Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑-1.9°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 83 года назад началась высадка десанта под командованием Цезаря Куникова на Малую Землю (Новороссийск). Бои длились 225 дней, в результате город был освобождён
Текущее время: 03 фев, 2026, 12:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1373 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 455 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК "Благодатный" Шевченко 20
СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 18:15 
**

[quote="aog1996"]mostuser, спасибо за тему. Надеюсь Вы не из "Компромисса" и не удалите ее в самый неподходящий момент.

Нет, к "Компромиссу" я отношение конечно имею, но только как один из пайщиков вложившихся в этот проект. Тема не несет в себе задачи пиара комплекса и самой ГК "Компромисс". Наоборот эта тема - свободное(безнаказанное) пространство для критики, обмена информацией, обсуждения проблем по данному объекту.

Последний раз редактировалось mostuser 21 янв, 2014, 8:58, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 20:34 
**

Коллега, значит. Успокоил.
Тут подумалось. Как дом будет выглядеть через пару лет?
Два момента: тарелки (ужасаюсь, как теперь смотрится стекляшка) и бельевые веревки.
Нужда в тарелках может снизиться, если и-нет появится.
Но один из уважаемых провайдеров тянет меж домами по крышам, а домах в подвале. Не наш вроде вариант.

Последний раз редактировалось aog1996 21 янв, 2014, 8:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 23:59 
*

Кто знает как оформлять право собственности? сколько платить, какие документы...

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2014, 9:55 
**

aog1996 писал(а):
Два момента: тарелки (ужасаюсь, как теперь смотрится стекляшка) и бельевые веревки.
Избежать наличия тарелок,кондиционеров,бельевых веревок,проводов не удастся, но их наличие на "теле" "Благодатного" думаю не будет так сильно уродовать внешний вид здания как скажем в постройках с стеклянным фасадом. Более того радует отсутствие открытых балконов(что исключает вмешательство жильцов в данный элемент), все балконы закрыты, застеклены, благодаря чему постройка выглядит однородно.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2014, 10:02 

К сожалению и застекленные балконы не панацея.Найдутся желающие переделать.Кто то расширит, кто то застеклит по своему.А будут и такие кто боковые стены камнем на балконе выложит.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2014, 11:54 
*

ну - веревки для сушки - панацея уже придумана давно - это обычная раскладная сушка! Тарелки? Это да... наверное будет по натыкано много, вместе с кандишками!

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2014, 19:55 
**

Кондишка... как ее на пену вешать?
Так что б спать спокойно, не боясь, что ее сдует кому-нибудь на голову.

Тарелка по большому счету - рудимент, кой нужен лишь при отсутствии и-нета.

Кстати, кто знает, как оперативно провайдеры заводят линии в новые дома.
И что потребно(кроме денег) для ускорения процесса?

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2014, 23:06 
*

Кандишка вешается на "Ура" Я уже консультировался!)) Вот только предупредили - Шуметь может! Были прецеденты! Причем стоит на одном этаже - а шумит на другом этаже в туалете... (Например). И ничего не сделаешь.. прокладки, бесшумки не помогают.. Резинирует и все))) А на крепление гарантия почти пожизненная)))

Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд:
Кандишка вешается на "Ура" Я уже консультировался!)) Вот только предупредили - Шуметь может! Были прецеденты! Причем стоит на одном этаже - а шумит на другом этаже в туалете... (Например). И ничего не сделаешь.. прокладки, бесшумки не помогают.. Резинирует и все))) А на крепление гарантия почти пожизненная)))

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2014, 7:49 
**

aog1996 писал(а):
Кстати, кто знает, как оперативно провайдеры заводят линии в новые дома.
И что потребно(кроме денег) для ускорения процесса?
Думаю подводка интернета к дому не заставит долго ждать....конкуренция между провайдерами в городе большая и кто раньше подключит тот выиграет время и соответственно большее количество абонентов.....ну а если все таки по каким либо причинам этот процесс затянется то некоторое время можно будет использовать 3g от Интертелеком(3.1 Мбит/с, 5 грн/день , 1000 МБ/день , стоимость подключения 50 грн) или 3g от People.net(3.1 Мбит/с , 99 грн/мес , 15000 МБ/мес , стоимость подключения 10 грн).

