Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑13.05°C, 759 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 28 лет назад началось вещание телеканала «MTV Россия»
Текущее время: 25 сен, 2026, 5:01

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2021, 13:36 
**

Постоялец: Везде и всегда
УВАЖАЕМЫЕ Друзья и Форумчане!
Очень нужна помощь в поиске дачи или какого-либо помещения, для размещения и дальнейшего проживания стариков и инвалидов у которых нет родных и близких,у которых нет документов итд.
Мы Волонтеры "Сердце Севастополя" очень ищем такое место( огороженное забором, с с/у,душем и водой) ориентировочно проживать будет 15 стариков + 1-2 Волонтера постоянно с ними, т.к есть люди не ходячие. Очень просим помочь в поиске такого объекта, аренда + коммунальные мы оплачиваем,чистоту и порядок гарантируем, нужна крыша и условия минимальные.
Мы согласны на недострой,своими силами приведем в жилое помещение.
Всё предложения по телефону +79785291153 Александр
Ссылку на Группу в ВК отправлю в ЛС, или самостоятельно набрать Сердце Севастополя Территория Добра на Сельской 2в.
Вот ссылка на группу Волонтёров.
https://vk.com/wall-157884259_60944

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2021, 9:34 

Спасибо за заботу о стариках!Помочь не могу ,к сожалению....Приятно знать,что есть такие люди!....Удачи Вам и здоровья подопечным!

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2021, 15:50 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

nashyk писал(а): ↑
02 мар, 2021, 13:36
Мы Волонтеры "Сердце Севастополя" очень ищем такое место( огороженное забором, с с/у,душем и водой) ориентировочно проживать будет 15 стариков нужна крыша и условия минимальные.
Мы согласны на недострой
...
Ночлежка или приют для бездомных.

"Помещение должно быть определенной планировки, рассчитано на определенное количество человек, обеспечено в соответствии с санпиновскими нормами местом для сна, электричеством и водоснабжением."

Для выполнения требований, предъявляемых к помещениям, в которых могут проживать люди, нужно руководствоваться СП "Здания учреждений временного пребывания лиц без определенного места жительства ..."

Требования Роспотребнадзора и пожарной инспекции, предъявляемые к приюту, совпадают с требованиями к гостиницам и общежитиям.
"При создании приюта для бездомных следует обязательно учитывать мнение местных жителей."

https://pravo.rg.ru/rubrics/question/1476/
Волонтеры же знают это все. :(
Возможный арендодатель тоже должен знать.
Ему отвечать за все.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2021, 19:26 

Постоялец: Политикан
Ну старики может и пенсию минимальную получают. 15 стариков это 140к в месяц. Лекарство, лечение. мед. персонал , хватит на это всё их пенсии. Они же тоже люди. Они как дети. Только наоборот. С каждым днём им будет хуже и дней будет меньше. Я думаю это должно всё идти через государственные власти. Извините если что.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2021, 22:33 

(((АЙС)))
нет, увы. Ищут просто крышу над головой для тех,у кого даже документов часто нет , а значит и пенсии, помочь таким просто совершенно некому ! Государство забило на таких людей, соц.защита делает вид, что их не существует... Спасают как могут только волонтеры, но и тут АННА35 напоминает,что надо соблюсти 100500 требований (((((( Только как их соблюсти без денег и поддержки ???? КАК скажите пройти мимо безногих стариков, бабушки после инсульта, которую выписали из квартиры и т.д. и т.п., я читаю изредка сайт "Сердца Севастополя",мороз по коже от историй, их десятки, а всем пофиг !

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2021, 22:41 
кирилл и мефодий

Afelia писал(а):
Государство забило на таких людей, соц.защита делает вид, что их не существует.
Зашибись. Зато у нас есть приют для собак. Видать у них с документами и пенсиями все ОК. :cry:

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2021, 0:10 
**

Спасибо Всем не равнодушным!!!
Все нормы содержания нам известны, все необходимые документы имеются, нам предоставляли жилую площадь для приготовления еды на 200 порций, и мы раздавали их пенсионерам и нуждающимся, но увы уже места такого нету уже, есть ещё и старики и бездомные которых мы содержим и кормили, как своими силами так и силами неравнодушных людей,наша организация находится на Сельской 2в это 5й км,там мы принимаем помощь и раздает вещи и продукты малообеспеченным семьям, все необходимые вопросы или предложения о помощи можно узнать там, или позвонить кураторам, ссылка в ВК я оставлял.
В группе есть все документы, они выложенны для обзора, помещение ещё ищем, примерно 100м2, готовы платить аренду и ку, всё что необходимо мы сделаем сами,всё удобства итд.
Я непосредственно работаю отделочником, но и помогаю своей команде.

Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
Alian Stranger писал(а): ↑
03 мар, 2021, 22:41
Afelia писал(а):
Государство забило на таких людей, соц.защита делает вид, что их не существует.
Зашибись. Зато у нас есть приют для собак. Видать у них с документами и пенсиями все ОК. :cry:
А Властям действительно всё равно, мы направляли обращения, и писали письма, но всё безрезультатно,нашим письмам даже номера не присваивали. Нам на Сельскую каждый день привозят вещи, продукты, итд. И к нам приходят мамы одинокие берут вещи,питание детское, много вещей передаём на Передовое, там тоже наша площадка есть,т.к есть люди которым тяжело доехать до нас, поэтому мы там тоже разместили свою площадку, и передаём туда помощь.

Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:
Afelia писал(а): ↑
03 мар, 2021, 22:33
(((АЙС)))
нет, увы. Ищут просто крышу над головой для тех,у кого даже документов часто нет , а значит и пенсии, помочь таким просто совершенно некому ! Государство забило на таких людей, соц.защита делает вид, что их не существует... Спасают как могут только волонтеры, но и тут АННА35 напоминает,что надо соблюсти 100500 требований (((((( Только как их соблюсти без денег и поддержки ???? КАК скажите пройти мимо безногих стариков, бабушки после инсульта, которую выписали из квартиры и т.д. и т.п., я читаю изредка сайт "Сердца Севастополя",мороз по коже от историй, их десятки, а всем пофиг !
Да действительно Сердце Севастополя это Мы!!!
А также Территория Добра и Теремок.
Вот Теремку и нужна помощь на данном этапе.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2021, 2:17 
апостол

Волонтеры удивительным образом странно относятся к людям, которые за их подопечными в больницах ухаживают. Пристроили одного из бомжей в психбольницу. Бомжа этим спасли, конечно, ему теперь есть где жить и есть что есть. Петя чист, ухожен и даже живот отрастил(уже два или три года прошло с тех пор). Но, вот, за попытку объяснить что когда бомжа поселяют в больницу, на это место уже не может лечь профильный больной, и это стоит понимать, меня в их группе забанили.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2021, 10:32 
**

elliniko писал(а): ↑
04 мар, 2021, 2:17
Волонтеры удивительным образом странно относятся к людям, которые за их подопечными в больницах ухаживают. Пристроили одного из бомжей в психбольницу. Бомжа этим спасли, конечно, ему теперь есть где жить и есть что есть. Петя чист, ухожен и даже живот отрастил(уже два или три года прошло с тех пор). Но, вот, за попытку объяснить что когда бомжа поселяют в больницу, на это место уже не может лечь профильный больной, и это стоит понимать, меня в их группе забанили.
Сейчас 2021год, я в команде с ноября 2020 года, я прошу прошлые обиды оставить позади и жить дальше.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2021, 11:43 

elliniko писал(а):
Пристроили одного из бомжей в психбольницу. Бомжа этим спасли, конечно, ему теперь есть где жить и есть что есть.
а что у нас в психбольницу можно просто "пристроить" без показаний ? он не профильный ?

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2021, 12:07 
12k сообщений+

elliniko писал(а):
Волонтеры удивительным образом странно относятся к людям, которые за их подопечными в больницах ухаживают.
слово "волонтер" скоро станет ругательством для меня.
какой интерес деятеля "Сердца Севастополя" к деньгам которые идут не в их фонд.
asdot писал(а):
Надеюсь в этой теме отчитаются, кому из больных детей были переведены 115 млн. руб и сколько оставили себе на реабилитацию.
asdot писал(а):
есть группа в Контакте, где выставляют новости и видео. Ребенка уже выписали домой, а отчетов о распределении средств другим больным нет. Или только в этом сборе кричали, что счет идет на минуты, а другим больным детям не нужно быстрее закрывать. Собрано было почти 2/3 суммы, сразу бы помогли одному точно ребенку и уже бы сделали укол.
asdot писал(а):
Собрано было 113 млн.
Отчет дан, что перечислили назад деньги двум фондам на 8 млн. с лишним.

