|
Пишет автор первой статьи-сестра умершего:" Хотелось бы, в первую очередь, сказать всем огромное спасибо за отклики, комментарии, соболезнования, конструктивную критику; и конечно, хотелось бы, ответить на вопросы и некоторые комментарии.
Во-первых, хочу сразу отметить, что эта статья написана в состоянии отчаяния, хотелось поделиться болью потери, такой несуразной, такой неожиданной! В статье мало конкретики, да, там много эмоций, которые меня обуревали при ее написании!
За достоверность сведений я ручаюсь. Никаких других медицинских учреждений я не представляю и не рекламирую, просто привожу свою историю. Надеюсь кого-то она предостережет от опрометчивых и скороспелых решений, и они будут более настойчивыми, решительными в выборе способа лечения, врача и мед. учреждения. (когда брату сделали вторую операцию он мне звонил и просил, чтобы мы его забрали оттуда, перевезли хотя бы в Симферополь, но врачи сказали, что никуда его не отпустят, он был уже не транспортабелен). Кстати, когда мы получали справку о смерти, хирург сказал, что если бы ему не сделали операцию он бы прожил еще 2 года !!! Целых 2 года!!! А может намного больше!!!
Еще раз повторяю, перед операцией он прошел полное обследование ( говорил, что хочет проверить все ли в порядке) и все анализы были в порядке, обнаружили только полип, и с ним он и пришел в онкологию. Никаких болезней он от нас не скрывал, он с детства отличался отличным здоровьем.
По поводу наказания виновных и неопровержимых доказательствах!!! Моей матери 80 лет, она потеряла сына, за месяц его резали 3 раза, делать вскрытие, резать еще раз, мы отказались, думаю, что и в патологоанатомии у них тоже все схвачено. Можно конечно положить жизнь на суды с медиками, это все могло бы затянуться на года, маму бы затаскали по судам - лишнее напоминание о смерти сына, а я хочу, чтобы она жила, хотя бы ради внуков. Его уже не вернешь, а им Бог судья!
И по поводу фамилий! Конечно имя брата я говорить не буду, фамилий врачей тоже, т.к. цели засудить их у меня не было, но предупредить тех, кто обращается в это учреждение я обязана, а решение принимайте сами!
Для тех кто проходит или не дай Бог будет проходить лечение от онкоболезней, этой информации будет достаточно, чтобы более осторожно относиться к действиям и предложениям лиц, работающих в хирургии!
Еще раз повторю, будьте осторожней, не идите на поводу, консультируйтесь, по мере возможности с несколькими врачами, не подписывайте договоров о неразглашении, потому что в случае чего, ваши близкие не смогут Вам помочь, а у врачей будут развязаны руки!"
|