Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑5.6°C, 755 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 63 года назад на стапеле Черноморского судостроительного завода в Николаеве заложен противолодочный крейсер-вертолетоносец "Москва" проекта 1123
Текущее время: 15 дек, 2025, 11:12

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14091 сообщение ]  На страницу Пред. 1261 262 263564 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 окт, 2022, 19:18 

Постоялец: Везде и всегда
Railwayman

По поводу "а ведь глава(настоящий хозяйственник) должен"... (уже не буду подтрунивать чем настоящий хозяйственник отличается от ненастоящего. и чем отличается от менеджера или директора :smith: )
У вас неверные представления кто что должен. Если вы себе надумали обязанности чиновника то это не значит что они есть в его контракте, ДИ, исполняемых им поручениях.
Если вы считаете что он плохо работает - это опять таки ваше мнение.
У чиновника-руководителя есть KPI, которые регулярно рассчитываются и служат в том числе критерием успешности его работы уже вышестоящим руководителем.
Да, если бы в этих KPI был бы пункт с большИм весом - "отзыв Railwayman с Севинфо", тогда бы возможно работа чиновника была бы оценена как неэффективная. Но, там все намного прозаичнее - освоение средств, своевременное исполнение поручение, выполнение целевых показателей госпрограмм и т.п.

Про муниципалитеты, ЗС и общественником - поверьте у чиновников нет хрустальных шаров, они не знают что вы хотите, часть чиновников вообще не из нашего города и не знают всех нюансов жизни в Севастополе. Задача таких представительных органов и советов в донесении мнения жителей до власти. Про "не влияют" вы не правы. К промеру, обсуждаются проекты реконструкции, НПА етц.
Ранее я привел простой пример как были учтены пожелания граждан при формировании проекта реконструкции пл. Восставших.
Если ничего не делать, нигде не участвовать - ничего и не изменится.

выглядят очень уныло - тут я абсолютно не согласен, с 2014 года сделано очень много, как в плане благоустройства общественных пространств так и более крупных проектов. Город преобразился. И это хорошо!

принцип моя хата с краю - почему если вы сетовали что не не реконструируют пл. 50-летия , другие граждане не могут сетовать что не асфальтируют газон у дома? Чем они хуже вас? Или важен размер хаты?

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2022, 20:48 

rachel4 писал(а):
для занятий йогой
Когой? Может всё-таки скверик для эксбиционистов?

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
rachel4 писал(а):
другие граждане не могут сетовать что не асфальтируют газон у дома?
распилом бабла на пл.Восставших кому-то заасфальтируют газон? Вообще очень умно асфальтировать газоны, предлагаю в лесу для гребников дорожки заасфальтировать.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2022, 7:55 

rachel4 писал(а):
12 окт, 2022, 19:18
с 2014 года сделано очень много, как в плане благоустройства общественных пространств так и более крупных проектов. Город преобразился. И это хорошо!
ДЕНИСОВ !!! И ЭТО пишет не ПОНАЕХ ??? Разбомбленный Исторический , музей Крошицкого - это хорошо ??? :D Таких " местных " в Черном море топить надо :devil:

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2022, 9:20 

powermax
Батенька, вы себя сдерживайте. Не нужно так нервничать. А то от нервов тромбик оторвется и фсьо...
И Историк и музей доделают, не переживайте.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2022, 10:23 
**

rachel4 писал(а):
Может еще скажете КОГДА?
Хотелось при жизни.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2022, 10:26 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
НК391 писал(а):
Хотелось при жизни.
Уточню. Чьей? :D

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2022, 11:05 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Laquardamak писал(а):
12 окт, 2022, 10:42
- Развожаев напомнил про обещание открыть обновлённый музей им. Крошицкого к его 95-летию;
Кто в курсе, какого года рождения Развожаев? :wink:
Просто себе и другим напомнил то,что обещал.
Не всегда власти помнят обещания,🤪а вот наш Губернатор помнит.
«…6 ноября музей, покинувший свое прекрасное здание
еще летом 2018 года, отметит 95-й день рождения.»
СМР на объекте закончат,возможно,к концу 2022 года.
Проблемы возникли ещё и с мультимедийным оборудованием: из-за санкций его приходится «импортозамещать», что повлечет за собой и увеличение стоимости.

