Всем Привет

!
24
Rikka
C Десяточкой Варюшку! Крепкого здоровья и хорошего поведения (чтобы бабушке было спокойнее и мама могла спокойно ходить на занятия)!
strekozza
С Десяточкой Леонида! Крепкого здоровья и хорошего поведения!
25
Tatasha
Ксюшеньку С Девяточкой! Крепкого здоровья и новых открытий!
26
Iren'ka
С Предгодовым Рубежом Игорёшку! Крепкого здоровья и хорошего настроения!
Zuzel
С Десяточкой Принцессу Елизавету! Крепкого здоровья и новых умелок!
kristya_90
С Полугодием Доченьку! Крепкого здоровья и вкусного прикорма!
28
KoShk@
С Предгодовым Рубежом Владислава! Крепкого здоровья и хорошего поведения!
Любимка***
С Девяточкой Ариану! Крепкого здоровья и новых достижений!
29
949А
С Предгодовым Рубежом! Крепкого здоровья доченьке!
Princessa Jasmine
С Десяточкой Максима! Крепкого здоровья и хорошего поведения!
лакомка
С Девяточкой Маргариту! Крепкого здоровья и хорошего настроения!
30
NatikK
С Предгодовым Рубежом Владу! Крепкого здоровья и хорошего поведения!
Амазонк@
С Десяточкой Сыночка! Крепкого здоровья и хорошего поведения!
olga!volga
С Девяточкой Василия! Крепкого здоровья и новых достижений!
31
tigera
С Первым годиком Доченьку! Крепкого здоровья и новых открытий!
1
ДевочкаЮля
С Предгодовым рубежом Полюшку! Крепкого Здоровья и хорошего настроения!
нат830
С Днём Рождения! Желаем крепкого здоровья и всего самого наилучшего!
мулатка32
С Днём Рождения! Желаем крепкого здоровья и исполнения желаний!
Оля Олечка
С Днём Рождения! Желаем крепкого здоровья и много радостей!
ПУХнастаЯ писал(а):
Я с вопросом: Кто пользуется игровыми палатками для деток? Соит ли ее покупать или это пустая трата денег?
Мы не пользуемся, думаю Тыкве очень понравилось бы, но слышала неоднократно что детки в таких палатках облокачиваются на стенки, и так как она мягкая, то летит вместе с деткой на другой бок, в общем боюсь я теперь, у нас и так все ноги с синяках... Так же смущает качество материала, обычно такой расползается в два счёта, ну и цена какая-то неоправданная у них... У нас есть походная палатка, если что натяну её
maximka писал(а):
Вика спасибо за фото!
Анюта как всегда прекрасна и пейзаж великолепен

!
strekozza писал(а):
говорим "мям-мям" - это ням-ням у нас такой), "га-га-га" и "папа".
С говорилками Лёнчика

!
maximka писал(а):
у малой нос заложила, плохо спала, надеюсь завтра пройдут, а то так жалко ее(
Скорейшего избавления от сопелек

!
nutella4 писал(а):
ураа наконец таки мы сделали обрезание
Храбрая мамочка. Поздравляем и желаем скорейшего заживления

!
madlen писал(а):
Маша вообще укрываться одеялом не хочет-все скидывает) все так?! И заметила- спит лучше только на животе!
Мы раскрываемся из-за того что крутимся как юла, когда ко мне приползает, то по настроению когда просит чтоб укрыла, когда чтоб раскрыла. Спать тоже любим попой к верху.
maximka писал(а):
Касиопея писал(а):
ФАрана писал(а):
И мы такое любим! Фигня что мама скоро сможет грудь на спине бантиком завязывать
эх, не сыпь мне соль на вермешоль раньше у меня была грудь, а теперь, хм ну висяки очень подходящее слово
Это да, а у меня практически висеть нечему

Вот тут уж чия бы .., а чия бы и .. У тебя по сравнению со мной как у Памелы Андерсон

