ВЖЖЖИК писал(а): ↑16 авг, 2024, 15:23
Добрый день, уважаемые форумчане!
У нас опять двадцать пять!
Ледовый дворец таки перекрыл въезд во частного дома для моих соседей.
Поведена куча проверок, на последней прокурорской проверке после обращения к заместителю прокурора Севастополя выяснили что действительно других заездов нет, это единственный. Нарушений, захватов земли со стороны жителей тоже нет. Но участок для ледового дворца выделили в 2 метрах от ворот.
Прокуратура направила письмо в ДИЗО и ДКС о том что для назначения земель которое у нас в квартале , расстояние 2 метра 25 см это нарушение.
Но правительство строит дальше и отвечает что строительство происходит в рамках законодательства и в границах участка ( который в 2 метрах от ворот).
Прокуратура направляет повторные обращения по кругу и никак не наказала виновных, кто выделил так землю и тех кто ничего не делает для исправления ситуации.
А так конечно голосуем за команду губернатора!
На этом форуме я уже 100 раз приводила свой опыт "борьбы" письмами. Из него я сделала вывод, что если на устранение одного мелкого безобразия понадобилось 4 месяца еженедельных писем, то на крупное безобразие сроки и интенсивность отсылки писем в инстанции придется многократно увеличивать.
4 месяца раз в неделю я слала письма по поводу всего лишь бетонной сферы всего лишь на узкой пешеходной дорожке во дворе. Сфера, как выяснилось, нарушала ГОСТы и создавала опасность для людей. Люди спотыкались и падали, включая меня. Раз за разом штатные отвечальщики отвечали, что сфера нужна для безопасности людей
- Люди спотыкаются
- Сфера установлена для вашей безопасности
-Нарушены ГОСТы, нормы и проч.
- Сфера для вашей безопасности по просьбам жителей
- Люди-жители спотыкаются
- Жители просили установить
- Какие жители? Я -житель. Уберите из под ног сферу
- Это для вашей безопасности
- Я упала, тут 50 лет не было сферы
- Сфера для безопасности
- Буду писать Путину, уберите сферу
- Это для вашей безопасности
-Замените сферу высоким вазоном с цветами, как у Муссона, фото прилагаю
- Это для вашей безопасности, мы вам уже отвечали
- Найдите иные решения предотвращения въезда транспорта: шлагбаум, знак, вазон
В итоге убрала УК. Сбоку дорожки поставили металлический столбик.
Почему вообще из-за этой ерунды стала писать, а сами не убрали?
Сосед убрал. Примчался целый майор полиции и заявил ему, что он украл чужое имущество. То есть если кто-то что-то забыл или навалил посреди дорожки, то убрать нельзя -кража. Я так поняла. Пришлось соседу вернуть бетонную сферу на место, а я начала писать письма.
Мне начали отвечать, "реагировать" и все в оплаченное из народных денег время на оплаченном народом оборудовании. Трудно представить сколько людей задейстованы в написании отписок и это считается работой.
С вашей проблемой , значит, надо писать в 4000 писем в 400 инстанций. Может сработать, а может нет(.