Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓4.59°C, ⇑755 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 105 лет назад создан Госплан СССР
Текущее время: 22 фев, 2026, 22:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45389 сообщений ]  На страницу Пред. 11402 1403 14041816 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июн, 2020, 23:27 

Постоялец: Везде и всегда
Кубанец писал(а):
Нет никаких международных правовых документов, которые бы требовали,
Нигерам в Африке только осталось это объяснить.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2020, 23:37 
**

verdy писал(а):
10 июн, 2020, 23:27
Кубанец писал(а):
Например инспектору в Симфере,что ты из Севастополя.И согласен в больничку,но домашнюю.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2020, 23:40 

боливар
Ниггеру доказать проще. Ему ящик сосасолы и блок сигарет и все вопросы решаем :)

[color=#008000]И даже 22 голые девушки не способны заменить 22 мужиков в трусах с мячом на поле. [/color]
[color=#4000FF]В некоторых семьях, смотреть футбол по телевизору бывает гораздо менее безопасно, чем на стадионе[/color].
Детство без Интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2020, 0:43 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

verdy писал(а):
10 июн, 2020, 23:27
Кубанец писал(а):
Периодически, 2-3 раза в год, доказываю им это вполне успешно. В Нигерии, в основном. И даже бесплатно - достаточно письма от администрации флага, где всё это описано понятным даже нигерам языком. :smith:

Кстати, наиппать их проще простого, если подойти к вопросу творчески :smith: Лет десять назад я «продлил» паспорт одному матросу-россиянину при помощи акцизной марки с бутылки водки. Тогда акцизные марки были немного другие, но всё равно «красивые» - с голограммой с двуглавым орлом и пр. атрибутами. У него закончился срок действия паспорта, пока месяц дрейфовали в море перед заходом в Нигерию. Что сделали: срезали аккуратно акцизную марку с бутылки водки, я вклеил её ему в паспорт на чистую страницу, и прямо поверх голограммы написал продление на 10 лет. Негрилы-иммигрешены внимательно поизучали наклейку, даже в лупу посмотрели на голограмму, покачали головами и признали паспорт действительным. :mrgreen:

P.S. А нет, сорри, не написал от руки (забыл, столько лет прошло...), а распечатал на такой херне, не помню, как называется, набираешь на машинке текст, а она распечатывает клейкую ленту с текстом. Потом эту ленту с надписью типа «действие паспорта продлено до бла-бла-бла», наклеил в его паспорт под водочной акцизной маркой. Он потом из дома звонил и рассказывал, как ржали российские погранцы, когда он по этому паспорту домой возвращался. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2020, 1:27 

Постоялец: Автомобилист
Кубанец писал(а):
10 июн, 2020, 22:34
Taison писал(а):
09 июн, 2020, 23:29
Кубанец
а если из Краснодарского края ехать? Кстати, не слышали, там что с обсерваторами?
я хотела туда съездить на денек, но боюсь застрять)
К сожалению, знаю только то, что карантин там продлён до 21-го июня. И при отсутствии краснодарской регистрации могут отправить в обсерватор. Мне самому срочно нужно в Краснодар, но застрял на судне. С заменой у нас сейчас проблем нет, периодически заходим в Питер, но мой сменщик (калиниградский) ещё в марте сдал свой паспорт в консульство на шенгенскую визу, и консульство закрылось на карантин. Он до сих пор не может забрать свой паспорт, т.к. консульства и визовые центры до сих пор закрыты.

У меня с сегодняшнего дня пошёл шестой месяц на судне. При трёхмесячном контракте. Дней через десять должны быть в Питере, даже не знаю... :roll: Если он не заберёт к тому времени свой паспорт, буду просить контору прислать кого-нибудь другого на замену.
Sotnykov писал(а):
10 июн, 2020, 14:51
Болею футболом писал(а):
10 июн, 2020, 14:50
voyager
Разочарую Вас. В Одессе пограничники открыто спросили про российский паспорт. Ищут любую зацепку прихватить пароход и развести компанию на бабло. Реально, каждый заход, раз в месяц, приходит чудило от капитана порта, не спускаясь в машину, пишет бумагу с замечаниями, получает 200 у. е., весело общается, пьёт кофе и уходит. Вот так.
Эти педрилы в Одессе всегда так себя вели.
Не только в Одессе. Во всех укропортах такая херня была. Теперь тоже осталась, только сильно подорожало всё. Если до 2014 года заход в любой укропорт обходился мне в 600-800 баксов, то теперь минимум 1,200 если повезёт, и PSC не придёт. Если с PSC, то ещё плюс 600 минимум. И это в любом случае с 2-3 замечаниями! Спрашивал - вы, ребята, не офуели?!?! :shock: Бабки берёте и ещё замечания выписываете! На что был простой ответ - если мы не напишем пару замечаний, начальство в Киеве поймёт, что нам заплатили, мы все рапорта в Киев отправляем, на проверку. А мы замечания простенькие выписываем, которые легко исправить. Ппц, блд..ъ :smith:

yrden писал(а):
10 июн, 2020, 19:05
Болею футболом

Получается работать по украинским паспортам и российскому диплому? Вопрос паспорт моряка тогда какой ?
Нет никаких международных правовых документов, которые бы требовали, чтобы и паспорт, и сименсбук были одного государства. Вы спокойно можете работать с российским паспортом и малазийским сименсбуком. Или шведским паспортом и багамским сименсбуком, как у меня дед был пару лет назад. И дипломы так же ничем не привязаны к национальности моряка. Главное, чтобы были выданы страной, ратифицировавшей конвенцию STCW.
Как то в 2010 заходили в Новороссийск, был я трехой и был на подхвате. "Власти" Пришли на борт и сходу говорят: капитан, ты нам приготовил 400 usd, о которых тебе агент говорил? Капитан был принципиален.. Нарисовали замечаний гору.. Vsl detained. Устраняли 2 недели, потом за повторный вызов -двойная такса.
Позже пришли 2 девочки- экологи, Капитан спрашивает: "какие сертификаты Вам предоставить? "
- 2 Сертификата Франклина будет достаточно.
Пришлось платить.
Сейчас там нет такого беспредела?

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2020, 2:28 

Уже лет десять ни в одном российском порту (постоянные заходы в Питер, периодические в Новороссийск, Мурманск и Архангельск) вопрос о деньгах не стоит от слова «совсем». Пару лет назад один очень ретивый таможенник в Питере сильно заинтересовался количеством thermo oil у нас в системе, и почему масло, находящееся в системе, не заявлено в декларации? После чего отправил ко мне агента (не сам подошёл!) с вопросом, как будем решать проблему? Или он вызывает утром (дело было поздно вечером) сюрвейеров, которые будут замерять уровень масла в системе, после чего нам будет предъявлено подозрение в контрабанде масла. На что я агенту сказал, чтобы передал этому таможеннику, что он может вызывать кого угодно, а я утром буду звонить в СК, ФСБ и прокуратуру, пусть этот таможенник «решает вопросы» с ними. Разумеется, после этого никаких сюрвейеров утром не было, и таможня на отход даже на судно не пришла. Попросили агента привезти им отходные документы.

С PSC - вообще ни разу не платил ни копейки в России. У них хорошие зарплаты, и из-за пары сотен баксов взятки они подставляться не будут. Да, докапываются до мелочей, бывает. Но это, в основном, старые долбодятлы, бывшие офицеры ВМФ в отставке. Молодые парни PSC ведут себя точно так же, как их европейские коллеги - без мелочных доёбок, только по делу.

На Новороссийск работал с 2000 по 2005, будучи старпомом, и с 2005 далее уже капитаном, в основном, цитрусы из Турции возили, или рыбу с северов. Доёбок было много от властей - «а вот переделайте документы, а вот в шапке должно быть написано IMO CREW LIST, а не просто CREW LIST», но вопрос о деньгах не стоял ни разу...

Была ещё история с дедом-поляком в Питере. Поляк был «правильный», бывший дед с подлодки, служил ещё при Варшавском договоре. Материл постоянно нынешнюю польскую власть и америкосов, постоянно вспоминал, как они всем экипажем подлодки каждый год в Союз ездили в санатории и курил исключительно Беломор. Затаривался им в каждый заход в Питер. Когда его прихватила таможня в Питере, грех было не помочь))) Он по старой европейской привычке топливо задекларировал «примерно», а таможня пошла и замерила. Зовут меня в каюту к деду, тот сидит ни жив, ни мёртв, одну беломорину от другой прикуривает... Таможня меня спрашивает «у вас 12 тонн дизельки не залекларировано! Контрабанда! Как будем решать проблему?» Ну как, говорю... Дед накосячил? Накосячил! Ну и забирайте его в кутузку и наказывайте его по всей строгости закона! Глаза деда и глаза таможенников соревновались между собой по размеру и степени округлости...))) Апофеозом дискуссии после получаса препирательств, когда я требовал от них наказать деда по всей строгости закона, а они пытались свести всё к банальной взятке, была фраза одного из таможенников, когда они уходили с судна ни хрена не получив: «Ну и жлоб ты, капитан! Каких-то 200 баксов тебе жалко...» )))

Да, забыл уточнить - история в Питере с дедом-поляком тоже была больше десяти лет назад.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2020, 3:12 

Постоялец: Автомобилист
Кубанец, Вам мемуары можно по выходу на пенсию писать.
Похоже, что взяточники самоликвидировались, а долбоебизм остался в Портах РФ, но и он искореняется..

