Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑13.07°C, 759 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 28 лет назад началось вещание телеканала «MTV Россия»
Текущее время: 25 сен, 2026, 4:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16415 сообщений ]  На страницу Пред. 1 … 392 393 394 … 657 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 авг, 2024, 16:48 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Везде и всегда
polly4
Каким опытом? Написания писем в инстанции или интереса к московским проблемам, живя в Севастополе?

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2024, 16:54 
апостол

aleks77 писал(а): ↑
13 авг, 2024, 16:28
Ну, такова структура госвласти наверно.
структура предусматривает не идолопоклонство а как орган власти наделенный определенным обязанностями... а чем дальше тем больше заметно что господа особенно избираемые (что особенно грустно) все дальше от избирателей...

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2024, 17:14 
**

Alian Stranger писал(а): ↑
13 авг, 2024, 16:11
baz1960 писал(а):
где объяснялось, что все под контролем, просто ремонт оказался более сложным и т.п., короче, успокаивающе-оправдывающийся ответ.
Это называется "отписка"
baz1960 писал(а):
Я это к чему. Какая-то молодая женщина, не занимающая никаких должностей и не публичная фигура (обычный преподаватель театроведения) и даже не из Севастополя получила ответ, т.е. чиновники отреагировали.
Чиновники по закону обязаны отреагировать, вот и прислали отписку.
baz1960 писал(а):
где-то весной она написала в АП, что Исторический бульвар находится в жутком состоянии, ремонт не ведется и т.п. И через некоторое время она получила сначала ответ из АП, а потом из минкультуры Крыма
А минкульт Крыма к нам причём? Т.е. в АП даже не разобрались о каком регионе речь и спустили обращение в Крым.
Суть Ваших комментариев в том, что нет смысла "трепыхаться". В принципе, это тоже позиция. самоуспокаивающая, выражаясь наукообразно, один видов психологических защит.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2024, 17:57 
12k сообщений+

baz1960 писал(а): ↑
13 авг, 2024, 17:14
Суть Ваших комментариев в том, что нет смысла "трепыхаться".
А как Вы предлагаете "трепыхаться", с учётом того, что на все жалобы во все инстанции просто приходят отписки?

И кстати, Вы вообще в курсе, ПОЧЕМУ в Севастополе уже несколько лет не могут произвести реконструкцию Исторического бульвара?

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2024, 17:58 
кирилл и мефодий

baz1960 писал(а):
Суть Ваших комментариев в том, что нет смысла "трепыхаться". В принципе, это тоже позиция. самоуспокаивающая, выражаясь наукообразно, один видов психологических защит.
Суть моих комментариев в том, что вам ответили отпиской, причём от органа другого субъекта федерации. Более того, "Исторический бульвар" находится в федеральном ведении, заказчик реконструкции, а не ремонта, Минкульт РФ "в лице" одного из своих ФГКУ. Но в АП это видимо не известно, раз они перенаправили обращение в Республику Крым, где видимо по их мнению и находится Севастополь. А то, что написали в отписке ни для кого не секрет. Таких ответов уже было и они периодически освещаются в СМИ.
Но вы можете и дальше воображать себя психологом.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2024, 20:41 
**

Alian Stranger писал(а): ↑
13 авг, 2024, 17:58
baz1960 писал(а):
Суть моих комментариев в том, что вам ответили отпиской, причём от органа другого субъекта федерации. Более того, "Исторический бульвар" находится в федеральном ведении, заказчик реконструкции, а не ремонта, Минкульт РФ "в лице" одного из своих ФГКУ. Но в АП это видимо не известно, раз они перенаправили обращение в Республику Крым, где видимо по их мнению и находится Севастополь. А то, что написали в отписке ни для кого не секрет. Таких ответов уже было и они периодически освещаются в СМИ.
Но вы можете и дальше воображать себя психологом.
Ну тогда успокойтесь, что толку в сети брюзжать? Займитесь собой, своими личными проблемами, в т.ч. и душевным спокойствием. И еще, (продолжу воображать себя психологом :D ), Крым в нынешней ситуации несколько утратил свое символическое (да и, возможно, финансовое - место заработка (пилки бюджета)) значение, которое приобрел в 2014 г., поэтому "спасение утопающих..."
P.S. А ответ от АП и минкульта попрошу прислать, самому стало любопытно.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2024, 22:36 

aleks77 писал(а): ↑
13 авг, 2024, 15:21
Railwayman писал(а):
и новый состав ЗС также будет про Развожаевским если чудо не произойдет..
ЗС может и будет. А вот правительство ...?
Если чуть вникнуть в происходящую возню, то проглядывают интересные нюансы.
А разве они не все из ЕР, а Развожаев её председатель в Севастополе?

