Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑12.3°C, 763 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 306 лет назад подписан Петром I первый в России государственный акт «Генеральный регламент или Устав» (основа архивного дела)
Текущее время: 10 мар, 2026, 12:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6139 сообщений ]  На страницу Пред. 1104 105 106246 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июн, 2017, 18:08 
**

Спасибо, что разрешили пожить в вашей стране

Изображение

"...эта страна принадлежит не нам. Она принадлежит сильным, которые считают, что имеют право жрать слабых, просто потому, что не могут унять своих аппетитов.

Они заявляют об интересах большинства, хотя им самим на нас — математическое большинство — совершенно наплевать.

Когда я это осознаю, я перестаю жалеть, что у меня ничего нет: ни квартиры в Москве, ни участка в Севастополе. Эта мысль дает мне силы пережить такие новости без особых внутренних потрясений. Я понимаю, что меня ждут туманное будущее и весьма печальная старость. Но я бы хотела иметь возможность оставить за собой человеческое достоинство, когда сильные придут, чтобы сожрать меня. Я хотела бы уйти со словами: «Спасибо, что разрешили пожить в вашей стране».

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2017, 18:26 

Lery писал(а):
10 июн, 2017, 17:03
Это следствие отрицательного отбора на протяжении 4-5 поколений в нашей стране. Уничтожали самых талантливых и хозяйственных. Выживали - ... сами знаете кто.
А кто космос покорял? Ядерную промышленность создавал? "Сами знаете кто", самые бесталанные?
Сама-то ты кто по жизни, "интелектуалка"? Себя-то не считаешь следствием отрицательного отбора?
Ты живешь на том, что создано предыдущими поколениями, завали.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2017, 19:07 

Martina писал(а):
Я понимаю, что меня ждут туманное будущее и весьма печальная старость.
Девушка, простите меня грешного...Может быть Вам замуж надо ( "УДАЧНО" за Москвича )....

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2017, 19:08 

andypowell писал(а):
09 июн, 2017, 6:58
Sergey Z. писал(а):
И Российский суды именем Российской Федерации признают не законными действия органов власти Украины на территории Украины с имуществом Украины.... ПРЕЛЕСНО.....
Т.е. вы полагаете, что в если закон был нарушен при Украине, то Российский Суд не в праве восстановить справедливость?
А международное право и конституцию к чему приплели? Не засоряйте людям голову своими неумными постами.
Восстановление справедливости, замечательное получается.
Решил директор магазина бытовой техники своё благосостояние поправить и продал налево некоторое количество холодильников-телевизоров. А тут владельцы решили проверку устроить. Директор конечно же может вернуть украденное, или выплатить стоимость, а то и с повинной придти... Но зачем, когда можно проехаться по покупателям и отобрать у них приобретённое. Магазин с товаром, владельцы с наваром, директор весь в белом. Полная справедливость.
Ну а то что законопослушные покупатели лишились собственности, так кого волнуют проблемы индейцев?
andypowell писал(а):
А то, что за кражу земли никого не привлекли к ответственности, так никто об этом еще не просил.
Вообще-то президент, почти каждый год призывает с коррупцией бороться. Но "право"охранители его почему-то не слышат. Наверное, плохо просит.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2017, 19:16 
**

Бухарик БМЖ писал(а):
Может быть Вам замуж надо ( "УДАЧНО" за Москвича )....
Боже упаси. Мне такого счастья не пережить.
Вообще-то, текст не мой. Это статья, абзац из которой процитировала. Весь текст - по ссылке, в первой строчке поста.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2017, 20:45 

В мае была заметка, что учтено 95% обращений на проект ГП, хоть кто-то из 95% получил ответ?

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2017, 21:02 

Забанен: Бессрочно
ален писал(а):
11 июн, 2017, 20:45
В мае была заметка, что учтено 95% обращений на проект ГП, хоть кто-то из 95% получил ответ?
Сказали вам учтено - значит учтено, а отвечать на обращения никто и не обещал...

