Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓6.8°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 12 фев, 2026, 2:41

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5217 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5209 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Севастопольская онкология
СообщениеДобавлено: 04 июн, 2012, 18:15 

Постоялец: Автомобилист
Jakc писал(а):
Анастасия. вы так яро отстаиваете, чтобы я написал фамилию пациента?
ДА!
Jakc писал(а):
Какая разница, как его звали, какая у него фамилия.
БОЛЬШАЯ!
Jakc писал(а):
А осквернять и мутузить его имя я не хочу
правильно,лучше осквернять онкологию...очень логично..
Jakc писал(а):
Если Вы никак не связаны с нашей онкологией, то Вам должно быть все равно на фамилию.
А мне не всё равно.Я за справедливость,уж простите.
Jakc писал(а):
Там творится хаос.
К Вашему сведению самое организованное и соответствующее всем санитарным и медицинским требованием лечебное заведение в городе Севастополе.
Jakc писал(а):
Если не верите, что эта история правдива.
мне стало легче,и я сразу поверила.
Jakc писал(а):
Вперед- идите в нашу онкологию, наверняка у Вас что-то найдут и вырежут, если пожелаете
Благодарю,как раз хотела удалить надоевшую родинку,только не знала,когда же пойти..но теперь то,после Ваших слов сразу пойду...

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2012, 18:40 
**

удачи! Надеюсь, вам ничего лишнего не отрежут

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2012, 18:42 

Jakc
Вы на вопрос ответите или нет?
Если нет-то это клевета просто,и тему надо удалить,Если ответите-разберёмся,кто прав,кто виноват.К счастью такая возможность имеется.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2012, 18:43 
**

Эту же историю, только со своей болью попросила написать мама умершего, женщина 80 лет:
"Медицинская мафия в севастопольском онкодиспансере.
Этот заголовок родился не случайно. Врачи ( а правильнее их назвать- убийцы) зарезали в полном смысле этого слова моего сына, совершенно здорового 56 летнего человека. Он все обследовал и все анализы были отличные, этому есть свидетели- врачи, которым он показывал их. Он ничем никогда не болел . Единственное, что у него обнаружили: полип в прямой кишке размером с 2-копеечную монету, высотой 3мм. Эксперт-анализ на биопсию якобы показал, что внутри полипа могут быть злокачественные клетки, но он покрыт оболочкой, и с ним можно долго и спокойно жить -это говорили сами врачи. Но все же для собственного спокойствия лучше его удалить.
Мой сын 3 раза приходил в онкологию и уходил домой. Наконец принял решение ложиться. За ним следом пришла его сестра с мужем. Старшей медсестре был задан вопрос: «С каким диагнозом вы его кладете?» Ответ: « Он сам изъявил желание обследоваться» в руках у нее были все результаты анализов. Сестра попросила отдать анализы, мотивируя, что повезет брата в Симферополь обследоваться, но медсестра вцепилась мертвой хваткой в документы и не отдала.
Не делая уточненный анализ на биопсию, через два дня не подготовив как следует к операции, ему делали якобы 7 часовую операцию. Как потом сказал хирург, у него было много спаек в кишечнике, которые они удаляли. В конечном счете, удалили полип. И сообщили больному, что у него все хорошо, ему не нужна химиотерапия. Через неделю ему разрешили есть бульончики, он начал подниматься и даже ходить. Но через некоторое время ему внезапно стало плохо, и ему сделали повторную операцию. Хирург сказал, что печень выбросила тромб, который закупорил сосуд, обеспечивающий работу тонкого кишечника, но «мы во время обнаружили и теперь все хорошо». Анестезиолог , (почему-то в основном он общался с родными и необходимые лекарства каждый день выписывал он) рассказал другую историю второй операции. –«инфаркт тонкого кишечника», якобы у него там оказалась язва(которую они почему-то не увидели за 7 часов первой операции). Шло каждодневное «выкачивание» денег от 1000-1300 до 3000-4000 грн. Причем были случаи. Когда мы отдавали непосредственно сестричке купленные дорогостоящие лекарства, она поднимала карточку и говорила «а это лекарство ему не назначено». Одних шприцов каждый день выписывалось от 30 до 45шт, по 20 пар перчаток. Но это все шло как в прорву, сыну лучше не становилось. Начался перитонит, пошли свищи. Забирать его и везти в другую больницу было невозможно, он был не транспортабельным и вскоре умер.
Теперь мне ясно, почему Севастополь занимает 1ое место на Украине по онкологической смертности!!!
Дорогие севастопольцы, обходите стороной онкодиспансер, куда угодно только не в этот «морг» Там врачи ни кандидаты медицинских наук, а «доктора онкологической смерти».
Буквально неделю тому назад в этот «морг» ложился отец моего зятя с шишкой на щеке. Во вторник он лег, а на пятницу уже была назначена операция ( а главный анализ пришел только через 10 дней) Хорошо, что сын пришел и забрал его оттуда, зная нашу историю.
Это «медицинское учреждение» хорошо выполняет чей-то наказ: «Резать, резать. Чем больше, тем лучше». А что еще они там вырезают под общий шумок»рак», это остается под вопросом.
Заключительный диагноз моему сыну написали «рак», история болезни переписана. Чтобы на всякий случай была «правдивость» их диагноза.
Мы хотели провести независимую экспертизу. Хотя в условиях, где все куплено, это нелегко сделать. Но потом подумали, что наши «справедливые» суды вряд ли примут нашу сторону. Вот так безнаказанно сейчас убивают людей! Одна надежда осталась, что есть в мире божья кара и рано или поздно она их постигнет, и никакие награбленные деньги и раскаяния им не помогут!"