Пока переезд коллекции планируют на апрель 2023 года.

https://покусано цензурой/news/sevastopolsk ... nom-urovne

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2022, 11:13 

rachel4 писал(а):
13 окт, 2022, 9:20
powermax
Батенька, вы себя сдерживайте. Не нужно так нервничать. А то от нервов тромбик оторвется и фсьо...
Малахов курган тоже года три реставрировали. Сделали так себе, конечно, но это еще при предыдущем губернаторе было. Вообще Малахов и Исторический можно было не трогать, они итак неплохо выглядели. Но много чего с 2014 года реально улучшили. Лично меня больше всего спортивная школа восхищает и Камышовое шоссе (несмотря на камеры), ну и парков много стало (Учкуевка, проспект Победы, Московский рынок, Паршина и т.д.).

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2022, 12:29 
покоритель восьмитысячников

Felixx писал(а):
ну и парков много стало (Учкуевка, проспект Победы, Московский рынок, Паршина и т.д.).
Там раньше пустыри были?

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2022, 12:33 
апостол

Постоялец: Интернет
Felixx
Та там камеры не всегда работают)) норм

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2022, 16:28 

Alian Stranger писал(а):
13 окт, 2022, 12:29
Felixx писал(а):
ну и парков много стало (Учкуевка, проспект Победы, Московский рынок, Паршина и т.д.).
Там раньше пустыри были?
Ну парками это точно назвать нельзя было

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2022, 16:40 

Felixx писал(а):
Ясно дело. В частности, на Московском был и есть сквер 60-летия СССР. Ну а то, что на Паршина называть парком смешно. Под парк с натягом Учкуевка подходит, только лысыват стал, опосля благоустройства.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2022, 17:09 
апостол

Felixx писал(а):
13 окт, 2022, 11:13
Малахов курган тоже года три реставрировали. Сделали так себе, конечно, но это еще при предыдущем губернаторе было.
то что это при предыдущем было это не значит что при нынешнем стало что то по другому.. и ведь надо не только тратить миллиарды на общественные пространства.. а и если ничего более серьезное за редким исключением не могут то хотябы потом содержать в достойном виде.. но и это далеко не всегда имеется..
rachel4 писал(а):
выглядят очень уныло - тут я абсолютно не согласен, с 2014 года сделано очень много, как в плане благоустройства общественных пространств так и более крупных проектов. Город преобразился.
как вы любите по сути оправдывать безответственность чинуш.. да город изменился но.. за восемь лет ни решены основные вопросы важные одновременно необходимые для большинства .. об этом не раз написано переписано.. смысла повторять нет.. что до благоустройства общественных пространств то основное и главное это то что после так называемых благоустройств потом уход по сути отсутствует.. а ведь это основа что сделанное будет сохранено..
rachel4 писал(а):
У вас неверные представления кто что должен. Если вы себе надумали обязанности чиновника то это не значит что они есть в его контракте, ДИ, исполняемых им поручениях.
.. чиновник судя по вашему сам решает что важно для города.. и поэтому вместо решения неотложных вопросах важных для большинства лепят общественные пространства и культурно развлекательные кластеры с маринами.. такое впечатление что севастополец проводит свое время в общественных пространствах и развлекательных заведениях.. ничего видимо другого севастопольцу не нужно..
rachel4 писал(а):
поверьте у чиновников нет хрустальных шаров, они не знают что вы хотите, часть чиновников вообще не из нашего города и не знают всех нюансов жизни в Севастополе
есть масса того что необходимо для любого города и это должны знать и делать чинуши вне зависимости от того в каком городе они управляют.. но судя по всему у чинуш нет ни желания делать то что просто должно быть в любом случае.. что же до особенностей Севастополя то когда нет желания слышать то слышать и не будут.. устал от вашего по сути глупых аргументов в защиту безответственных управленцев засевших в кабинетах власти..
Alian Stranger писал(а):
только лысыват стал, опосля благоустройства.
к сожалению это норма для всего города последние годы.. и реально решать эту проблему (хотя власти судя по всему в этом проблемы не видят) не собираются..