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2014, 14:02 
**

mostuser писал(а):
....конкуренция между провайдерами в городе большая ...
Не хотелось бы тратить время на разрыв договоров с ненадежными провайдерами.
Надежные(грубый намек на Севстар - имхо) тащат линии в доме по подвалу, а меж домами по крыше.
По готовности дома будет уже не наш вариант.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2014, 22:41 

Итак господа торжественный момент, БТИ выставила свои результаты. У меня вопрос господа, тем кто естественно видел чертежи БТИ - 1.соответствуют ли они, следуюшим правилам http://inspektsia.kiev.ua/instruktsiya- ... rtiri.html
http://document.ua/instrukcija-o-porjad ... r3078.html
2. В результатах этих обмеров не учтены , дополнительные изменения площади квартир, которые были проведены застройщиком после замеров БТИ. А именно установка коробов изолирующих инженерные коммуникации, у нас эти короба отели немного не мало 0.7 кв.м. Как, по Вашему мнению мы должны на это реагировать?

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2014, 0:01 
**

enerdj писал(а):
А именно установка коробов изолирующих инженерные коммуникации, у нас эти короба отели немного не мало 0.7 кв.м. Как, по Вашему мнению мы должны на это реагировать?
Можно уточнить что имеется в виду под инженерными коммуникациями и что за короба ?

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2014, 17:42 
**

Судя по всему речь о зашитой в короб вентиляции Изображение газовом котле и т.п.
п.п. 3.2 г) "...все выступления печей, дымарей, вентиляционных коробов, стен, перегородок, ниш и тому подобное, размером свыше 10 см, подлежат обмеру..."
Цена вопроса: по 0,7 кв.м. это около 500у.е. Сколько будет стоить экспертный обмер (перепроверка)?
В РФ многие фирмы приглашают покупателя на обмер. А как в нашем городе? Есть прошедшие эту процедуру?

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2014, 20:27 

aog1996 писал(а):
Судя по всему речь о зашитой в короб вентиляции
Цена вопроса: по 0,7 кв.м. это около 500у.е. Сколько будет стоить экспертный обмер (перепроверка)?
В РФ многие фирмы приглашают покупателя на обмер. А как в нашем городе? Есть прошедшие эту процедуру?
Да речь идет именно об этом, был сегодня на обьекте и прошелся еще по ряду квартир -- в общем там получается в среднем на двушку где то - 0.2 метра выведенных из жилплощади, похоже овчинка выделки не стоит.
Поговорил со строительным народом - по их информации они в принципе выполнили всю свою часть по подводу коммуникаций, водичку похоже дадут на следующей неделе, электроэнергия -- остановка за севэнерго - которое подрядилось само ставить счетчики, денежку получили а счетчиков нет (оценивают в месяц -полтора) ну и газ. В принципе как дадут эл-во можно приступать к массовому ремонту квартир.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2014, 8:31 
**

На сайте компромисса было написано что газ будет подключен в течении 120 дней с момента сдачи объекта.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2014, 18:29 
**

Постоялец: Везде и всегда
мне сказали, что 120 дней - это максимальный срок - может быть все раньше, но по поводу ключей мне что то не понятно - так как они собираются их отдавать - когда газовщики счетчики опломбируют....что то при подписании договора было одно - сейчас другое .....

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 17:34 
**

После замеров БТИ обязательно надо перепроверить м.кв. Одним подъездом вызвать БТИ, потом следующие подъезды, т.к. они делают деньги из ничего. Может я ошибаюсь?