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2012, 18:54 

Jakc писал(а):
Эту же историю, только со своей болью попросила написать мама умершего, женщина 80 лет
Если первая ваша история не вызвала у меня сомнения, то после вопросов Анастасии и вашего нежелания на них ответить, вторая история вызвала сомнения. Как-то у вас легко получается - людей как баранов приговаривают и как баранов режут. Я понимаю, что не все протрезвели за 20 лет незалэности от этой самой незалэжности, но, все же уже можно было научиться соображать, что нельзя верить тому, что пишут в газетах, не говоря уже о заборах. Может, севастопольская онкология составляет вам или вашим хозяевам конкуренцию?

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2012, 18:56 

мда...бред...даже то,что полип-это не рак,а пред.рак,и после него не назначают химиотерапию.А то,что его желательно удалить,так это так же,как и язву(это тоже пред.рак)-желательно лечить,и после лечения не назначают химиотерапию,Если Вы конечно не путаете понятия.
Пока не названа ни одна фамилия,можно считать все слова-ложью и наклепом.
Всё же жду фамилию.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2012, 19:15 

В подобных ситуациях, когда рассказывают о негативном прошедшем событии, люди возмущаются еще и тем, что никто ни как не отреагировал. В данных историях это возмущение отсутствует как в первой истории, так и во второй. Нет рассказа о дальнейших действиях "пострадавших" - то бишь жалобах на начальника отделения, на конкретного хирурга и пр. Возникает подозрение, что стрелы направлены как раз на начальника онкологического отделения. Похоже, у него появился конкурент.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2012, 1:29 

соболезную семье.

Мне кажется, что человек не хотел родственникам говорить правду.

А инфа о том, что родственникам не давали в руки результаты анализов и т.д., так это нормально. Это права пациента. Только ему могут давать инфу о состоянии его здоровья, результатах обследования и т.д. А информировать родственников или нет, должен решать сам пациент...

