Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑12.1°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 03 дек, 2025, 9:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34533 сообщения ]  На страницу Пред. 11320 1321 13221382 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2023, 19:54 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Ожидание у Бурдеева очень долгое, и цена сейчас совсем не гуманная - 4000.
Но, муж ходил - остался доволен.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2023, 20:02 

"через пару часов позвонили из поликлиники и талоны на курс массажа нам выделили."
Работаю массажистом как раз. Сейчас у меня очередь на 8 месяцев вперед. Вы понимаете, что своей жалобой вы забрали талон у кого-то другого ? Талоны с неба не падают и из воздуха не делаются. Если где-то прибыло, значит у кого-то забрали. Вы добились для себя, но забрали у другого

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2023, 21:24 
12k сообщений+

Плут писал(а):
Вы добились для себя, но забрали у другого
Не представляю процедуру отъема уже выданного талона.
Вы предлагаете молча становиться инвалидом, ожидая очередь?
Удобная позиция, особенно для чиновников, у которых "все хорошо, прекрасная маркиза.."

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 9:50 
12k сообщений+

черрТЯ писал(а):
04 апр, 2023, 21:24
Не представляю процедуру отъема уже выданного талона.
Вы предлагаете молча становиться инвалидом, ожидая очередь?
Удобная позиция, особенно для чиновников, у которых "все хорошо, прекрасная маркиза.."
А я представляю. Обычно очередь на дефицитные талончики собирается в тетрадь у врача специалиста. Выдают каждый месяц по этой тетради, ну или с другой установленной периодичностью.
Вот очень просто выдать внеочередной талончик жалобщику просто так, а терпилы, которые не лезут вне очереди, пусть и дальше сидят в тетрадочке.

Обычно, если есть угроза жизни (это к словам "что ж теперь, помирать?"), человека госпитализируют, и в больнице все обследования проводят достаточно быстро. В поликлинике те - кто пока не помирает.

И это ни разу не "все хорошо" - ни само наличие тетради с очередью на месяцы, ни отъем талончика у такого же нуждающегося и ждущего гражданина.
Но вот так работают жалобы на нехватку талончика

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 14:09 

Постоялец: Интернет
anhelskaya
Vivace
sevmarin
спасибо!

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 14:12 

UNIQA писал(а):
30 мар, 2023, 9:34
Добрый день, дорогие друзья!

Готов сегодня оформить бесплатно три личных кабинета для он-лайн медицинских консультаций с московскими врачами в смартфоне. (А вообще стоимость программы, которую оформлю - 2 750 руб.)

Можно будет получить качественные он-лайн консультации у следующих врачей (на выбор):
аллерголог, гинеколог, кардиолог, невролог, отоларинголог, уролог, гастроэнтеролог, дерматолог, окулист, эндокринолог, терапевт, педиатр. (Перед записью можно будет прочитать описание каждого врача: его образование, стаж, навыки, места работы и выбрать, по каждой специализации есть выбор)

Пользоваться можно будет год. 5 консультаций терапевта + 5 консультаций узких специалистов. Но только тому, на кого оформлен сервис (+ у педиатра по поводу здоровья своего ребёнка). И ограничение по возрасту: 18-75 лет.

Это нужно для тестирования сервиса жителями Севастополя и для обратной связи от пользователей. От вас - только регистрация и тестирование сервиса по его прямому назначению - медицинские консультации.

Уверен, что консультации окажутся полезными. Прошу писать в личные сообщения, на все вопросы отвечу оперативно. Спасибо!

___
С уважением, Евгений
Добрый день, друзья.
На моё предложение откликнулся только один форумчанин. Мы успешно зарегистрировались, установили приложение. Надеюсь, наш сервис окажется ему полезным.

Такой низкий спрос даже на бесплатное использование сервиса наталкивает меня на мысли о следующих причинах:
- нет причин доверять вопросы своего здоровья незнакомому сервису от незнакомого форумчанина.
- недоверие он-лайн форме консультации у врача.

По первой причине - я бы с удовольствием стал знакомым с каждым. Я работаю в офисе в Севастополе по адресу: ул. Кулакова, 57 (офис 106) каждый день (с 9 до 18) (и уже кстати 8 лет работаю на этом месте). Из косвенных факторов: есть дата моей регистрации на форуме, которая говорит, что я не рекламный бот-однодневка.
Приложение с консультациями и подбор врачей осуществляет партнёрский московский мед. сервис BestDoctor (ООО "Бестдоктор"; ИНН: 7106021081), он работает по ДМС с крупными юр. лицами в Москве и СПб, а в Крыму работает через нас и только через нас: ООО АРС-ПОЛИС (ИНН: 7728835424).
Если нужно, я предоставляю всю необходимую дополнительную информацию.