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2022, 22:13 

rachel4 писал(а):
Здрасти-насти, так если вы против реконструкции пл. Восставших то другие севастопольцы "ЗА" и активно обсуждали будущие изменнения, вот, с Форпоста (2 публикации):
Вы хоть комментарии читали? Ваши "ЗА" в меньшинстве, "накрученное" общественное пожелание реконструкции пл. Восставших, такое же как и "предложение ветеранов ВОВ о строительстве театра Ёперы и балету" на м. Хрустальный.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2022, 22:19 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Fe.dot писал(а):
"накрученное" общественное пожелание реконструкции пл. Восставших,
Про йогов, медитирующих внутри тяжелейшей транспортной развязки, доставило особо. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2022, 23:37 

Railwayman писал(а):
13 окт, 2022, 17:09
то что
Вы снова пытаетесь переврать мои слова, присовокупить несвязанные аргументы, перегружаете эмоциями - в итоге вода водой.
Как и что делает чиновник я написал выше, если вы не поняли - прочтите еще.
Хотите внести свой посильный вклад? Устройтесь на работу в Правительство города или муниципалитеты.
Только вы никуда не устроитесь и ничего не сделаете потому что ваш удел лишь в хаянии всего и вся без конструктивных предложений.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Fe.dot
Зачем вы свои домыслы выдаете за факты? Какое накрученное пожелание?
Вы хоть ресурс назовете где оно "накручивалось"?
А может у вас есть админские права ресурса чтобы знать это?
Ваши заявления - голословны.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2022, 10:09 
**

rachel4 писал(а):
Устройтесь на работу в Правительство города или муниципалитеты.
Хорошо.:)
Заявление вам подавать? Ибо Разважаев банит даже за попытку начать конструктивный разговор в его телеграмм канале.
И сообщите народу, много ли севастопольцев (до 2014 года) сейчас работает в правительстве города?

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2022, 10:57 

НК391
Зачем опять это передергивание? (Заявление вам подавать)
На сайте ведомства есть раздел, кроме того вы можете ножками прийти на Ленина 2, вход со стороны улицы Ленина и там уточнить.
И учтите что вам придется иметь требуемое для конкретной образование и опыт, подготовиться и участвовать в конкурсе.
Но вы можете попробовать подать доки хоть на дирика департамента (если должность вакантна).
Сколько работает севастопольцев не знаю, и вам этого никто не скажет, но по опыту общения при моих обращениях туда - не менее 2/3.
Насчет общения телеги не знаю, там не общаюсь с Госорганами, но вероятно были указаны какие то правила топика, группы, сообщества которые вы нарушили. Это предположение.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2022, 11:24 

Felixx писал(а):
13 окт, 2022, 16:28
Alian Stranger писал(а):
13 окт, 2022, 12:29
Felixx писал(а):
Там раньше пустыри были?
Это не парки, это скверы в лучшем случае. Учкуевку еще можно с натяжкой, но там скорее оформленное городское пространство-винегрет.
Где в Севастополе зеленая зона масштабов Гагаринского парка Симферополя, например?

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2022, 13:52 

Какая разница как эти места назвать. Суть в том, что теперь возле моего дома есть благоустроенное место с освещением, где я могу погулять со своей семьей. Меня как налогоплательщика это устраивает. Если кому-то что-то не нравится, то это не первый и не последний случай негатива, людям лишь бы жаловаться. Прекрасно помню наш город до 2014 года, вижу сейчас, делаю выводы. Конечно, многое делается излишне и явно с целью наживы, но много положительного тоже есть.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2022, 15:37 

