|
ален
А как вы не специалист увидели что у вас напряжение 240? Я тоже не специалист, был, у меня был стабилизатор к котлу, там красненьким горели две цифры, входящее напряжение и отстабилизированное(слово сам придумал), понятно что вторая цифра всегда 220, а первая по разному, в итоге в одно прекрасное время, сижу и на кухне взрыв, забегаю, все на месте, только котел не горит и стабилизатор тоже.
Покурил интернет, в частности Ютуб, говорят, что скорей всего в котле на плате сгорел варистор, когда он горит получается КЗ и сгорает плавкий предохранитель, тем самым защищает от выгорания плату, открыл котел, точно, на плате синенькая пуговка обуглилась и плавкий, я думал такие уже нигде не стоят, тоже горелый, снял плату и поехал на Чайку, нету такого, хотел уже уходить, один мужик догоняет, говорит сейчас и несет две штучки, уже не помню, рублей 50 я ему заплатил, предохранителей валом, по пути домой зашел в ремонт компьютеров, мне его впаяли, так как пальника дома небыло, уже есть.
Купил стабилизатор инверторный, который в три раза дороже того с циферками и тьху три раза, зачем это написал, да так, вдруг кому интересно будет!)
Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
Doctorbrom
Наверное, вчера думал два раза отключали, первый на два часа, второй на три, ну все, и ровно в 21.00 шлеп и темно, частный сектор светится, дом соседний тоже, у нас темно, грязно выругавшись, достал заряженный ноут, сделал раздачу с мобильного и смотрели футбол, в 23.40 включили.
Я об этом писал выше, повторяюсь, три раза уже перебор, тем более избирательно, одно успокаивает, что не один это терплю!)
_________________ Правильный путь один - СВОЙ.
|