| Не в сети |
| **** |
 |
Постоялец: Интернет
|
Lelja1975 писал(а): DENx писал(а): Мы в Севастополе, соответственно и речь о Заксобрании Севастополя. Вы правы, в случае необходимости, органы опеки и попечительства осматривают жилое помещение и дают заключение
Я о том, что Заксобрание г. Севастополя не может принять закон с определением площади, потому что этого нет в федеральном законе, а МК это средства не местного, а федерального бюджета, и Севастополь не имеет никакого отношения. Вот когда ваше Заксобрание заработает свои бабки, то тогда может решать, как ими распорядится. По закону России местные законы не должны идти в разрез федеральным, и не должны заранее ухудшать положение людей, вот улучшать могут, а ухудшать нет. Если такой закон примут, тут же люди пусть подают иски в суды, и они выиграют 100%.
Дело в том, что на мои вопросы в ПФР не могут дать ясного ответа по нижнему порогу площади. Я же писал, что из практики мы проводили сделки с МК на индивидуальный жилой дом, площадью 21 кв.м. Тут же на подобный вопрос какая минимальная площадь допускается, прозвучал комментарий, что пока ЗС не приняло данный законопроект. Данные нормы жиплощади на человека определяет ЖК РФ. Но, в регионах практика разная. Например, мы проводили сделки с долями под МК, а в соседнем регионе, отказывались в ПФР возмещать такие сделки.
Lelja1975 писал(а): DENx писал(а): Вопрос: у нас на МК покупают студии - это в Севастополе и в Крыму?
"У нас", это в КК, да, покупают студии, да ещё и в не построенных домах. ПФР работает с такими застройщики, конечно не со всеми. У нас если с застройщиком работает ПФР и используется МК, то это 100% надежный застройщик, значит можно деньги вкладывать.
И вообще, читая ваши сообщения у меня сложилось впечатление, что вы намеренно пугаете людей, нагнетаете обстановку с МК, видимо, чтобы себе цену набить. Никаких проблем с использованием МК в России нет, если это касается жилья, то ПФР всегда идет навстречу и разрешает использовать МК раньше, чем ребенку исполнилось 3 года. ПРосто при использовании МК в ПФР ты объясняешь, почему тебе нужно раньше использовать. Например, моя сестра использовала МК когда ребенку было 8 мес., у нас получилось, что зять продал родительский дом и поделил деньги с сестрой, именно на квартиру не хватало, но с МК нормально, а тут и квартиру нашли не дорого. Всё нормально, пошли в ПФР, всё объяснили, что квартиру упустим и т.д., и использовать разрешили. Конечно, это в том случае, если эта квартира единственное жилье и нет другого.
Я Вам скажу более, если Вы внимательно читали мои посты, что наоборот разъясняю форумчанам, что МК - это благо, главное правильно и своевременно им распорядиться, с учетом складывающейся политической и финансовой обстановкой в стране. Опять же из практики, как только мамочки получали сертификат, сразу старались его использовать - пока есть такая возможность. Меня удивляет Ваше замечание, чем это я намеренно пугаю? Вот этим?
DENx писал(а): Deniz*** писал(а): givenchygirl писал(а): DENx
Вы главное напоминайте своим "клиентам", что уголовную ответственность несут обе стороны
givenchygirl
Вы по существу можете написать о какой уголовной ответственности вы пишите и главное за что?
Первая весточка ввода людей в заблуждение...
Ниже перечислены действия при использовании МСК, которые подпадают под уголовную ответственность:
1. Покупка недвижимости, ранее участвовавшей в сделке с материнским капиталом, в которой не выделены детские доли
2. Покупка ветхого жилья, заведомо дешевого и не пригодного для проживания
3. Покупка несуществующего объекта
4. Покупка недвижимости и продажа ее после получения материнского капитала
5. Продажа сертификата на материнский капитал
За указанные сделки с материнским капиталом, которые называются словом "обналичивание" грозит уголовная ответственность, в соответствии со статьей 159 УК РФ.
Так если Вы внимательно читаете, то наоборот разъясняю, а если вы зайдете на наш сайт, то найдете еще более развернутую информацию. А Ваше обвинение в набивании цены - так совсем мне непонятно... Прошу пояснить в связи с чем вы так решили - если Вы аргументируете свои обвинения - мы сделаем соответствующий вывод, в случае необходимости извинюсь. Иначе, прошу внимательнее читать мои сообщения.
А продажа студий в КК - это цветочки - что тут сложного? С 2013 года, несмотря на то, что проводили через ПФР сделки с домами с назначением ИЖС, у нас сложилась успешная практика по использованию МК на покупку домов в ДНТ - сначала в ПФР к этому отнеслись скептически, но когда еще раз подняли законодательную базу вместе с юристами ПФР, то оснований для отказа в возмещении таких сделок мы сообща не нашли 
Поэтому я вообще не вижу никаких проблем с использованием МК. Главное это сделать грамотно, с учетом имеющегося опыта, коего на просторах Рунета предостаточно. К нам на материковой России приходят клиенты, молча подают документы - все уже прекрасно знают механизм - это уже настолько изъезженная тема, что всё оформление происходит очень быстро. Мы небольшая компания, по сравнению с той же Доминантой, которая кстати предлагала нам своё представительство, но и у нас более индивидуальный подход к клиенту, с которыми в последующем, после реализации ими МК, продолжаем диалог на предмет решения различных юр.вопросов, которыми мы занимаемся помимо маткапитала.
_________________ Межевание земельных участков - Технические планы на строения - Вынос точек в натуру
Кадастровые работы с удовольствием! Сопутствующие консультации в сфере недивжимости!
+7 978 77 07 209
https://yandex.ru/profile/91523844771?lang=ru
|
|