По второй причине: он-лайн форма. Ну, вот смотрите, на примере: я воспользовался консультацией терапевта в 20 часов вечера в понедельник. Было очень удобно, сидя в офисе на работе в 18 часов выбрать доступную запись на 20 часов, прикрепить результаты анализов, при этом я почитал про терапевтов и выбрал из трёх доступных этим вечером наиболее понравившегося врача. Мне не пришлось никуда ехать, я просто получил звонок от врача, находясь у себя дома, в выбранное мной время и задал ему вопросы и спросил советов, как действовать дальше. Заменит ли такая он-лайн форма очный приём? Во многих случаях точно нет. Но во многих случаях - будет не менее полезна, но более оперативна и более комфортна.

Пока же, позвольте сообщить, что в силе ещё две заявки на бесплатную регистрацию в сервисе, в результате вам будут доступны в течение года 5 он-лайн консультаций терапевта и 5 консультаций узких специалистов на выбор. Всё это с помощью мобильного приложения, без поездок. Никакого скрытого "подвоха" нет, никакого рекламного спама или ещё какой-либо неозвученной выгоды моё предложение не преследует. Мне нужно протестировать сервис и получить обратную связь по работе с сервисом. Если при этом мы преодолеем недоверие и форумчане будут здоровыми и улыбаться - все мои цели будут достигнуты.

Решайтесь, коллеги. Это не только НЕ страшно (как комарик укусит), но ещё и полезно (как звонок другу-врачу).

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 14:39 
12k сообщений+

pav писал(а):
Обычно, если есть угроза жизни (это к словам "что ж теперь, помирать?"), человека госпитализируют, и в больнице все обследования проводят достаточно быстро. В поликлинике те - кто пока не помирает.
Про не помирает - не факт. Тот же массаж надо делать вовремя. Как и другие манипуляции и обследования. Иначе толку от него ноль целых, ноль десятых. В общем, я за жалобщиков.
Вспомнилось ожидание врача к лежачему больному в течение двух месяцев. Выкинутые на частников деньги. вроде, те же частники в государственных принимают, но назначения почему то разные. И вот как то совсем все равно было, к кому этот врач ходит, когда не идет ко мне.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 14:49 
12k сообщений+

черрТЯ писал(а):
Про не помирает - не факт. Тот же массаж надо делать вовремя. Как и другие манипуляции и обследования.
значит, идёте записываться заранее на регулярные процедуры/обследования. Вы же не вчера родились, знаете нашу систему. Не волшебная она. Из ничего вы себе что-то не выжмете. Можно только отжать у другого, такого же нуждающегося.

А переть по головам - да, некоторые считают уместным.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 15:24 

Постоялец: Фотограф
Друзья, посоветуйте хорошего детского психиатра психотерапевта в Севастополе

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 16:24 
12k сообщений+

pav писал(а):
значит, идёте записываться заранее на регулярные процедуры/обследования.
Спасибо за ценный совет, я уж как нить сама разберусь. Прям представила - лежишь с адской болью, повернуться на другой бок - 15 мин. И так два месяца. А тебе - "записывайтесь заранее". проржалась вот сейчас просто )))))

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
pav писал(а):
А переть по головам - да, некоторые считают уместным.
И даже не стыдно в этом признаться. И это не по головам, а заставить дармоедов работать наконец.
И никакой пощады больше. Любой отказ - будет накатана жалоба юристами. Путь хоть крепостное право вводят, хоть в десна целуют врачей. Мне пофиг лично.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 17:05 
**

Иногда забеаю на форум медицины ...один из ужасных в нашей жизни . Полностью согласен с Чертей . Здесь постоянно люди просят совета и помощи - к кому , кому же обратиться .. Много рекомендаций. Да , наверное хорошие врачи , но обратившись туда , понимаешь что цель -изымание денег, причем тебе популярно объясняют, что лучше отдать специалисту (то бишь мне ) , чем больше тратить на бесполезные лекарства... А те немногие врачи из поликлиники, к которым попасть по записи это просто чудо какое-то , принимают в платных точках по всему городу : Сегодня эдесь, завтра там, через месяц-в своей поликлинике и так по кругу . Все бы хорошо , но такие услуги как постоянные доступны лишь для определенной касты в больших кабинетах с соответствующими зарплатами.Эх, если бы их зарплаты были как-то связаны с доходами населения..Какая мораль? Для советчиков терпеть боль- не дай вам Бог заболеть в нашем славном городе, который очень люблю . Извините за эмоции.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 17:29 
12k сообщений+