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2017, 21:15 
**

shaolin писал(а):
11 июн, 2017, 13:28
Объявление о СОБРАНИИ выложено на официальном сайте Нахимовского муниципального округа города Севастополя.
На вопрос - где подписанное о СОБРАНИИ 8.06.2017 в "Корабеле" распоряжение ВРИО губернатора гражданин Моложавенко ответил невнятным мычанием, т.е. ДОКУМЕНТА от правительства НЕ СУЩЕСТВУЕТ. А существует только объявление на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте Нахимовского муниципалитета. Поэтому ваши предположения про "...оргиназованное правительством, с целью продолжить диалог с жителями и прояснить какие-то вопросы..." ничем ДОКУМЕНТАЛЬНО не подтверждены.
А сам Моложавенко, по вашему, ни какого отношения к правительству не имеет, я правильно понял? А раз ДОКУМЕНТА нет, то собрание не считается. Видимо, хитрый муниципалитет пообещал Моложавенке концерт самодеятельности старушек-веселушек, тот пришел, а там собрание, и сбежать не получилось. Только Пономарёву смс-нуть успел, типа не приходи, тут совсем не те старушки..
Производств у нас нет. Сельское хозяйство агонирует. В течение последней четверти века нас кормит «труба», но и она иссякает — цены на нефть и газ упали в разы. Все общее уже давно поделено, проедено и выведено в офшоры. Единственное, чем еще можно разжиться, это наше с вами имущество.
Совестливо и гадливо стало на душе. Как из душа окатило. С лица спал. Жена увидела, включила по радио Эхо Москвы и сайт дождя перед глазами полчаса скроллила пока отошел. До чего довели страну..
Сейчас у нас собираются отобрать последнее, что давало надежду на достойную жизнь. В среде простых россиян недвижимость оставалась единственный «ликвидом», который пока избежал девальвации.

Многие покупали квартиры, надеясь сдавать их в старости, или приобретали землю и ставили ее «под пар», думая, что она может значительно вырасти в цене.
Подтверждаю. Все мои знакомые простые россияне которые накупили к пенсии квартир и земли люто негодуют и клянут разработчиков за этот генплан. Особенно Чалого. Кому он вообще нужен, спрашивается!
Когда я это осознаю, я перестаю жалеть, что у меня ничего нет: ни квартиры в Москве, ни участка в Севастополе. Эта мысль дает мне силы пережить такие новости без особых внутренних потрясений. Я понимаю, что меня ждут туманное будущее и весьма печальная старость. Но я бы хотела иметь возможность оставить за собой человеческое достоинство, когда сильные придут, чтобы сожрать меня. Я хотела бы уйти со словами: «Спасибо, что разрешили пожить в вашей стране».
Но, слава Навальному, хоть кто-то выиграл в данной ситуации. Раньше те у кого ничего нет переживали, волновались, иногда даже завидовали тем у кого что-то есть. Потому что впереди "туманное будущее и весьма печальная старость". Но теперь появилась надежда на то, что "туманное будущее и весьма печальная старость" будет еще и кого-то из "богатых". А это, согласитесь, даёт какое-то облегчение.

Когда автора придут жрать сильные, она, прежде чем уйти, обязательно скажет им: «Спасибо, что разрешили пожить в вашей стране», презрительно посмотрит на этих сильных, развернется и уйдет. Но они всё равно её догонят и сожрут.

Потому что жрут тех, кто даёт себя жрать. Независимо от социального положения, достатка и места обитания. Социальный естественный отбор.

Не распространяйте пораженческих писюлек. Этого вокруг и так слишком много.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2017, 21:20 

сурья1980 писал(а):
11 июн, 2017, 21:02
ален писал(а):
Сказали вам учтено - значит учтено, а отвечать на обращения никто и не обещал...
Насколько я понимаю, есть законодательство, которое регулирует порядок разрешения обращений граждан и его не исполнение влечет за собой определенную ответственность, в частности, через органы прокуратуры. Или все ждут манны небесной?

