Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑26°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 152 года назад родился Егоров А.А., знаменитый крымский винодел Массандры, создатель многих вин, в том числе — Мускат белый Красного камня
Текущее время: 16 июл, 2026, 9:01

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2932 сообщения ]  На страницу Пред. 1116 117 118
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выключили свет-2
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2026, 4:42 

Корчагина, Античный, мощность с 3 ночи за 240 при норме а 220, автоматика в квартирах просто вырубила электричество, вроде свет есть, а нет.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2026, 5:40 

ален писал(а):
16 июл, 2026, 4:42
Корчагина, Античный, мощность с 3 ночи за 240 при норме а 220, автоматика в квартирах просто вырубила электричество, вроде свет есть, а нет.
Во-первых не мощность, а напряжение
во-вторых при отклонении в 10%, как раз вписывается в ГОСТ
ГОСТ 29322-2014 «Напряжения стандартные» в таблице 1 (глава 3.1.) сказано, что стандартным напряжением для однофазной трёхпроводной сети с частотой в 50 Гц является 230 вольт

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2026, 6:06 

Все верно, напряжение, не спец, сори, надо поднять автомат поболее до 240 я так понял

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2026, 7:27 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Round писал(а):
15 июл, 2026, 20:24
anhelskaya
Да понимаю конечно же, у нас на газовой плите лежит теперь коробок спичек, как в старые добрые времена, когда электроподжига небыло.
Когда начинал жить здесь, пользовался туристической газовой горелкой, осталось с десяток баллонов, думал уже не пригодятся!) Но тогда было и электричество.
Да не здорово все это, сегодня нет мобильного интернета целый день, понимаю, что у властей нет задачи сеять панику, но недосказанность порождает панику не меньше.
Всем добра!
У властей есть судя по наблюдаемому одна задача - создавать информационный шум для отвлечения народного внимания от собственной технической некомпетентности и организационной импотентности. Отсюда и все эти не соответствующие реальности графики отключений и создание лотереи армянского типа на автозаправках.
Готовятся к выборам. Либо их отмене под шумок по причине ЧС, ибо есть риск получить слишком явную оценку своей ИБД.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

Последний раз редактировалось Doctorbrom 16 июл, 2026, 7:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2026, 7:28 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
ален
А как вы не специалист увидели что у вас напряжение 240? Я тоже не специалист, был, у меня был стабилизатор к котлу, там красненьким горели две цифры, входящее напряжение и отстабилизированное(слово сам придумал), понятно что вторая цифра всегда 220, а первая по разному, в итоге в одно прекрасное время, сижу и на кухне взрыв, забегаю, все на месте, только котел не горит и стабилизатор тоже.
Покурил интернет, в частности Ютуб, говорят, что скорей всего в котле на плате сгорел варистор, когда он горит получается КЗ и сгорает плавкий предохранитель, тем самым защищает от выгорания плату, открыл котел, точно, на плате синенькая пуговка обуглилась и плавкий, я думал такие уже нигде не стоят, тоже горелый, снял плату и поехал на Чайку, нету такого, хотел уже уходить, один мужик догоняет, говорит сейчас и несет две штучки, уже не помню, рублей 50 я ему заплатил, предохранителей валом, по пути домой зашел в ремонт компьютеров, мне его впаяли, так как пальника дома небыло, уже есть.
Купил стабилизатор инверторный, который в три раза дороже того с циферками и тьху три раза, зачем это написал, да так, вдруг кому интересно будет!)
Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
Doctorbrom
Наверное, вчера думал два раза отключали, первый на два часа, второй на три, ну все, и ровно в 21.00 шлеп и темно, частный сектор светится, дом соседний тоже, у нас темно, грязно выругавшись, достал заряженный ноут, сделал раздачу с мобильного и смотрели футбол, в 23.40 включили.
Я об этом писал выше, повторяюсь, три раза уже перебор, тем более избирательно, одно успокаивает, что не один это терплю!)

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2026, 8:08 

Стоит PH-240t, возможно посмотреть на экране как и напряжение, так и силу мощность, причем показывает в динамике, также можно зайти и отрегулировать, показывает входящее, если выходит за рамки, например от 210до 235 отключает.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2026, 8:27 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
ален
Аааа, понял, видел такое, у меня электрику в квартире разводили с нуля, почему то специалист не поставил такое, а я сам не вникал, очень много нужно было во что вникать!)
Единственное, когда наш дом подключили к ТП, будка с трансформаторами, у соседа погорели все лампочки в потолке, он вызывал бригаду, и они регулировали напряжение на дом, вот на те трансформаторы надеюсь, что они дают правильный ток!)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2932 сообщения ]  На страницу Пред. 1116 117 118

Часовой пояс: UTC+03:00