, у меня их и так никогда толком не было, а теперь вообще нет. У моей сестры младшей в 12лет раз в 5 больше, чем у меня...
julya06021989 писал(а):
"пуш-ап!"-лучшее изобретение человечества
А мне с ним неудобно
Ann@ писал(а):
а еще на выходных ездили в тайган, вот это там лёвы!
Красота

!
Чешир писал(а):
Купили вчера малой горшок. Поделитесь опытом, кто как малых безбоязненно приучал? Где толковые советы почитать?
Мы прошлым летом пользовали как начали сидеть, вообще без всяких проблем и писали и какали, главное приблизительно понимать через сколько писает малявка, а на покакать звуки специфические, НО в возрасте 6-7-8- месяцев это проще так как деть ещё никуда не бежит.. На холодное время года мы с этим делом завязали, так как у нас холодно в квартире, сейчас вот возобновили, но горшок скорее принимает как игрушку, ну и вообще усадить и угомонить выпросив посидеть секундочку это катастрофа, нам непременно нужно бежать по своим срочным делам, в горшок писаем редко, поэтому ходим в туалет как взрослые (если писаем, то в поощрение вытираемся бумажечкой, нажимаем на слив и после выключаем свет, заинтересовыываю в общем как могу), держу не над унитазом, а сажусь сама и сажу её вперёд себя, она не падает, ей комфортно и сидеть, и то что мама рядом. С кучей дел конечно не всегда подлавливаю момент, сама пока не просится, просто становится и писает и тут же машет пальцем и нононокает, вчера так пописала папа давать ругать и спрашивать куда писают, так она схватила горшок и села на него верхом, потом привстаёт и смотрит чегой-то ничего там нет, так и взбиралась на него раз 5 ничего в итге не обнаруживая в нём, потом пошли трусишки менять. А какулек своих мы боимся от чего... вот что с этим делать ума не приложу.. Ещё считаю что главное на сильно не усаживать, чтоб масик не плакал, тогда вообще будет бояться и только хуже будет, лучше постепенно и пусть лучше написает в штаны, чем будет бояться, мы ведь взрослые тоже не всему учимся с первого раза.
maximka писал(а):
Чешир
Сейчас это вам трудно будет сделать, я высаживаю как стала сидеть, пробуйте заигрывайте чем нибудь, давайте в руки игрушки, а так вобще то не поймет до 1,5 лет)
Катюнь, мне кажется тут нужен упорный труд мамы, если у мамы есть возможность на неделю другую отложить по максимуму дела и заняться в плотную приучением, чтоб следить за деткой, то всё вполне реально и раньше. Ну это конечно моё мнение

!
ФАрана писал(а):
У меня вопрос: мы каши едим настоящие из круп, причём как сварили так и даю, не измельчаю, иначе не ест. Только для ребёнка суховато получается, чем бы их "смягчить"?
Я добавляю при готовке побольше водички, а так маслице, сметанка, либо ещё водички добавлять..
Ketrin 1605 писал(а):
9 зуб
С зубиком Полюшку

!
ФАрана писал(а):
Кстати, а кто где какие памперсы покупает???
Хагис Классик брала в карапузе за в грн 151 где-то.
Мы пользуем их сейчас только на ночь, на прогулку одеваю конечно, но ттт приходим в сухом , гуляем два раза в день по 1часу- 1.5часа (по сему хочу прикупить какие-нибудь трусишками для прогулок, чтоб если на длительное время, то проще было где-то присадить), хотя дома может писюкать хоть каждые 30минут, бывает и 20ти минут не проходит, а уже лужица. Дневной сон спим без него, и не писаем во сне с 3,5 месяцев. Когда буду отучать от памперса в ночь, то буду покупать пелёнки адсорбирующие, мы на них мелкими голопопили, очень мне нравилось, вот и в ночь так будем учится, чтоб кроватку не портить. Если к осени в ночь ещё будем с ними, то днём уж точно без них, а надеюсь и в ночь получится, не понимаю когда дети в памперсе до 3х лет, я злыдня к 2м хочу отучить совсем, а там конечно как пойдёт, ну и как по мне уж лучше лужу сделает, чем преет в памперсе, тем более в жару.
Trostinka писал(а):
уже 10 дней, как в нашем доме вообще нет памперсов.
Так что на счет "не поймет до 1.5 лет" - заверяю, что это миф. Стереотип.
Молодцы

