет
Девочки , расскажите , насколько заранее кладут перед КС . Отпускают ли домой до КС ( у меня малыш 2 года ). Делают ли КС в обсервации , скорее всего будут показания стоматолога , есть недолеченные из за гв зубы .

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 8:06 
Высота 10 000, полет нормальный

Karamel-ka писал(а):
Девочки , расскажите , насколько заранее кладут перед КС . Отпускают ли домой до КС ( у меня малыш 2 года ). Делают ли КС в обсервации , скорее всего будут показания стоматолога , есть недолеченные из за гв зубы .
Из-за зубов Вас никто в обсервацию не положит. По поводу остального сейчас не скажу, 2 года назад я только ночь перед операцией ночевала в роддоме, но тогда всех спокойно домой отпускали. А оформлялась недели за 2, но там свои причины были.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 11:37 
кирилл и мефодий

Karamel-ka
Мне на век сказали госпитализация в 38 нед.
Знаю что сейчас не любят отпускать если положили-лежи.
Из-за зубов да не кладут в обсервацию)))

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 13:23 

Karamel-ka
обычно кладут с вечера-т.е. вечером положили.наутро следующего дня прокесарили.
почему не лечите зубы.я лечила с гв.(терпела без наркоза.)грамотный специалист предложит наркоз-совместимый с ГВ!!!сейчас море препаратов!можете проконсультироваться заодно у консультантов по ГВ http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 1&t=100003 (если очень надо могу Вам найти ссылку на ресурс,где есть список препаратов со степенью риска для ГВ и беременных.чуток нету времени искать сейчас-давали ссылки в теме гв страничек 4-5 назад).
tasja
бросилась в глаза подпись.помню вашу историю кс четвертых родов!
преклоняюсь!вы большая молодец и мама с большой буквы М)))
от всей души желаю-пусть Аист вам принесет загаданную дочечку!!!

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 18:39 
кирилл и мефодий

L-isa
Эх походу аист с девочками пролетит мимо))))
Если верить УЗИ у нас снова пацан... Но муж ещё надеется на погрешность)))

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 22:52 

tasja писал(а):
L-isa
да.маме все никак не повезет)))
ух
зато свекровь в пятой степени будете!)))

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 0:55 

tasja писал(а):
Если верить УЗИ у нас снова пацан...
фантастика...) вот вам и теория вероятностей)

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 1:38 
**

tasja писал(а):
L-isa
Муж виноват :) от его клеток зависит пол

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
А меня эпидуралка не взяла с двойней :(,в итоге усыпили меня.катетер сняли через сутки,в туалет соответственно тоже через сутки потопала.прокладки можно и не урологические,но самые большие и менять часто,через 3 часа,дабы избежать инфекции.и труселя обычные были.2 кесаревых пережила,нормально всё,только шов поначалу жутким казался,а теперь полосочка только:),косметический накладывали

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3072 сообщения ]  На страницу Пред. 1101 102 103123 След.

Часовой пояс: UTC+03:00