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2024, 9:06 
апостол

baz1960 писал(а): ↑
13 авг, 2024, 20:41
P.S. А ответ от АП и минкульта попрошу прислать, самому стало любопытно.
так вы сами о подобном ответе написали
baz1960 писал(а):
У моих друзей дочь (35 лет) долгое время занималась историей севастопольского театра - неоднократно туда ездила, сидела в архивах и сейчас контакты поддерживает. И где-то весной она написала в АП, что Исторический бульвар находится в жутком состоянии, ремонт не ведется и т.п. И через некоторое время она получила сначала ответ из АП, а потом из минкультуры Крыма, где объяснялось, что все под контролем, просто ремонт оказался более сложным и т.п., короче, успокаивающе-оправдывающийся ответ.
Я это к чему. Какая-то молодая женщина, не занимающая никаких должностей и не публичная фигура (обычный преподаватель театроведения) и даже не из Севастополя получила ответ, т.е. чиновники отреагировали.
на что вам четко все уже обьяснили что это откровенная грубая отписка.. ведь если верить вам то даже не утрудились господа отвечающие разобраться в чьем ведомстве находится Исторический..но вы зачем то продолжаете ..

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2024, 9:58 

Прочитала у Делягина, Депутата ГосДумы от Справедливой России.
----
Сегодня на фоне блокировки YouTube большой интерес вызывает вопрос: а почему до сих пор не существует адекватного российского аналога?

Могу ошибаться, но, скорее всего, на эту цель были брошены огромные деньги. Которые, уверен, были с успехом освоены. Но люди, которым поручалось решение, оказались прекрасными представителями современного имитационного феодализма.

Они отличаются высочайшей личной преданностью и умеют мастерски пилить деньги. Навык, хоть как-то касающийся производства, у них заканчивается на способности грамотно пускать пыль в глаза, изображая бурную деятельность.

Ожидать, чтобы этот контингент создал какой-то реальный продукт, давайте признаем, будет только крайне наивный человек.

Взято из
https://t.me/delyagin/33327
------------
Сколько времени прошло с тех пор, как Развожаев и команда докладывали о готовности укрытий.
https://tass.ru/obschestvo/16079735 ( 17 октября 2022 год)
Сколько времени прошло с совещаний о "табличках" об укрытиях.
Сколько наклеено про 50 со стрелкой, 10 со стрелкой , нередко в никуда, как на Острякова 119 две стрелки друг на друга, а между ними -ничего. Я пыталась узнать - тщетно, отфутболивали "это не к нам, позвоните туда-то". Сколько написано телефонов, у кого ключи от заветного подвала.
Интересно, какой процент жителей хотя бы раз воспользовался теми табоичками и теми телефонами и переждал ракетную опасность в подвале со следами канализации и с доступом воздуха через пару дырок для котов?
Сколько времени прошло с Учкуевки и с совещения про 2-3 недели. Теперь обещаны укрытия на пляжах, когда сезон закончится.

Вот эта фраза из СМИ "В Севастополе может быть построено, создано, отремонтировано то-то..." должна быть запрещена законодательно, так как создает видимость реальности того, чего может не быть годами, как Исторический, Медцентр и очистные, и укрытия настоящие. Когда сделано, тогда надо и обнародовать.

В Новом Херсонесе огромные в плитке подвалы с туалетами. Высокие потолки, вентиляция, потеков канализации нет, всегда открыты. Где-то есть зеркала как в танцзале и вешалки для одежды. Правда скамеек нет. Добро пожаловать :devil: если добежите.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2024, 17:26 

Кандидаты в депутаты Заксобрания Севастополя с самыми низкими доходами. Рейтинг «А4 Новости»

https://a4.news/politika/kandidaty_v_de ... a4_novosti

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2024, 15:23 
кирилл и мефодий

Постоялец: Мамочки
Добрый день, уважаемые форумчане!
У нас опять двадцать пять!
Ледовый дворец таки перекрыл въезд во частного дома для моих соседей.
Поведена куча проверок, на последней прокурорской проверке после обращения к заместителю прокурора Севастополя выяснили что действительно других заездов нет, это единственный. Нарушений, захватов земли со стороны жителей тоже нет. Но участок для ледового дворца выделили в 2 метрах от ворот.
Прокуратура направила письмо в ДИЗО и ДКС о том что для назначения земель которое у нас в квартале , расстояние 2 метра 25 см это нарушение.
Но правительство строит дальше и отвечает что строительство происходит в рамках законодательства и в границах участка ( который в 2 метрах от ворот).
Прокуратура направляет повторные обращения по кругу и никак не наказала виновных, кто выделил так землю и тех кто ничего не делает для исправления ситуации.

