Ivanov писал(а): ↑02 мар, 2025, 11:21
Ремонт в сдаваемом жильё должен быть качественным, т.к. квартиросъёмщики её и в хвост и в гриву, чужое не жалко

.
Ремонт под сдачу должен быть "вандалоустойчивым", качество материалов тут вторично. Или речь про качество материалов?
Вы более точное определение дали: вандалоустойчивость и из качественных материалов. Пол - керамогранит, стены - декорат штукатурка под покраску, и т.д.
Если смотреть на время, как на товар: делать ремонт самому - это экономить деньги, которые вы могли бы заработать. И если цена ремонта выше заработка человека за то же время, это оправдано!
Ну о том и речь. Баланс заработков людей, делающих ремонты, таков, что они квартиры под аренду купить обычно не могут. Вы же декларируете что можете )
Мы завели про ремонт, а его... как ни крути делают все, и вот тут уже как раз по теме)))
Плюс бывают дарения и наследства, размены и т.д.
Иногда нет в ремонте целесообразности, знакомый так сдает старенькую 3кк по комнате. Ремонт ему обошёлся бы ляма в два, там много чего под замену, а так прибавка в семейный бюджет. Деньги для него это большие, даже я бы сказал неподъемные

.
Если есть голова на плечах, можно найти варианты, просчитать целесообразность.
P.S. Все мы в той или иной степени убиваем своё время, вопрос лишь в том... получаем ли мы от этого удовлетворение, от выполненной работы, или... любой другой активности, на которую это время было потрачено
Не, ну если это для "удовлетворения", то вопросов нет. Но исходно мы же про ценники начали обсуждать, тут надо конкретные цифры стоимости работы подставлять, иначе грош цена таким расчётам.
Хорошо, расклады: если у тебя зарабаток, когда ты работаешь - 20тыс/сутки, ты можешь за 5тыс/раб. день нанять рабочего/двух для выполнения ремонта. Целесообразно? Очень даже, особенно если тебе не интересен процесс, а нужен результат!
P.S. У меня дома самогонный аппарат, точнее колонна, что в ценах 2022 года вышла в 30к, там и корзина сокслета, и куб на 50л под тен, автоматика и т.д. Потому что интересен процесс и нравится качественный алкоголь, а не на окупаемость или заработать... хобби, интересы, удовлетворение от процесса познания... поигрался, рассказал брательнику как делать, теперь у нас в семье пьют только хороший алкоголь, даже вискарик получается неплохой

Будет время, заморочусь на джин, там тоже не так сложно всё, в отличие от ром-а.
Возвращаясь к ремонту: когда то я делал его сам, частично, был интерес. Теперь я знаю/практикую, всё что связано к электрикой/сантехникой/отоплением и водоснабжением. Но далеко не факт, что в следующий раз я опять захочу это делать сам

.
Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
rota писал(а): ↑02 мар, 2025, 12:01
хрущи не дорожают
в районе 5 + млн вертятся
Однухи, под ремонт. Двушки чуть дороже, но тоже под ремонт, причём косметикой там не отделаешься, и на выходе уже совсем другой ценник будет

. Чисто если под сдачу, в хорошем районе, но... как уже не раз озвучивалось, целесообразности уже нет, в данный момент времени, естественно. Проще по депозитам раскидать