mostuser писал(а):
в плане обмеров БТИ мы все оказались заложниками ситуации(хотя я на такой исход изначально рассчитывал).....
Я тоже расчитывал, но в предлах метра -двух
mostuser писал(а):
....но исходя из общения с пайщиками первой очереди замеры БТИ верны(замеры сделаны верно,просто реально квартиры оказались большей площади)....
Я в первой очереди, и замеры БТИ сделаны в общем верно, и застройщик тоже довольно четко уложился в проектные нормативы, но, но, но........
БТИ - замеры провел, без учета отьема площадей под технические нужды, так как отьем был проведен после замера

,
А ситуация с двухуровневыми квартирами вообще попадает, под статью - мошенничество, совершенное группой лиц, по предварительному сговору и в особо крупных размерах (хотя может , я и неправ - но что то никто из здешних старожилов форума -спецов меня не поправит). Ну в общем, неплохо было бы попасть сначала в свои квартиры а потом права качать,
А то щас похоже уже начинаются какие то непонятные замуты.
По крайней мере, вся эта история со сдачей дома и 100 процентным подключением коммуникаций на сайте "компромисса", ни что иное как сплошной развод и пиар -ход -чтобы продать вторую очередь. Это к сожалению пока очевидно.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ребята, а кто в курсе, кто чем на стройке заправляет? -у меня такое ощущение,что в общем стройка без головы или многоголовая и у каждой башки есть пределы своей компетенции. Вот есть там пара прорабов - Иван Алексеевич и Николай Николаевичь, решить какой ли либо вопрос они не в состоянии - на все ждуть распоряжений из офиса (какого офиса? кто у них начальник или авторитет добиться невозможно). Но вот чего нельзя или что они не будут делать -эт они знают превосходно. У кого есть какая инфа - о начальниках строительства - делитесь господа, не стесняйтесь.