Felixx писал(а):
14 окт, 2022, 13:52
Какая разница как эти места назвать. Суть в том, что теперь возле моего дома есть благоустроенное место с освещением, где я могу погулять со своей семьей. Меня как налогоплательщика это устраивает. Если кому-то что-то не нравится, то это не первый и не последний случай негатива, людям лишь бы жаловаться. Прекрасно помню наш город до 2014 года, вижу сейчас, делаю выводы. Конечно, многое делается излишне и явно с целью наживы, но много положительного тоже есть.
На самом деле разница есть. Прежде всего - оформление, наполнение и площадь. Игнорирование этих параметров дает возможность спекулировать и преувеличивать заслуги чиновников. Например, вы в курсе, что точка с пластиковыми медведями и тремя (пардон, уже двумя) качелями на Пожарова у АТАНа - это по словам чиновников сквер? А Парк Победы уже давно не парк, а бульвар с ответвлениями по факту. Главное - когда есть с чем сравнить.
Бросьте нарратив "жаловаться, 14 год". Это обязанности государства, в том числе качественно выполнять обещанные работы. Это не одолжение из собственного кармана для жителей города. Как только активный гражданин соглашается с тем гумусом, который ему подают - рождаются музеи Крошицкого и Исторические бульвары, а мы сами - в картину с собачкой в горящем доме, готовые до конца отрицать наличие проблем.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2022, 16:51 

Felixx писал(а):
Какая разница как эти места назвать. Суть в том, что теперь возле моего дома есть благоустроенное место с освещением
Т.е. и не парки, и не новые. Ну а все эти благоустройства зеленых зон по установке лавок и урн, с починкой фонарей, смотрятся мелочно на фоне разрухи Исторического бульвара, наверное, самого символичного места после Приморского.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2022, 9:28 
апостол

rachel4 писал(а):
13 окт, 2022, 23:37
вы можете и дальше рассказывать о своем видении того чем должен и как должен заниматься чиновник.. но однозначно одно что те чиновники что решают что и как делать из года в год вам впаривают под видом развития региона обустройство общественных пространств( кстати даже по сути без дальнейшего должного ухода что приводит в превращение всего этого благоустройства в ничто) и строительство развлекательных центров с маринами и глобальная застройка всех земель жилыми коробками.. а вы вместо того что понять что это ведет к деградации ведь человеку нужно в первую очередь совсем другое о чем не раз написано переписано продолжаете хлопать в ладоши и кричать браво дальнейшему превращению региона в угоду правильным товарищам в депрессивное место.. даже так распиаренное название Севастополя как патриотическая столица все больше выглядит как насмешка.. ведь как историческое наследие в виде зданий в городе превращается в развалины а власти только обещают отреставрировать.. как главный парк- Исторический бульвар превращен в развалины.. даже банально памятники лепят новые а ранее установленные при этом по сути бездействием властей уничтожаются.. как пример "Железняков"
rachel4 писал(а):
вся без конструктивных предложений.
кому там нужны конструктивные предложения?.. если господа там работающие просто не желают понимать что животрепещущая тема про медицину(очень важна для подавляющего большинства граждан) но за восемь лет не в состоянии даже возвести новые коробки зданий трех новых больниц города.. или как закрыть очередную поликлинику так это в два счёта а вот чтоб своевременно построить новую так тут видимо желания не хватает у чинуш городского правительства.. но почему то при этом очень оперативно строится всякое культурное что однозначно может и нужно но однозначно не первоочередно для большинства горожан.. напомню что и так называемое решение водной проблемы города в виде водозабора на Бельбеке было сделано не планово (хотя для этого было несколько лет и было предсказуемо задолго что городу нужен еще один водозабор) а в экстренном порядке когда петух уже клюнул да и силами минобороны... из всего того что так или иначе делается в городе напрашивается как итог что гражданские власти города со своими раздутыми штатами не способны решать никакие наболевшие проблемы города.. а впаривают общественности то что попроще.. причем далеко не всегда качественное и реально нужное..

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2022, 9:31 

Railwayman
Вы снова пытаетесь переврать мои слова, присовокупить несвязанные аргументы, перегружаете эмоциями - в итоге вода водой.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2022, 9:39 
апостол

manreg писал(а):
14 окт, 2022, 15:37
А Парк Победы уже давно не парк, а бульвар с ответвлениями по факту.
еще немного и можно будет уверенно сказать сквер который может стать просто аллеей.. но некоторые при этом будут петь благодарственные песни в адрес чинуш..

Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
rachel4 писал(а):
15 окт, 2022, 9:31
перегружаете эмоциями - в итоге вода водой.
если для вас вода водой годами не решение проблем с здравоохранением.. превращение памятников в развалины и так далее то просто печально за вас..

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14091 сообщение ]  На страницу Пред. 1261 262 263564 След.

Часовой пояс: UTC+03:00