В связи с договорными обязательствами необходимо вернуть средства, которые были собраны этими фондами для Зарины на счета данных фондов, для оказания помощи другим тяжелобольным и нуждающимся деткам:

БФ «Страна-детям» - 4 435 143 рубля

БФ «Помогать легко» - 4 000 000 рубля

Как-то пока математика не складывается. Сколько перевели в Фонд Быть добру не нашла.
asdot писал(а):
а вы почитайте о препарате, углубитесь в тему. Он весьма токсичный для печени и откат назад не делает. Встанет и пойдет этого чуда не будет. Останутся лишь те навыки, которые не утеряны на момент укола. Вообще все эти лотереи - это эксперименты фармкомпании над заграничными детьми за их же миллионы. Поэтому в России и не зарегистрирован этот препарат, так как его эффективность сомнительна и на данный момент ведутся испытания над бедными детьми.
Хочется верить, что семья отдаст собранное другим больным детям. Я давно в теме СМА слежу и увы это заболевание становится наживой, как для родителей со временем, которые привыкают к деньгам со всех сторон, так и к феям-волонтерам, которые работают за деньги и раскручивают группы сбора, так и фондам, которые берут таких маленьких детей с неизлечимым заболеванием. А берут, так как себе большой процент оставляют и на маленького ребенка собирать хорошо, многие умиляются, жалеют и активно остегивают.
На реабилитацию любят ездить всей семьей и обычно выбирают Европу, открывают дополнительные сборы. Столько лжи в этих сборах на СМА и откровенной наживы всех сопричастных. Надеюсь в этом случае такого не будет.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2021, 13:46 
апостол

04 мар, 2021, 11:43
elliniko писал(а):
Пристроили одного из бомжей в психбольницу. Бомжа этим спасли, конечно, ему теперь есть где жить и есть что есть.
а что у нас в психбольницу можно просто "пристроить" без показаний ? он не профильный ?
Всякое бывает. Кладут и по «социальным показаниям»Особенно когда люди это делают со скандалом и камерами. При Украине были договоренности с интернатом в Черновцах и больных отправляли туда для проживания, а сейчас с этим проблемы, поэтому они все живут в больнице.

Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
04 мар, 2021, 11:43
elliniko писал(а):
Да нормальный такой бомжик, молодой, не агрессивный. Легкая умственная отсталость и все. Ступни у него тогда были ампутированы и гнили, так как отморозил. Сейчас вылечили, конечно

Черртя
Справедливости ради - «сердце Севастополя» достаточно адекватно относится к самим бомжам, не строят себе иллюзий насчёт того, что те «ангелы небесные», будут им благодарны за помощь, бросят бухать и все остальное. Они действительно им помогают, чисто по-человечески, что ли...
И мат. помощь они используют действительно как заявлено. Вообще их деятельность сродни героизму. Не каждый так сможет

Но вот подобную агрессию в адрес остальных людей( особенно от Насти Макеевой) я не понимаю
И ущемление прав других людей ради своих подопечных, тоже

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021, 13:40 
**

Забанен: Бессрочно
Да есть такое помещение - на ул. Корчагина, там где раньше ментовка была, через дорогу от динопарка. Если его облагородить и отремонтировать - можно целый дом престарелых сделать. Здание лет 20 стоит пустое. я предлагал там сделать технический кружок. но кому это сегодня нужно... нужно малограмотное, управляемое быдло.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021, 16:01 
кирилл и мефодий

Постоялец: Посиделки
Особенно жители близлежащих домов обрадуются вашему, Locksmith, предложению.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021, 16:13 
кирилл и мефодий

Locksmith писал(а):
на ул. Корчагина, там где раньше ментовка была
Разве там не ментовская общага сейчас?