А так конечно голосуем за команду губернатора!

Изображение

Изображение
+79787043776

Последний раз редактировалось ВЖЖЖИК 16 авг, 2024, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2024, 17:17 
12k сообщений+

ВЖЖЖИК писал(а): ↑
16 авг, 2024, 15:23
Но правительство строит дальше и отвечает что строительство происходит в рамках законодательства и в границах участка ( который в 2 метрах от ворот).
В СМИ проходила информация, что правительство выделило землю в районе ул.Ген.Мельника под ИЖС для участников СВО. Это случайно не тот пустырь с несколькими магистральными коммуникациями, над аркой 200-летия и возле ледового дворца?

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2024, 17:32 
кирилл и мефодий

sev_sky
Я тоже думала что у нас но оказалось это с другой стороны Мельника

Изображение
+79787043776

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2024, 18:23 
12k сообщений+

16 авг, 2024, 17:32
оказалось это с другой стороны Мельника
Там же места нет, уже всё раздерибанено и застроено халабудами. Остались совсем небольшие кусочки сосновых посадок.
А в принципе... губернатор наш из таких мест, где лес ценностью не является. Здесь ему главное перед начальством прогнуться и отчитаться, что участки выделены.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2024, 18:32 
кирилл и мефодий

Какой там лес...
Тут считают что люди пыль.
4 года нервотрёпки, стресса и все седые волосы.
Видят что людям полностью заезд закрыт, что дети мимо траншеи домой пробираются. Все равно говорят что делают в рамках закона.
Такие действия правительства полностью дискредитируют РФ в Севастополе.
Не надо проводить никакие операции ЦИПСО. Все у нас в жизни города

Изображение
+79787043776

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2024, 9:02 

16 авг, 2024, 15:23
Добрый день, уважаемые форумчане!
У нас опять двадцать пять!
Ледовый дворец таки перекрыл въезд во частного дома для моих соседей.
Поведена куча проверок, на последней прокурорской проверке после обращения к заместителю прокурора Севастополя выяснили что действительно других заездов нет, это единственный. Нарушений, захватов земли со стороны жителей тоже нет. Но участок для ледового дворца выделили в 2 метрах от ворот.
Прокуратура направила письмо в ДИЗО и ДКС о том что для назначения земель которое у нас в квартале , расстояние 2 метра 25 см это нарушение.
Прокуратура направляет повторные обращения по кругу и никак не наказала виновных, кто выделил так землю и тех кто ничего не делает для исправления ситуации.

А так конечно голосуем за команду губернатора!

Изображение
На этом форуме я уже 100 раз приводила свой опыт "борьбы" письмами. Из него я сделала вывод, что если на устранение одного мелкого безобразия понадобилось 4 месяца еженедельных писем, то на крупное безобразие сроки и интенсивность отсылки писем в инстанции придется многократно увеличивать.
4 месяца раз в неделю я слала письма по поводу всего лишь бетонной сферы всего лишь на узкой пешеходной дорожке во дворе. Сфера, как выяснилось, нарушала ГОСТы и создавала опасность для людей. Люди спотыкались и падали, включая меня. Раз за разом штатные отвечальщики отвечали, что сфера нужна для безопасности людей
- Люди спотыкаются
- Сфера установлена для вашей безопасности
-Нарушены ГОСТы, нормы и проч.
- Сфера для вашей безопасности по просьбам жителей
- Люди-жители спотыкаются
- Жители просили установить
- Какие жители? Я -житель. Уберите из под ног сферу
- Это для вашей безопасности
- Я упала, тут 50 лет не было сферы
- Сфера для безопасности
- Буду писать Путину, уберите сферу
- Это для вашей безопасности
-Замените сферу высоким вазоном с цветами, как у Муссона, фото прилагаю
- Это для вашей безопасности, мы вам уже отвечали
- Найдите иные решения предотвращения въезда транспорта: шлагбаум, знак, вазон

В итоге убрала УК. Сбоку дорожки поставили металлический столбик.

Почему вообще из-за этой ерунды стала писать, а сами не убрали?
Сосед убрал. Примчался целый майор полиции и заявил ему, что он украл чужое имущество. То есть если кто-то что-то забыл или навалил посреди дорожки, то убрать нельзя -кража. Я так поняла. Пришлось соседу вернуть бетонную сферу на место, а я начала писать письма.
Мне начали отвечать, "реагировать" и все в оплаченное из народных денег время на оплаченном народом оборудовании. Трудно представить сколько людей задейстованы в написании отписок и это считается работой.