Наф-Наф писал(а):
Для советчиков терпеть боль- не дай вам Бог заболеть в нашем славном городе, который очень люблю . Извините за эмоции.
А я не с неба это придумала. Сын - на учёте у невролога. Нужны регулярные обследования и анализы, справки и осмотры. Два раза в год ловлю запись к врачу, чтобы заранее, к нужному мне сроку, добыть талончик на очередной осмотр/анализы/обследования. Я очень даже в курсе, КАК у нас со страховой медициной, и почём платные приёмы тоже хорошо знаю.

А при острой боли вызывается скорая и обследование проводится в больнице в течении суток - это тоже проходили. После обследования, сбежала оттуда по подписке, т.к. обследования ничего опасного для жизни не нашли, но отпускать протоколы всё равно не велят )). Но обследование прошла и быстро.

Накатать жалобу на хамство или ошибочное и опасное для здоровья назначение - да, очень хорошая идея. Но добывать вот так талончики, за счёт других - таких же больных.. Как говорится - бог рассудит..

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И да, уставшего и затурканного врача я хамом не считаю. Но, к сожалению, встречалась и с откровенным наглым хамством, вне зависимости от того, платный приём или бесплатный.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 18:03 
12k сообщений+

pav
Вы понимаете, что люди довольно часто болеют вне плана. А еще выписываются из больниц после тяжелых операций и никто их до операции на восстановление не запишет. И уйти обратно в больницу = умереть там или как минимум остаться тяжелым инвалидом. Потому что там так же никто никому не нужен.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
pav писал(а):
Как говорится - бог рассудит
Это уж точно. И хотелось бы на этом свете, а не на том.
Утешаться пониманием ситуации и лояльностью к стстеме такое себе "удовольствие".
И да, лояльных многие из них радостно считают лохами. Еще любят непрофильные советы подавать вместо направления к специалистам.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 19:43 

Плут писал(а):
04 апр, 2023, 20:02
"через пару часов позвонили из поликлиники и талоны на курс массажа нам выделили."
Работаю массажистом как раз. Сейчас у меня очередь на 8 месяцев вперед. Вы понимаете, что своей жалобой вы забрали талон у кого-то другого ? Талоны с неба не падают и из воздуха не делаются. Если где-то прибыло, значит у кого-то забрали. Вы добились для себя, но забрали у другого
А Вы считаете, что ребенок со свежим переломом позвоночника мог ждать 8 месяцев?! Тем более, я никому не выкручивала руки и не требовала отдать мне чужой талон. Вопрос был задан страховой компании: как правильно оформить платный массаж, если поликлиника не может его предоставить. Как поликлиника решила проблему со страховой и выделила талон- не моя забота. И да, платно массаж несколько курсов мы тоже прошли.

А насчёт 8 месяцев -не для кого не секрет, что у нас все равны, но некоторые равнее, чем другие. Кто-то ждёт месяцы, а кто-то по знакомству попадает на прием при первой необходимости. У всех медработников есть родные-знакомые и т.д. Так что окошко, ка правило, находится. И резервный талончик- тоже.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2023, 20:00 

ТакуанСохо писал(а):
26 мар, 2023, 19:21
Кто-то может подсказать, где у нас в городе есть аппаратура (и специалист, конечно) для качественной диагностики глаза (катаракта, 73 года), чтобы заменить хрусталик. В Ретине уже были.
Тоже за Федцова. 28 марта сделал операцию маме( 69лет). Уже через два дня видела все, до этого букву размера а4 назвала чёрным пятном на белом фоне. Все четко, врач внимательный и обьясняет все доходчиво, медсестра его тоже профессионал своего дела. Поддержка на всех этапах, начиная с консультации, заканчивая операцией.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2023, 11:29 

lebedi
Есть перечень лечений,обследований,оплачиваемых ОМС.Остальное либо за деньги.либо по квоте высокотехнологичных медлечений.Кстати КТ ранее ОМС не оплачивал.Сейчас оплачивает.С искусственным хрусталиком такая же волокита.Я оплачивал сам хрусталик,щадящую операцию по замене(13,8 тыс руб).