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021, 19:43 

nashyk
Если Вы найдете помещение, изо всех сил старайтесь сохранить адрес в тайне ! наши "добросердечные и милосердные" граждане уже ни одно нужное дело загубили ((((((

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021, 21:10 

Дык может проще эфтаназию всем старикам,и беспомощным, ибо нафиг смотрю никому не нужны.Социальное государство,утверждают некоторые.
И чем эти млекопитающие лучше осталных?
З-забота...Г-государство Гэ,оно и в Африке Гэ.
Смотрю тут милота собралась)))
ЗЫ.Нечего предложить,лучше вообще пройти мимо.имхо.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021, 21:38 
12k сообщений+

Afelia писал(а):
"добросердечные и милосердные" граждане уже ни одно нужное дело загубили ((((((
обожаю такие посты.
пустите к себе в квартиру что ли. была раздача еды, и что с ней стало. развели свинарник, и бросили. или я что то путаю..?
pit0ne писал(а):
Дык может проще эфтаназию всем старикам,и беспомощным, ибо нафиг смотрю никому не нужны.Социальное государство,утверждают некоторые.
И чем эти млекопитающие лучше осталных?
З-забота...Г-государство Гэ,оно и в Африке Гэ.
ключевое слово здесь - государство. которое и должно решать эти вопросы. вся самодеятельность на эту тему - очень печальна.
pit0ne писал(а):
ЗЫ.Нечего предложить,лучше вообще пройти мимо.имхо.
чет я Ваших предложений не прочитала. но мимо же не прошли.
и да, я злая. доброта за чужой счет меня чет не радует. в "героизм" не верю. ну такое. и кружок детского творчества или спорт зал по соседству меня бы больше порадовал.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021, 21:58 

черрТЯ писал(а):
чет я Ваших предложений не прочитала. но мимо же не прошли.
Я давно хотел написать именно сюда.
Все мои предложения поступят в личку,ибо...ибо вижу шо тут как опять. :D
зы. Попустись,и да придет свет в твою душу.И будет тебе щясте.
:)

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021, 22:34 
12k сообщений+

pit0ne писал(а):
Попустись
не смогла найти скрин веселого сообщения на форуме о бомжах под балконом. вот счастье людям привалило...

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021, 23:11 

черрТЯ писал(а):
не смогла найти скрин веселого сообщения на форуме о бомжах под балконом. вот счастье людям привалило...
так для того приют и нужен, чтоб под балконами и на скамейках никто не жил !

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2021, 0:16 
11 000 сообщений+

ANNA35 писал(а):
"Помещение должно быть определенной планировки, рассчитано на определенное количество человек, обеспечено в соответствии с санпиновскими нормами местом для сна, электричеством и водоснабжением."

Для выполнения требований, предъявляемых к помещениям, в которых могут проживать люди, нужно руководствоваться СП "Здания учреждений временного пребывания лиц без определенного места жительства ..."

Требования Роспотребнадзора и пожарной инспекции, предъявляемые к приюту, совпадают с требованиями к гостиницам и общежитиям.
"При создании приюта для бездомных следует обязательно учитывать мнение местных жителей."
а пока требования выполнить невозможно, то пускай бездомные и дальше живут под забором или под кустиком...
ибо не фиг...
забота и человечность

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
ANNA35 писал(а):
Требования Роспотребнадзора и пожарной инспекции
пусть РПН и Пож инспекция, поделятся своими помещениями, у них то с необходимыми требованиями по безопасности однозначно все в порядке.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2021, 0:23 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Taison писал(а):
пусть РПН и Пож инспекция, поделятся своими помещениями
или РПЦ. У них помещений дофига.
Taison писал(а):
пока требования выполнить невозможно
А придраться всегда будет к чему(

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2021, 0:28 
11 000 сообщений+

Powwow писал(а):
или РПЦ. У них помещений дофига
а у нас для всяких организаций и помещения находятся и территории, ходют туда всякие, на работу.
работа важная у них - все для людей.
а бездомные - это же бездомные, для некоторых, я смотрю, они не люди.

Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
общество больно.
неизвестно кто страшнее алкаш бездомный или морщащие свои носики на людей, одомашненные.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2021, 1:39 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Наивные люди....
Я с 2012 управлял рабочим общежитием на 400 рыл. (именно рыл, их людьми я назвать не могу)
Поднял этот бизнес с "0". Потом сам грамотно и похоронил в 2016-м. Условия похорон от меня точно не зависели.
Кто хочет научить меня созданию общежития для бомжей?
Никто.
Могу оказать бесплатные консалтинговые услуги. В ЛС.

Часовой пояс: UTC+03:00