И писать громкие слова о том, что в окнодиспансере убивают людей- не правильно. У нас и так люди до последнего дома сидят, а после историй рассказанных в таком свете-вообще за помощью перестанут обращаться.
Где-то была тема на форуме о онкодиспансере. Там было много благодарностей за спасенные жизни.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2012, 8:06 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Jakc писал(а):
Хирург сказал, что печень выбросила тромб, который закупорил сосуд, обеспечивающий работу тонкого кишечника,
Jakc писал(а):
рассказал другую историю второй операции. –«инфаркт тонкого кишечника»,
так это и есть одно и тоже, просто хирург объяснить попонятнее попробовал.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2012, 8:25 

Nita писал(а):
Да мне бояться нечего вроде .
Та мне тоже, но просто не хочется чтобы потом моё имя направо налево звучало как в случае с ТС.
Врачи не Боги и тоже могут ошибаться......

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2012, 8:54 
старшая медсестра отделения психиатрии

Постоялец: Посиделки
красиво написано, без ошибок.

Извините, ТС, но без каки-либо более существенных аргументов, тема нулевая.
Врачи бывают всякие, но и такие безапелляционные истории без единого подтвержденного факта на том основании, что не хотят мутузить ничьи фамилии-слабый аргумент.
Еще раз прошу прощение за мнение, которое может кому-то не понравиться.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2012, 9:00 

Постоялец: Везде и всегда
Я думаю,если бы истории были правдивы, то родственники давно бы уже озвучили фамилии врачей и требовали справедливого отмщения. А тут только призывы не обращаться в онкологию. Вот эти призывы и есть преступление.Если быть справедливым, надо написать сколько жизней спасли наши врачи в онкологии, а если и не спасли, это все-таки страшная болезнь, то боролись до последнего. А голословно обвинять всех подряд... это непорядочно.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2012, 11:07 

Всем добрый день! Почитала вашу статью, очень грустная история! По поводу нападок в сторону TC, хочется встать на защиту. Фамилии врачей ничего не дадут, только будет повод закрыть Тему. Как я поняла, автор статьи не имел цели отговаривать больных людей от лечения, а наоборот призывает обращаться в несколько мед. учреждений с результатами анализов, и только потом ложиться под нож!!!
Нашла еще одну статью, не связанную с этой историей. Почитайте. Думаю, что есть повод задуматься http://kipha.livejournal.com/66894.html

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2012, 11:29 
**

Автор призывает не обращаться в Севастопольскую онкологию, а искать другие места. Расстрою его. Моя сестра в возрасте 46 лет (красивая, цветущая женщина) сгорела от рака за 4 месяца и нигде нибудь, а в Москве, при этом никому не говорила свой диагноз.
Мой брат. живший в Астрахани, боролся два года. Прошел всё, что рекомендовали врачи, а умер от острой сердечной недостаточности в течение часа. Врачи "Скорой" сидели и ждали. Сказали, что такая смерть легче чем от онкологических болей. И мы были с ними согласны, потому что видели, как он мучался от всех этих операций, химиотерапий, процедур.
Моя свекровь, после операции прожила 16 лет, прошла и химиотерапию, и радиотерапию умерла в возрасте 80 лет не лежала ни одного дня, просто легла отдохнуть и всё... Как же не благодарить врачей нашей севастопольской онкологии.
Врачебные ошибки бывают, никто не отрицает, но у каждого свой век на этом свете. И только там..., на Верху знают кому и сколько отмеряно на "этом свете".
Когда у нас случается горе мы забываем, что врачи спасают тысячи жизней и наш случай может быть единичным и такого еще не было. Ведь каждый организм индивидуален.
Верующим легче..., они знают что душа жива!
А живым надо помнить: Не суди!

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2012, 15:35 
Победитель голосования "Форумчанин-2011"

Jakc писал(а):
Это «медицинское учреждение» хорошо выполняет чей-то наказ: «Резать, резать. Чем больше, тем лучше». А что еще они там вырезают под общий шумок»рак», это остается под вопросом.
Как-то пару лет назад обратилась туда с жалобами на незначительную боль в груди. Собрали ВКК, доктор после пальпации (!!!) безаппеляционно заявил: Оперативное лечение!
Но я в севастопольскую онкомедицину давно не верю. Пришлось ехать в Днепр, в областной онкоцентр, где поставили мастопатию и покрутили пальцем у виска! :shock: Сказали, что мастопатию нигде и никогда не оперируют.
А тут бы уже зарезали нахрен, Господь отвел.... Так поездка мне обошлась в пару тысяч гривен. Не у каждого простого человека есть возможность поехать еще куда-то и сделать дополнительный диагноз у более профессиональных врачей. Вот и думай потом....