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2020, 10:43 
**

voyager писал(а):
Похоже мы с вами на разных языках говорим. Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Вопрос был про пересечение сухопутной границы в районе Армянска. Я ответил. При чем тут пароход, Ильичевск и Одесса? Тут своя дурь, там своя. Зачем вы притягиваете за уши, то, что не относится к первоначальному вопросу и тыкаете меня туда носом.
Во первых я вас не оскорбляла, во вторых речь идёт с какими доками пересекать границу если вы из Крыма и туда же возвращаетесь. Вопрос как их взять если там такой беспредел? А я всего лишь рассказала реальный случай, который имел место быть! Кстати был там ещё один интереснейший нюанс, НО коль тема не интересна, тогда закругляемся.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2020, 10:55 

Deceiver писал(а):
11 июн, 2020, 3:12
Кубанец, Вам мемуары можно по выходу на пенсию писать.
Похоже, что взяточники самоликвидировались, а долбоебизм остался в Портах РФ, но и он искореняется..
Возможно, я так и поступлю 🤔

Последние годы мне очень нравится заходить в Питер. Заграницей уже «наелись». Да, в той же Норвегии вообще никто не приходит на пароход, даже агент, но и в Питере сейчас всё упрощено сильно. Погранцы проводят фейс-контроль по паспортам, таможня через раз, то приедет, то нет. Если приедут, то только за своими двумя блоками сигарет. Но это моя инициатива - давать или нет. Я всегда даю пару блоков. И пару шоколадок пограничницам. На этом всё.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2020, 11:17 

*Lovely* писал(а):
11 июн, 2020, 10:43
voyager писал(а):
Похоже мы с вами на разных языках говорим. Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Вопрос был про пересечение сухопутной границы в районе Армянска. Я ответил. При чем тут пароход, Ильичевск и Одесса? Тут своя дурь, там своя. Зачем вы притягиваете за уши, то, что не относится к первоначальному вопросу и тыкаете меня туда носом.
Во первых я вас не оскорбляла, во вторых речь идёт с какими доками пересекать границу если вы из Крыма и туда же возвращаетесь. Вопрос как их взять если там такой беспредел? А я всего лишь рассказала реальный случай, который имел место быть! Кстати был там ещё один интереснейший нюанс, НО коль тема не интересна, тогда закругляемся.
Перечитайте пару страниц назад и отстаньте от меня. Только читайте в этот раз внимательно- что спрашивали и на что я отвечал. Утомили. Скоро минусовать вам начну.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2020, 11:54 
**

voyager

И вам всего хорошего :up:

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2020, 12:53 
12k сообщений+

Много раз в Питер заходил. Все от кепа зависит. Некоторые прям суют бабло таможне, погранцам и даже агенту)) привычка наверное.
Меня как-то за 10 тонн соляры прихватили. Контрабанда, все дела, говорят мне: плати, а то кепу скажем. Отвечаю: денег нет, но вы держитесь. Далее по сценарию Кубанца. Кеп говорит, ну что, да дед виноват. Штрафуйте его официально(срок, во всяком случае в тот момент, не светил). Тоже долго мурку водили, в итоге старпома официально за 12(!!!) лишних сигарет на 1000₽ штрафанули, а про топливо и забыли... Истории про термооил слышал неоднократно и даже как-то ипанутому таможеннику доказывал, что это техническая жидкость в системе и декларировать ее не нужно. Не доказал, но и он обязанность декларировать ее не смог доказать. Ушли ни с чем.
Вообще за всю мою 18 летнюю практику(из них 12 лет стармехом) платили один раз в Клаипеде psc. Без вариантов было, и с одобрения(не гласного естественно) компании.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2020, 13:18 
*

В общем,после бесконечных страшилок и кучу угробленного времени и денег на телефонные звонки,было принято решение ехать на контракт через: Симферополь- Москва самолетом,далее автобусом до Минска,ну и далее на Амстердам. Пришлось компании менять билет на рейс из Киева на рейс из Минска. Док-ты морские и загран.- укр. Идиотизм полнейший,но застрять на границе в Каланчаке тоже как-то не хочется (а такая вероятность существует где-то 50на50 )

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2020, 14:15 

Если кому интересно, с завтрашнего дня в Краснодаре отменяют режим красных пропусков.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2020, 14:20 

Кубанец писал(а):
11 июн, 2020, 14:15
Если кому интересно, с завтрашнего дня в Краснодаре отменяют режим красных пропусков.
Конечно интересно!!! :up: Спасибо за информацию, т.е. спокойно можно из Севастополя съездить в Краснодар и обратно, не развернут..., тест предъявлять надо, пропуск, код, подскажите пожалуйста или можно уже без этого всего, только с Севастопольской регистрацией?

