Taison писал(а): ↑09 июн, 2020, 23:29
Кубанец
а если из Краснодарского края ехать? Кстати, не слышали, там что с обсерваторами?
я хотела туда съездить на денек, но боюсь застрять)
К сожалению, знаю только то, что карантин там продлён до 21-го июня. И при отсутствии краснодарской регистрации могут отправить в обсерватор. Мне самому срочно нужно в Краснодар, но застрял на судне. С заменой у нас сейчас проблем нет, периодически заходим в Питер, но мой сменщик (калиниградский) ещё в марте сдал свой паспорт в консульство на шенгенскую визу, и консульство закрылось на карантин. Он до сих пор не может забрать свой паспорт, т.к. консульства и визовые центры до сих пор закрыты.
У меня с сегодняшнего дня пошёл шестой месяц на судне. При трёхмесячном контракте. Дней через десять должны быть в Питере, даже не знаю...

Если он не заберёт к тому времени свой паспорт, буду просить контору прислать кого-нибудь другого на замену.
voyager
Разочарую Вас. В Одессе пограничники открыто спросили про российский паспорт. Ищут любую зацепку прихватить пароход и развести компанию на бабло. Реально, каждый заход, раз в месяц, приходит чудило от капитана порта, не спускаясь в машину, пишет бумагу с замечаниями, получает 200 у. е., весело общается, пьёт кофе и уходит. Вот так.
Эти педрилы в Одессе всегда так себя вели.
Не только в Одессе. Во всех укропортах такая херня была. Теперь тоже осталась, только сильно подорожало всё. Если до 2014 года заход в любой укропорт обходился мне в 600-800 баксов, то теперь минимум 1,200 если повезёт, и PSC не придёт. Если с PSC, то ещё плюс 600 минимум. И это в любом случае с 2-3 замечаниями! Спрашивал - вы, ребята, не офуели?!?!

Бабки берёте и ещё замечания выписываете! На что был простой ответ - если мы не напишем пару замечаний, начальство в Киеве поймёт, что нам заплатили, мы все рапорта в Киев отправляем, на проверку. А мы замечания простенькие выписываем, которые легко исправить. Ппц, блд..ъ
yrden писал(а): ↑10 июн, 2020, 19:05
Болею футболом
Получается работать по украинским паспортам и российскому диплому? Вопрос паспорт моряка тогда какой ?
Нет никаких международных правовых документов, которые бы требовали, чтобы и паспорт, и сименсбук были одного государства. Вы спокойно можете работать с российским паспортом и малазийским сименсбуком. Или шведским паспортом и багамским сименсбуком, как у меня дед был пару лет назад. И дипломы так же ничем не привязаны к национальности моряка. Главное, чтобы были выданы страной, ратифицировавшей конвенцию STCW.