Интерьерные игрушки ручной работы
http://vk.com/club76450779

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2012, 15:45 

AQUATORI писал(а):
безаппеляционно заявил: Оперативное лечение!
чтоб сделать операцию, надо пройти обследование. Просто так ни кто б не делал операцию.Ее ж как-то надо обосновать в истории болезни. Так что сразу бы ни кто операцию не делал.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2012, 15:47 
Победитель голосования "Форумчанин-2011"

Ну сделали УЗИ. И?
Вы вообще аппарат УЗИ там видели? Я вообще в шоке, как на нем можно что-то разобрать. Я, конечно, не в курсе, может его уже поменяли... Но тогда это было жалкое зрелище. Вот на основании заключения УЗИ и ВКК решили резать. А что именно резать, наверное, собирались выяснять уже во время операции :idiot:

Интерьерные игрушки ручной работы
http://vk.com/club76450779

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2012, 15:55 

У меня тоже есть пример в семье, когда внешне достаточно крепкий человек за месяц резко слег.
Бабушка моя бегала всегда так, что я не успевала за ней. Здоровье было стабильное. Понятно, что она не была полностью здоровой. Ишемическая болезнь сердца., гипертоническая болезнь у нее были. Но это и ясно. Бабушке было 83года(хотя внешне, по волевым качествам, по здоровью она была далека до этого возраста).
Но тут ее ИБС и ГБ обострились. Попала она впервые в больницу. И там, при прохождении обязательного перечня обследований(гинеколог в т.ч) ей поставили рак яичника под вопросом. УЗИ подтвердила диагноз...+метастазы...это была 4 ст! Хотя ни каких проявлений болезни не было. Но не было уже ни каких способов спасти ее :cry2:
Умерла она через месяц дома...во сне... И не одной жалобы по поводу рака у нее так не было.

И если бы не тот случайный осмотр гинеколога, то мы бы и не знали чем она болела.

В у истории ТС человек сам пошел в ОД. Значит жалобы были какие-то

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2012, 16:00 

AQUATORI, у меня есть обратная история.
Киста молочной железы- ее можно оперировать, можно пункционно убрать, можно гормоны пить, а можно наблюдать. Все зависит от конкретной ситуации. И когда я думала, что скажут удалять кисту, то в ОД сказали, что не надо. Будут наблюдать за динамикой.

З.Ы. аппарат УЗИ я, слава Богу, не знаю какой там!

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2012, 13:36 

alanin писал(а):

Врачи бывают всякие, но и такие безапелляционные истории без единого подтвержденного факта на том основании, что не хотят мутузить ничьи фамилии-слабый аргумент.
Таких жизненных ситуаций как правило гораздо больше в г. Севастополе, просто не все хотят потом поднимать эту тему потому что не знаешь придется ли еще обращаться в эту больницу. Люди не чувствуют себя защищенными, обсуждать все могут, а что то сделать реально способен не каждый