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
На сайте компромисса все квартиры; вид на море - есть, а если нет, то кто будет оплачивать моральный и материальный ущерб? Люди брали квартиры с видом не на соседа в соседнем доме. А то, что говорят была стройка заморожена, то это бред. Почему они раньше не показали свой план застройки? Придомовая территория стала меньше, чем раньше из-за строительства новых домов.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 19:43 
**

[quote="KVETC"]
На сайте компромисса все квартиры; вид на море - есть, а если нет, то кто будет оплачивать моральный и материальный ущерб? Люди брали квартиры с видом не на соседа в соседнем доме.[/quote
Согласен...недовольство пайщиков,выбравших квартиры, имеющих вид в сторону моря, имеет место.....согласен с тем что застройщику следовало изначально показать конечный генплан комплекса....не согласен только с оплатой морального и материального ущерба......о чем вы уважаемый ?....сразу скажу...да ...на вашем месте я был бы реально недоволен и эти недовольства имеют основания....но....чтобы требовать компенсацию за отсутствие вида на море, хотя бы необходимо за этот самый вид было переплатить...а стоимость кв.м. была одинаковой независимо от того куда смотрят ваши окна

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 21:40 

А вот по поводу лестничных проемов, в двухуровневых квартирах - БТИ в нарушении законов украины ( Инструкции о порядке проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества 10 июля 2001 г. за № 582/5773 , пунктов 3.2 и пункта 6 http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0582-01/page2) переквалифицировало лестничные проемы в коридоры, что дало возможность быстро и без проблем увеличить стоимость 2-х уровневых квартир от 3.5 до 4.5 тыс баксов (кому как повезло :D ).
Ну в общем как я понимаю повезло не застройщику - так как он изначально верно считал метраж, а тем кто продает - навар конечно небольшой , но и не совсем хилый на 5 подьездов от 70 до 90 тыс баксов.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2014, 19:40 
**

mostuser писал(а):
Согласен...недовольство пайщиков,выбравших квартиры, имеющих вид в сторону моря, имеет место.....согласен с тем что застройщику следовало изначально показать конечный генплан комплекса....не согласен только с оплатой морального и материального ущерба......о чем вы уважаемый ?....сразу скажу...да ...на вашем месте я был бы реально недоволен и эти недовольства имеют основания....но....чтобы требовать компенсацию за отсутствие вида на море, хотя бы необходимо за этот самый вид было переплатить...а стоимость кв.м. была одинаковой независимо от того куда смотрят ваши окна

Что посоветуете делать и что делать с превышенными кв.м. не в 2-х уровневых квартирах?

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2014, 21:09 
**

Честно что посоветовать не знаю...могу только дать пищу для размышлений....в плане обмеров БТИ мы все оказались заложниками ситуации(хотя я на такой исход изначально рассчитывал).....если вы не согласны с замерами то можете заказать повторный обмер-услуга платная(сколько стоит не знаю) , имеет смысл заказывать если реальная площадь квартиры меньше площади согласно БТИ....но исходя из общения с пайщиками первой очереди замеры БТИ верны(замеры сделаны верно,просто реально квартиры оказались большей площади)....тут просматривается "хитрая"(ну если без матов) и некрасивая политика застройщика....так все делают......каждый покупатель изначально оценивает конечную стоимость купленной жилплощади и если бы она например была выше изза большей квадратуры многие бы отказались....поэтому намного проще заявить меньшую от реально квадратуры площадь(чтобы привлечь большее количество клиентов)...а после замеров БТИ вынудить покупателя доплатить ...ну а куда мы денемся...заплатив скажем 30-45-60 тыс. у.е. ...намного проще еще найти тысячи 2-3 чтобы получить уже готовую квартиру а не отказываться от договора(и ущерб от этого явно понесем мы с вами а не застройщик)....да ...брав квартиру во второй очереди я надеялся что может у севпроектмонтажа будет все как и обещалось(а реально рассчитывал уже на тот момент на ту картинку собственно которую имеем)....расчет выиграл у надежды :D )))....аналогичные квартиры в первой очереди оказались в среднем на 3 метра больше и совсем не из-за неправильных замеров БТИ...а просто потому что они реально больше....вот я тоже готовлюсь сейчас к + 3-м дополнительным квадратным метрам...могу лишь посоветовать самому замерить квартиру...и если замеры бьют с БТИ то самое простое решение молча заплатить с мыслями "бог простит" и "там все воздастся"(тем более вы хоть будете знать что переплачиваете не за воздух а за реальные кв.м.)....если же по замерам БТИ квартира больше реальной квадратуры то стоит посоветоваться с более компетентными людьми нежели я ,узнать все нюансы повторного платного обмера и действительно стоит ли овчинка выделки....удачи