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2017, 21:24 
*

Постоялец: Хуторчанин
Меганом писал(а):
Ну а то что законопослушные покупатели лишились собственности, так кого волнуют проблемы индейцев?
Так не все же индейцы законопослушные и очень добросовестные покупатели. Я местный, я всю эту кухню уже 25 лет наблюдаю.
Согласен с Вами, есть невинно-пострадавшие честные люди, попавшиеся на удочку местных риелтеров, которые впарили им
спорные участки. Теперь честным людям помогают "бескорыстные" адвокаты, рассказывающие о своей крутизне.
При этом гонорар адвокаты получают заранее, а если дело не выгорает, то виноваты конечно не они, а продажные местные судьи,
отрабатывающие заказ московских хозяев нашего ВРИО.

Забыл. Еще конечно Чалый во всем виноват, как же без него.

А главное.... Все при деле.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 6:36 

Постоялец: Интернет
сурья1980 писал(а):
ален писал(а):
Напомню, что ответ на обращение это обязанность должностных лиц по 59-ФЗ, а не хотелка. Нет ответа в 30-ти дневный срок- сигнализируйте в прокуратуру.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 8:04 
Высота 10 000, полет нормальный

Забанен: до 18 мар, 2026, 9:35
Против нового генплана обеднялись практически все застройщики города +МО, остается большая вероятность, что ГП отменят полностью, без всяких поправок.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 8:08 

И как без ГП строить светлое будущее? Не отменят.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 8:13 
*

FlyFish писал(а):
Против нового генплана обеднялись практически все застройщики города +МО, остается большая вероятность, что ГП отменят полностью, без всяких поправок.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 8:16 

Застройщики против ГП? Пчелы против меда.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 8:28 

Anatoliy1462 писал(а):
Застройщики против ГП? Пчелы против меда.
Не сколки жирных участках изменили целевое назначение...не в их пользу.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 9:35 

equity писал(а):
12 июн, 2017, 6:36
сурья1980 писал(а):
ален писал(а):
Напомню, что ответ на обращение это обязанность должностных лиц по 59-ФЗ, а не хотелка. Нет ответа в 30-ти дневный срок- сигнализируйте в прокуратуру.
Замечания и предложения по Генплану подпадают под термин "обращения граждан", которые предполагают ответа в установленный срок ? :shock:

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 10:12 
**

FlyFish писал(а):
Не сколки жирных участках изменили целевое назначение...
Просветите новичка, что такое ж-1, ж-2 и т.д.?

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 10:37 

Flibuster писал(а):
Старшая Ж - это *опа, для тек у кого статус участка был с меньшем Ж

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 15:06 
*

Flibuster писал(а):
Ж1 - садовый участок или огород с домиком;
Ж2 - индивидуальный дом с участком в черте города. Лакомый кусок для девелоперов типа Кабанова-Лебедева;
Ж3 - многоквартирные малоэтажные курятники, которые по желанию заказчиков генплана должны вытеснить индивидуальные дома;
Ж4 - "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой...."

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 16:08 
апостол

andypowell писал(а):
Ж2 - индивидуальный дом с участком в черте города. Лакомый кусок для девелоперов типа Кабанова-Лебедева;
а почему, я думала, что им надо это и везде
andypowell писал(а):
Ж4 - "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой...."

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 19:25 
покоритель восьмитысячников +

Сергей Федосеев писал(а):
11 июн, 2017, 13:25
Дети, на следующие очное ( было собрание 12 мая в 19.00 до 21.00) публичные слушания по Генплану городу Севастополя, должны быть только в субботу и (или) воскресение с 10 часов до 18 часов. Так как вечером не удобно. ( по аналогии от 30 сентября 2014 № 15 "Об утверждении Регламента Законодательного Собрания города Севастополя". Статья 22. Порядок проведения пленарных заседаний Законодательного Собрания. Часть 6. Заседание Законодательного Собрания проводится с 10 часов до 18 часов.)
Кстати, да. А то майские слушания по Нахимовскому проходили на улице, время продлили до 23, после 19:00 похолодало, после 20:00 потемнело.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 20:46 

andypowell писал(а):
11 июн, 2017, 15:21
Интересно, если в Ленинском районе будет проходить подобное собрание, Бинали с массовкой
опять будут голосование устраивать?
Цель то понятна - сорвать принятие генплана любой ценой.
Неужели не видно, что за всем этим противодействием торчат свиные уши и лебединые перья?