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2020, 14:25 

DgekPot писал(а):
11 июн, 2020, 14:20
Кубанец писал(а):
11 июн, 2020, 14:15
Конечно интересно!!! :up: Спасибо за информацию, т.е. спокойно можно из Севастополя съездить в Краснодар и обратно, не развернут..., тест предъявлять надо, пропуск, код, подскажите пожалуйста или можно уже без этого всего, только с Севастопольской регистрацией?
К сожалению, подробностей не знаю. В новостях была короткая фраза об отмене пропусков. Поищите на сайте краснодарской администрации.

Отправлено спустя 26 минут 38 секунд:
По поводу Краснодара:

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сегодня принял решение:
об отмене красных пропусков для передвижения между муниципалитетами с 12 июня. Можно свободно кататься по краю!
С 12 июня разрешаются деловые мероприятия численностью до 50 человек;
— открываются для посещения музеи по предварительной записи;
— возобновляется работа театров, но только для репетиций;
— разрешается деятельность тренировочных комплексов для занятий профессиональным командам и профессиональным спортсменам.
С 12 июня открываются гостиницы до 50 номеров с соблюдением требований Роспотребнадзора.
С 13 июня открываются непродовольственные рынки на открытом воздухе.
С 15 июня разрешается работа торговых центров площадью до 3000 кв. метров. Откроются только магазины. Фудкорты и развлечения остаются закрытыми.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2020, 14:57 

Кубанец
Да нашла, почитала, вот С 12 июня в Краснодарском крае отменяются ограничения на передвижение между муниципалитетами, если я правильно поняла, то это между городами Краснодарского края, не для нас. т.к. внизу приписка: Напомним, карантин в регионе продолжает действовать в крае до 21 июня. Въезд в регион по-прежнему ограничен для приезжих из других регионов. Сохраняется обязательный масочный режим, соблюдение социальной дистанции.
https://admkrai.krasnodar.ru/content/11 ... .ru%2Fnews

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2020, 15:13 

Да, Кубанец, оригинальности вам не занимать, с акцизными марками - это супер))

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2020, 16:48 

Sasha-777 писал(а):
11 июн, 2020, 13:18
В общем,после бесконечных страшилок и кучу угробленного времени и денег на телефонные звонки,было принято решение ехать на контракт через: Симферополь- Москва самолетом,далее автобусом до Минска,ну и далее на Амстердам. Пришлось компании менять билет на рейс из Киева на рейс из Минска. Док-ты морские и загран.- укр. Идиотизм полнейший,но застрять на границе в Каланчаке тоже как-то не хочется (а такая вероятность существует где-то 50на50 )
А можно узнать, что это за чудо-крюинг, который меняет вам полетные по вашему желанию? Вы очень ценный кадр?

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Sasha-777 писал(а):
Пришлось компании менять билет на рейс из Киева на рейс из Минска.
было принято решение ехать на контракт через: Симферополь- Москва самолетом,далее автобусом до Минска,ну и далее на Амстердам.
[/quote]
Это очень интересно. Просветите?

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2020, 17:50 

Постоялец: Интернет
Не долго музычка играла...
https://crimea.ria.ru/society/20200611/ ... nitsy.html

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2020, 18:07 

Кто недавно добирался из Минска (аэропорт) на Рос границу или в Москву на такси, скиньте номер аренды машины. Иди может автобусом до Москвы. Спасибо за любую информацию

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2020, 18:37 

Постоялец: Хуторчанин
rpolo писал(а):
11 июн, 2020, 18:07
Кто недавно добирался из Минска (аэропорт) на Рос границу или в Москву на такси, скиньте номер аренды машины. Иди может автобусом до Москвы. Спасибо за любую информацию
https://vk.com/wall-195326192_45

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2020, 19:01 
Высота 10 000, полет нормальный

rpolo писал(а):
Кто недавно добирался из Минска (аэропорт) на Рос границу или в Москву на такси
Доставка граждан РФ из Беларуси
в Санкт-Петербург, Москву , Смоленск :
► Показать

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2020, 19:19 

Тот же номер. Спасибо. Пытаюсь дозвониться, но пока не отвечает. Это автобус, я правильно понял? Хочу узнать откуда он выезжает и куда в приезжает в Москву

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2020, 19:24 
Высота 10 000, полет нормальный

rpolo, см. "личку"

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45389 сообщений ]  На страницу Пред. 11402 1403 14041816 След.

Часовой пояс: UTC+03:00