Севастополь бьет рекорды - могу только порадоваться за нас с Вами, но вся эта радость от части виртуальная, попробуйте выйти на реальную сделку по продаже и поймете что все не так уж радостно)
Но стоит признать что у нас в городе все таки ситуация с вводом жилья действительно печальная, но думаю что в ближайшую 5 летку все поменяется.
Вот в Симферополе уже началась борьба за покупателей, все биг борды вещают о скидках и заманчивых предложениях рассрочки и это только начало. Почему так происходит там - по тому что в городе строят целыми кварталами, таких проектов больших в районе 10 и более, работы по вводу в этих проектах до 2030года, а так же новые запускаются проекты. Думаю что Симферополь оттянет часть материковых покупателей, которые планировали купить в нашем городе, но не потянули по финансам)
Думаю что к 2030году в Крыму будет построено так много жилья, что это пока даже не понятно кто купит все эти квартиры в свете последних тенденций с доходами граждан)
Я по работе езжу по Крыму, бываю на стройках и скажу Вам так, какое количество объектов в работе и планируется, это просто прорыв какой то в масштабах, такого даже близко не было в прошлые годы, если еще КРТ Севастопольские подключатся, тогда улетим в космос по вводу м2 в Крыму, найти бы только столько покупателей на эти м2)
Не знаю что там подорожает или подешевеет, сейчас это больше зависит от того что решит государство, банки и застройщики, но то что недвижку разогнали до недоступной, доступной ипотекой это факт. Но с нынешней ситуацией нужно что то делать, так как отрасль строительная должна работать, должно быть много продаж регулярно, но как это сделать с нынешними ценами и доходами граждан пока не понятно)
Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
спец писал(а): ↑31 май, 2025, 10:09
КМН писал(а): ↑31 май, 2025, 9:40
Тут миллионы людей себе не могут квартиру купить, а детей нужно еще "заделать" где то, желательно в своей квартирке, но блин не задача квартиры стали не доступны для большинства граждан
Романтичнее на до быть пока лето походы, палатки. Через год за квартирой.
Если бы все было печально как вы описываете не разбирали бы новострои. На сегодня спрос огромный, предложений мало. Перекупов с рынка убрали сделали все для того что бы молодые шли за семейной ипотекой. Вот ещё на подходе семьи СВО. Золотое время кто раньше мечтал сегодня можно мечту реализовать.
Не особо походниц сейчас я смотрю в наличии, все больше к комфорту стремящиеся есть)
Для семейной ипотеки нужен брак официальный, сейчас мужчин желающих официально вступить туда единицы, посмотрите статистику, а у пацанов молодых пока нет денег даже на первый взнос, миллионы с неба не падают, нужны годы что бы что то отложить, а с этим сейчас напряженка)
Золотое время было до 2019года без эскроу и льготки)
Отправлено спустя 12 минут 55 секунд:
Belkin писал(а): ↑31 май, 2025, 10:30
спец писал(а): ↑31 май, 2025, 10:09
КМН писал(а): ↑31 май, 2025, 9:40
Тут миллионы людей себе не могут квартиру купить, а детей нужно еще "заделать" где то, желательно в своей квартирке, но блин не задача квартиры стали не доступны для большинства граждан
Романтичнее на до быть пока лето походы, палатки. Через год за квартирой.
Если бы все было печально как вы описываете не разбирали бы новострои. На сегодня спрос огромный, предложений мало. Перекупов с рынка убрали сделали все для того что бы молодые шли за семейной ипотекой. Вот ещё на подходе семьи СВО. Золотое время кто раньше мечтал сегодня можно мечту реализовать.
Ждуны ждут скидок )))
Вы в корне ошибаетесь, ни кто не ждет, просто нет финансовой возможности у людей, НЕТ СТОЛЬКО ДЕНЕГ