С вашей проблемой , значит, надо писать в 4000 писем в 400 инстанций. Может сработать, а может нет(.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2024, 9:16 

ВЖЖЖИК писал(а):
QR_BBPOST Но участок для ледового дворца выделили в 2 метрах от ворот.
Помню начало этой истории
Но для полноты картины, остаётся не ясным:
1. Ведут работы в 2ух метрах - это нарушение норм или нет?
Если да, то это один вопрос.
Если нет, а жалоба на не справедливые нормы - другой.
2. Получается по внутренним дорогам вашего кооператива никак не подъехать к участку. То что так участки нарезали есть тут нарушения или нет?
3. 2метра которые у ворот и которые используются для заезда на участок это вообще какой статус имеет? Это дорога?

Злая пуля, учи меня жить.
Добрый камень, учи меня плавать.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2024, 10:09 
кирилл и мефодий

John_S
Участок ледового дворца, его граница, начинается в 2 метрах от границы участка соседей. У соседей точно по границе идёт газовая труба и за ней вглубь сантиметров 25 забор.
Ледовый дворец сейчас тоже ограждают забором. По границе участка Ледового дворца. Между заборами будет 2 метра.
Эти участки крайние. Часть дороги через кооператив, часть уже нет.
Никакого статуса это дорога так и не имеет, хотя мы и делали все как нам говорили чиновники. Обращались чтобы её поставить на балланс. Но в интервью они говорили одно а при обращении включали попугая.
Работы которые блокируют заезд к себе во двор это нарушение и участок который блокирует заезд к себе во двор это тоже нарушение.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Elena-S писал(а):
С вашей проблемой , значит, надо писать в 4000 писем в 400 инстанций. Может сработать, а может нет(.
Не сработает. Строители признают что не смогут ввести в эксплуатацию ледовый дворец если оставят подъезд к дому. Это то что говорят рабочие.
Писем было уже очень много и шумихи. Соседка дозвонилась на СТВ и рассказала губернатору , он обещал что в ней связаться но так и пропал

Изображение
+79787043776

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2024, 13:29 
апостол

sev_sky писал(а): ↑
16 авг, 2024, 18:23
губернатор наш из таких мест, где лес ценностью не является.
очень интересно что вообще для него является ценностью? или для него кроме как
sev_sky писал(а):
перед начальством прогнуться
ничего другого нет..

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2024, 14:59 

17 авг, 2024, 10:09
он обещал что в ней связаться но так и пропал
Это все к тому же штампу из СМИ " В Севастополе может быть построено, отремонтировано, появится..."

Обещал
Может быть
А может и не быть

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2024, 18:12 

Город утопает в говне,не в подворотнях(там полная опа),а в "парадных местах".
Нет сортиров,всё застраивают курятниками. А Миша "крепкая Турция" Р. трётся по
столичным форумам и сходкам и трясёт ряшкой . В кремль идут бравурные отчёты-в городе всё спокойно!
"команда губернатора"в деле!

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2024, 19:58 

Энта "команда губернатора" мина замедленного действия в "команде президента".,.

Ремонт и монтаж электропроводки. Северная сторона.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2024, 20:10 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Stewart писал(а): ↑
17 авг, 2024, 19:58
Судя по результатам деятельности в течение двух пятилеток это не мина, а работа сменяемых диверсионно-вредительских групп без особого прикрытия и легенды...

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2024, 20:28 

ВЖЖЖИК писал(а):
Не сработает.
Читайте интернет, там много примеров, когда нарушают доступ к участку - "..в соответствии с пунктом 26 статьи 26 Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" к каждому участку должен быть обеспечен доступ, проход или проезд от земельных участков общего пользования к образуемому или изменяемому земельному участку, в том числе путем установления сервитута". Выписывайте законы и статьи, пишите заявления в прокуратуру.

Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
Stewart писал(а): ↑
17 авг, 2024, 19:58
А может никакой мины там нет и это одна команда? Вон, на агитплакатах "Команда губернатора - команда президента".

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2024, 21:31 

А может никакой мины там нет и это одна команда? Вон, на агитплакатах "Команда губернатора - команда президента".

В том и вопрос, почему команда губернатора подставляет президента?

Ремонт и монтаж электропроводки. Северная сторона.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16415 сообщений ]  На страницу Пред. 1 … 392 393 394 … 657 След.

Часовой пояс: UTC+03:00