Ну да, еще обиженные собственники "видовых" участков масла в огонь подливают, мечтают Чалого с командой свалить
и своих утырков, типа Дубовика и Бинали, в ЗакС протащить. Вот тогда держитесь все участники Русской Весны.
В клеветнических листовках, которые Дубовик распространяет, Чалый уже не народный мэр, а так... мимо проходил.
Исковерканный правительством Меняйлы генплан, тоже на Чалого свалить пытаются.
вы можете четко объяснить чем Лебедеву не удобен этот генплан?

по моему по этому генплану у него все руки будут развязаны

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 23:03 

сурья1980 писал(а):
12 июн, 2017, 9:35
equity писал(а):
12 июн, 2017, 6:36
сурья1980 писал(а):

Замечания и предложения по Генплану подпадают под термин "обращения граждан", которые предполагают ответа в установленный срок ? :shock:
А Вы как думали, все письменное и направленное должностным лицам в виде заявлений и жалоб, оформленное в соответствии с законом, в никуда???? :D

[b]Cornix cornici nunquam oculum effodit[/b]

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2017, 7:01 
*

bb777 писал(а):
вы можете четко объяснить чем Лебедеву не удобен этот генплан?
Постараюсь. Итак, по порядку.
Первое, что мне бросилось в глаза и возмутило до глубины души, когда я в апреле ознакомился с новым ГП, это наличие функциональных зон Ж3 вместо индивидуальной жилой застройки. Оно и понятно, поскольку я сам живу на горе Матюшенко и наблюдаю, как постепенно точечные пяти-шестиэтажки внедряются в наше пространство. При Украине существовали лазейки для узаконивания таких домов. Я знаю несколько участков в окрестностях моего дома, которые принадлежат Кабанову, и на которых раньше уже были попытки возвести многоквартирные точечные дома. Понятно, что при изменении Ж2 на Ж3 это произойдет мгновенно. Если же в новом генплане останется Ж2, то это будет пусть не 100%-м, но все же значимым барьером против застройки частного сектора многоэтажками. Такая перспектива застройщиков не устраивает и они постараются сделать все, чтобы отсрочить принятие генплана до того времени, когда смогут реально повлиять на его содержание. А это произойдет в случае, если сменится существующий состав ЗакСа. Отсюда и нападки на Чалого с сотоварищами.

В подтверждении этой мысли можно привести интервью Кабанова, растиражированное во многих СМИ, в котором он радостно сообщает, что генплан Чалого провалился. Это интервью появилось сразу, как только в интернете разразился массовый протест против Ж3 и стало понятно после слушаний, что Ж3 переименуют обратно в Ж2. Не отстают от Кабанова и лебедевские интернет-ресурсы.

Второе, чем не угоден новый ГП застройщикам, это невозможность застроить Парк Победы. Хотя эту проблему они скорее всего обойдут.

Наверняка есть и другие причины, которые не столь очевидны.
bb777 писал(а):
по моему по этому генплану у него все руки будут развязаны
Застройщикам (Лебедеву, Кабанову) вообще не выгоден любой генплан, созданный в интересах жителей, а не в их интересах, так как ГП подразумевает порядок. При наличии порядка и четких правил строительства, становятся невозможными коррупционные схемы по захвату и застройке мест, не предназначенных для данного типа строений. А также появляется необходимость кроме коммерческой недвижимости возводить социальные объекты: школы, больницы, стадионы и т.д.

Последний раз редактировалось andypowell 13 июн, 2017, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6139 сообщений ]  На страницу Пред. 1104 105 106246 След.

Часовой пояс: UTC+03:00