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2012, 13:54 
**

Пишет автор первой статьи-сестра умершего:" Хотелось бы, в первую очередь, сказать всем огромное спасибо за отклики, комментарии, соболезнования, конструктивную критику; и конечно, хотелось бы, ответить на вопросы и некоторые комментарии.
Во-первых, хочу сразу отметить, что эта статья написана в состоянии отчаяния, хотелось поделиться болью потери, такой несуразной, такой неожиданной! В статье мало конкретики, да, там много эмоций, которые меня обуревали при ее написании!
За достоверность сведений я ручаюсь. Никаких других медицинских учреждений я не представляю и не рекламирую, просто привожу свою историю. Надеюсь кого-то она предостережет от опрометчивых и скороспелых решений, и они будут более настойчивыми, решительными в выборе способа лечения, врача и мед. учреждения. (когда брату сделали вторую операцию он мне звонил и просил, чтобы мы его забрали оттуда, перевезли хотя бы в Симферополь, но врачи сказали, что никуда его не отпустят, он был уже не транспортабелен). Кстати, когда мы получали справку о смерти, хирург сказал, что если бы ему не сделали операцию он бы прожил еще 2 года !!! Целых 2 года!!! А может намного больше!!!
Еще раз повторяю, перед операцией он прошел полное обследование ( говорил, что хочет проверить все ли в порядке) и все анализы были в порядке, обнаружили только полип, и с ним он и пришел в онкологию. Никаких болезней он от нас не скрывал, он с детства отличался отличным здоровьем.
По поводу наказания виновных и неопровержимых доказательствах!!! Моей матери 80 лет, она потеряла сына, за месяц его резали 3 раза, делать вскрытие, резать еще раз, мы отказались, думаю, что и в патологоанатомии у них тоже все схвачено. Можно конечно положить жизнь на суды с медиками, это все могло бы затянуться на года, маму бы затаскали по судам - лишнее напоминание о смерти сына, а я хочу, чтобы она жила, хотя бы ради внуков. Его уже не вернешь, а им Бог судья!
И по поводу фамилий! Конечно имя брата я говорить не буду, фамилий врачей тоже, т.к. цели засудить их у меня не было, но предупредить тех, кто обращается в это учреждение я обязана, а решение принимайте сами!
Для тех кто проходит или не дай Бог будет проходить лечение от онкоболезней, этой информации будет достаточно, чтобы более осторожно относиться к действиям и предложениям лиц, работающих в хирургии!
Еще раз повторю, будьте осторожней, не идите на поводу, консультируйтесь, по мере возможности с несколькими врачами, не подписывайте договоров о неразглашении, потому что в случае чего, ваши близкие не смогут Вам помочь, а у врачей будут развязаны руки!"

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2012, 14:49 

Могу добавить - Про родинку - удалила в апреле на подбородке -воспалилась после неудачноподрезанной волосинки. Осмотр проводила медсестра по перевязкам !Воспаление снято мазью Вишневского за неделю- удаляли лазером в перевязочном кабинете-для этого она пригласила онколога с приема - минута работы- она спросила-брать ткань на гистологию-он отмахнул-не надо-родинки из которых растут волосинки беспроблемные .Цена вопроса 50 грн озвучена медсестрой.
Приятельница по поводу мастопатии прошла там же мамографию- после сжатия пластинами с сильной болью появилась шишка гематома,которая не рассасывается 4й месяц.Онколог на приеме прописывает ей Витокан -тут же продает его ей,мотивируя самой низкой ценой- в аптеке этот симферопольский препарат оказался на 30 !!! грн дешевле.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2012, 15:53 

sosed
Согласна )

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2012, 16:15 

Постоялец: Интернет
sosed писал(а):
alanin писал(а):

Таких жизненных ситуаций как правило гораздо больше в г. Севастополе, просто не все хотят потом поднимать эту тему потому что не знаешь придется ли еще обращаться в эту больницу. Люди не чувствуют себя защищенными, обсуждать все могут, а что то сделать реально способен не каждый
Вы что, реально бы спустили бы все с рук и еще потом обратились в эту больницу снова, если бы с родственниками не дай бог случилось непоправимое? это же надо так эмм... дважды на грабли это точно про наш народ, не обучаемы.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2012, 18:17 

а еще в этом диспансере есть тема сразу дать подписать отказ от лечения если запахнет жаренным, потому что все пациенты со сложными случаями рано или поздно попадают в Киев. А наши кричат потом мы делали все возможное а они отказались :angel:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5217 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5209 След.

Часовой пояс: UTC+03:00