! Поздравляем вас с таким хорошим событием

!
Значит мамочка занялась этим вопросом вплотную и всё получилось

!
ФАрана писал(а):
А кто-нибудь уже кушает сам?
Мы стараемся. Правда мы не едим в стульчике, я сажу к себе, тарелку подношу к ней, немного контролирую её руку за локоток и тарелку чуть наклоняю когда набирает, так съедаем 2/3 (это на завтрак), потом отдаёт ложку мне, видимо рука устаёт, в обед осиливает половину самостоятельно, полдником кормлю чаще я, фрукты, печеньки конечно самостоятельно, ужин когда как, мяско и рыбу даю есть руками, Тыква от этого очень кайфует. И обязательно когда доедим моем тарелку, то есть набираем в неё воды и мочим ручки под водой

.
Екатерина_27 писал(а):
мы собирали документы
путевки в лагерь
Поздравляем со сбором документов

! И со скорым маминым небольшим отпуском

!
julya06021989 писал(а):
А у нас 2 события: 24 мая мы пошли(ура!!!) и прорезался верхний клык(о,Боже).
Поздравляем с самостоятельными шажочками

! И с новым зубиком

!
Onica
Miledy87
ДевочкаЮля
_VerGo_
Скорейшего выздоровления деткам

!
Наденька CH писал(а):
Лешенька у меня тоже 28-го первые шажочки сам начал делать,с утра по 2 шажочка,а днем уже по целых 5!!
Поздравляем Лёшеньку с первыми шажочками

!
ДевочкаЮля писал(а):
У нас уже один сон, днем бегает за ручки, пара дней, как за одну ручку, а сегодня с мамой моей играла, мама ее дрессировала-и Полька чуть-чуть, буквально 2-3 шажочка сделала сама!! И так два раза!!!
вечером я усмотрела пятый зубик!!!!
Малая так много понимает уже, повторяет всякие штуки с губами-цем-цем, цок-цок и язычком делает, ежика делает носиком, ладушки, пытается надевать колечко на пирамидку, зовет ко-ко, ки, ав иногда. Смотрю и не понимаю, как это все так быстро!!! Каждый день новое выдает!!
Поздравляем первыми шажочками, с зубиком, и новыми умелками

!
maximka писал(а):
прокололи Ане ушки
Поздравляем, пусть скорее заживают

!
_VerGo_
Нам при высокой темпе хорошо помогал эффералган свечи, вообще считается что свечи лучше сиропов, так как в них нет лишней химии, типа вкусовых добавок и прочего.
А мы приболели, точнее я, и темпа была и горло побаливает до сих пор, уже вторая неделя пошла, таблеток уже гору переела и всё бес толку, жду теперь пока пройдёт так. У Тыквы тоже сопли, но у нас +2 зуба, и того у нас их 14шт, осталось дождаться жевательного сверху с лева и клык сверху тоже слева и надеюсь на перерыв, так как остаётся четыре зуба которые жевательные дальние, а они вроде постепенно лезут, должны до 2х лет прорезаться, в общем я мечтаю когда они закончатся ибо сил нет, Тыква на зубы просто несносная, да и характер уже проявляется конкретно, и это что-то с чем-то
Ещё обнаружила что у меня до сих пор выступает молоко, по капле конечно, но всё же, а ведь не кормимся уже 2 месяца почти..
(Простите за очень длинное сообщение, получается писать только набегами, времени не хватает совсем)