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2023, 12:01 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

С 1 января на Госуслугах действует функция автоматического формирования
электронного страхового полиса ОМС.
"По умолчанию в зарегистрированном профиле на портале уже есть все данные. Однако по техническим или другим причинам они могут отсутствовать."
У меня оказался второй вариант- данные отсутствовали.
Вчера утром пыталась записаться к терапевту через Госуслуги.Обнаружила, что ранее прикрепленный полис ОМС не подтягивается. Портал предложил «Получить данные о полисе и прикреплении к поликлинике» и сообщил, что на поиск данных потребуется время.
Сегодня ( в 00.01) данные о полисе на Госуслугах обновились.
Вообщем, если полис и прикрепление исчезли из личного кабинета,то нужно обновить информацию.
Прочитала в соцсетях,что такая проблема есть в разных регионах и Служба поддержки на Госуслугах сообщает,что «Долгий поиск» связан с отправкой «большого количества данных из фонда ОМС.»
https://assistentus.ru/aktualno/na-gosu ... u539758568

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2023, 14:22 

ванваныч писал(а):
08 апр, 2023, 11:29
lebedi
Есть перечень лечений,обследований,оплачиваемых ОМС.Остальное либо за деньги.либо по квоте высокотехнологичных медлечений.Кстати КТ ранее ОМС не оплачивал.Сейчас оплачивает.С искусственным хрусталиком такая же волокита.Я оплачивал сам хрусталик,щадящую операцию по замене(13,8 тыс руб).
Да я в курсе. Речь шла о том, что если обследование/лечение оплачивается ОМС, но лечебное учреждение, к которому относится больной, не может оное предоставить, то данную услугу можно получить платно, но страховая потом возмещает затраты. С этим вопросом я и обратилась в свою страховую: как грамотно оформить возмещение затрат, если своя поликлиника не имеет возможности (в нашем случае) провести курс массажа после перелома позвоночника. И меня-таки проконсультировали, но поликлиника в тот же день связалась со мной и талон на курс предоставила.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2023, 14:13 

lebedi
Однажды наказал клинику глазную.Для скорости получил услугу платно. и отправил письмо с договором и квитанцией в Фонд ОМС региона.Скандал.Даже собирались возвратить деньги.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 14:45 

ванваныч
На руках у нас было направление от лечащего врача на лечебные процедуры, в том числе курс массажа. В массажном кабинете, при попытке записаться, мне сказали : "Талонов нет. И даже лист ожидания переполнен". Перелом позвоночника- не тот случай, когда можно откладывать. Я позвонила в страховую и меня консультировали следующим образом: первым делом зав. физиотерапевтическим отделением должна на направлении поставить резолюцию, что у поликлиники нет возможности предоставить процедуру. Только тогда я иду в любую клинику, имеющую лицензию на данную манипуляцию, заключаю договор, ну и так далее... Только правильно оформленный пакет документов дает право на оплату ОМС. В нашем случае поликлиника изыскала талоны.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2023, 10:53 

добрый день,у кого есть возможность,подскажите пожалуйста хорошего невролога(сильные боли в спине у бабушки)

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2023, 11:33 
*

you_forever писал(а):
13 апр, 2023, 10:53
добрый день,у кого есть возможность,подскажите пожалуйста хорошего невролога(сильные боли в спине у бабушки)
День добрый! В клинике "Линия жизни" невролог Старина - внимательная, душевная и профи!
Удобно, что там же принимает и нейрохирург Хрущ (оперирующий, из стационара) - на случай, если обнаружатся грыжи и другие вопросы,
которые решаются только операцией

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2023, 13:39 

you_forever писал(а):
Цибрик Владимир Иванович на Л.Толстого
https://sev-profosmotr.ru/nevrolog

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2023, 18:07 
оби ван кеноби

Подскажите, пожалуйста, хорошего челюстно-лицевого хирурга. Даже не представляю куда обращаться. У дочки ухо болит периодически уже полгода. К лору ходила. Лор сказала, что в ухе всё хорошо и надо обращаться к челюстно-лицевому хирургу. Как это сделать и куда идти, конечно же не сказала. А дочь и не спросила. Это был её первый самостоятельный поход в поликлинику, постольку уже исполнилось 18 лет. Что дальше делать я не знаю, с такой проблемой не сталкивалась(((

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2023, 18:18 
12k сообщений+

смайлик писал(а):
Подскажите, пожалуйста, хорошего челюстно-лицевого хирурга.
В Медиссе на Карантинной есть Ионов Виталий Валерьевич - стоматолог хирург, имплантолог, челюстно-лицевой хирург. Он, по крайней мере раньше, работал и в первой-гор в челюстно-лицевой хирургии. Обращалась когда-то - хорошо проконсультировал.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34533 сообщения ]  На страницу Пред. 11320 1321 13221382 След.

Часовой пояс: UTC+03:00