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2014, 21:34 

mostuser писал(а):
в плане обмеров БТИ мы все оказались заложниками ситуации(хотя я на такой исход изначально рассчитывал).....
Я тоже расчитывал, но в предлах метра -двух
mostuser писал(а):
....но исходя из общения с пайщиками первой очереди замеры БТИ верны(замеры сделаны верно,просто реально квартиры оказались большей площади)....
Я в первой очереди, и замеры БТИ сделаны в общем верно, и застройщик тоже довольно четко уложился в проектные нормативы, но, но, но........
БТИ - замеры провел, без учета отьема площадей под технические нужды, так как отьем был проведен после замера :up: ,
А ситуация с двухуровневыми квартирами вообще попадает, под статью - мошенничество, совершенное группой лиц, по предварительному сговору и в особо крупных размерах (хотя может , я и неправ - но что то никто из здешних старожилов форума -спецов меня не поправит). Ну в общем, неплохо было бы попасть сначала в свои квартиры а потом права качать, :D
А то щас похоже уже начинаются какие то непонятные замуты.
По крайней мере, вся эта история со сдачей дома и 100 процентным подключением коммуникаций на сайте "компромисса", ни что иное как сплошной развод и пиар -ход -чтобы продать вторую очередь. Это к сожалению пока очевидно.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ребята, а кто в курсе, кто чем на стройке заправляет? -у меня такое ощущение,что в общем стройка без головы или многоголовая и у каждой башки есть пределы своей компетенции. Вот есть там пара прорабов - Иван Алексеевич и Николай Николаевичь, решить какой ли либо вопрос они не в состоянии - на все ждуть распоряжений из офиса (какого офиса? кто у них начальник или авторитет добиться невозможно). Но вот чего нельзя или что они не будут делать -эт они знают превосходно. У кого есть какая инфа - о начальниках строительства - делитесь господа, не стесняйтесь.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2014, 21:41 
**

Как показывает практика добиться правды от застройщика невозможно и глупо...у каждого свои интересы и правда....к сожалению у меня нет возможности пообщаться с самими строителями-обычными работягами(с лицами незаинтересованными во вранье и обещаниях)... они наверняка знают ну или хотя бы догадываются как реально дело обстоит с комунникациями, в какие сроки их стоит ждать пайщикам первой очереди

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Думаю под фразой ждем распоряжений из офиса имеются в виду команды от директора "Севпроектмонтаж" - Михаила Чернятина....вот ссылка на видео с его участием....

Добавлено спустя 31 минуту 54 секунды:
А тем временем на сайте "Севпроектмонтаж"( http://sevproektmontaj.com/ ) появился объект под названием "Благодатный-2"(10-и этажная 9-и этажка :D , по адресу Шевченко 18) , перекрывший вид на море половине пайщиков нашего дома, отобравший часть придомовой территории(это не критика и выражение недовольства(мне абсолютно фиолетово :D ) а просто констатация факта).

Последний раз редактировалось mostuser 29 янв, 2014, 22:25, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2014, 22:21 
**

При выборе упокоила фраза "для строительства малоэтажных домов" в целевом назначение земли Изображение
И расстояние до дач.
Забыл в каком государстве живу.... Да глазомер подвел.
Там похоже будет маленький шанхайчик.
И не исключено, что мы будем себя ощущать нью-йоркцами второй линии от Центрального парка (дачного массива, окруженного каменными джунглями)

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2014, 22:54 

Здравствуйте, соседи!!!Есть кто-то из первой очереди?Как у вас обстоят дела с квартирами?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1373 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 455 След.

Часовой пояс: UTC+03:00